Rumah Kongkow  [ Kafe ]
3.52 5 review
Tidak Lagi Beroperasi
Galeri Foto »

Rumah Kongkow

[ Kafe ]
3.52 5 review
Rasa
3.0
Suasana
3.8
Harga : rasa
3.4
Pelayanan
3.8
Kebersihan
3.6

Jl. Alu-Alu No. 1, Rawamangun, Jakarta Timur

Tidak Buka Lagi 021 47866131

021 47866131

Tidak Buka Lagi Senin - Jumat (11:00 - 23:00), Sabtu - Minggu (11:00 - 24:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Rumah Kongkow [ Rawamangun ]

  • Tutup
  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Tidak Buka Lagi
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1477906070
    https://assets-pergikuliner.com/T25oCAvnPNi2Mb4VbLPEeMlLds8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/369403/picture-1477906070.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/v7Ydm8FbpUNxs2RxbeUbF-07n2g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/369403/picture-1477906070.jpg 2x
    385290
  • Picture 1477906082
    https://assets-pergikuliner.com/Wh1yhjtHfvSKV2ecr836JM81kww=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/369404/picture-1477906082.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/IU8GW06oz5Jb7N0Jo0mvC7T_ulo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/369404/picture-1477906082.jpg 2x
    385290
  • Picture 1477906095
    https://assets-pergikuliner.com/Wa8LYQIUWuEQ2kPG__YlGh0RE_I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/369406/picture-1477906095.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/e8u4NGsILmFI_PIGykU9VnC5q_0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/369406/picture-1477906095.JPG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Rumah Kongkow

Foto Profil irena christie

Alfa 2018

380 Review

Level 13

Ramen Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.0  

Boleh juga

Pas lg di daerah rawamangun malem2 bingung makan dimana, trs ngeliat ada bangunan rumah putih, dr luar keliatannya lmyn rame..
Parkirannya sih kecil, kalo parkir mobil agak sempit.. Pas masuk di sini ada outdoor & indoornya.. Yg outdoor nuansanya ky d taman gitu, ada jg bangku ayunannya..
Kalo yg indoor interiornya homey bgt, tp vintage2 gitu.. Lmyn oke sih bwt ukuran cafe di daerah sini..
Pelayannya jg ramah2 dan menunya variatif, ada indonesian food, western, asian, lngkap dg menu dessert jg..
Tapi krn uda malem & ga terlalu laper, aku cuma pesen:
- nasi goreng kemangi = nasi goreng biasa, pk ayam trus ada potongan2 cabe rawitny.. Porsinya ga gitu byk tp rasanya lmyn enak jg..
- paradise island = ini dessert, ada puding coklat, puding mangga, kacang merah, lychee, strawberry, es serut, sirup & ice cream.. Eskrimnya bisa pilih mw rasa vanila, coklat atw strawberry.. Aku plh rasa coklat.. Biasa aja tapi rasanya..
Utk kafe2 di daerah rawamangun sini, kyny ini termasuk yg lmyn oke bwt nongkrong2 & harganya jg terjangkau..

Tanggal kunjungan: 15 Januari 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Wisnu Narendratama

72 Review

Level 9

Pasta Dessert

4.8  

Lunch at Rumah Kongkow yang Homey Banget

 Rumah Kongkow terletak di daerah Rawamangun. Rumah Kongkow ini sejatinya adalah cafe dan bistro yang memilki nuansa tempat yang "Homey", alias nyaman seperti rumah sendiri serta terbagi atas area indoor dan outdoor. Di bagian outdoor, merupakan tempat bagi customer yang merokok lengkap dengan panggung yang biasa digunakan untuk acara Live Music di Rumah Kongkow.

  Rumah Kongkow menyajikan berbagai macam menu Indonesia yang diolah dengan bentuk yang modern dan fancy, tidak ketinggalan mulai dari Appetizer, Main Course, hingga ke Dessert semuanya bernuansa masakan khas Indonesia dengan rasa yang unik. Dari segi makanan, yang saya cicipi antara lain : 
(Appetizer) 
1. Singkong Sambal Roa 
Singkong yang digoreng kering, kemudian disajikan dengan Sambal Roa khas Manado. Tingkat kepedasannya sedang, gurih. 
2. Lumpia Udang 
Lumpia berisi udang dan campuran bahan lainnya, yang digoreng kemudian dipotong menjadi beberapa bagian dan disajikan dengan mayonnaise dan sambal.
3. Tahu Kipas 
3 Buah Tahu isi yang digoreng tepung dan disajikan menggunakan Sambal Kecap. Untuk appetizer, tahu kipas ini paling menyita perhatian saya karena rasanya yang lezat. 
(Main Course) 
1. Salmon Sambal Matah 
Hidangan ini menjadi juara pada kesempatan kali ini. Salmon yang juicy namun memiliki Salmon Skin yang crunchy, diatasnya dituangkan Sambal Matah yang oily dan pedas. Seakan-akan lumer di mulut ketika digigit. Heavenly! 
2. Nasi Goreng Roa 
Nasi Goreng yang dimasak menggunakan Sambal Roa khas Manado yang dilengkapi dengan telur dadar, kerupuk, dan sayur-sayuran. 
3. Bebek Sambal Matah 
Hidangan Bebek Goreng yang diatasnya diberi Sambal Matah dan dilengkapi dengan Nasi Putih. Bebeknya pada bagian dada yang empuk dan juicy, berpadu sempurna dengan Sambal Matah yang pedas. Yummy! 
(Dessert) 
1. Fried Ice Cream 
Roti Goreng berbentuk bulat, yang didalamnya diisi Es Krim Vanilla. Renyahnya roti goreng berpadu dengan lembutnya es krim vanilla yang sedikit meleleh. Dessert ini sangat saya rekomendasikan! 
2. Pisang Ijo 
Dessert pisang ijo yang dilengkapi dengan kuahnya serta es serut, rasanya manis dan menyegarkan. Potongan buah pisangnya pun besar. 
3. Singkong Thailand
Dessert yang terdiri atas olahan singkong dan santan, memiliki teksur kental. Rasanya gurih, sedikit asam karena santan. Namun rasanya nikmat! 
(Drink) 
1. Strawberry Skylight 
Minuman yang berbahan dasar Strawberry yang dilengkapi dengan 2 macam es krim (dapat dipilih Vanilla atau Strawberry Ice Cream). 
2. Avocado Fountain 
Jus alpukat yang dilengkapi dengan Espresso, serta Strawberry Ice Cream. Porsinya besar! 

Overall, saya sangat menikmati santap siang saya di Rumah Kongkow. Hanya saja untuk pihak Rumah Kongkow, saya harap untuk dapat memperbaiki kekurangan pada lahan parkir karena beberapa kali saya harus memindahkan kendaraan saya. Selebihnya, tidak ada kekurangan sama sekali.

Menu yang dipesan: Singkong sambal roa, Salmon Sambal Roa, Nasi Goreng Roa, Bebek sambal matah, Pisang Ijo, Strawberry Skylight, Avocado Fountain, Lumpia Udang, appetizer, Tahu Kipas, Salmon Sambal Matah, Fried Ice Cream, Singkong Thailand, Bakool Jamoo

Tanggal kunjungan: 30 Oktober 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil T Fuji Hardianti

212 Review

Level 11

Kopi Bakmi Dessert

3.6  

Tempat Nongkrong Asyik Jakarat Timur

Langka banget jakarta timur punya kafe model kaya gini, ahahhahah. Jadi kalau ada tuh seru dan rame udah jelas. Ini tempat masih terbilang baru, cuma untuk fasilitasnya udah ok, parkirnya lumayan. Interiornya ok, exteriornya juga gitu ok... mereka mengusung gaya vintage. Disini tuh outdoornya keren lho.. ada beberapa bangku untuk makannya di ayunan gitu, sayang rame mungkin klo suasananya lebih tenang sedikit lebih asyik... ya karena memang pas kesana juga lagi ada life music gitu c,jadinya rame.. tapi untuk kenyaman tempat ok banget. Pelayanan juga ramah banget dari tukang parkir ampe waitresnya ramah banget. Nah soal makanan c menurut saya ngga ada yang special banget, biasa aja.. enak ya tapi dibilangg ngga enak, ya ngga juga.. biasalah. Semua menu yang saya pesan begitu semua rasanya, soal harga masih standar aja,, tapi nongkrong seru dan asyik di jakarta timur, kafe ini bisa jadi alternatif ko :)

Menu yang dipesan: Fettuccini Carbonara, Good Sandwich, Lychee Bubble Ice, Snow Ball

Tanggal kunjungan: 01 Mei 2015
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Femmy Fahriani

77 Review

Level 8

Pasta Dessert

3.0  

dekorasinya oke

karena kebetulan deket banget sama rumah, kesini pas malem rabu. walaupun ga weekend tapi tetep rame. untuk interior indoor dan outdoor nya oke dan unik untuk disekitaran rawamangun. untuk yang diluar, unik untuk tempat duduknya ayunan. untuk makanannya biasa aja. bakmi goreng ayam nya terlalu manis dan asin. spaghetti nya juga flat. yang rada lumayan sih tape kejunya.

Menu yang dipesan: Spaghetti Carbonara, Bakmie Goreng Ayam, Tape Keju

Tanggal kunjungan: 20 Januari 2015
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2023

5069 Review

Level 25

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Fried Ice creamnya enaaak

Iseng mampir ke cafe baru di daerah Rawamangun ini, mau nyobain cemilannya aja.Datang jam 4 sore ternyata sudah rame banget sampai meja2 di luar pun nyaris penuh.
Interiornya sebenarnya biasa aja, hanya ada satu pojokan yang cukup menarik karena ada TV retro. 

Makanan dan minuman yang saya order : 

* Fried ice cream : gorengan rotinya pas, ketika di belah es krimnya tidak meleleh semua krn panas..tapi kurang banyak aja es krimnya...oh iya kita juga bisa pilih rasa ice creamnya. 

* Singkong goreng keju : enak,singkongnya nga keras dan keju parutnya gondrong...banyak banget... 

* Tape goreng : tapenya kurang enak, tepungnya juga ketebalan...tapi taburan keju dan mesesnya juga rame. 

*Lychee ice tea : seger banget kayaknya ada campuran lemonnya juga, lumayan enak. 

 Penasaran mau balik lagi untuk nyobain nasi goreng roa dan mie godok deh.

Tanggal kunjungan: 28 November 2014
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!




Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
16 Jul 2024
Apa yang dipesan?