Rumah Makan Marannu  [ Indonesia ]
3.76 17 review

Rumah Makan Marannu

[ Indonesia ]
3.76 17 review
Rasa
4.3
Suasana
3.2
Harga : rasa
3.9
Pelayanan
3.9
Kebersihan
3.5

Jl. Boulevard Raya Blok TA2 No. 27, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Buka - Kamis (10:30 - 20:00) 021 4520155

021 4520155

Buka Senin - Minggu (10:30 - 20:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Rumah Makan Marannu [ Kelapa Gading ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Pulo Mas - Pintu D
    duration 14 menit

    Boulevard Selatan - Pintu C
    duration 4 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1665037304
    https://assets-pergikuliner.com/ZlsZw-VImog1cpp7JVAKwR-mCXI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2659405/picture-1665037304.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/I-rrwIy5HFTdnVn7-_V4idLzRz8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2659405/picture-1665037304.jpg 2x
    385290
  • Picture 1665037305
    https://assets-pergikuliner.com/Jd_4N_XKM5fgZMQLXSi6aN2nwVk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2659406/picture-1665037305.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/73sD1GaESucx-zZX9fCjUFW6orY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2659406/picture-1665037305.jpg 2x
    385290
  • Picture 1665037305
    https://assets-pergikuliner.com/tEjbWm_1rJhRiGq_J597y1GGNYs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2659407/picture-1665037305.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/stlp2tSAjKyXST7OjjEI1rVOiy0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2659407/picture-1665037305.jpg 2x
    385290
  • Picture 1665037306
    https://assets-pergikuliner.com/JysZplZYUVmVgJi-r-R5CTGxwNM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2659408/picture-1665037306.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/2w4yKSAXEsUYjjWYNnRd0v-B6No=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2659408/picture-1665037306.jpg 2x
    385290
  • Picture 1665037307
    https://assets-pergikuliner.com/i3y2X5zvyROeNFzcupAKSM60K5A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2659409/picture-1665037307.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/EHiGfchW8eDZKFs8a1e73BgkwsI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2659409/picture-1665037307.jpg 2x
    385290
  • Picture 1491388557
    https://assets-pergikuliner.com/Yu1FV6sZtSFoB-uK15eyxDABT_M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/519593/picture-1491388557.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Jsvc-_Bo8aNiQAIpLsyApN1B-wY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/519593/picture-1491388557.jpg 2x
    385290
  • Picture 1564396332
    https://assets-pergikuliner.com/A45TBgS0ZULVvtzTxfTRyIIWjpk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1508863/picture-1564396332.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/rdg3kGW1zRmyFIYuquv2OaqgMUY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1508863/picture-1564396332.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Rumah Makan Marannu

Foto Profil Hardiyanti Mulyasari

2 Review

Level 1

No Badge

4.4  

Enak 👍🏻

Kalau lagi pengen makan Konro atau Cotto Makassar, Rumah Makan Marannu ini lah salah satu restoran makassar favorit saya.

Makanana yang saya pesan :
1. Cotto Makassar
Kuah kaldu dagingnya enak banget. Jangan lupa tambahkan perasan jeruk nipis + sambal. cuman pas dateng kali ini, dagingnya agak keras.

2. Konro Bakar
Dapet 2 potong iga. Di tulangnya juga masih ada lemak yang menempel, daging nya dibakar garing, bumbu kacangnya enak & cocok buat dagingnya.

3. Ketupat & Buras
Standart ketupat, ga lembek. untuk Buras nya juga enak, tapi agak kelembekan

Menu yang dipesan: konro bakar, Cotto Makassar

Tanggal kunjungan: 06 Oktober 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Aulia K

3 Review

Level 1

No Badge

3.6  

Konro Bakar Ter-endul~

Tiap pengen makan konro pasti bakal keinget tempat ini. Disini ada 2 tipe konro yang kuah sm bakar, tapi yang bakar nanti dapet kuah kaldu gt terpisah. Untuk dagingnya tuh empuk, dagingnya dpt banyak dan meresap bumbunya, bumbu kacangnya tuh enak bgt tp syg kali ini dapet bumbu kacangnya super dikit🙂🙂. Yg dapet kuah kaldu itu enaknya harus diracik lagi sih ditambah jeruk nipis sama sambel, sama hati hati disana ada 2 tipe sambel salah satunya yg kayak sambel bawang gt jangan nuang kebanyakan soalnya itu pedes bgtt.

Tempatnya dibagi dua ada yang outdoor sama indoor, tapi sygnya jg indoornya ga berasa dingin apa apa jadi kayak berasa pembatas doang gitu:(

Menu yang dipesan: konro bakar

Tanggal kunjungan: 23 Juni 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Audry Arifin @oh_mytablee

Alfa 2021

617 Review

Level 14

Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

2.6  

Konro Hits

Ada yang ngidam konro, mari kita eksekusi.
Jujur sebenernya aku ga terlalu suka makan daging merah gini (sapi / kambing / domba). Cuma masih oke lah kalo enak haha. Konro ini terkenal, saingan sama yang sebelahnya.

Cuma menurutku tetep, iga itu banyak lemak jadi kadang kalo pesen, ga selalu dapet yang banyak daging. Kadang dapet yang lemaknya banyak juga. Untuk bumbu enak, wangi, bumbunya bener2 meresap ke si dagingnya. lembut juga. Makannya bisa langsung bisa sambil disirem kuah. Tambah taburan bawang goreng sama pakein sambelnya, jadi lebih nikmat.
sayang karena terlalu rame atau emang kurang dipeduliin, tempatnya selalu kotor. mau yang ini ataupun saingannya sama2 kotor, cenderung jorok sih menurutku. Jujur agak kurang sreg. apalagi kalo liat ke kolong meja, udah penuh sampah, ya tissue ya makanan yg jatoh2. Meja aja ga dilap kayaknya.
Tapi mungkin emang udah kebiasaannya gitu kali ya. Terus yang makan juga kayak ga gitu peduli, tetep rame makanya restonya hahaha.

Di dalem ruangan berAC juga gada berasa adem2nya, malah pengap. Diluar juga sama, panas dan bau asep karena di depannya sambil bakar konro sama ikan terus kan. Seandainya kebersihan disini lebih diperhatikan pasti lebih nikmat makannya

Tanggal kunjungan: 04 Mei 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Andronika T

151 Review

Level 10

Chinese Food Seafood Bakmi

2.6  

Edisi kepingin konro

Siang panas terik tp namanya lg kepingin konro ya masuklah ke resto ini. Asap di luar ngebul banget, wangi...di dalam juga ramai pengunjung yg makan. Jadi makin yakin utk nyobain disini. Tapi ternyata agak kecele nih krn konro bakar nya too dry sehingga jd agak alot. Dagingnya kebagian yg sedikit karena tulang konronya kebagian yg besar. Saus kacangnya sih enak, medok banget apalagi kalo di tambah sambalnya, wuihhhh mantap pedas. Kuah pelengkapnya rasanya tawar jd harus di ramu sendiri dgn garam, perasan jeruk nipis dan kecap manis biar ada rasanya.

Coto makasar nya lumayan gurih walau masih terasa nanggung considering kuahnya dimasak dgn bumbu rempah yg seharusnya kaya rasa. Makannya pake buras. Nah burasnya enak, gurih walau harganya relatif mahal utk ukuran sebesar itu (7k/pc).

Nasi goreng merahnya kelembekan jd nasinya nempel bergumpal gitu. Rasanya pun (sekali lagi) tawar benerrrr... menjurus parah ini, merah tanpa rasa. Isiannya ada cumi, udang, ayam dan telur. Tapi ini ga recommended banget deh.

Servicenya just so so ya, maybe krn rame jd mau manggil pelayannya agak susah.

Menu yang dipesan: konro bakar, Nasi Goreng Merah, Coto Makasar, buras

Tanggal kunjungan: 09 April 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Stevina @tepsfoodjourney

16 Review

Level 4

No Badge

4.8  

KONRO BAKAR TERENAK SE JAKARTA❤️❤️

IG: tepsfoodjourney

Speechless.
Konro Bakar disini beneran seenak itu tolongg😭❤️ dagingnya empuk dan rasanya super meresap. Dapet kuah pelengkap juga yg rich banget kaldunya👍 btw kalo dateng kesini harus siap antri ya soalnya rame banget🥺

Yang aku kurang suka cuma Konro Bakar ini tulangnya gede banget jadi harus agak effort makannya, tapi gapapa worth it karena rasanya enak🤤

⭐️: 4.8/5
📍: Rumah Makan Marannu
Jl. Boulevard Raya blok TA 2 no 27, Kelapa Gading Timur, Jakarta

Menu yang dipesan: konro bakar

Tanggal kunjungan: 03 April 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil harizakbaralam

535 Review

Level 14

Steak Ramen Seafood Kopi Bakmi Dessert

2.8  

15 menit tidak dilayani

Resto ini makanan nya enak, tetapi sayangnya pelayan nya kurang gesit, sudah dipanggil panggil beberapa kali tidak datang, akhirnya saya harus bangun komplain ke kasir supaya ada yg melayani di meja saya. Kalau saya tidak berdiri dijamin dua hari saya duduk disitu juga tidak ada yg pedulikan. Setelah itu, saya minta piring kosong pun sampai selesai makan tidak terlayani. Padahal kondisi resto sedang tidak terlalu hectic

Menu yang dipesan: konro bakar, Sop Konro

Tanggal kunjungan: 30 Mei 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil awakmutukangmakan

Alfa 2022

526 Review

Level 13

Steak BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert

4.4  

De Best Makassar Resto In Town

Follow Me On InstaGram : awakdoyankuliner



The Best Makassar Food In Town. rempahnya Berasa Banget & Dagingnya Empuk. Semua Menu Disini Rekomended Banget. Resto Langganan Udah Lama, Sejak Masih Kul (2005) Sampai Sekarang n Rasa Ga Pernah Berubah & Tempatnya Sekarang Ud Ada Yg Ber-AC

Menu yang dipesan: buras, konro bakar, jajanan pasar, Coto Makassar

Tanggal kunjungan: 18 Juni 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil echo Soet

3 Review

Level 1

No Badge

4.8  

Nasi campurnya the best

Tempat makan yang sangat pas bagi anda yg pny waktu sedikit untuk makan siang..nasi campurnya best...ga perlu tunggu lama, nasi campur disajikan bersama kuah konro...the best lah pokoknya...

Menu yang dipesan: Nasi Campur

Tanggal kunjungan: 17 November 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Mitha Komala

Alfa 2020

1767 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Ikan Bakar Bandengnya harus dicoba! ✨

Ikan Bakar Bandengnya harus dicoba! ✨
Ikannya besar, fresh deh. Rasanya nagih..

Ga boleh pulang sebelom makan Es Pisang Ijo, anget pisangnya dalam balutan es yg 👌🏻👌🏻👌🏻

Menu yang dipesan: Ikan Bakar Bandeng, Es Pisang Ijo

Tanggal kunjungan: 14 November 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Vionna &amp; Tommy

Alfa 2021

882 Review

Level 16

Steak Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Rumah makan marannu

Jangan lupa follow ig kita @kenyangbegox #kenyangbegox

Hari ini kami coba makan di marannu kami pesen

-nasi goreng merah rasanya enak banget ini pake tomat untuk warna merahnya isinya seafood pake telor mata sapi porsinya banyak disaranin pake jeruk nipis biar makin enak

-konro bakar the bestt igaanya gede banget dagingnya lembut pake bumbu kacangnya makin the bestt rasa manis dicampur daging konro yang lembut

-Sop konro juga the best versi kuahnya pake kuah yang gurih di campur konro yang lembut dimakan pake nasi anget behh enakk

- Cotonya enak isinya jeroan semuaa dimakan anget" campur konro bakar atau yang lainnya makin sedapp

-nasi campurnya jarang" nemu kayak gini isinyaa abon , keripiki kentang daging sama timun enakk campuran manis gurih and seger dari timun jadi ssatu

- satenya juga the best banget dagingnya gede rasanyaa juara banget bumbunya bener" meresep sampe ke dagingnyaa bikin nagih

- ifu mienua jugaa porsi gede banget isinya seafood

- pisang ijonya the best ada sumsum yang bikin makin sedeppp pisang ijonya juga gede cocok buat cuci mulut nih

Menu yang dipesan: Nasi Goreng Merah, Coto, konro bakar, Sop Konro, Nasi Campur, Ifu Mie, Pisang Ijo, Sate

Tanggal kunjungan: 29 Juli 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
1 Des 2022
Apa yang dipesan?