Rumpi Katumiri  [ Kafe ]
3.83 15 review

Rumpi Katumiri

[ Kafe ]
3.83 15 review
Rasa
3.7
Suasana
3.8
Harga : rasa
3.7
Pelayanan
3.9
Kebersihan
4.1

Jl. Kelapa Kopyor Raya Blok W1 No. 9, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Sudah Tutup - Rabu (08:00 - 21:00) 082119302378

082119302378

Sudah Tutup Senin - Minggu (08:00 - 21:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Rumpi Katumiri [ Kelapa Gading ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Sudah Tutup
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo, Dana
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1669615981
    https://assets-pergikuliner.com/uhLHoC_-MkSZKYoDXQyVb2Y-koc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2733987/picture-1669615981.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/hbF_2L4MflsPBpBxWFRwzdHpbik=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2733987/picture-1669615981.jpg 2x
    385290
  • Picture 1669615982
    https://assets-pergikuliner.com/NfKIWZ2ON-v6xCr4kjpI5CpbgD4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2733988/picture-1669615982.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/AAYC5mpzzntB2l59-LXaOIKlqWA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2733988/picture-1669615982.jpg 2x
    385290
  • Picture 1669615982
    https://assets-pergikuliner.com/dN-_qHYML5zWx2z9-u1k3__Jb2Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2733989/picture-1669615982.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/EhycoeNSgFGpdDYIa3xNsrjKI6c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2733989/picture-1669615982.jpg 2x
    385290
  • Picture 1669615983
    https://assets-pergikuliner.com/doLTi6i6fQ9bbY2tjx7K2tEPOFc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2733990/picture-1669615983.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/hBw4zvwExZHTyD8UTzgzCnj97eI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2733990/picture-1669615983.jpg 2x
    385290
  • Picture 1669615983
    https://assets-pergikuliner.com/mHeJeH_FSP8NG9x5N0p8NLBKeYk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2733991/picture-1669615983.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/soPqGxYQbbHWudvgc1lJnn_9X-c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2733991/picture-1669615983.jpg 2x
    385290
  • Picture 1544386614
    https://assets-pergikuliner.com/XX6AmdzmF_bzcH2w562O42_zXgI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1182800/picture-1544386614.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/p0nLjYwXHs8QNp9p2fSJYSR3zjo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1182800/picture-1544386614.jpg 2x
    385290
  • Picture 1544386652
    https://assets-pergikuliner.com/MFvNwoOIje5IGOXwuVb_ZTqBFc0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1182801/picture-1544386652.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/DhlftgrMwHM5Sw_QNPwGkivMr0c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1182801/picture-1544386652.jpg 2x
    385290
  • Picture 1545049230
    https://assets-pergikuliner.com/Tk3QMi7kpL9vJUjfBqNwukMtT0Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1192087/picture-1545049230.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/V1dtohE0kFBEJofFDIzGjQHJigU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1192087/picture-1545049230.JPG 2x
    385290
  • Picture 1547815355
    https://assets-pergikuliner.com/fiOYlW3N-al_00VgptwAXmHxnXA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1225569/picture-1547815355.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/vrulQmT4IiJ1E7pwz5ilAHR6USI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1225569/picture-1547815355.jpeg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Rumpi Katumiri

4.4  

Hidden gem

IG @jessica_sisy @jktculinarydiary
.
Nemu cafe kecil di antara perbakmie an di kelapa gading. Ada 2 lantai. Lantai 1 yg ada vespa dna litchen, lt 2 buat meeting room dan ada tempat yg luas dna cozy juga buat nongki. Gw ckbain hot chocolatenya yg legit dan agak kental. Enak. Trs cobain roti bakar ham keju. Biasa aja sih tapi mayan mengenyangkan. Harga std cafe. Tempatnya peaceful buat nongkrong.

Tanggal kunjungan: 17 Agustus 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Casia Devira IG: @casiady/@cas.eatss

Alfa 2022

360 Review

Level 13

Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert

4.6  

Cafe Cozy Di Kelapa Gading

Di Kelapa Gading tuh cafe ga ada habis2nya deh, kali ini aku mau rekomendasiin salah satu cafe yang super cozy di Kelapa Gading namanya Rumpi Katumiri. Cafe ini menyediakan aneka masakan Indonesia, menyajikan kopi dan cemilan ringan juga. Tempatnya bagus, banyak ornamen dan dekoran yang antik. Mereka juga ada dua lantai. Cozy banget, cocok buat nongkrong sambil kerja/nugas. Disini aku nyobain:

-Mie Godog Kaldu (39 k)
Kuah kaldunya sedap dan gurih banget. Mienya tipis" keriting dan lembut juga. Isinya ada suwiran ayam, sayur, udang, dan telur. Rasanya aku suka!

-Nasi goreng kampung (39 k)
Nasi gorengnya juga enak, gurih dan sedap. Porsinya juga lumayan banyak

-Nasi Gila (39 k)
Nasi dengan oseng sayuran, yang enak dan gurih juga!

Pelayanannya juga oke banget, meskipun waktu itu aku kesana lumayan rame tapi pelayanannya cepat sih. Bisa dijadikan destinasi kuliner, nih kalau kalian mampir ke Kelapa Gading. Harganya juga cukup terjangkau

Tanggal kunjungan: 11 Mei 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2023

4304 Review

Level 25

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Makanannya enak-enak

Salah satu cafe di kelapa gading yang bertahan lama nih, lokasinya di jalan raya kelapa kopyor. Disini makanannya banyak pilihan, indonesian food dan variasinya menarik. Aku pesen nasi rawon dan soto ayam. Enak ini dua-duanya, gurihnya pas, dagingnya juga empuk, bumbu kuahnya flavourful sekali, mantep deh! Tempatnya minimalis tapi cukup nyaman, ada ACnya juga.

Tanggal kunjungan: 05 Agustus 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Jacklyn  || IG: @antihungryclub

Alfa 2023

962 Review

Level 14

Steak Ramen Dimsum Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Cafe Cozy, Kroketnya Enak Parah!

Rumpi Katumiri -- Sebuah Kafe di Kelapa Gading yang menawarkan kalian sebuah ambience yang artistik. Gimana gak artistik? Kalau kalian masuk ke kafe ini, kalian langsung disambut oleh ornamen-ornamen dan pajangan yang antik.

Di sini, gue memesan Kroket seharga 22k dan Kopi Tarik seharga 18k. Harganya masih standar makanan cafe menurut gue. Mahal enggak, murah juga enggak. Di tengah-tengah lah harganya.

Kalau rasanya?

1). Kopi Tarik: Rasa kopi tariknya enak menurut gue. Tapi, enaknya itu enak standar atau enak biasa, nothing special rasa enak si kopinya. Rasa kopinya itu sama aja kayak es kopi susu yang biasa kita minum. Rasanya dominan manis susu. Minuman ini cocok banget buat kalian yang kurang suka rasa kopi yang cenderung pahit. Tapi, buat kalian yang suka kopi yang cenderung pahit, ini kurang cocok untuk kalian.

2). Kroket: Kroketnya enak banget, beneran! Kalau kalian mampir ke kafe ini, kalian wajib hukumnya untuk pesan kroket ini sebagai snack. Rasanya crispy dan bagian luarnya gak berminyak. Saosnya gak mempengaruhi rasa, jadi gak usah dicocol juga gak apa. Tapi, isi dalam kroketnya itu, beuhh... kaya banget. Di dalamnya ada kentang yang teksturnya lembut dan buttery, lalu mereka juga berikan keju mozarella yang super duper melted. Rasanya? Jangan ditanya, pastinya rasanya asin tapi, asin yang cheesy/buttery apalagi, ditambah dengan keju mozarella yang bikin rasa kroketnya makin gurih sama kaya rasa. Serius, kalian wajib cobain kroketnya kalau ke sini.

Ambience tempatnya bagus banget, banyak ornamen antik yang instagramable dan cocok buat foto-foto. Mereka juga ada dua lantai, dan di foto ini yang lantai satu. Cozy banget, cocok buat nongkrong sama kerja. Pelayanannya juga lumayan ramah dan cepat.

Bisa dijadikan destinasi kuliner, nih kalau kalian mampir ke Kelapa Gading 👌👌👌.

Menu yang dipesan: kopi tarik, Kroket

Tanggal kunjungan: 17 Juni 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Gembuli Tan

44 Review

Level 7

Kopi

3.8  

Semua Serba Gua

Kopi Gua ☕

Judulnya memang seperti ini ☝️
Bahannya : kopi, susu, gula aren..

Yang hot lebih mantap rasanya ketimbang yang es..👍

Tempatnya nyaman untuk berlama-lama.
Ada ruang meeting juga lgo u/ sobat yang ingin mengadakan rapat.

Kali lain berkunjung, cicip makanannya aah...


Untuk info kuliner lainnya, silakan kunjungi
IG saya : @soviera6
Terima kasih

Menu yang dipesan: Kopi Gua, Es Kopi Gua

Tanggal kunjungan: 19 Januari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Stellachubby

Alfa 2020

834 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.0  

Sarapan pake bubur

Rumpi katumiri ini tempatnya agak diujung ya gaujung banget sii tp dia di deretan bakmi bakmi di gading.
Tempatnya enak? Enakk!!
Homey banget, gemes gitu.

Makannannya? So so ya, tp aku suka bubur ayamnya enak terus pake cheese stik gitu, parah deh enak tp ga pake banget ya.. hahahha..
Enaknya ya biasa aja..

Bubur ayamnya ga terlalu cair, isiannya banyak.

XoXo,

Stellachubby
Follow Me:
Instagram: stellachubby stellachubby.blogspot.co.id

Menu yang dipesan: Bubur Ayam, Cheese stik

Tanggal kunjungan: 01 Oktober 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Erika Karmelia

Alfa 2018

591 Review

Level 14

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.2  

Bakal sering kesini ahha

Cobain cafe ini karna ud bbrp kali lewat dan akhirnya sempetin buat mampir. tempatnya homey gt dngn dekor kayu” an gtu. aku lbh suka lt 2 ny soalnya kl buat foto lbh dpt bnyk cahaya. kl lt 1 ny lbh sempit soalnya ad kitchen ama counter buat coffee ny gt. disini blm ad coffee machine jd kopinya lbh k yg kopi susu gt”

disini aku cb :

1. Kroket :
ini mnrtku lumayan enak dan nagih sih. 1 piring isinya 4, sama dikasi sambel bangkok gt jd aga manis. isinya keju dan ham. kejuny jg yg meleleh gt.

2. Sop Buntut Goreng :
yg ini mnrtku sih biasa ajaa. soalnay sop buntut goreng ny krg bumbu jd aga plain lbh k rasa dagingny aja. tp kuah sop ny lumayan enak dan berbumbu sih. jd okelah

Overall makanannya affordable dan tmptny pewe sih. Jd aku bakal srg kesini jg kykny hahaha

Tanggal kunjungan: 02 Februari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Velvel

Alfa 2023

910 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.4  

#Ngerumpiyuk

Pertama kalinya tukar kupon PergiKuliner dengan mencoba Rumpi Katumiri. Promonya adalah buy 1 get 1 free untuk semua menu, bebas mau pilih menu apa aja, nanti yang free adalah yang harga terendah. Thank you, PergiKuliner

Rumpi Katumiri merupakan coffee shop modern yang kebanyakan menunya adalah masakan Indonesia. Ada juga beberapa makanan Manado, seperti Nasi Goreng Katumiri, Bakwan Jagung, Klappertaart. Mungkin ownernya orang Manado kali ya?

Terdiri dari dua lantai di mana masing-masing lantai memiliki suasana yang berbeda. Gue merasa kalau di lantai dua itu lebih tenang. Di lantai dua ada area indoor, outdoor, serta ada juga ruang meeting yang bisa di-book dengan minimum pembelian dan durasi yang ditentukan. Kebetulan kami di lantai dua, dan teman gue yang seorang arsitek ini suka banget sama arsitektur dan interior di sini. Yang menurut gue kurang di sini adalah di lantai dua sama sekali ga ada waiter yang standby, sehingga kalau mau order atau minta tolong, dikit-dikit kita harus bunyikan bel untuk panggil mereka.

Yuk intip apa yang gue coba!

Nasi Goreng Katumiri (Rp 33,000)
Nasi goreng yang simpel disajikan dengan potongan daging ayam, udang, irisan telur dadar, jagung, kerupuk. Rasa bumbu nasi goreng ini ga terlalu tajam.

Bakwan Jagung (Rp 18,000)
Karena banyak teman-teman PergiKuliner yang bilang kalau bakwan jagung di sini recommended, kamipun mencobanya. Satu porsi terdiri dari tiga buah bakwan jagung yang besar. Teksturnya renyah, tidak berminyak, dan rasanya enak!
Sayangnya mereka ga menyajikan sambal kacang. Untuk pendamping bakwan jagung, kalau kita request akan diberikan saus sambal.

Menu yang dipesan: Nasi goreng katumiri, Bakwan Jagung

Tanggal kunjungan: 28 Desember 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Lydia Adisuwignjo

Alfa 2019

284 Review

Level 12

Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.0  

Kroketnya enak banget!

Terima kasih Pergi Kuliner atas pemberian voucher buy 1 get 1, jadi bisa cobain di Rumpi Katumiri. Tempatnya sederet dengan Bakmie Palu di Kelapa Kopyor Raya, tempatnya cukup nyaman ada juga di lantai atas dan dekornya unik, pelayanannya ramah dan cepat. Kita coba pesan :

💦Mie Siram 20k
Penasaran banget sama mie satu ini, rasanya bagaimana ya?Karena mie ini unik banget, setelah tahu kalau mie kuningnya itu disiram saus kacang. Sekarang tergantung dari lidah dari masing2 individu, kita bertiga dan masing2 mempunyai pendapat sendiri mengenai mie ini. Ada yang bilang kurang suka, ada yang takut untuk cobain, dan menurut saya biasa ya...agak manis kalau diberi jeruk nipis rasanya jadi lebih segar. Makannya diaduk sampai rata dan makannya pakai cabe rawit hijau potong yang telah disediakan dipiring, mengenai isi yang pasti mie kuning, potongan telur rebus, potongan kecil2 tahu goreng, potongan kecil2 kentang goreng, seperti potongan cireng, potongan mentimun lalu diatasnya disiram saus kacang dan ditaburi bawang merah goreng, oh ya ada taogenya juga. Jadi untuk rasa terserah dari lidah masing2 orang ya...
Mie Siram ini menu recommended banget di menu, karena banyak disukai

💦Kroket 22k
Ini baru enak luar biasa, pada waktu digigit/ dipotong dengan tangan kejunya itu langsung kelihatan meleleh dan cukup banyak kejunya, sensasi rasanya enak banget👍 bumbunya juga pas. Bagi yang suka saus sambal disediakan juga...

💦Bakwan Jagung 18k
Bakwan Jagungnya juga enak, jagungnya manis sekali, rasanya enak👍 Bakwan Jagungnya garing crunchy kriuk

💦Stik Kejunya 22k
Rasanya biasa saja... maaf tidak di foto karena kelupaan

💦Lumpia Goreng 21k
Rasanya biasa ya, 1 porsi isinya ada 4 lumpia dan isinya sayur

💦Bubur Ayam 25k
Buburnya juga rasanya biasa, isi ayam suwirnya banyak sekali, ada cakwenya, ada telor rebusnya, ada kerupuk juga

💦Teh O panas 10k
Rasa juga biasa ya, seperti teh2 yang lain

💦Wedang Jahe Gula Aren 15k
Gula Arennya terasa juga, untuk rasa biasa

💦Es Teh Tarik 21k
Biasa rasanya, seperti rasa Thai Tea

Menu yang dipesan: Bakwan Jagung, Wedang Jahe Gula Aren, lumpia goreng, Mie Siram, stik keju, Kroket, Es Teh Tarik, teh o, Bubur Ayam

Tanggal kunjungan: 15 Desember 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Yuli  Setyawan

61 Review

Level 8

Kopi

3.8  

Coffee shop lucu di kelapa kopyor

Buat yg hobi nongki boleh cobain coffee shop yg 1 ini.. harganya bersahabat banget utk ukuran coffee shop.. Tempatnya nyaman...wall decornya juga bagus.. ini decornya lagi tema christmas.. ada 1 pojok tersedia 2 motor vespa utk foto lucu ... Cocok banget utk upload fotonya di Instagram.. hehehe...

Disini ada pilihan makanan berat ataupun cemilan juga...

Aku cobain :
Nasi ayam geprek Rp 33.000
Harganya emang beda jauh sama ayam geprek umumnya ... Tapi ayamnya fillet tanpa tulang jadi nga repot makan... Rasanya enak...tasty.. walau pesen level 1 uda lumayan kepedesan buatku

Nasi goreng katumiri Rp 33.000
Kata Mbaknya ini adalah nasi goreng bumbu kunyit..
Mungkin karena aku pesennya nga pedes ya jadi aku merasa nasi gorengnya agak plain buatku..

Menu yang dipesan: Nasi goreng katumiri, Nasi Ayam Geprek

Tanggal kunjungan: 11 Desember 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
24 Apr 2024
Apa yang dipesan?