Sagaleh  [ Kafe ]
3.9 10 review

Sagaleh

[ Kafe ]
3.9 10 review
Rasa
3.8
Suasana
4.0
Harga : rasa
3.9
Pelayanan
3.8
Kebersihan
4.0

Jl. Wijaya IX No. 6A, Wijaya, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Buka - Selasa (08:00 - 22:00) 081293558617

081293558617

Buka Senin - Minggu (08:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Sagaleh [ Wijaya ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Blok M - Keluar A
    duration 9 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1560246508
    https://assets-pergikuliner.com/-z3le3MRzNeAl57pJ7Yv1zFFCqg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1438659/picture-1560246508.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/fZkXQKvpvSkTBkQFxDNWHef-YoM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1438659/picture-1560246508.jpg 2x
    385290
  • Picture 1560246508
    https://assets-pergikuliner.com/dQ-MaDXStnJd2uzyBJudptGyi5A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1438660/picture-1560246508.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/-ldo6UAdVCICzimjINHuxYgtc2k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1438660/picture-1560246508.jpg 2x
    385290
  • Picture 1560246508
    https://assets-pergikuliner.com/0Y1gMVeK7YA6RZan6ZkqU-A87ng=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1438661/picture-1560246508.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/2tRrEIzXYgHwuMUt46ZPD-7j_0A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1438661/picture-1560246508.jpg 2x
    385290
  • Picture 1560246508
    https://assets-pergikuliner.com/dKsLWrZxwOOw81AmNA5-DB2947c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1438662/picture-1560246508.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ABSM2KSdvdbboVUzPjJM1Gzpst4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1438662/picture-1560246508.jpg 2x
    385290
  • Picture 1560246509
    https://assets-pergikuliner.com/TjNXBBD744qPBV5bdY9jpchc84c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1438663/picture-1560246509.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/UjY4CAIdLXqE6RPPir9Rj8Wnvzw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1438663/picture-1560246509.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Sagaleh

Foto Profil Hungry Mommy

Alfa 2019

1123 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Kopi alpukat

Kesini jam 9 malam, masih rame loh ternyata. Pesen kopi alpukat sama roti isi rendangnya. Kopi alpukatnya sih juara enak bangett! Must try deh klo kesini, sayang roti rendangnya keras padahal udh dipanasih. Gatau emang sajiannya seperti itu atau memang udh lama didisplay.

Tanggal kunjungan: 03 Januari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Shanaz  Safira

Alfa 2018

363 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert

4.2  

❤️❤️❤️

instagram : @eatfotainment

Mencari tempat yang belum pernah disinggahi yang bisa laptopan lama-lama. Akhirnya kesini deh nyobain. Walau baru pertama kali nongkrong kemari, tapi kopi susunya udah pernah coba dan suka banget!

Secara ambience tempat sih cukup spacious, adem, dan ga berisik. Ga kerasa aku laptopan disini sekitar 5 jam haha.

Untuk minumnya pesen kopi susu yang aku suka sekali itu. Ternyata masih sesuai seleraku. Kopinya strong, tapi tetap milky.

Nasi lidah cabe ijo so so tapi ngenyangin dan pedes

Tambah lagi teh lemon anget. Ini enak nih buat ngalemin perut karena ga terlalu lebay asemnya. Cuma baiknya emang setelah makan berat sih. Jangan perut kosong.

Tanggal kunjungan: 07 Juli 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Della Ayu

Alfa 2019

629 Review

Level 15

Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Rumah Sagaleh🖤

Rumah Sagaleh ini letaknya di Jl. Wijaya, sampingan sama Barber Shop Le Premiere, ga jauh dari Simetri Coffee juga.

Sama seperti namanya, bentuknya memang rumah. Terbagi jadi beberapa spot area, yang uniknya dibelakang ada area non ac seperti taman kecil, namun tetap tidak boleh merokok disana. Jadi ga ada area smoking ya disini.

Aku pesan;
Coklat Mint (20.000), ini rasanya cukup unik sih, rasa coklatnya ga begitu manis yang berlebihan dan bisa nyatu dengan rasa mintnya, jadi seger banget! Bisa jad alternatif lain kalau lagi bosen ngopi.

Fasilitas disini juga lengkap, ada musholla dan kamar mandi. Wifi juga aman, colokan ada di setiap sudut. Pelayanan juga ramah dan tanggap👌🏻

Tanggal kunjungan: 06 Juli 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2019

2638 Review

Level 23

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Enak makanannya.

Rumah sagaleh ini lokasinya di jalan wijaya, tidak jauh dari simetri coffee, sebelahan persis dengan barbershop. Tempatnya cukup besar, seating areanya ada yang di indoor dan outdoor non AC. Aku suka tempatnya homey, suasananya santai banget.

Menunya disini selain coffee juga ada menu main course. Aku dan keluarga pesan :
- mie shira tek tek (50k) : enak juga ini shiratakinya tasty dan porsinya cukup besar loh untuk personal. Ada side dish kerupuk dan telur

- nasi goreng rumah (38k) : nasi gorengnya juga enak, tasty dan mengenyangkan. Ini juga dapat kerupuk dan telur.

- es kopi susu (19k) : es kopi susu disini untuk aku terlalu bold and strong, aku kurang bgitu suka.

Sebenernya menu lainnya masi banyak yang menarik, next time deh balik lagi kesini, penasaran dengan menu lainnya.

Tanggal kunjungan: 27 Juni 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Hungry Mommy

Alfa 2019

1123 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Nasi Goreng rendang

Posisinya samping tea addict nyaris sebrang2an sama simetri. Tempatnya cukup luas n homey ada area outdoornya juga dengan banyak seating area. Liat2 menunya ternyata harga kopi disini cukup affordable loh, bahkan kopi tubruknya cuma 10k. Selain kopi disini juga menyajikan makanan berat. Sempet ngobrol2 sama waiternya ternyata owner sagaleh ini adalah keluarga klo gasalah sih cucu2nya yang punya rumah makan padang sepakat. Beberapa menu yang saya pesan n sempat cicipi antara lain
• Nasi goreng rendang
Nasi goreng berwarna gelap karena masaknya dicampur dg bumbu rendang, ada telur mata sapi, emping dan acar. Rasanya tasty, bumbu rendangnya juga terasa. Enak! Must order deh klo kesini.
• Mie shira tek tek
Mie goreng pake shirataki, dengan campuran ayam suwir dan udang. Karena pake mie shirataki jadi teksturnya kenyal2 gitu bumbu tek2nya lumayan enak jugaa dan porsinya juga besar
• Bola tape keju
Tape yang dibuat seperti bola diisi keju kemudian digoreng dan disiram dengan gula halus disajikan dengan cocolan gula merah cair
• Kopmil
Singkatan dari kopi milo. Iya ini campuran kopi, susu dan milo. Rasanya enak banget gak perlu ditambahin gula lagi rasanya udh manis dr milonya.
• Es hojicha
Lumayan enak juga, hojichanya cukup terasa walaupun buat saya agak kemanisan
• Es kopi susu alpukat
Ini pesanan teman, isinya campuran kopi, susu dan alpukat segar. Katanya juga enak
Overall puas makan n ngopi disini, harga kopinya affordable banget dibawah 30k semua. Pasti saya bakalan sering mampir kesini deh.

Tanggal kunjungan: 20 Juni 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Prido ZH

Alfa 2019

911 Review

Level 18

Ramen Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

nio tambah sagaleh ciek, da ?

Tambah Ciek Da? Kalau nio tambah, sagaleh se!
Nah, nambah segalehnya udah pasti ke Rumah Sagaleh aja. Karena yang terakhir ada Sagaleh baru ini, di daerah Dharmawangsa. Yaa namanya juga Rumah Sagaleh, dari tampak depan aja udah bener-bener kaya mampir ke sebuah rumah orang, mana parkirannya cukup luas loh.

Di Sagaleh ini, ourdoornya ada didalam, dan terletak dibelakang. Meskipun namanya outdoor, atapnya ketutup dan banyak tumbuhan disana. Yang terpenting adalah disana ga boleh ada 1 nyawa yang melakukan kegiatan merokok. Makanya kalo mau duduk-duduk di outdoor ini, cukup nyaman dan ga kekurangan oksigen.

Dan makan siang pun terjadi, dengan sepiring Nasi Jeruk Ikan Dori Sambal Matah. Nasi jeruk yang beralaskan daun pisang, dan ayam gorengnya ditumpuk sama sambel matahnya yang begitu menggiurkan. Baunya aja udah bikin ngiler loh. Rasa sambelnya emang pedes banget, tapi sesungguhnya kenikmatan makan sambel matah adalah dari pedes bangetnya ini. Nasinya juga pulen loh, ditambah dengan aroma dan rasa jeruknya yang makin menggugah selera.

Minum Kopi Alpukat, yang kental banget ini emang ga ada tandingannya. Karena gue yakin ini alpukatnya dijus dan dituang espresso, menjadikan layer hijau dibawah yang kental dan warna cokelat cair diatas. Dan rasanya sih memang ga manis, karena ga ditambah gula. Tapi kalo mau tambah gula juga bisa, apalagi ditambah temen ngopi.

Sama Es Kopi Susu juga nih, minuman yang bikin siang ini jadi semakin fresh. Namanya juga es kopi susu, jadi espresso, susu & gula dikasih es jadinya dingin. Es Kopi Susu nya disini rasanya beda dari Es Kopi Susu yang lainnya. Gue jamin ini beda, karena enak, dan creamynya ga kaya yang lain.

Ditutup dengan yang manis, Roti Bakar pun tersaji. Yaa masih karbo juga, tapi karena ditabur keju dan juga cokelat mesis, sama rotinya juga empuk dan kebakarnya juga ga sampe gosong, Roti Bakarnya emang cocok jadi penutup. Sekian. Dan terima kasih.

©prido (@frido.zh on instagram)

Tanggal kunjungan: 09 Juni 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2019

1904 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

bisa makan berat disini...

Dari sebuah gerai coffeeshop mungil di tengah perumahan, kini Sagaleh membuka tak hanya sebuah coffeeshop, tapi juga kafe nyaman di bilangan Wijaya 6 bernama Rumah Sagaleh. Bangunan merupakan sebuah hunian mewah yang diubah fungsi menjadi kafe yang nyaman, modern dan cukup bikin betah.

Jati diri pemilik yang menganut agama Islam terlihat jelas dari beberapa ornamen ruang yang bernafaskan Islami, bahkan ada sebuah mural di salah satu sudut ruang bertuliskan potongan ayat suci Al-Quran dengan gambar yang sangat artistik.

Area belakang rumah, dijadikan sebagai area outdoor menyerupai taman yang dihias beberapa jenis tanaman. Meski demikian, bagi anda kaum perokok tetap tidak diperbolehkan untuk merokok disini, karena memang semua ruangan diciptakan untuk bebas asap rokok.

Es Kopi Susu (Rp.19.000,-) base espresso menggunakan biji kopi houseblend arabica robusta yang diseduh dengan mokapot. Karakteristik kopi lebih menonjolkan sensasi pekat bercampur sedikit asam. Susu dan gulanya membawa sensasi manis, gurih dan creamy.

Kopi Alpukat (Rp.25.000,-) masih menggunakan base espresso yang sama, kopi ini diberi tambahan jus alpukat yang kental. Rasanya pahit, pekat dan gurih. Supaya bisa dinikmati, akhirnya saya menambahkan 10 ml gula cair agar terasa kaya ada manis-manisnya.

Nasi Jeruk Ikan Dori Sambal Matah (Rp.43.000,-) nasi jeruknya sangat kentara sensasi rempah yang menyegarkan dengan tone warna hijau cerah. Taburan sambal matahnya bikin melek, pedes, seger dan nendang banget. Potongan ikan dorinya lembut didalam dan renyah diluar.

Roti Bakar (Rp.25.000,-) simple sih, hanya dua lembar roti berisi meses dan diberi taburan parutan keju juga siraman susu kental manis lalu dibakar, tapi rasanya enak. Rotinya lembut dan ada beberapa bagian yang renyah. Parutan kejunya tuh lembut dan pulen. Taburan mesesnya ada yang meleleh jadi berasa nyokelat. Cocok banget buat dijadiin temen ngopi...

Tanggal kunjungan: 09 Juni 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





3.8  

Salah Satu Tempat Ngopi yang Cozy?

Nah kita mau rekomendasiin tempat ngopi yang cozy nih yaitu Rumah Sagaleh!

Tempatnya cukup luas, ada yg indoor dan outdoor. Tempatnya bersih dan nyaman jg, sambil laptopan juga oke banget, atau mau qtime sama temen kalian jg bisa. Untuk kopinya kita pesen Es Kopi Susu dan Es Kopi Latte. Sebenernya es kopi susu mereka unik dan manisnya pas, bahkan gak terlalu manis. Kopinya jg strong, but we prefer Es Kopi Latte nya! Es Kopi Latte nya gak terlalu strong, cocok untuk kalian yang kurang suka kopi yang strong

Menu yang dipesan: Es kopi susu, Es Kopi Latte

Tanggal kunjungan: 03 Juni 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Shella Anastasia

Alfa 2019

744 Review

Level 15

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Coffeeshop Tanpa Smoking Area

Rumah Sagaleh ini adalah coffeeshop terbesar dari brand Sagaleh itu sendiri. Tempatnya cukup luas dengan kapasitas sekitar 40 orang, ada indoor dan outdoor area, eits tapi bukan berarti ini jadi non smoking & smoking area kayak kebanyakan coffeeshop lain yaa karena Rumah Sagaleh ini coffeeshop tanpa asap rokok alias emang gak ada smoking areanya. Sengaja dibuat gitu supaya orang-orang yang gak tahan asap rokok bisa ngopi disini dengan nyaman. Unik banget kan! Selain itu, coffeeshop ini juga tanpa musik, jadi ngobrol disini bisa lebih nyaman karena gak akan berisik dengan playlist seperti coffeeshop pada umumnya. Keren siiiih

Tempatnya sendiri nyaman banget, yang outdoornya pun gak panas karena banyak kipas anginnya dan makin sejuk karena banyak hijau-hijau alias tanaman. Bikin betah juga karena disini ada mushollanya di Lt 2, jadi aman banget kalau mau ngopi disini dalam waktu yang lama

Menunya cukup beragam baik makanan maupun minuman. Disini gue nyoba Es Chocolate Mint, ini salah satu menu terbaru mereka sih dan rasanya pun enak, cokelatnya pekat tapi gak terlalu pahit, teksturnya juga gak terlalu kasar dan mint nya nyegerin. Selain itu gue juga nyoba Es Kopi Susu mereka, rasanya enak dan unik karena rasa gula arennya kayak gula aren cendol gitu. Gue juga nyicip Es Americano, gue kurang cocok karena buat gue terlalu asam hehe. Kalau makanannya gue nyoba Nasi Goreng Rendang, asliiiii enak banget dan porsinya cukup banyak, recommended banget deh nasi goreng rendangnya.

Menu yang dipesan: Americano, Es kopi susu, Chocolate Mint, nasi goreng rendang

Tanggal kunjungan: 18 April 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Sillyoldbear.id

Alfa 2019

510 Review

Level 14

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.2  

Sagaleh Is Back!! 🤩

Ini adalah versi lebih luasnya dari cafe Sagaleh yaitu Rumah Sagaleh. Tempatnya lebih luas dan lebih homey dibandingkan dengan cabang pertama mereka yang ada di Jalan Sambas. Lokasinya ada di Jalan Wijaya IX No. 6a, pakai gmaps aja gengss dan ga akan dibikin nyasar ko 😅 Tempatnya oke banget, untuk smoking dan non smokingnya kece 😍 Terutama disini komplit dengan musholla dan kamar mandi yang bersih, jadi dijamin bakalan betah.

Lanjuut bahas menu-menu yang kita pesan. Kita pesan Es Kopi Susu (19k), Es Kopi Mak Itam (19k), Es Chocolate Mint (19k) dan Nasi Goreng Rendang (48k). Kebetulan kita kesini pas mereka masih ada promo grand opening, jadi masih dapet potongan diskon 20%. Untuk penyajiannya ga terlalu lama ko, jadi buat yang mampir kesini untuk makan siang dengan waktu super singkat, masih keburu laah 😁 Beginilah penilaian menurut kita foodies 💃🏻💃🏻

1. Es Kopi Susu (19k)

Jujur aja, sesungguhnya agak ragu untuk pesan menu ini karna sebelumnya pernah kecewa yang di cabang PIM. Tapiiiii, Sagaleeh is back!!! Rasanya enaak banget dan seperti waktu pertama kali cobain yang di cabang Sambas hmmmmm 😋 Ciri khas pada gula aren mereka tuh beda dengan tempat lainnya, sehingga kita bisa cepat mengingatnya. Recommended 🤩

2. Es Chocolate Mint (19k)

Minuman ini sangaat unik ya, karna pekatnya coklat yang dipadupadankan dengan mint membuat minuman ini enak dan unik hmmmm 😋 Kalau kalian ingat dengan permen mint yang di dalamnya coklat lumer, naah minuman ini miriip bangeet.

3. Es Kopi Mak Itam (19k)

Rasanya kurang komplit jika ngopi tapi tidak icip Americano versi mereka. Untuk rasa kopi ini seruu haha karna ada sensasi manis-manisnya gituu padahal kita ga kasih gula. Pahitnya tetep dapet ko gengss, okelah buat yang suka kopi hitam 😉

4. Nasi Goreng Rendang (48k)

Mereka disini menyediakan beberapa menu makanan dan kue, jadi yang mau berlama-lama disini ga akan kelaperan haha 😅 Akhirnya kita pesan nasi goreng rendang ini karna menurut mbaknya menu ini paling recommended. Begitu nasi goreng ya di hidangkan hmmmm aromanya saja sudah sangat menggoda 🤤 Rasa Nasi Goreng Rendang ini ternyata beenran enak hmmmm rasa rempahnya sangat kuat dan khas Sumatera banget 😋

Menu ini super duper recommended 🤩

Secara keseluruhan, kita suka banget tempat ini, makananya enak dan kopinya juga enak seperti sedia kala. Apakah kita akan balik lagi? Jawabannya pasti Iya kita pasti akan balik lagi 😃

Sekian review dari kita, semoga bisa membantu kalian yang lagi galau mau cari cafe dengan kopi enak dan makanan yang enak. Terimakasih foodies kece dan salam perut buncit 🤗😍😎

Menu yang dipesan: Es kopi susu, Es Kopi Mak Itam, Es Chocolate Mint, nasi goreng rendang

Tanggal kunjungan: 18 April 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat