resmi Ruma Eatery  [ Indonesia ]
3.91 16 review
resmi

Ruma Eatery

[ Indonesia ]
3.91 16 review
Rasa
3.7
Suasana
4.5
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
3.8
Kebersihan
4.1

Jl. Cipaku I No. 16, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Buka - Kamis (09:00 - 20:00) 085701071705, 021 27085415

085701071705, 021 27085415

Buka Senin - Minggu (09:00 - 20:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Ruma Eatery [ Senopati ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1569299527
    https://assets-pergikuliner.com/afb3AXXYIJ9LhIBErwHG03PROYU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1603989/picture-1569299527.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/g93pHVH2T-Pm2iG1lCnZacEeiy0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1603989/picture-1569299527.jpg 2x
    385290
  • Picture 1572536710
    https://assets-pergikuliner.com/C2sQwDTgytoCkFvrRyonmuvHNnY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1662982/picture-1572536710.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/O73o6fPCQCChADHTu1TOftu9dls=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1662982/picture-1572536710.jpg 2x
    385290
  • Picture 1572536710
    https://assets-pergikuliner.com/mzw6df22tBDrdeCFpMnjoPArd9U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1662983/picture-1572536710.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/WlJC2TIoWr5rp136hcWVBgippg4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1662983/picture-1572536710.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1572536711
    https://assets-pergikuliner.com/6t9qj9qvon8Iq367AOydLuzY_W8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1662984/picture-1572536711.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/XNl56aqmKmJ-6WAjxHHPB76Keq8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1662984/picture-1572536711.jpg 2x
    385290
  • Picture 1572536711
    https://assets-pergikuliner.com/9f7A9W4bitJ_Iy8DxsDkMGQpNq4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1662985/picture-1572536711.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/u6fvjXzmbuD1qYSzPZEeUKV_tR4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1662985/picture-1572536711.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1572536711
    https://assets-pergikuliner.com/ggoNpf9jw-RoUqZ-41TsGSHJYeE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1662986/picture-1572536711.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/2pIdvnPJePyoO64-_vcf2GCX1iU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1662986/picture-1572536711.jpg 2x
    385290
  • Picture 1572536711
    https://assets-pergikuliner.com/FFVdQWcvxDlvKD3gyYWEtxXx998=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1662987/picture-1572536711.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/TbMX7Ioq2qe537VFPRnYcIONKms=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1662987/picture-1572536711.jpg 2x
    385290
  • Picture 1568104344
    https://assets-pergikuliner.com/e2KqjRcL1q3_Ixltr3R-ehY_h5U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1581131/picture-1568104344.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/4YhiXJAgTx1o18k5irT7lK_mO20=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1581131/picture-1568104344.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1568104343
    https://assets-pergikuliner.com/hPVfQMSZE7Zgq57fWGERxSVtZMY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1581132/picture-1568104343.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/TiQB5YZxD74Bs-MN12C1ikU7rcQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1581132/picture-1568104343.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1569081081
    https://assets-pergikuliner.com/Osr67r2iBHmMjRMkhgq_09Of1Ug=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1600553/picture-1569081081.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/iin16Q0aQdRPZlY1fRt05kiAQkA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1600553/picture-1569081081.JPG 2x
    385290
  • Picture 1569533847
    https://assets-pergikuliner.com/yZniFK6R6aWhUMq15W3PPo6ftNk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1609427/picture-1569533847.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/vttqG118ngZ5qLdY0FziRoM-Dss=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1609427/picture-1569533847.jpg 2x
    385290
  • Picture 1569533855
    https://assets-pergikuliner.com/StJLpc_t0zfQMjmvCTkn3ZOjMbg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1609429/picture-1569533855.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/df_aim8_6HX_r9CYpQXicmF9L2Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1609429/picture-1569533855.jpg 2x
    385290
  • Picture 1569533862
    https://assets-pergikuliner.com/kC4d6aPaxOBO7jxhSPTKTqtwSBw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1609431/picture-1569533862.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/61IJ4TLpnxf6HqQ1o3KwosOWrOc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1609431/picture-1569533862.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Ruma Eatery

4.2  

Rumah Makan Instagramable!

Konsep rumah makan ini bener-bener bikin nyaman bgt. Selain tempatnya yang luas banget dan juga ada 2 lantai, interiornya juga minimalist dan kaca-kaca, jd kl mau foto-foto bagus banget! Tempatnya bersih dan dingin.. area smoking yg di luar juga bagus buat foto-foto! 

Makanannya disini prasmanan dan ready to eat gitu jadi lauknya bener-bener variatif. Harganya juga reasonable. Favorit kita ada brisket matah pake nasi daun jeruk!! Disini juga nyediain menu kopinya kl temen2 sekalian mau ngopi yaah

Tanggal kunjungan: 05 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Mouthgasm.jkt

Alfa 2020

1046 Review

Level 17

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

Homeeey

Passss banget udah deket2 jam makan siang, bingung sih lagi pengen makanan rumah tapi lagi di jaksel. Pas scroll eh ngeliat ini. Jujur tertarik kesini karna pengen coba nasi daun jeruknya. Cusss deh pede aja masuk dulu. Bisa di blg ini warteg kekikinian. Menunya bikin ngiler lol. Aku disini order:

1. Nasi daun jeruk+ cumi asin rempah ruma+ tumis daun pepaya+ bakwan jagung.

Nasinya enak, gurih, wangi. Cumi asinnya lumayan besar semi sambal matah gitu ya, dan uniknya tumis daun pepaya disini ga pahit, jd buat kalian yg ga suka bisa tetap coba. Aku sih tim daun pepaya pahit hehe.

Oiya bakwan jagung disini udah ok, enak, cuma.... aku sih lebih suka bakwan jagung yg manis panas baru goreng gitu. Lebih kriuk daripada re-heat microwave! Mungkin bisa langsung goreng begitu kasir input. Selamat mencoba.

Jujur tempat ini bikin betah! Playlistnya oldie but goodie lol. Fav!!!!

Tanggal kunjungan: 17 Oktober 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2020

2711 Review

Level 23

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Masakan rumahan

Warteg kekinian yang ada di senopati, lokasi persisnya sederetan pasar santa. Tempatnya cukup besar dan bagus, interiornya juga kece, beda banget sama warteg pada umumnya.

Menunya disini ala warteg, pilih dan tunjuk melalui etalase, pilihan lauknya tidak terlalu banyak tapi menarik juga. Aku dan keluarga coba beberapa menu nasi ramesan, diantaranya :
- nasi daun jeruk, ayam rica rica dan kentang ati ampela, sambal bawang. Nasi daun jeruknya enak, gurih dan wangi banget, kentangnya juga enak sambal bawangnya tidak terlalu pedas dan ayam ricanya empuk, sedikit pedas dan gurih. Seporsi gini kenyang bgt loh, tidak pelit lauk, lumayan banyak per porsinya. 

- nasi putih, sapi lada hitam, kentang ati ampela, tumis daun pepaya. Sapinya empuk dan sedikit pedas, kentang dan daun pepayanya juga enak. Enak dan sangat mengenyangakan

- nasi putih, ikan cakalang mercon, teri kacang balado. Enak juga ini ikannya pedes, terinya asin manis gurih. 

- es kopi susu nikmat : es kopi susunya enak deh, manis dan creamynya pas, kopinya tidak terlalu strong, cocok dengan taste aku. 

Buat yang suka atau kangen masakan rumahan wajib coba deh ruma eatery ini. Enak dan harganya juga ramah di kantong. Oh ya es tehnya free refill loh. 
 

Tanggal kunjungan: 26 September 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @Foodbuddies.id | Thyra Annisaa

Alfa 2020

369 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

MASAKAN RUMAHAN ALA @rumaeatery 🍴✨

Selamat siang! Have you had your lunch?😋 Makan siang memang paling enak yang simple simple saja, seperti makanan rumahan. Makanan rumahan utk kita sama saja seperti comfort food, right? Disini aku ada rekomendasi masakan rumahan dengan tempat yang nyaman lho! @rumaeatery menyediakan lebih dari 15+ menu masakan rumahan, dengan berbagai macam jenis minuman hingga dessert! Mulai dari sayur seperti oseng jagung buncis, tumis daun pepaya, tumis toge, lauk seperti cumi asin, empal manise, lidah cabai hijau, ayam goreng, ayam suwir dll! .
.
Kemarin aku cobain beberapa menu dan rasanya cukup enak. Lauk kesukaan aku Oseng Jagung Buncis, Empal Manise, dan Ayam Panggang Suwir. Semua rasa lauk nya sangat gurih dan agak asin, sehingga memang pas dipadukan dengan nasi. Oiya, mereka punya beberapa pilihan nasi, yaitu nasi putih, nasi merah dan nasi jeruk! Untuk minuman juga bervariasi, disini aku pesan Italian Creamy, Jus Melon dan Cookies n Cream. And surprisingly, mereka juga punya cake, Red Velvet dan Cheese Cake. Cheese cakenya menurutku cukup enak tdk terlalu manis. Untuk ambience tempat memang nyaman, bersih dan rapih, memang cocok untuk makan siang sambil hangout dengan teman🍴✨

Menu yang dipesan: Es Teh Manis, Jus Melon, Oreo Blend, empal manise, italian creamy, nasi jeruk, Nasi Merah, Oseng Toge, oseng jagung buncis, Sapi Lada Hitam, ayam panggang suwir, Cheesecake, Red Velvet Cake, Lidah Cabai Ijo, tumis daun pepaya, ayam goreng kuluyuk

Tanggal kunjungan: 20 September 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Sillyoldbear.id

Alfa 2020

533 Review

Level 14

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Bisa Makan Sembari Temu Kangen

Makan siang adalah moment yang tepat untuk makan bersama teman, sembari temu kangen. Nah akhirnya kita ke Ruma Eatery niihh yang tempatnya kece banget. Lokasinya ada Dijalan Cipaku I, tepat di depan masjidnya aa gym ya gengss, jadi gampang lah nemunya 😉 Tempatnya terdiri dua lantai dan disediakan juga lhooo smoking area. Berhubung kita datengnya agak rame, jadi pilih di lantai 2.

Lanjuut bahas menu yang ada di Ruma Eatery ini. Konsep mereka ini masakan rumahan, jadi mulai dari tumis daun pepaya sampai telor mata sapi pun ada. Mereka ada paketannya juga gitu lhoo gengss, mulai dari 35k. Murah ga tuuhh? Paketnya udah termasuk minum 😋 Kita pesenannya agak borongan ya, tapi kalau kita pesan Nasi Merah + Ayam Rica Rica Kemangi + Cumi Asin Rempah Ruma. Untuk selera kita, cuminya enak siihhh, ayam ricanya sih enak tapi agak keasinan. Sempet cicip juga siih menu punya teman dan oke juga.

Oh iya, kita juga pesan Red Velvet dan Cheese cake, rasanya enaakkk hmmmm lumayan nih sebagai pencuci mukut yang manis-manis 😋 Sempet cicip minuman mereka yang Jus Melon, enak dan cocok banget untuk penyegaran di siang hari. Secara keseluruhan, kita suka untuk makan siang disini sembari bisa ngumpul dengan teman. Sekian review dari kita dan semoga bisa membantu kalian yang ingin makan siang sembari ngumpul dengan teman tapi dengan suasana kece. Terimakasih foodies kece dan salam perut buncit 🤗😍😎

Menu yang dipesan: Es Teh Manis, Jus Melon, Oreo Blend, empal manise, italian creamy, nasi jeruk, Nasi Merah, Sapi Lada Hitam, Oseng Toge, Ayan Panggang Suwir, ayam goreng kuluyuk, tumis daun pepaya, Lidah Cabai Ijo, Cheesecake, Red Velvet Cake, Oseng Jagung Buncit

Tanggal kunjungan: 19 September 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Eka M. Lestari

Alfa 2020

525 Review

Level 14

Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Cafe Makanan Rumah

Pertama kali kesini, lokasinya ada di jalan cipaku sebrang masjid daarut tauhid. Pas masuk tempatnya cozy dan betah berlama-lama, selain itu pelayanannya bagus dan cepat. Untuk pilihan lauknya lumayan banyak dan ada paket2nya juga loh mulai dari 35ribu!! 

Gue kesini bareng temen-temen pergikuliner, gue order 2lauk 1sayur: Daging cabe ijo, kentang ati ampela, tumis daun pepaya, dan untuk nasinya gue order yang nasi merah. Gue suka banget sama daging cabe ijonya, cabe nya ngga pelit deh. Nah sayur tumis daun pepayanya menurut gue agak lebih asin, jadi emang harus dimakan barengan sama nasinya yaa. Selain itu ruma eatery juga ada menu dessert loh! Cheese cake oreo sama red velvet, teksturnya lembut dan manisnya balance

Menu yang dipesan: Daging Cabe Ijo, tumis daun pepaya, Kentang Ati Ampela, Cheese cake oreo, Red Velvet, Teh Manis

Tanggal kunjungan: 19 September 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Desriani Ekaputri (@rian_ry)

Alfa 2020

678 Review

Level 15

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Diajak Perkul mam Nasi rames di cafe

Diapit wilayah perkantoran jd emang cocok buat eksmud berdasi maksi disini atau bapak2 berbatik berhati baik ^^
Atau pereu yg lg pingin makanan warteg tapi gamau kegerahan, gamau sharing lauk ama laler, gamau jg klo piring sendok dilap pake serbet kumal, gamau jg duduk dibangku kayu tanpa senderan krn wanita butuh sandaran apalagi dibahu pria mapan.
Dan maunya update ig stories biar bs difoto terus direview.

Anyway tempatnya besar atas bawah dpnnya masjid DT aagym. Diatas ada sofa, casan, taneman & tangga (klo gada ga bs naik yakan)

Yg aku maem adalah sbg berikut:

◎ Nasi Daun Jeruk
Pesen 1/2 aza masi banyak yampun gagal diet fix tapi enak deh daun jeruknya banyak,wangi tasty & berasnya jg high quality

◎ Daging cabe ijo (13k)
astagah empuk sangat padahal tebel, enyak sambel ijonya jg sedep

◎ Kentang dendeng kering (15k)
keripik kentangnya aku suka masi renyah & pas bumbunya aku suka manis soalnya, tp dendengnya ga suka krn keras :< tebel maksudnya dendeng crispy tp kan pake gula jd caramelized nya itu bikin keras. Tapi si kentang endang

◎ Tumis daun pepaya rebon (7k)
kurasa rasa ko asin ya, oiya pake rebon kan. Untungnya pepayanya ga pait mungkin pepaya jepang nih

◎ Regular ice tea (15k)
aku pesen yg tawar gelasnya langsing

◎ Creamy oreo (40k)
aku pecinta whipped cream emang. Ini rasa oreonya kurang nonjol krn dominan peanut butter yagaksi?

◎ Oreo cheese cake
Sukaaaa ga peduli gendut krn sesuap aja uda senyum, apalagi disuapin kamu ;)

◎ Red velvet
Not my fav sih ini

◎ Honeydew juice (25k)
aduk duluuu ya, ada irisan melon jg sbg bukti otentik klo ini bkn jus nanas

Menu yang dipesan: Kentang dendeng kering, Tumis Daun Pepaya Rebon, Oreo Cheese Cake, Nasi Daun Jeruk, Daging Cabe Ijo, Es Teh Tawar

Tanggal kunjungan: 19 September 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ika Nurhayati

Alfa 2019

667 Review

Level 15

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert

3.4  

Icip Masakan Rumahan di Tempat Nyaman

Ruma Eatery menawarkan masakan rumahan, dengan lauk yang bisa dipilih sendiri di etalase makanan. Ada paketnya juga, dengan variasi harga paket 35 ribu-60 ribu rupiah. 

Saya dan teman-teman mampir pas jam maksi, jadi suasana lumayan ramai. Untungnya Ruma Eatery ini terdiri dari 2 lantai, juga ada area smoking di bagian belakang resto. Jadi jangan khawatir, masih ada tempat duduk buat kami yang datang bergerombol ini. Kami duduk di lantai 2 yang nyaman, yang sedia bangku sofa yang empuk. Biar dikata ini makan berat bukan ngopi, tetap butuh sofa :D.

Yang menarik di sini bukan hanya ada nasi putih sebagai basis hidangan, tapi juga nasi merah dan nasi daun jeruk. Tentu saja saya pilih nasi daun jeruk, karena kan jarang menemukan nasi ini di tempat lain. Untuk lauknya saya pilih cumi asin rempah ruma, suir ikan ala ruma, dan tumis daun pepaya rebon.

Pesanan saya hadir dengan lauk yang porsinya pas dan nasi daun jeruk yang masih sedikit terlalu banyak untuk kapasitas perut saya. Suka cumi asin rempah ruma, tidak alot dan tidak asin kok malah enak, terasa rempahnya. Sayang, mungkin kebetulan saja, suir ikan yang tidak pakai judul asin dan tumis daun pepaya rebon keasinan. 

Saya juga icip beberapa lauk teman. Daging cabe ijo empuk, tapi kebanyakan potongan dendeng pada lauk kentang dendeng kering agak keras. Mungkin karena dendeng dipotong tidak sama tebal, kalau yang potongannya tipis sih enak dan gampang dikunyah. 

Setelah makan kami ngemil bareng oreo cheese cake dan red velvet cake. Secara keseluruhan saya kurang terkesan, tapi oreo cheese cake masih lumayanlah. Untuk red velvet cake, kurang terasa aroma khas cake ini plus cream cheese-nya kurang nendang, IMHO. Untuk minuman, jus melon recommended. Teman-teman juga icip minuman manis kayak creamy oreo, tapi saya enggak ikutan soalnya bukan selera saya.

Tanggal kunjungan: 19 September 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Shella Anastasia

Alfa 2020

802 Review

Level 17

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Tempat asik buat makan siang ;)

Kali ini #celsfoodiary dan beberapa teman diajak makan siang bareng nih sama Pergi Kuliner di Ruma Eatery, yay! Thank you PerKul <3

Disini sistemnya kita langsung order dan bawa makanannya sendiri ke tempat duduk kita. Untuk ordernya kita tinggal pilih mau nasi apa dan tunjuk mau sayur dan lauk yang mana. Nasinya sendiri ada 3 varian nih disini, nasi putih-nasi merah-nasi jeruk dan untuk sayur serta lauk pauknya pun cukup bervariasi yaa. Nah, gue pribadi order dengan menu seperti ini ;

1. Nasi Daun Jeruk (7.500) : Ini enak karena nasinya gak terlalu keras dan wangi serta rasa daun jeruknya beneran berasa. Kayaknya kalau kesini lagi gue bakal pesen nasi jeruk lagi deh hehe

2. Tumis Buncis dan Jagung Muda (6.500) : Sesuai namanya nih, iinya gak cuma buncis aja karena ada juga potongan jagung putren atau dikenal jagung muda, rasanya enak dan kematangan buncis serta jagungnya juga pas.

3. Kentang Dendeng Kering (15.500) : Ini lebih cocok buat orang yang bener-bener suka banget sama rasa manis, karena rasanya semanis itu :") Gue aja sampek nggak habis makannya karena menurut gue terlalu manis, dan dagingnya pun jadi keras karena jadi caramelized :( Padahal kentangnya sih enak karena nggak lembek, atau mungkin lebih enak kalau dibikin balado kali ya hehe

4. Ayam Kuluyuk (12.000): Kalau si dendeng tadi dagingnya keras, ayam di ayam kuluyuk ini justru empuk banget. Warnanya juga cerah merona jadi bikin semangat makan haha, rasanya cukup enak sih karena bumbunya juga banyak, lebih oke daripada kentang dendeng keringnya hehe.

Selain itu gue juga nyoba beberapa menu lain nih, ada Oreo Cheesecake, Red Velvet Cake, Jus Melon (25.000) dan Creamy Oreo (40.000). Oreo cheesecakenya enak, teksturnya lembut dan rasa cheesenya nggak bikin enek, manisnya juga masih pas. Kalau red velvet cakenya sih gue kurang suka sama teksturnya. Untuk jus melonnya gue cukup suka karena rasanya nggak terlalu manis dan untuk creamy oreo kok rasanya malah dominan kacang ya? hehe.

Menu yang dipesan: Nasi Daun Jeruk, ayam kuluyuk, Tumis Buncis dan Jagung Muda, Kentang dendeng kering, Honeydew Juice, Creamy Oreo, Oreo cheesecake

Tanggal kunjungan: 19 September 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Yuli || IG: @franzeskayuli

Alfa 2020

687 Review

Level 15

Steak Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Warteg Modern

Belum banyak bermunculan konsep "warteg" modern seperti yang disuguhkan oleh Ruma Eatery ini.
Kalo biasanya nih ya makan di warteg tuh selalu kepanasan, kalo di Ruma Eatery mah berasa di rumah nenek, eh maksudnya di kafe kekinian gitu, tapi makanannya masakan rumahan.

Tempatnya luas dan terdiri dari 2 lantai. Lantai 2 nya pake sofa tempat duduknya. Cocok banget aselik buat nongkrong atau sekedar kerja. Pas masuk berasa cozy banget ambience nya, betahin banget deh, untung gak lupa kalo kali ini cuma bisa makan siang dengan waktu terbatas karena masih harus lanjut kerja lol.

Disini sistemnya touch screen ya, alias kalian tunjuk dan sentuh di etalase makanan yang kalian mau makan dan abis itu langsung bayar ke kasir. Banyak banget pilihan lauk, sayuran, gorengannya, gak lupa mereka juga sediain 3 jenis sambal yaitu sambal terasi, sambal bawang dan sambal ijo. Kalo untuk nasi ada nasi putih, nasi merah dan nasi daun jeruk gengsss.

Penampilan lauknya tempting semua, bikin kalap deh beneran kalo makan di tempat kayak gini, sampe bingung kalo harus disuruh pilih ;")
Akhirnya kemarin gue menjatuhkan pilihannke ayam suwir rica-rica, daging cabe ijo, capcay, nasi daun jeruk dan sambal terasi.

Untuk rasanya gue suka semua. Beneran berasa kayak makan masakan rumahan dii rumah sendiri.
Daging cabe ijo nya lembutt, potongannnya lumayan gede terus cabe ijo nya enak.
Ayam suirnya juga gak kalah enak, begitu pula dengan capcay nyaa, bumbunya ngeresap gitu ke sayurannya. Endolita!
Terus sempet cobain cumi asin rempah khas Ruma Eatery. Omg enakkk, cuminya gak alot, bumbunya ngeresap sempurna gitu ke cuminya bikin gak terasa amis.
Untuk sambal terasinya lumayan pedes buat gue, pas awal makan sih gak berasa, tapi lama-lama berasa juga pedasnya lol.

Oia biasanya abis makan berat pengen yang manis-manis sebagai penutup ya kan. Disini mereka juga jual kue dan croissant gitu. Pilihan kue nya ada blueberry cheesecake, red velvet dan chocolate cake. Semua kue ini di banderol mulai dari harga 15ribuan loh! Porsinya sendiri gede, bisa buat sharing. Untuk rasanya cukup ok sesuai harganya lah. Favorit gue blueberry cheesecake nya! Gak terlalu manis dan blueberry nya cukup terasa, walaupun crust nya kurang crunchy dan penampilannya kurang menarik, but not a big problem hehe.
Untuk redvelvet nya rada kering, cream cheese nya agak kurang banyak, mungkin kalo lebih banyak jadi lebih moist ya.
Untuk chocolate cake nya teksturnya agak chewy gitu dari si chocolate nya, sedangkan untuk rasa cukup ok, coklatnya berasa pahit dan gak terlalu manis overall.
Need a lil bit improvement but it is not bad at all😁

Overall will definitely recomend this place to my office mates and other friends 😍😍
Bakal balik lagi sih kesini, mau cobain menu lain dan menu coffee nya yang harganya affordable banget.

Tanggal kunjungan: 11 September 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat