Rumah Makan Marannu  [ Indonesia ]
3.73 15 review

Rumah Makan Marannu

[ Indonesia ]
3.73 15 review
Rasa
4.3
Suasana
3.2
Harga : rasa
3.9
Pelayanan
3.8
Kebersihan
3.5

Jl. Boulevard Raya Blok TA2 No. 27, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Belum Buka - Senin (10:30 - 20:00) 021 4520155

021 4520155

Belum Buka Senin - Minggu (10:30 - 20:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Rumah Makan Marannu [ Kelapa Gading ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Pulo Mas - Pintu D
    duration 14 menit

    Boulevard Selatan - Pintu C
    duration 4 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1574146816
    https://assets-pergikuliner.com/2l-_TWmrvZv2O_9I_gul7smZ_NY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1693495/picture-1574146816.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/emMI662SVYLVtvrBCGTEJdo_Z60=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1693495/picture-1574146816.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574146816
    https://assets-pergikuliner.com/yDIgAkHjR-Y9KpjA5G8aYDlDPxo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1693496/picture-1574146816.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/3p2nQx3nN0yXHERztbDxlwM8O2U=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1693496/picture-1574146816.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574146817
    https://assets-pergikuliner.com/hBWFuwN_uz6rPPaNFnt8aHsr36I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1693497/picture-1574146817.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ncAHxAW6f-ZUpLkOxV_A32ApeF0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1693497/picture-1574146817.jpg 2x
    385290
  • Picture 1652777751
    https://assets-pergikuliner.com/x_AJ6EiG24j9WcC4islFdILH_C4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2500760/picture-1652777751.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/4tlx3dfdEXzuZy09cOQsBE4yZ0w=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2500760/picture-1652777751.jpg 2x
    385290
  • Picture 1446301803
    https://assets-pergikuliner.com/O9CVVuY--QqSpVoUx_ROttrT_fU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/109511/picture-1446301803.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/TCBNUtAEGOJUGw8ExWSjjEQsfGw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/109511/picture-1446301803.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1449578995
    https://assets-pergikuliner.com/XzNUh37e-NmNfLCywjjOq6T6JXI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/131449/picture-1449578995.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/UQN2N8bq5taS3Tz9coNHbjnlwTM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/131449/picture-1449578995.jpg 2x
    385290
  • Picture 1449578995
    https://assets-pergikuliner.com/3SdDrpqIK4i4HDt9ZjHjBNyCqIA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/131450/picture-1449578995.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/vxAo43ohCslzuGiuoW468cPqSOw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/131450/picture-1449578995.jpg 2x
    385290
  • Picture 1491388557
    https://assets-pergikuliner.com/Yu1FV6sZtSFoB-uK15eyxDABT_M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/519593/picture-1491388557.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Jsvc-_Bo8aNiQAIpLsyApN1B-wY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/519593/picture-1491388557.jpg 2x
    385290
  • Picture 1564396318
    https://assets-pergikuliner.com/gYTjQeFJmU-zR9mH0b1PBlnxEBk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1508862/picture-1564396318.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5UEAX4C7pf0M0iOrw-gxJlZP3fg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1508862/picture-1564396318.jpg 2x
    385290
  • Picture 1564396332
    https://assets-pergikuliner.com/A45TBgS0ZULVvtzTxfTRyIIWjpk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1508863/picture-1564396332.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/rdg3kGW1zRmyFIYuquv2OaqgMUY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1508863/picture-1564396332.jpg 2x
    385290
  • Picture 1564396407
    https://assets-pergikuliner.com/FuY1Wb8yIztu3DXS5ELWrsd38iQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1508873/picture-1564396407.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/3hGWSTLa7pU6ulxRtcAhlPvS3bQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1508873/picture-1564396407.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Rumah Makan Marannu

Foto Profil Audry Arifin @oh_mytablee

Alfa 2021

603 Review

Level 14

Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

2.6  

Konro Hits

Ada yang ngidam konro, mari kita eksekusi.
Jujur sebenernya aku ga terlalu suka makan daging merah gini (sapi / kambing / domba). Cuma masih oke lah kalo enak haha. Konro ini terkenal, saingan sama yang sebelahnya.

Cuma menurutku tetep, iga itu banyak lemak jadi kadang kalo pesen, ga selalu dapet yang banyak daging. Kadang dapet yang lemaknya banyak juga. Untuk bumbu enak, wangi, bumbunya bener2 meresap ke si dagingnya. lembut juga. Makannya bisa langsung bisa sambil disirem kuah. Tambah taburan bawang goreng sama pakein sambelnya, jadi lebih nikmat.
sayang karena terlalu rame atau emang kurang dipeduliin, tempatnya selalu kotor. mau yang ini ataupun saingannya sama2 kotor, cenderung jorok sih menurutku. Jujur agak kurang sreg. apalagi kalo liat ke kolong meja, udah penuh sampah, ya tissue ya makanan yg jatoh2. Meja aja ga dilap kayaknya.
Tapi mungkin emang udah kebiasaannya gitu kali ya. Terus yang makan juga kayak ga gitu peduli, tetep rame makanya restonya hahaha.

Di dalem ruangan berAC juga gada berasa adem2nya, malah pengap. Diluar juga sama, panas dan bau asep karena di depannya sambil bakar konro sama ikan terus kan. Seandainya kebersihan disini lebih diperhatikan pasti lebih nikmat makannya

Tanggal kunjungan: 04 Mei 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Andronika T

85 Review

Level 7

Bakmi

2.6  

Edisi kepingin konro

Siang panas terik tp namanya lg kepingin konro ya masuklah ke resto ini. Asap di luar ngebul banget, wangi...di dalam juga ramai pengunjung yg makan. Jadi makin yakin utk nyobain disini. Tapi ternyata agak kecele nih krn konro bakar nya too dry sehingga jd agak alot. Dagingnya kebagian yg sedikit karena tulang konronya kebagian yg besar. Saus kacangnya sih enak, medok banget apalagi kalo di tambah sambalnya, wuihhhh mantap pedas. Kuah pelengkapnya rasanya tawar jd harus di ramu sendiri dgn garam, perasan jeruk nipis dan kecap manis biar ada rasanya.

Coto makasar nya lumayan gurih walau masih terasa nanggung considering kuahnya dimasak dgn bumbu rempah yg seharusnya kaya rasa. Makannya pake buras. Nah burasnya enak, gurih walau harganya relatif mahal utk ukuran sebesar itu (7k/pc).

Nasi goreng merahnya kelembekan jd nasinya nempel bergumpal gitu. Rasanya pun (sekali lagi) tawar benerrrr... menjurus parah ini, merah tanpa rasa. Isiannya ada cumi, udang, ayam dan telur. Tapi ini ga recommended banget deh.

Servicenya just so so ya, maybe krn rame jd mau manggil pelayannya agak susah.

Menu yang dipesan: konro bakar, Nasi Goreng Merah, Coto Makasar, buras

Tanggal kunjungan: 09 April 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Stevina @tepsfoodjourney

14 Review

Level 3

No Badge

4.8  

KONRO BAKAR TERENAK SE JAKARTA❤️❤️

IG: tepsfoodjourney

Speechless.
Konro Bakar disini beneran seenak itu tolongg😭❤️ dagingnya empuk dan rasanya super meresap. Dapet kuah pelengkap juga yg rich banget kaldunya👍 btw kalo dateng kesini harus siap antri ya soalnya rame banget🥺

Yang aku kurang suka cuma Konro Bakar ini tulangnya gede banget jadi harus agak effort makannya, tapi gapapa worth it karena rasanya enak🤤

⭐️: 4.8/5
📍: Rumah Makan Marannu
Jl. Boulevard Raya blok TA 2 no 27, Kelapa Gading Timur, Jakarta

Menu yang dipesan: konro bakar

Tanggal kunjungan: 03 April 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil harizakbaralam

495 Review

Level 13

Steak Seafood Kopi Bakmi

2.8  

15 menit tidak dilayani

Resto ini makanan nya enak, tetapi sayangnya pelayan nya kurang gesit, sudah dipanggil panggil beberapa kali tidak datang, akhirnya saya harus bangun komplain ke kasir supaya ada yg melayani di meja saya. Kalau saya tidak berdiri dijamin dua hari saya duduk disitu juga tidak ada yg pedulikan. Setelah itu, saya minta piring kosong pun sampai selesai makan tidak terlayani. Padahal kondisi resto sedang tidak terlalu hectic

Menu yang dipesan: konro bakar, Sop Konro

Tanggal kunjungan: 30 Mei 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil awakmutukangmakan

Alfa 2022

469 Review

Level 13

Steak Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert

4.4  

De Best Makassar Resto In Town

Follow Me On InstaGram : awakdoyankuliner



The Best Makassar Food In Town. rempahnya Berasa Banget & Dagingnya Empuk. Semua Menu Disini Rekomended Banget. Resto Langganan Udah Lama, Sejak Masih Kul (2005) Sampai Sekarang n Rasa Ga Pernah Berubah & Tempatnya Sekarang Ud Ada Yg Ber-AC

Menu yang dipesan: buras, konro bakar, jajanan pasar, Coto Makassar

Tanggal kunjungan: 18 Juni 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil echo Soet

3 Review

Level 1

No Badge

4.8  

Nasi campurnya the best

Tempat makan yang sangat pas bagi anda yg pny waktu sedikit untuk makan siang..nasi campurnya best...ga perlu tunggu lama, nasi campur disajikan bersama kuah konro...the best lah pokoknya...

Menu yang dipesan: Nasi Campur

Tanggal kunjungan: 17 November 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Mitha Komala

Alfa 2020

1767 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Ikan Bakar Bandengnya harus dicoba! ✨

Ikan Bakar Bandengnya harus dicoba! ✨
Ikannya besar, fresh deh. Rasanya nagih..

Ga boleh pulang sebelom makan Es Pisang Ijo, anget pisangnya dalam balutan es yg 👌🏻👌🏻👌🏻

Menu yang dipesan: Ikan Bakar Bandeng, Es Pisang Ijo

Tanggal kunjungan: 14 November 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Vionna &amp; Tommy

Alfa 2021

853 Review

Level 15

Steak Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Rumah makan marannu

Jangan lupa follow ig kita @kenyangbegox #kenyangbegox

Hari ini kami coba makan di marannu kami pesen

-nasi goreng merah rasanya enak banget ini pake tomat untuk warna merahnya isinya seafood pake telor mata sapi porsinya banyak disaranin pake jeruk nipis biar makin enak

-konro bakar the bestt igaanya gede banget dagingnya lembut pake bumbu kacangnya makin the bestt rasa manis dicampur daging konro yang lembut

-Sop konro juga the best versi kuahnya pake kuah yang gurih di campur konro yang lembut dimakan pake nasi anget behh enakk

- Cotonya enak isinya jeroan semuaa dimakan anget" campur konro bakar atau yang lainnya makin sedapp

-nasi campurnya jarang" nemu kayak gini isinyaa abon , keripiki kentang daging sama timun enakk campuran manis gurih and seger dari timun jadi ssatu

- satenya juga the best banget dagingnya gede rasanyaa juara banget bumbunya bener" meresep sampe ke dagingnyaa bikin nagih

- ifu mienua jugaa porsi gede banget isinya seafood

- pisang ijonya the best ada sumsum yang bikin makin sedeppp pisang ijonya juga gede cocok buat cuci mulut nih

Menu yang dipesan: Nasi Goreng Merah, Coto, konro bakar, Sop Konro, Nasi Campur, Ifu Mie, Pisang Ijo, Sate

Tanggal kunjungan: 29 Juli 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Hendry Jonathan

Alfa 2021

186 Review

Level 11

Bakmi Dessert

3.8  

Spesialis sop konro bakar maknyuss

Spesialis Sop Konro disini guys!

jadi kalau kesini wajib pesen Konro Bakar, Sop Konro, Sate Daging Sapi, Nasi Goreng Merah, Nasi Campur, Mie kering ditambah dessert Es Pisang Ijo 🤤

Konro nya enak guede sayang tulangnya jg kegedean, Sop kuah nya enak banget gurih nikmat, nasi gorengnya dan Mie keringnya full of topping baso ikan, dll.

Kemudian nasi campurnya jg enak, abon enak, kentang keringnya enak, empalnya enak, ditambah acar jd seger.

Sate Daging sapinya juara sih, bener2 enak banget wajib dicoba !

Es Pisang Ijonya jg enak, manisnya pas, pisangnya manis, kulit hijaunya wangi daun suji, terus ada kue2 jajanan pasarnya jg enakk2 🤤

Tempatnya terdiri dari 2 lantai, lantai 1 outdoor, lantai 2 full ac, ada balkon jg di lantai 2 bagi yg mau ngrokok sambil menikmati keindahan jalanan Jakarta 😆

Menu yang dipesan: Nasi Goreng Merah, Sop Konro, konro bakar, Mie Kering, Es Pisang Ijo, Nasi Campur, sate daging sapi

Tanggal kunjungan: 29 Juli 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fransiscus

Alfa 2022

1386 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Sushi Burger Dessert

3.2  

Daging pada konronya empuk

Kuliner nusantara Indonesia memang seakan tidak ada habisnya dalam menyajikan jenis2 masakan yang memang hanya dapat kita temukan di Indonesia ini
.
.
Dan pada kali ini,saya mengunjungi salah satu rumah makan yang menyajikan menu khas Makassar yaitu konro ( iga sapi) yang dibakar,kemudian disiram dengan bumbu kacang yang terdapat rempah pada saat diulek
.
.
-On this frame
1.Konro Bakar
Price : IDR 66.000
.
.
2.Sate sapi
Price : IDR 40.000 (5PCS)
.
.
Untuk cara menyantap konro bisa dengan dua macam yaitu dengan ketupat (seperti pada aslinya) atau dengan nasi putih ( yang dikondisikan dengan orang Jakarta)
.
.
Untuk tekstur daging di tempat ini cukup empuk dan tergolong tidak sulit sekali saat mengunyahnya,namun untuk bumbu pada konronya sendiri agak kurang meresap
.
.
Untuk satenya juga dengan daging yang empuk,namun untuk rasa satenya tergolong lebih meresap pada adonan bumbu (terutama pada bumbu kacangnya)
.
.
Selain itu juga terdapat kuah konro dengan rasa yang enak dan segar (bisa disiram di atas konro bakarnya pula)
.
.
-Overral for taste : 8.1/10
.
.
-Notes
1.Lebih direkomendasikan makan dengan menggunakan ketupat agar lebih merasakan makan dengan menu dasar aslinya

Menu yang dipesan: konro bakar, Sate Sapi

Tanggal kunjungan: 14 Januari 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
22 Mei 2022
Apa yang dipesan?