Ruuma Kopi  [ Kafe ]
4.3 6 review

Ruuma Kopi

[ Kafe ]
4.3 6 review
Rasa
4.5
Suasana
4.5
Harga : rasa
4.2
Pelayanan
4.2
Kebersihan
4.2

Jl. Rawa Belong No. 8, Palmerah, Jakarta Barat
( Alamat Lama: Jl. Cipete VIII No. 82A, Fatmawati, Jakarta Selatan )

Buka - Selasa (10:00 - 23:00) Tidak Ada No Telepon

Tidak Ada No Telepon

Buka Senin - Kamis (10:00 - 23:00), Jumat - Sabtu (09:00 - 24:00), Minggu (08:00 - 23:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Ruuma Kopi [ Palmerah ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1698311468
    https://assets-pergikuliner.com/IVADwjUPgrSTxBsOcMzRhkE-1Fo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3080196/picture-1698311468.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/xNSnMb4sAK-qcJlWe7xsEiRAxuw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3080196/picture-1698311468.jpg 2x
    385290
  • Picture 1698311468
    https://assets-pergikuliner.com/HkYqOmsQmLNxpt75j2iyVJ23XBQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3080197/picture-1698311468.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/EaiEEDKXzxgHurAanNveuuCiTE0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3080197/picture-1698311468.jpg 2x
    385290
  • Picture 1698311469
    https://assets-pergikuliner.com/jflYXkAnVVnc0b-MverTe1dNb7s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3080198/picture-1698311469.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/wMvA2bHuOYvFlKgkGfWPJC_TITU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3080198/picture-1698311469.jpg 2x
    385290
  • Picture 1698311469
    https://assets-pergikuliner.com/JvBnwC73-tEr9aKlxAnHLk7was8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3080199/picture-1698311469.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/-8vJzDHAYVIyxwf8tiBKCQ8yXh8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3080199/picture-1698311469.jpg 2x
    385290
  • Picture 1698311469
    https://assets-pergikuliner.com/2-LyGcsEwL5WsPIYu4zzy_FnJ_k=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3080200/picture-1698311469.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/3XarT0S4xViwfoRwfENTL38isIs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3080200/picture-1698311469.jpg 2x
    385290
  • Picture 1686099753
    https://assets-pergikuliner.com/rQcL4Avt2YgyEdrp04Kwrk8HZ9U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2935506/picture-1686099753.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/WIRjIlbqSivve1l6xBFgHadz12Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2935506/picture-1686099753.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Ruuma Kopi

Foto Profil Nafilah Noh

11 Review

Level 0

No Badge

4.6  

Unik

Caffe yang lokasi strategis dan aesthetic, minimalist, ada indoor-outdoors-smoking room. pelayanannya juga cepat, dan ramai sampe harus ngantri dapet tempat, caffe dan toiletnya juga bersih, teduh diluarnya ada pohon, cuman area parkir kurang, dan indoor banyak tanaman juga, dan harganya juga sesuai sama kualitas makanan nya, makanan yang kemarin dipesan :


> Ruumpi (54k) : snack platternya enak dan isinya banyak varian mulai dari kentang, crispy enoki. sosis, karaage
> Matcha (35k) : enak dan ngga terlalu manis
> Kopi susu tempo doeloe (29k) : enak creamy, kemarin request cup yang buat takeaway, padhal klo dine-in gelasnya lucu, nyesel huhuhu


Rekomendasi tempat buat nongkrong, dan bakal balik lagi krna tempat dan minuman nya enak. thanks

Menu yang dipesan: Matcha, Kopi Susu Tempo Doeloe, Ruumpi, Menu

Tanggal kunjungan: 16 Desember 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Albert Murdiono

Alfa 2023

1616 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

Coffee Shop

Sempat siang-siang lewat lihat cafe ini tapi belum sadar kalau ramai. Ternyata diinfo teman kalau enak dan selalu ramai. Akhirnya kebetulan coba mampir dan dapat parkir, untuk mobil hanya bisa 2 plus 1 melintang. Sisanya motor saja, tapi tukang parkirnya lincah, rajin dan baik serta sopan.

Cobain makann tadi anak pesan creamy chicken breast dan ternyata enak. Tahu cabe garamnya juga memuaskan. Minum saya hot americano enak, dan anak bilang matcha nya enak. Ada dua lantai dan dibawah juga ada smoking room, walaupun dekat tapi ajaibnya saya diluar tidak bau rokok dari dalam smoking room, bagus sekali jadi tidak terganggu. Pelayanan juga bagus cekatan.

Tanggal kunjungan: 11 Agustus 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Amanda Fadila

Alfa 2023

333 Review

Level 9

Ramen Kopi Pasta

4.8  

Minimalist dan Cozy

Pas udah lihat Coffee Shop ini di beberapa postingan akun Instagram, udah penasaran banget sih dan finally hari ini kesini juga. Jadi ini rumah barunya dari Ruuma Kopi yang lokasi sebelumnya ada di daerah Jaksel, nah lokasi yang sekarang strategis banget karena dengan kampus Binus Anggrek. Untuk spacenya ada 2 lantai dan cukup luas, Aku kesini pas siang jadi rame banget tapi masih kebagian tempat duduk.

Untuk menu makanan dan minuman disini banyak pilihan, Aku pesan

1. Kopi Susu Tempo Doeloe Rp 29.000 (10/10)
Rasa kopinya enak dan creamy banget, udah gitu penyajian gelasnya lucu unik.

2. Golden Hour Rp 28.000 (9/10)
Jadi ini puding dengan rasa caramel dan ada topping oats diatasnya. Untuk rasa menurutku enak,pudingnya lembut dan gak terlalu manis.

Menu yang dipesan: Kopi Susu Tempo Doeloe, golden hour

Tanggal kunjungan: 05 Juni 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Selfi Tan

Alfa 2023

2785 Review

Level 21

Ramen Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Pindah Lokasi

Rumah barunya Ruuma Kopi di Jakarta Barat, ga jauh dari Binus dan tepat di seberang Kopi Nako dan di samping Richeese Factory.

Tempatnya cakep dan jauh lebih besar dari yang di Cipete dan ada 2 lantai. Untuk menu juga kurang lebih sama baik minuman maupun makanan.

Untuk minum aku pesan rosabella, jadi ini hibiscus tea, segar asem dan ga begitu manis.

Makanannya order nasi goreng rendang. Bumbunya lumayan medok dan agak pedas. Ada potongan daging rendangnya juga, cukup empuk dan bold, tapi agak asin. Dilengkapi dengan emping, telur ceplok dan potongan acar wortel.

Di sini juga tersedia Musholla jika ingin menunaikan ibadah sholat. Ada wifi dan stop kontak juga. Staffnya juga ramah di sini.

Tanggal kunjungan: 25 Mei 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2023

2868 Review

Level 24

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

ga cuma unik, tapi juga enak...

*Review di lokasi lama.

Kedai kopi unik lainnya hadir di bilangan Cipete. Ruuma Kopi. Menghuni sebuah rumah di salah satu sudut jalan komplek yang agak bergeser dari jalan utama, mereka tampil begitu artistik. Halaman yang cukup luas dimanfaatkan sebagai lahan parkir serta seating area terbuka. Papan nama yang dipasang pada sisi atap bagian depan tepat di area bar outdoor menjadi spot paling instagenic untuk berfoto. Disebelahnya terdapat sebuah pintu berwarna ungu kebiruan yang menjadi akses masuk kedalam.

Saat masuk kedalam saya langsung disambut seperangkat meja kursi dengan sebuah motor skuter serta motor jadul lain yang nangkring. Melihat tampilannya yang unik, saya langsung berfoto OOTD disini mumpung di sudut ini sepi tak ada pengunjung lain. Bergeser agak ke dalam suasana kafe sudah terisi di beberapa bagian. Ada area yang menampilkan suasana perapian, ada area barista dari sisi lain bergaya rustic dan ada pula ruang smoking indoor di sudut ruang di sebelahnya.

Melihat barisan menu kopi dengan nama-nama unik, saya pun tertarik untuk memesan. Pertama ada Madeleine (Rp.28.000,-) yaitu coldbrew dengan tambahan kayu manis, gula aren dan cream. Penyajiannya sangat unik didalam gelas untuk minuman beralkohol. Paduan manis dari gula aren, aroma khas kayu manis dan creamy dari krim yang digunakan, bertemu dengan sensasi acidity coldbrew, membuat Madeleine ini terasa menyenangkan karena hampir mirip es kopsus gula aren tapi dengan sentuhan yang berbeda.

Minuman kedua yang pastinya engga kalah unik dan engga kalah cantik ada Rise n Shine (Rp.28.000,-) yaitu racikan antara coldbrew, ginger, berry dan rosemary. Tampilannya mirip sekali minuman beralkohol, kemerahan dengan buih-buih diatasnya. Rasanya lebih ringan dari Madeleine dengan sensasi sedikit asam dari kandungan berry. Sedikit rosemary sebagai garnish, membuatnya tampil begitu elegan. Saya suka banget sama kedua jenis minuman kopi yang tampil beda dari Ruuma ini, udah cantik rasanya pun enak-enak.

Salah satu cemilan saya pilih untuk menemani ngopi sore kali ini. Ada seporsi Sante Banana Stick (Rp.27.000,-) with cinnamon and maple syrup. Pisangnya sendiri udah matang dari pohon, jadi rasanya tuh manis sampe berkaramel alami. Tambahan bubuk kayu manis memperkaya rasa serta aroma. Semangkuk kecil maple syrup sebagai dipping, menambah sensasi manis yang meledak-ledak di dalam mulut...

Tanggal kunjungan: 03 April 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Shella Anastasia (@celsfoodiaryy)

Alfa 2022

1303 Review

Level 18

Steak Ramen Dimsum Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Aruumanis

*Review di lokasi lama.

Di awal 2021 ini Cipete masih jadi surganya coffeeshop unik dan menyenangkan, salah satunya Ruuma Kopi. Berawal dari postingan instagram beberapa teman, akhirnya memutuskan untuk datang juga karena dengar-dengar mereka punya menu cold brew yang menarik, tentunya itu alasan kedua setelah poin "tempatnya lucu" hehe.

Datang di weekday siang bukan berarti kondisinya sepi karena bagian indoor sudah lumayan ramai dengan beberapa pengunjung yang asik ngopi di balik layar laptop. Untungnya cuaca sedang sejuk jadi aku nggak keberatan untuk duduk di outdoor area, ditambah lagi dengan pohon mangga lebat yang menaungi seluruh bangunan, jadi makin teduh, betah dan berasa di rumah deh. 

Disini aku coba aruumanis (28.000), atas rekomendasi teman aku berani coba menu cold brew ini yang sebenarnya nggak semuanya cocok di lidah dan lambungku. Aruumanis ini perpaduan antara cold brew, lemon, madu, caramel, mint dan disajikan di gelas kaca yang cantik dan terkesan mewah. Unik karena langsung tercium aroma manis dari caramel, rasanya juga enak dengan rasa asam manis segar dan ada hint mint di bagian akhir, hebatnya lagi semua perpaduan rasa itu terus terasa hingga akhir alias nggak berubah sampai isi gelasnya habis. Enak banget dan bikin aku jadi penasaran untuk coba menu cold brew lainnya.

Menu yang dipesan: Aruumanis

Tanggal kunjungan: 20 Januari 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
23 Apr 2024
Apa yang dipesan?