Rumah Makan Surya  [ Indonesia ]
3.67 20 review

Rumah Makan Surya

[ Indonesia ]
3.67 20 review
Rasa
4.1
Suasana
3.1
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
3.9
Kebersihan
3.5

Jl. Bendungan Hilir No. 5, Bendungan Hilir, Jakarta Pusat

Belum Buka - Kamis (07:00 - 22:00) 021 5731474, 081310032485

021 5731474, 081310032485

Belum Buka Senin - Minggu (07:00 - 22:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Rumah Makan Surya [ Bendungan Hilir ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Bendungan Hilir - Keluar A
    duration 6 menit

  • PembayaranTunai
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1571121994
    https://assets-pergikuliner.com/4_XkhEil-jrY0UMzE6Co6xFnEkU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1635567/picture-1571121994.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/BAfwgH4ESXzW_Zgn71vFzEof0eo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1635567/picture-1571121994.jpg 2x
    385290
  • Picture 1571121994
    https://assets-pergikuliner.com/5IhFU0thZZkCPZjb8WocE-le_pA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1635568/picture-1571121994.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/CtqO2yqDSxF2u4OJuBZ1T_b-_TM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1635568/picture-1571121994.jpg 2x
    385290
  • Picture 1571121995
    https://assets-pergikuliner.com/upzHKx8MRGodbue4uAd_W2K0ork=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1635569/picture-1571121995.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/qkAwj0ZNhq3hJRlGKg_1du7rsLw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1635569/picture-1571121995.jpg 2x
    385290
  • Picture 1571121996
    https://assets-pergikuliner.com/z9zivQL4N62geAjn843b-OAtrj0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1635570/picture-1571121996.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/kh7mXor1J_t5KkCvEgvi4m_CXW4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1635570/picture-1571121996.jpg 2x
    385290
  • Picture 1442472878
    https://assets-pergikuliner.com/wokfUjItHzKuWptpTXqwDFrH7jQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/88041/picture-1442472878.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/6i1D2ivzcCTZyb4Ki2DIzfxiXZg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/88041/picture-1442472878.jpg 2x
    385290
  • Picture 1446742138
    https://assets-pergikuliner.com/jLBKAHu4H0YaMG2owfYT8_7--U4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/112558/picture-1446742138.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/l68ZHy0HnMuEvTuWyhIcfz8ufYw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/112558/picture-1446742138.jpg 2x
    385290
  • Picture 1531840789
    https://assets-pergikuliner.com/LC8w5YFVsIqrFIz-rBg2F-PpqEk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/996562/picture-1531840789.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/LkybCqYJVhpTy53c7-npEb5iB40=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/996562/picture-1531840789.jpg 2x
    385290
  • Picture 1571120970
    https://assets-pergikuliner.com/yqO2q30wFkTXd1PgOuFeWfl7VsM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1635535/picture-1571120970.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/SxoSsAoKesfwNTfXzqSDLffiHq4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1635535/picture-1571120970.jpg 2x
    385290
  • Picture 1571120997
    https://assets-pergikuliner.com/0auw0fMTwFIydv6ArKWuKk6zN_g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1635538/picture-1571120997.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/yg8fFhV103fut2D0wEmdwAvw08w=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1635538/picture-1571120997.jpg 2x
    385290
  • Picture 1571121007
    https://assets-pergikuliner.com/Hain3fP_fZtcC408AvK6MLkAf54=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1635539/picture-1571121007.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/MOWlX3FinezdNDMLhnEqVMpGO-4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1635539/picture-1571121007.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Rumah Makan Surya

Foto Profil Ig: Baronstic

476 Review

Level 10

Kopi Dessert

4.2  

Masih Enak!

Rumah Makan Padang yang ada di Benhil ini sudah Terkenal selama Puluhan Tahun. Lokasinya mudah diakses karena ada di Jalan Utama Bendungan Hilir.

Tempatnya sendiri kalo terlihat dari luar kecil karena ruang parkirnya terbatas ternyata dalamnya sangat luas dua lantai serta memiliki ruangan ac, non ac dan ada ruangan smoking juga.

Aku sempet kaget orang-orang bilang ini mahal, menurut aku harganya sih untuk lingkungan benhil mepet jalan sudirman masih normal, aku memesan:
1. Nasi Goreng (37k)
Menurut aku porsi nasi gorengnya besar, beras yang digunakan juga terhitung bagus terurai tapi ga keras, bumbu nasi gorengnya otentik sumatra warna kemerahan cabe yang harumnya sangat tercium dan pedasnya pas, menurutku tapi kurang garam sedikit jadinya belum potensi maksimalnya.
Setelah itu kita mendapatkan telur mata sapi, potongan daging (kaya soto padang) yang digoreng kering berbumbu tapi ada beberapa potong yang keras, salada, kerupuk pasir dan emping.
2. Nasi Rames + Ikan Nila Panggang (35k)
Menurut aku ikanya gurih, dagingnya lembut dan berasa kunyitnya. Nasi Kapaunya menurut aku kuah-kuahan dan bumbu-bumbuanya semuanya enak-enak dan berasa banget.

Total yang aku habiskan menurut 90rb, menurut aku sih worthit untuk masakan legend, pelayananya sendiri juga cepat dan masih dalam katagori ramah. Repurchase? Pasti!

Menu yang dipesan: Es batu, Nasi Lengkap, Ikan Nila Panggang, Air mineral, Nasi Goreng

Tanggal kunjungan: 21 April 2024
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Albert Murdiono

Alfa 2023

1700 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

Restoran Padang

Restoran yang setahu saya sudah lama berdiri. Pernah sekali makan disini mungkin 20 tahun yang lalu. Hari ini mampir dan tampak luar terlihat biasa, tapi di dalam semakin besar dan ada bagian AC nya juga. Sayang datang agak terlalu pagi sebelum jam 11 jadi jengkol katanya belum jadi. Untuk lainnya makanannya semua memuaskan. Sampai lupa foto apa yang saya ambil ke piring sendiri. Telur dadar, perkedel dan krupuk kulitnya enak. Harga masih standar. Semakin siang semakin ramai.

Tanggal kunjungan: 02 November 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Tissa Kemala

Alfa 2023

2095 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

2.6  

Legend tapi skrg kok kurang ya rasa nya

Langganan banget dari saya masih kecil makan disini. Kmrn kesini sama ortu tapi rasanya kok beda ya, resto makin besar tapi rasanya berubah ya gak seenak dulu even saya mesen soto padang aja kok hambar. Service nya juga kurs banget skrg.

Need to improve yaaaa. Sayang udah legend soalnyaa.

Tanggal kunjungan: 23 September 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Annisa Antika

194 Review

Level 4

No Badge

3.6  

resto padang legend di benhil

dari dulu selalu mampir kesini tiap main ke benhil. sekarang tempatnya udah direnov. untuk rasa makanan nya menurut ku udah agak beda dari yang dulu, tapi masih tetap enak. terutama rendangnyaa juaraa. ayam gulainyaa juga enak.

Tanggal kunjungan: 19 Maret 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @kenyangberduaan

28 Review

Level 4

No Badge

3.6  

Padang Benhil Legend

Hari ini kembali makan siang di Rumah Makan Surya yang berlokasi di Bendungan Hilir/Benhil. Letak RM Nasi Padang ini hanya beberapa langkah saja dari Bopet Mini, salah satu resto padang yang juga terkenal di area Benhil. 

Saat itu aku  pesan 2 porsi nasi dengan lauk daging cincang dan rendang, oh ya ditambah dengan krupuk rambak yang disiram dengan kuah. Minuman yang kami pesan adalah teh manis dan jeruk. Sebetulnya tidak perlu pesan minuman tidak apa-apa karena akan disajikan teh tawar hangat untuk masing-masing orang.

Seperti makanan padang pada umumnya, makanan disini tergolong enak. Tersedia berbagai macam pilihan lauk, bisa langsung pilih di awal atau bisa minta disajikan di meja. 

Suasana RM Surya cukup nyaman dan bersih. Tesrsedia ruangan ac da non-ac. Meskipun ruangan ber-ac tidak terlalu dingin, namun masih bisa ditolerir. 

Last but not least, menurutku RM Surya ini bisa menjadi salah satu referensi makanan padang di daerah benhill yang bisa kalian coba sendiri, bersama teman, pacar, kolega atau keluarga dengan makanan yang enak, tempat cukup nyaman dan pelayanan yang cepat. 

Total makanan di atas -+110k. 

Menu yang dipesan: daging cincang, Rendang, KERUPUK RAMBAK

Tanggal kunjungan: 21 Januari 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil awakmutukangmakan

Alfa 2023

814 Review

Level 13

Steak BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert

3.6  

Agak Sedikit Mahal

Follow Me On InstaGram : awakdoyankuliner
Dan
Jangan Lupa Support & Subscribe Youtube Rizki Yamani

Pesen Nasi Rames + Telor, Gulai Otak Sapi, Kerupuk Kulit Kuah, Ayam Pop. Semuanya Enaaaaakkkk & Favorit Kalo Kesini, Walaupun Honestly Makan Disini Agak Sedikit Mahal. Untuk Pelayanan Ramah & Cepat 

⚠️ Beda Lidah, Beda Rasa, Beda Selera⁣

Menu yang dipesan: Kerupuk Kulit Kuah, Gulai Otak Sapi, Nasi Rames + Telor, Ayam Pop

Tanggal kunjungan: 15 Januari 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Andin | @meandfood_

Alfa 2017

427 Review

Level 14

Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert

3.4  

Padang Legendaris yang Laris Manis

Jam 6 sore beli nasi padang di sini ternyata udah habis hampir semua lauknya. Cuma tinggal beberapa lauk sisa yang bisa dibeli, tapi karena udah pengen banget coba RM Surya ini, jadi tetep beli beberapa lauk yang ada.

Yang ku notice untuk harganya sih masih cukup terjangkau dan mirip sama pesaingnya. Ku cobain nasi bungkus pake rendang, isinya seperti biasa melimpah karena ini nasi bungkus. Rendangnya tipe bumbu hitam di sini, pas dicoba bumbunya wah nyes rasanya enak banget! Agak pedas, gurih dan harum pas banget buat dicampur ke nasi hangat. Tapi sayang dagingnya agak keras, nggak selembut ekspektasi yang ada. Sayur yang dikasih ada sayur kacang panjang dan kol tapi lagi lagi sebel karena sambelnya gak dikasih :( mungkin karena udah mau tutup jadi sambelnya habis. Hiks. Next bakal balik lagi sih cobain menunya pas restonya baru buka biar bisa cobain lauk lainnya!

Menu yang dipesan: nasi bungkus rendang

Tanggal kunjungan: 09 Mei 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Eka M. Lestari

Alfa 2021

657 Review

Level 14

Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Masakan Padang

Baru tau klo rumah makan surya ini legend, ini pertama kali makan disini dan menunya ternyata banyak ga cuma lauk doang tapi ada sate sama martabak juga. Gue kesini order lauknya aja sih, gue makan pake ayam gulai, dendeng cabe ijo, sayur nangka, terus tambahannya kerupuk kulit. Klo menurut gue rasanya biasa aja, tapi pelayanannya bagus. Jadi pelayannya ada stand by dan kita ga perlu cari-cari

Menu yang dipesan: Ayam Gulai, dendeng cabe ijo, sayur nangka, kerupuk kulit

Tanggal kunjungan: 07 Agustus 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Stanzazone

167 Review

Level 10

Kopi Bakmi Dessert

4.0  

One of The Best Padang Food in Jakarta!!

More on Instagram @stanzazone 📸

Rumah Makan Surya is located at Bendungan Hilir Raya Street.

The interior was quite basic but still clean and neat with a long display of Padang food dishes on the front window just like any other authentic Padang restaurants.

The dishes we ordered:
1. Cincang Daging (spicy braised beef with coconut milk);
2. Gulai Ayam (Padang style chicken curry);
3. Dendeng Batokok (smashed beef with green chilies);
4. Rendang (the famous caramelized beef curry);
5. Daun Singkong (boiled cassava leaves with Sambal).

All of them were delicious!!

But the dish that we liked the most was the Rendang!! The beef meat was perfectly caramelized with the coconut milk and spices that have been boiled for hours!! Very delicious!!

The service was also good, fast and informative.

Very Very Recommended!!
🌿🌿🌿🌿🌿

Menu yang dipesan: Cincang Daging, Gulai ayam, Rendang, Dendeng Batokok, Daun singkong

Tanggal kunjungan: 15 Oktober 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Angie  Katarina

Alfa 2022

796 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Mahal tapi enak 😅😂

*Review untuk pesan antar atau bazar kuliner.

Salah satu rumah makan padang di kawasan benhil yang rating nya lumayan, jadi tertarik buat nyoba pas lagi kepengen hehe. 

Aku delivery order jadi ga bisa komentar tentang pelayanan dan sensasi kalau dine in. 

Sebagai orang yang ga ahli dalam per-nasi padang-an, ga bisa komentar panjang soal rasanya. 

Yang aku pesan:
- paket nasi, isinya nasi putih dengan porsi besar bagiku cukup untuk 2x makan sih LOL, kerupuk udang, sayur daun singkong, sayur kacang panjang, pisang dan air mineral
- paru goreng, aku minta dikasih bumbu rendang
- gulai otak sapi
- telur dadar
They cost me 61rb, mahal? YES! Mahal sih menurutku. Awalnya aku ga tahu apa istimewanya, ataukah memang mereka nasi padang 'berkelas' gitu lho. 

Untuk paket nasi nya menurutku mengenyangkan sih, porsi generous. Paru goreng ukurannya besar dengan potongan tipis jadi ga sulit dikunyah, rasanya ya kayak paru digoreng polos saja. Gulai otak nya enak, aku suka, karena pada dasarnya aku memang doyan otak sapi sih haha, tapi otak nya kecil ukurannya, ga puas sih beli 1 untuk pecinta otak kayak aku. Telur dadar nya simply enak haha, walaupun harga telur dadar nya 10rb per pcs, MAHAL EMANG. 

Mereka juga punya paket-paketan gitu, kayaknya kalau kalian suka nasi padang lauk yang standar-standar nasi padang kayak rendang dan ayam pop gitu bisa cobain paket, harusnya sih jatohnya lebih murah. 

Repurchase? Iya, karena enak hehe.


P.S. yang di foto itu setengah ukuran aslinya lauk-lauk yang kupesan ya, karena aku jadikan porsi 2x makan hehe

Tanggal kunjungan: 25 Juli 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
22 Mei 2024
Apa yang dipesan?