Rumah Makan Surya  [ Indonesia ]
3.73 12 review

Rumah Makan Surya

[ Indonesia ]
3.73 12 review
Rasa
4.2
Suasana
3.1
Harga : rasa
4.1
Pelayanan
3.8
Kebersihan
3.5

Jl. Bendungan Hilir No. 5, Bendungan Hilir, Jakarta Pusat

Belum Buka - Kamis (07:00 - 22:00) 021 5731474, 081310032485

021 5731474, 081310032485

Belum Buka Senin - Minggu (07:00 - 22:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Rumah Makan Surya [ Bendungan Hilir ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Bendungan Hilir - Keluar A
    duration 6 menit

  • PembayaranTunai
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1571121994
    https://assets-pergikuliner.com/4_XkhEil-jrY0UMzE6Co6xFnEkU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1635567/picture-1571121994.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/BAfwgH4ESXzW_Zgn71vFzEof0eo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1635567/picture-1571121994.jpg 2x
    385290
  • Picture 1571121994
    https://assets-pergikuliner.com/5IhFU0thZZkCPZjb8WocE-le_pA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1635568/picture-1571121994.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/CtqO2yqDSxF2u4OJuBZ1T_b-_TM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1635568/picture-1571121994.jpg 2x
    385290
  • Picture 1571121995
    https://assets-pergikuliner.com/upzHKx8MRGodbue4uAd_W2K0ork=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1635569/picture-1571121995.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/qkAwj0ZNhq3hJRlGKg_1du7rsLw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1635569/picture-1571121995.jpg 2x
    385290
  • Picture 1571121996
    https://assets-pergikuliner.com/z9zivQL4N62geAjn843b-OAtrj0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1635570/picture-1571121996.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/kh7mXor1J_t5KkCvEgvi4m_CXW4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1635570/picture-1571121996.jpg 2x
    385290
  • Picture 1442472878
    https://assets-pergikuliner.com/wokfUjItHzKuWptpTXqwDFrH7jQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/88041/picture-1442472878.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/6i1D2ivzcCTZyb4Ki2DIzfxiXZg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/88041/picture-1442472878.jpg 2x
    385290
  • Picture 1446742138
    https://assets-pergikuliner.com/jLBKAHu4H0YaMG2owfYT8_7--U4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/112558/picture-1446742138.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/l68ZHy0HnMuEvTuWyhIcfz8ufYw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/112558/picture-1446742138.jpg 2x
    385290
  • Picture 1531840789
    https://assets-pergikuliner.com/LC8w5YFVsIqrFIz-rBg2F-PpqEk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/996562/picture-1531840789.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/LkybCqYJVhpTy53c7-npEb5iB40=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/996562/picture-1531840789.jpg 2x
    385290
  • Picture 1571120970
    https://assets-pergikuliner.com/yqO2q30wFkTXd1PgOuFeWfl7VsM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1635535/picture-1571120970.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/SxoSsAoKesfwNTfXzqSDLffiHq4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1635535/picture-1571120970.jpg 2x
    385290
  • Picture 1571120997
    https://assets-pergikuliner.com/0auw0fMTwFIydv6ArKWuKk6zN_g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1635538/picture-1571120997.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/yg8fFhV103fut2D0wEmdwAvw08w=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1635538/picture-1571120997.jpg 2x
    385290
  • Picture 1571121007
    https://assets-pergikuliner.com/Hain3fP_fZtcC408AvK6MLkAf54=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1635539/picture-1571121007.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/MOWlX3FinezdNDMLhnEqVMpGO-4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1635539/picture-1571121007.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Rumah Makan Surya

Foto Profil Stanzazone

166 Review

Level 10

Kopi Bakmi Dessert

4.0  

One of The Best Padang Food in Jakarta!!

More on Instagram @stanzazone 📸

Rumah Makan Surya is located at Bendungan Hilir Raya Street.

The interior was quite basic but still clean and neat with a long display of Padang food dishes on the front window just like any other authentic Padang restaurants.

The dishes we ordered:
1. Cincang Daging (spicy braised beef with coconut milk);
2. Gulai Ayam (Padang style chicken curry);
3. Dendeng Batokok (smashed beef with green chilies);
4. Rendang (the famous caramelized beef curry);
5. Daun Singkong (boiled cassava leaves with Sambal).

All of them were delicious!!

But the dish that we liked the most was the Rendang!! The beef meat was perfectly caramelized with the coconut milk and spices that have been boiled for hours!! Very delicious!!

The service was also good, fast and informative.

Very Very Recommended!!
🌿🌿🌿🌿🌿

Menu yang dipesan: Cincang Daging, Gulai ayam, Rendang, Dendeng Batokok, Daun singkong

Tanggal kunjungan: 15 Oktober 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Angie  Katarina

Alfa 2019

321 Review

Level 12

Steak Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.0  

Mahal tapi enak 😅😂

*Review untuk pesan antar atau bazar kuliner.

Salah satu rumah makan padang di kawasan benhil yang rating nya lumayan, jadi tertarik buat nyoba pas lagi kepengen hehe. 

Aku delivery order jadi ga bisa komentar tentang pelayanan dan sensasi kalau dine in. 

Sebagai orang yang ga ahli dalam per-nasi padang-an, ga bisa komentar panjang soal rasanya. 

Yang aku pesan:
- paket nasi, isinya nasi putih dengan porsi besar bagiku cukup untuk 2x makan sih LOL, kerupuk udang, sayur daun singkong, sayur kacang panjang, pisang dan air mineral
- paru goreng, aku minta dikasih bumbu rendang
- gulai otak sapi
- telur dadar
They cost me 61rb, mahal? YES! Mahal sih menurutku. Awalnya aku ga tahu apa istimewanya, ataukah memang mereka nasi padang 'berkelas' gitu lho. 

Untuk paket nasi nya menurutku mengenyangkan sih, porsi generous. Paru goreng ukurannya besar dengan potongan tipis jadi ga sulit dikunyah, rasanya ya kayak paru digoreng polos saja. Gulai otak nya enak, aku suka, karena pada dasarnya aku memang doyan otak sapi sih haha, tapi otak nya kecil ukurannya, ga puas sih beli 1 untuk pecinta otak kayak aku. Telur dadar nya simply enak haha, walaupun harga telur dadar nya 10rb per pcs, MAHAL EMANG. 

Mereka juga punya paket-paketan gitu, kayaknya kalau kalian suka nasi padang lauk yang standar-standar nasi padang kayak rendang dan ayam pop gitu bisa cobain paket, harusnya sih jatohnya lebih murah. 

Repurchase? Iya, karena enak hehe.


P.S. yang di foto itu setengah ukuran aslinya lauk-lauk yang kupesan ya, karena aku jadikan porsi 2x makan hehe

Tanggal kunjungan: 25 Juli 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Review Dika & Opik (@go2dika)

Alfa 2019

646 Review

Level 15

Steak Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.6  

Rumah Makan Minang Rame Bin Terkenal

Langganan Opik dan keluarga karena masakannya otentik dan dekat rumah. Waktu masih bujang bahkan Opik bisa 3x makan disini, secara dari pagi udah buka. Saking seringnya, sampe kami digratisin Es Teh Tawar tiap datang (walaupun ngga makan berat).

Rumah makan Padang yang tutup selama Ramadhan, dan begitu buka pasti ada aja yang baru. Entah renovasi toko, perluasan, atau sekadar ganti seragam.

Yang rekomen disini tentu saja Rendang, Gule Ikan, Dendeng Batokok, Dendeng Kering, dan Mie Rebus. Walaupun saya lebih sering pesan Tongkol Balado, dan lalapan rebusnya.

Tapi lama kelamaan harganya kok jadi ngga murah lagi ya (bahkan sebelum sekarang dikenakan pajak). Sekarang kesini paling cuma mampir buat minum Teh Talua (Teh Telur) favorit Opik.

Menu yang dipesan: Teh Talua

Tanggal kunjungan: 05 Maret 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Avien Aryanti

94 Review

Level 9

Kopi Bakmi

3.8  

Salah satu RM Padang terenak di seputar Sudirman

Setahu saya, RM Padang Surya ini adalah salah satu yang terenak dan cukup tua di seputar Sudirman, walau saya kurang tahu juga yang mana yang lebih tua antara Bopet Mini atau RM Surya 

Pilihan makanan yang lengkap dan jam buka yang cukup pagi selalu membantu saya kalau tiba-tiba perlu pesan makanan untuk meeting.

Bahkan tidak jarang teman-teman kantor juga membeli lauk pauk porsian untuk dibawa pulang.

Menu yang dipesan: Paru Goreng, rendang daging, Ayam Goreng, Telur Dadar

Tanggal kunjungan: 17 Januari 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Lid wen

Alfa 2018

449 Review

Level 13

Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Dessert

3.8  

Yummy Padang...

Kalo kata orang Padang, makanan disini yang paling mirip rasanya dengan yang ada di Padang. Dari luar tempatnya kelihatan kecil tapi ternyata dalamnya cukup luas & ada ruangan AC. Penyajian makanan disini sama seperti resto padang pada umumnya, pelayanannya juga cukup cepat.
Secara keseluruhan makanannya enak apalagi rendang dagingnya. Kari ayamnya juga recommended. Soal harga, sangat terjangkau.

Tanggal kunjungan: 17 Juli 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Sandya Anggraswari

Alfa 2018

125 Review

Level 10

Kopi Pasta Dessert

3.8  

Rendang ftw

Ini tuh masakan padang yang paling mendekati masakan padang asli (kata temen yang orang minang) jadi ga heran rumah makan surya udah lama banget dan masih bertahan sampe sekarang disaat banyak ada rm padang lainnya.
Kali ini pesen pake rendang dan telur dadar. Bumbu rendangnya meresap dan rempah2nya berasa bangeet. Telur dadarnya juga banyak bumbu, pake bawang, cabe, daun bawang, digorengnya juga gurih dan ga berminyak. Harganya juga masih masuk akal ga terlalu pricey, sebanding sama rasanya. Juara deh kalo lagi pengen masakan padang.

Tanggal kunjungan: 26 Maret 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil iqiu Rifqi

136 Review

Level 10

Dessert

4.4  

The best

Agiah! Ini dia restoran padang ter the best sejakarta. Semua enak pelayanan cepet. sekarang juga ada ruang ac. Biasa pake krupuk kulit terus di kasih bumbu guleee maknyus. Harga ga boong ya. Yang salutnya setiap bulan puasa mreka tutup :)

Tanggal kunjungan: 05 Maret 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Tissa Kemala

Alfa 2017

1309 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Favorite Ortu dari Jaman Mereka Masih Pacaran

Resto padang ini favorite keluarga dari nggak tau kapan. I Used to live around the area for 2 years, and worked around the areas for 1 year. Makes benhill is where i left half of my heart. Hikhikk.
Okay then, talking about Surya, deff a family's favorite, even last night i had surya's ayam pop and others for takeaways. This humble resto, has been family's favorite since i was even born yet. Mom,dad and me used to go to this place super often until now. We even know all of their bapak2 or uda2 there. Lol.

Pic of the food course i dont have, it is now dowstairs di meja makan rumah and l am too lazy to took pics. Bcs I dont even think to took pics. Just eat their delicious padang food. Like seriously, surya can be consider as one of jakarta's best padang resto, alongside with pagi sore, sari indah and whatever you named it.
Gulai kikil, ayam pop, rendang, telor dadar, paru, jus tomat, alpukat and everything there are just too nyam.
Ps: they have gulai korma every friday. Thats not dates as a fruit gulai. Nggak tau deh kenapa namanya gulai kurma. Pokoknya enak. Dan cuma ada hari Jumat.

WORTH TO TRY.

Tanggal kunjungan: 27 Januari 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @teddyzelig

Alfa 2019

1153 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Seafood Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.0  

Inconsistency !!

Lunch at office kali ini gw order lagi Nasi Bungkus Dendeng Batakok dengan bantuan abang GoJek 😆.

Langsung aja gw comment ke rasanya. Suapan pertama yang gw dapet cuma rasa asin. Seasoningnya terlalu over, bahkan sambal hijau lebih terasa asin drpd rasa pedasnya. Dagingnya juga keras dan alot.

Dining experience yang sangat berbeda dengan sebelumnya menunjukkan inkonsistensi restoran Padang ini.

Menu yang dipesan: Nasi Dendeng Batakok

Tanggal kunjungan: 08 Desember 2015
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @teddyzelig

Alfa 2019

1153 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Seafood Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Place for eat Padang Food

The best Indonesia Food is Padang. Ga tahu kenapa tp gw paling doyan ya ama menu Padang ini. Mau Ayam Pop, Gulai, Rendang, sampai Dendeng gw suka.

Kali ini gw delivery order buat makan di kantor. Ngga makan di sana soalnya tempatnya panas 😐

Makanan udah siap saji. Jd pelayanan boleh dibilang cepat lah. Gw order Dendeng Batakok (rekomendasi temen).

Dendeng-nya ga terlalu keras, ga terlalu empuk jg. Lumayan pas matangnya. Pake sambel ijo yang jg ga tll pedas. Porsinya quite big. Jd klo mau sharing bisa2 aja.

Harga affordable dan pas di kantong. Sesuai ama rasa dan kepuasan yg didapat.

Menu yang dipesan: Nasi Dendeng Batakok

Tanggal kunjungan: 05 November 2015
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat