Sailendra - Hotel JW Marriott  [ Barat, Jepang,Indonesia ]
3.54 74 review

Sailendra - Hotel JW Marriott

[ Barat, Jepang,Indonesia ]
3.54 74 review
Rasa
3.5
Suasana
3.7
Harga : rasa
3.0
Pelayanan
3.7
Kebersihan
3.8

Hotel JW Marriott, Lantai Ground, Kawasan Mega Kuningan
Jl. Dr. Ide Anak Agung Gde Agung, Kuningan, Jakarta Selatan

Hampir Tutup - Senin (06:00 - 10:00, 12:00 - 15:00, 18:00 - 22:00) 021 57988888

021 57988888

Hampir Tutup Senin - Minggu (06:00 - 10:00, 12:00 - 15:00, 18:00 - 22:00)

Di atas Rp. 200.000 /orang

Sailendra - Hotel JW Marriott [ Kuningan ]

  • Tipe KulinerBarat, Jepang,Indonesia
  • Jam Buka
    Hampir Tutup
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1544774082
    https://assets-pergikuliner.com/rfrgQU9sZMntVdcTudDBzKUTR8E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1188937/picture-1544774082.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/eUEYwoFu706wCg_dfHC6AfUtLAQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1188937/picture-1544774082.JPG 2x
    385290
  • Picture 1545795451
    https://assets-pergikuliner.com/qp1HusoyP4BCWyf5-tPHi9Gp_J0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1200988/picture-1545795451.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/ydUe6fQ_I-xk5VVfBo6U6bNsAh4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1200988/picture-1545795451.JPG 2x
    385290
  • Picture 1545795452
    https://assets-pergikuliner.com/0Wvif8Fllcya7kD8BWaDPs57460=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1200989/picture-1545795452.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Cp8T4o4VpTIoWV-M_ob1az2hsJE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1200989/picture-1545795452.JPG 2x
    385290
  • Picture 1545795452
    https://assets-pergikuliner.com/nyxwaoFblCsXB2CWSDlxyB2u7pM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1200990/picture-1545795452.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/pJ8n5KQORL5vIngR2o0VQlyekXk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1200990/picture-1545795452.jpg 2x
    385290
  • Picture 1412777110
    https://assets-pergikuliner.com/R6Z4BZpnimvfe3FkaymymjoO9O0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/6133/picture-1412777110.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/GAf4br8IpT34_4_ytIlk65IUvN4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/6133/picture-1412777110.jpg 2x
    385290
  • Picture 1412777113
    https://assets-pergikuliner.com/E-NgI_2ehcpj4migivPNTysbWCk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/6136/picture-1412777113.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/6Zrh9zPUfBZOrivG9a9rYWvgQa8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/6136/picture-1412777113.jpg 2x
    385290
  • Picture 1448895437
    https://assets-pergikuliner.com/xgyoPpw8cmpAgklIHxEEa3lhxpU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/125877/picture-1448895437.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/3iF60ONZeZZX35eiRqC8wZz-RsM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/125877/picture-1448895437.jpg 2x
    385290
  • Picture 1448895460
    https://assets-pergikuliner.com/Qpkgcznfctw3Wn8lKxepqVxCMBM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/125886/picture-1448895460.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Kw0935Nm-L0usiG6PTIZmgTSAS8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/125886/picture-1448895460.jpg 2x
    385290
  • Picture 1463455176
    https://assets-pergikuliner.com/EWm_lKpAkc36l3Kx7IQ_FApCGhk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/224677/picture-1463455176.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/oSQijU2-7laqNDUooTwRdtvZNFM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/224677/picture-1463455176.jpg 2x
    385290
  • Picture 1463455290
    https://assets-pergikuliner.com/yEeyS2vuWQFts4GXg8oJ1d0hrS0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/224678/picture-1463455290.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/XiWP1BDpZTmrIgf5Kh6zBwN2cIo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/224678/picture-1463455290.jpg 2x
    385290
  • Picture 1489942095
    https://assets-pergikuliner.com/GlWfbaRxkXyemT8z5EiUoqPcejA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/501878/picture-1489942095.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/FWCeDfitkUtkPtOcWSmvjAcNpXk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/501878/picture-1489942095.JPG 2x
    385290
  • Picture 1545063475
    https://assets-pergikuliner.com/rsr-aUfVapU09MyRi1VnMx9CrjU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1192326/picture-1545063475.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/OzOJyun-3YC4ESAftcF0NDSUu_Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1192326/picture-1545063475.jpg 2x
    385290
  • Picture 1545063475
    https://assets-pergikuliner.com/mzC8zPBQ8nus9evB6fJvSJZMsfU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1192328/picture-1545063475.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/zbVb7bUmzi7I_BbSXEbefhmkb8g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1192328/picture-1545063475.jpg 2x
    385290
  • Picture 1545063484
    https://assets-pergikuliner.com/-q82cSNho9K5ilVGJrsRgpfmoDw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1192357/picture-1545063484.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/SFImbfRc2PBRXmnyitGydXoLA7Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1192357/picture-1545063484.jpg 2x
    385290
  • Picture 1545063486
    https://assets-pergikuliner.com/zVeMu3zjD39JSSw3p03arLWJFUs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1192374/picture-1545063486.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/VpTa8ORrw2sbud-UuOt8vv_WcRE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1192374/picture-1545063486.jpg 2x
    385290
  • Picture 1545063487
    https://assets-pergikuliner.com/fLI9yju1XX_ZVmUoPxTlutR2w0Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1192380/picture-1545063487.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/crAfXWoW_vdo4VLLEMOV9Hb4APk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1192380/picture-1545063487.jpg 2x
    385290
  • Picture 1545063489
    https://assets-pergikuliner.com/roZgR0owmEE1unvX2acWf7oGMSA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1192388/picture-1545063489.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/BUU_l7ZlCVLw0GUooTPpBUhGuK4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1192388/picture-1545063489.jpg 2x
    385290
  • Picture 1545063493
    https://assets-pergikuliner.com/QCZXIvK6yboWr0twrDRfbsjwG9M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1192415/picture-1545063493.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/H0_qnV-qaxRZAIVjXFcqF1vI_U0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1192415/picture-1545063493.jpg 2x
    385290
  • Picture 1545063495
    https://assets-pergikuliner.com/quyOv8Bf-EHcRParhoNNQeES3pY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1192423/picture-1545063495.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/9LJr5h9LAwNUDQbrQUyHnQz33mE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1192423/picture-1545063495.jpg 2x
    385290
  • Picture 1547978887
    https://assets-pergikuliner.com/YLVgBL_C7ra51DUEKdTBIJvrDzE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1227041/picture-1547978887.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/XW_FIAayxMJCmH1fCj99CG6q3tY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1227041/picture-1547978887.JPG 2x
    385290
  • Picture 1548032722
    https://assets-pergikuliner.com/GsXskR4irZx25EH4idtzhhiGDz0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1227579/picture-1548032722.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/0BSGD43JyuCMK-QJjRMR0aHJoTo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1227579/picture-1548032722.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1548086415
    https://assets-pergikuliner.com/PM9vtcg19zGWJYcAPoR4FWM1WqQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1229143/picture-1548086415.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/dEr4pmg9F4jutR1zZYCLju6lnbQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1229143/picture-1548086415.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1548086416
    https://assets-pergikuliner.com/r9WHDI4Ho3cYW3isM4_vSGqHUO4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1229144/picture-1548086416.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/bwI0maYYBh1FVEi1X_KY3rl2ndg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1229144/picture-1548086416.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1548086421
    https://assets-pergikuliner.com/U6e2impeQiyDWwVV-FznsprUCeQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1229146/picture-1548086421.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/iV1Eya45qOKGNWzE83IuCsaOl4M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1229146/picture-1548086421.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1548086424
    https://assets-pergikuliner.com/4_jD58nayGJn6_nMsHA35aUKTKQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1229147/picture-1548086424.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/V3yBReQBa1N-sJ5NB55ZWtlXUMo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1229147/picture-1548086424.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1548147427
    https://assets-pergikuliner.com/wYG09wB-4mmzTxYPYqvOL6vMjw8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1230681/picture-1548147427.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/T-nIPwymGNzQ2wHoGnSCUAAd3lY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1230681/picture-1548147427.jpg 2x
    385290
  • Picture 1548148094
    https://assets-pergikuliner.com/EmAtkaLABF5mQ10VGTY6dlWUEj0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1230717/picture-1548148094.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/UHwg5SnYhHe8YHpo4HqAi3TOuiY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1230717/picture-1548148094.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Sailendra - Hotel JW Marriott

Foto Profil IG: FOODIOZ

Alfa 2018

605 Review

Level 14

Steak Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Vitamin sea night

Salah satu resto hotel rekomen kalau mau icip makanan Indonesia. Kali ini aku mampir cobain Vitamin Sea Night yang diadakan setiap hari Jumat. Disini pengunjung akan dimanjakan dengan aneka seafood yang dipanggang atau dibakar.

Sesuai standar hotel bintang 5, pilihannya lengkap dari ikan, cumi, udang, dan bahkan lobster lho. Menakjubkan ya. Lalu juga ada paella rice khas spanyol yang tentunya juga menggunakan seafood.

Selain seafood tentunya ada aneka hidangan Indonesia dong. Untuk harga buffet ini sekitar Rp 575K per orangnya dan sudah termasuk minum ya.

Tanggal kunjungan: 23 Agustus 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Renodaneswara @caesarinodswr

Alfa 2019

284 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.6  

Pergi Kuliner ALFA Welcoming 2019

Lagi - lagi saya mendapatkan rejeki yang luar biasa, yaitu undangan makan di restoran all you can eat secara gratis. Restoran di hotel bintang 5 lagi, duhhh anugerah yang luar biasa banget deh, hahaha. Nah restoran all you can eat yang menjadi tempat makan saya adalah Sailendra Restaurant yang ada di salah satu hotel bintang 5 terkenal di Jakarta, Hotel JW Mariott. Sailendra ini sudah cukup terkenal di kalangan foodies dengan kemewahan dan kualitas makanannya.

Dan pergi kuliner memang baik banget, mau mengundang ratusan foodies untuk makan di hotel mewah. Soo thank you pergi kuliner!!!

Oke, lanjut dehh ke review restorannya. Sailendra ini letaknya ada di lantai dasar hotel JW Mariott. Letaknya hotel JW Mariott ini sendiri ada di Mega Kuninan, dekat dengan hotel Mall Ambassador. Restoran ini areanya luas banget, bisa menampung lebih dari 300 customer. Tetapi areanya hanya indoor dan tidak ada smoking area. Suasananya sendiri sudah pasti sangat mewah, karena ini di hotel bintang 5. Interiornya memiliki gaya classic yang cukup terasa dengan pemilihan furniture dan finishing. Di sini fasilitasnya hanya ada stop kontak dan wifi saja. Overall, buat saya restoran ini memiliki tempat yang nyaman untuk makan bersama keluarga. Mungkin tempatnya perlu sedikit peremajaan supaya lebih menarik dan lebih terasa mewah.

MENU BUFFET/ALL YOU CAN EAT 

Bicara soal menu, restoran ini memiliki menu yang sangat beragam dan lengkap. Saking lengkapnya, semua menu dari negara - negara di dunia kayaknya ada di sini. Di sini kita bisa pilih mau makan all you can eat atau ala carte. Untuk menu all you can eat, pilihan menunya di sini banyak banget mulai dari appetiser, main course, minuman, hingga dessert. Menu all you can eat di sini juga gak hanya menu Indonesia saja, tetapi ada menu western, chinese, japanese, indian, thailand, dll. Untuk appetiser all you can eat mereka ada aneka salad, rujak, asinan, gorengan, aneka soup, tom yum, dll. 

Untuk main course Indonesiannya mereka ada opor ayam, telur balado, gulai ikan, nasi goreng, sambal goreng kentang, sate ayam, rendang, ayam goreng kuning, bakso, sop buntut dan banyaaakkkk lagi. Untuk main course westernnya mereka ada aneka pasta, pizza, roast chicken, beef stew, roast beef, beef blackpepper, donut sandwich, aneka fresh seafood, dll. Untuk menu asianya, mereka ada aneka kebab, steamboat, sushi, sashimi, udon, indian chicken curry, sapo tahu, teppanyaki, dll. 

Untuk dessertnya mereka ada aneka cake seperti cheese cake, mango mouse, creme brulee, kue bolu, kue lapis, opera cake, e clair, chocolate cake, panna cotta dll. Di sini juga ada aneka kue tradisional indonesia seperti kue dadar gulung, bika ambon, onde onde, lapis bogor, dll. Kalau ingin yang seger2 manis di sini ada gelato ice cream dengan pilihan rasa. 

HARGA BUFFET 

Harga untuk makan sepuasnya di sailendra ini berbeda berdasarkan jam dan harinya. 
harga sarapan pada hari biasa dan weekend adalah IDR 285.000++ per orang. 
makan siang hari biasa seharga IDR 390.000++ per orang. 
makan malam hari biasa dan hari minggu seharga IDR 400.000++ per orang
makan siang hari minggu seharga IDR 475.000++ per orang 
makan siang hari sabtu seharga IDR 409.000++ per Orang 
Makan malam untuk hari Jumat dan Sabtu seharga IDR 475.000++ per orang

APPETISER

Untuk appetiser saya mengambil aneka salad seperti apple salad dan caesar salad. Dari segi rasa menurut saya saladnya cukup fresh. Komponen2 saladnya seperti jamur, red bean, dan applenya cukup enak, tetapi sayang dressingnya sedikit hambar. Untuk apple saladnya dari segi rasa juga sama, komponennya seperti apple, selada, dan kejunya cukup enak. Tetapi untuk dressingnya perlu ditambah rasa.

MAIN COURSE

Untuk main course saya mengambil macam macam. Yang pertama saya ambil adalah pizza. Untuk pizzanya punya crust yang cukup tipis, dengan topping yang terdiri dari keju, smoke beef dan parsley. Dari segi rasa sih cukup enak, keju dan smoke beefnya cukup gurih. Tetapi menurut saya akan lebih enak jika toppingnya ditambah marinara sauce. 

Main course ke 2 yang saya ambil adalah pene pasta. Penne pasta di sini disajikan dengan saus marinara. Untuk penne pasta dari segi kematangan cukup pas, dengan texture yang lembut tetapi gak terlalu lembek. Marinara saucenya cukup enak, dengan rasanya yang manis dan sedikit gurih dari keju. Overall untuk pennenya sih GOOD. 

Main course ke 3 yang saya ambil adalah roast chicken. Roast chicken di sini hanya dibumbui dengan garam dan merica saja. Tetapi kita bisa melengkapinya dengan pilihan sauce seperti creamy sauce, bbq sauce, dan blackpepper sauce. Dari segi rasa ayamnya sendiri sudah cukup enak. Seasoningnya terasa pas, tetapi akan lebih enak jika diberi sauce. Nahh saya mengambil saus cream. Rasanya sih jadi tambah enak, saus creamnya punya konsistensi yang pas. Rasa sausnya sendiri cukup tasty dan gurih. Overall untuk roast chickennya VERY GOOD! 

Main course ke 4 yang saya ambil adalah beef stew. Beef stew adalah masakan khas irlandia yang terdiri dari daging sapi, kentang dan kuah yang dibuat dari tomat, merica, cream dan kaldu. Rasanya cukup enak, beefnya empuk, kentangnya moist dan kuahnya cukup tasty. Overall untuk beef stewnya LIKE IT! 

Main course ke 5 yang saya ambil adalah masakan jepang seperti sushi dan sashimi. Untuk sushinya menurut saya rasanya fine, tetapi bentuknya dan potongannya sedikit kurang rapi. Komposisi dari sushi rollnya sendiri sedikit kurang konsisten. Lalu untuk sashiminya buat saya rasanya kurang fresh. Terasa sekali kalau temperatur sushinya sudah hangat dan gak dingin. Overall untuk sashimi dan sushinya, NOT SATISFYING. 

Main course terakhir yang saya ambil adalah donut sandwich. Sandwich ini berupa roti yang bentuknya seperti donut dengan isi ayam goreng tepung, salad, keju dan mayonaise. Dari segi rasa menurut gue ini cukup enak juga. Roti donutnya enak, moist tetapi akan lebih enak bila di toast terlebih dulu. Ayam gorengnya gurih banget, dagingnya lembut dan luarnya crispy. Dengan adanya salad, keju dan mayonaise rasanya jadi lebih mantap. Overall untuk main course ini, LIKE IT! 

DESSERT

Untuk dessert saya juga mengambil sangat banyak, karena bagi saya dessert rasanya paling enak di sini. Dessert yang saya ambil adalah aneka kue seperti strawberry cheese cake, e clair, creme brulee, dan mango panna cotta. Selain itu saya juga mengambil gelato. 

Untuk cheese cake rasanya lumayan enak. Texture cheesecakenya sangat creammy, dan selai strawberrynya cukup manis. 

Creme brulee adalah dessert yang terdiri dari custard dan caramel crust di atasnya. Lalu untuk creme brulee rasanya juga enak. Curstardnya sangat creamy dan cukup manis. Lapisan caramel di atasnya pas tipisnya dan menambah rasa manis. 

Untuk mango panna cota disajikan dengan selai rasa mangga, untuk panna cottanya sendiri memiliki rasa vanilla. Untuk rasa keseluruhan cukup enak, texture panna cottanya lembut banget. Selai mangganya cukup enak dan benar2 terasa mangganya. 

Untuk e clair di sini e clairnya di berikan topping coklat dan isi vanilla cream. Rasa e clairnya kurang enak, texturenya sedikit kurang moist dan filling creamnya kurang banyak. Kemanisannya sih pas. 

Dessert terakhir yang saya ambil yaitu gelato ice cream. Untuk gelatonya saya memilih 3 rasa yaitu vanilla, lemon dan mangga. Lalu untuk toppingnya saya mengambil springkles dan crepes. Dari segi rasa gelatonya cukup enak. Lime, manggo dan vanillanya terasa banget di gelatonya. Dari segi konsistensi ice creamnya cukup bagus, pekat tetapi sangat creamy. 

Overall untuk semua dessertnya, LOVE IT! 

CONCLUSSION 

Overall saya cukup puas dengan restoran ini. Dari segi rasa dan kualitas makanan cukup bagus. Hanya ada beberapa makanan yang kurang maksimal dalam segi rasa dan kualitas. Kalau dari segi pelayanan sih sudah gak perlu diragukan lagi. Karena ini restoran bintang 5, so para waitressnya sudah cukup terlatih dalam melayani customer secara maksimal. Untuk tempatnya buat saya sudah cukup nyaman, tetapi perlu sedikit peremajaan supaya interiornya bisa terlihat lebih menarik. Dan tentunya sihh gue harus sangat berterima kasih sama pergi kuliner. Next time saya akan dateng lagi ke sini. 

Tanggal kunjungan: 05 Mei 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil heiyika

Alfa 2019

583 Review

Level 14

Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

2.4  

Rasanya ga sesuai

Selalu punya pengalaman Rasa yang kurang baik ketika makan ala2 buffet. Ternyata disini juga, sushinya yang keceyy sayang rasanya tak seperti penampilannya.

Onde2 ketawa itu ada menu dgn judul spt itu lumayan, untuk makanan berat atau lainnya tdk ada yg saya favorite kan, begitu pula dengan dessert nya

Menu yang dipesan: Onde onde ketawa, Sushi, Sashimi, Oxtail Soup

Tanggal kunjungan: 29 April 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Vera Arida

Alfa 2018

266 Review

Level 12

Dessert

3.8  

Kumpul PerKul Alfa 2018

Lokasinya gampang dicari karena di low ground ya, tempatnya luas, tapi tetep spot ice cream pasti antrinya bejubel heheu.

Kemaren yang dimakan :
1. Laksa, enak nih lumayan kuahnya, agak oily sih emang, ada kerupuknya juga. yah tergantung selera sih porsinya bisa ambil ambil sepuasnya.

2. Ais Kliiiim, duh enak banget, udah pernah nyobain juga J.W Marriot yang di Jogja dan eskrimnya ada 4 rasa (atau 6 ya lupa). duhh endeus. kemaren pilih yang mangga, starbery sama apa yah yang biru (buble gum kali ya). Ku sukaa 

3. ada burger isi ayam tepung gitu. display makannya lucu sih. rasanya yaa standarlah.

4. Onde-ondenya enak, gurih manis dan renyah. kalo iseng bisa sih dikasih lelehan coklat atau toping2 yang ada di sekitarnya heu.

5. Masakan india. hmmm terlalu lekoh yah rasa currynya dimulut.

6. pasta, enaak banget kejunyaa duileeh andai bisa dibawa pulang udah bungkus satu baskom

7. bakso, enak basonya bukan kaleng kaleng bukan terigu rebus

8. aneka cake, ada coklat ada cheese. duh mirip deh kaya punya the harvest.

9. Pizzanya tipis dan keju banget sukaaak.

Tanggal kunjungan: 11 April 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Selfi Tan

Alfa 2019

1453 Review

Level 18

Ramen Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.0  

Alfa Perkul 2018

Kemarin berkesempatan mencoba Sailendra dalam rangka Alfa Pergi Kuliner 2018.

Menu yang disediakan di sini terbilang beragam. Ada Indonesian food, Japanese food, Indian food, Western dan lain - lain.

Secara keseluruhan makanannya tidak terlalu special menurut saya. Yang saya suka ada tempura, sup iga bakso dan mie yang bisa kita racik sendiri isinya dan tinggal pilih kuahnya. Maaf ga kefoto semua karena lupa terus udah pengen coba kayak gimana rasanya 😂

Dessertnya yang saya suka si gelato dan creme brulee, selebihnya standar saja.

Tanggal kunjungan: 19 Februari 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Kami  Suka Makan

Alfa 2018

263 Review

Level 12

Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

ALFA 2018

terima kasih banyak pergi kuliner buat kesempatan nya jadi bisa deh ngumpul ALFA lagi hehe. nah kemarin ngumpul nya di Sailendra, ada di JW Marriot, tempat nya luas dan kalian bisa banget makan keluarga disini.  ok langsung aja yaa ke review.

paling recommended itu sop iga nya, itu enak banget dan ternyata pas tanya sama IT disana memang pasling terkenal itu sih sop iga nya. jadi musti banget cobain! selain itu, suka banget sama onde2 yang ada di dessert nya, gak begitu keras tapi garing dan bikin nagih cuma kemarin udah kenyang banget sih. 

oh iya disini banyak banget ragam makanan, mulai dari western, indonesian, indian, dan japanese. kami kurang recommended buat makanan western nya yang creamy, karena enek banget, baru cobain dikit udah berasa susu nya dan berakhir enek poll. sayang banget sih gak ada bisa req mau pasta apa, padahal biasanya kan ada ya. donat burger nya juga enak dan menyenangkan.

untuk pelayanan ok dan bagus, cuma beda nya kita ambil minuman sendiri, jadi gak di layani untuk ambil minuman

Tanggal kunjungan: 15 Februari 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Deasy Lim

Alfa 2019

708 Review

Level 17

Steak Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Weekend Lunch

Weekend lunch disini untuk pertama kali, emang jarang banget sih buffet soalnya perut juga ga bisa makan banyak.
Dari segi pelayanan nya sih bagus, namanya juga hotel berbintang ya 👍
Pas masuk ke resto nya langsung excited karna jenis makanan nya banyak banget, tapi setelah di deketin dan liat satu2 emang tampilan aja uda ga menarik sih.
Jenis makanan nya emang banyak banget, dari japanese, western, indian, chinese, etc.
Yang aku cobain :
- Dessert / Cake
Pilihan nya cukup banyak dan keliatan menarik semua tapi untuk rasa biasa aja sih. Yang aku suka cuma yang coklat.

- Salad
Untuk sayuran nya sih fresh banget dan pilihan nya juga banyak, kalo mau mix sendiri juga bisa.

- Soup Iga
Soup nya uda paling enak deh dari semua makanan yang aku cobain. Kuah nya lumayan strong dan iga nya yang lembut 👍 padahal aku bukan pecinta iga tapi bisa suka.

- Rujak / Buah
Buah nya lumayan fresh semua. Kalo yang rujak, untuk jambu nya kurang bersih sih kalo aku liat. Yang enak itu bumbu kacang nya yang super kentel 🤤

Padahal masih banyak jenis makanan tapi ga menarik akhirnya ga mau sampe kenyang banget deh makan nya.
Untuk sushi nya aja ga menarik banget dan salmon nya pada bilang ga fresh, padahal lumayan ngantri banget dan untung nya aku bukan pecinta sushi.

Place : 8/10
Price : 7/10
Taste : 5/10
Service : 6/10

Overall sih biasa aja ya, malah agak kecewa karna ekspektasi lumayan tinggi sebelum dateng. Tapi ya maybe selera dan penilaian orang beda2, jadi ga ada salah nya mencoba 👌🏻

Tanggal kunjungan: 29 Januari 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jessica Sisy

Alfa 2019

594 Review

Level 15

Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.2  

Indonesian foodnya enak

IG: JESSICA_SISY
BLOG: MYCULINARYDIARY.COM

Hello food lovers! Kali ini untuk merayakan early CNY dan late new year, gw cobain makan di Sailendra, JW Marriot. Tempatnya cukup besar dan banyak anekan makanan mulai dari chinese food, western, japanese, Indian, dan Indonesian food. Gw paling suka noodle soupnya. Kamu bisa pili mau jenis mie apa, isinya apa, dan kuahnya apak: ada laksa, miso, japanese curry, dan tom yum. Gw paling suka tom yum dan japanese curry. 
Indian foodnya juga enak! Biasanya gw ga bisa makan karena baunya menyengat, tp yg ini aromanya harum.
Japanese foodnya gw cobain sushi dan sashimi. Sashiminya cukup fresh, tp sushinya kurang enak.
Chinese foodnya so-so, nothing special.
Indonesian foodnya enak! Gw suka mie goreng jawa, terong balado, dan basonya.Rempahnya berasa tp ga terlalu menyengat.
Western foodnya kurang enak buat gw. Pastanya so-so, roasted chickennya alot dan soupnya biasa aja sih.
Untuk dessertnya aku cobain beberapa cake yg mayan enak. Gelatonya wwajib coba yg Charcoal Bubble Gum, Rum raisin, dan pistachio krn enak.
Overall, makan di sini wajib bgt siapin perut kosong krn kamu bakal penasaran cobain semuanya. Sayang, service pelayanan angkatin piring kotor kurang banget, harus gw sendiri yg kasihin piring2 kotornya.
Happy eating!

Tanggal kunjungan: 27 Januari 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Michael Wenadi

Alfa 2019

586 Review

Level 14

Steak Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

2.8  

Dinasti Syailendra... Di Sailendra?

Akhirnya saya memasuki Dinasti Syailendra di Sailendra, JW Marriott Jakarta, melalui PergiKuliner. Buffet dynasty di sana dilabeli dengan harga yang kabarnya mencapai 475 ribu nett, lunch dan dinner (namun hari minggu saya tidak tahu). Mari kita pelajari lebih lanjut metodologi dinasti ini.

Di dinasti Sailendra itu, saya melihat banyak objek, mulai dari noodle corner, western, hidangan lokal, salad, sampai penutup. Memang, dari buffet stationnya sendiri banyak dan open kitchen, restorannya sendiri juga besar mirip Jakarta Convention Center, plus tangga yang menurun. Dan bisa dilewati troli.

Namun, walaupun banyak station, saya tidak mengerti cukup banyak perkara di dinasti ini.
1. Mengapa ada display main course yang hanya berupa pizza? Saya memang tidak sempat mengambil pizzanya, namun sepengetahuan saya, kebanyakan hotel memajang main (roast) beef, chicken, dan seafood sekaligus. Bahkan, ketika berada di saudaranya Ritz-Carlton Jakarta, Pacific Place, yang agak kecil, masih ada ribs yang five spice dan buntut balado. Mengapa di Sailendra hanya dicantumkan pizza?
2. Noodle corner-nya. Saya sempat mengantri laksa noodlenya. Begitu saya dapat, saya terkejut melihat chef-nya menambahkan lagi kuah - semacam kuah bakso - ke laksa saya. Langsung tidak menyenangkan ketika laksanya saya cicipi, terlalu encer.
3. Tidak ada live pasta. Walau saat di Sailendra saya mendapat farfalle cream yang creamy namun ringan, dan rigatonni tomato sauce yang lumayan light. Padahal lumayan bisa diterima pastanya, seharusnya itu dibuat live cooking, pasti lebih ok lagi.
4. Hidangan lokalnya terlalu tersembunyi. Pemalu. Padahal ada satu hal yang tidak akan pernah bisa membohongi saya : nasi gorengnya yang masih khas hotel - walau bisa jadi tergantung selera - wangi dan tidak manis berlebihan.
5. Selain diatas, tidak ada yang memorabel. Hidangan lainnya biasa. Ada donat yang diisi semacam karage ayam, namun masih kalah dari, bahkan, chicken sandwichnya Burger King.
6. Sudah ada noodle corner, mengapa ada lagi yaki udon? Monoton. Kecuali kalau muncul teppanyaki.

Mengejutkan, ternyata Sailendra versi JW Marriott ini membosankan untuk didalami. 475 ribu per orang kalau di Samwon Garden Plaza Indonesia/Lotte saya masih bisa maklumi, namun Sailendra ini tidak. Terutama berdasarkan poin 1, 3, dan 6, mengapa harganya bisa mencapai 475 ribu, ya. Saya tidak mengerti.

Yah, setidaknya JW Marriott ini jauh lebih ketat soal pengamanan, ada pelacak. Soal corkage juga mungkin ada. Tax & servis di JW Marriott saya anggap 21 persen. Reservasi online untungnya menurut pantauan saya bisa. Plus beberapa ruang VIP yang ditutup wine cellar.

Tampaknya, JW Marriott Jakarta ini tetap lebih populer dengan ruang meeting/ballroom/event-nya di mata saya, ya, dengan salah satunya, menunggu undangan - undangan pesta di ballroom JW Marriott, sesuai namanya itu. Bukan restoran Sailendra-nya.

Sama halnya ketika berbicara sebuah dinasti/kerajaan, pasti di suatu kesempatan mengadakan perayaan/pesta kerajaan, yang diselenggarakan besar - besaran. Dan pastinya butuh tempat elit.

Itupun selama undangan di JW Marriott kebanyakan hidangannya biasa juga. Tapi masih lebih ok, saya pernah mencicipi beef wellingtonnya saat itu.

Saya juga ada perasaan, menyambut sisa 2019 dan seterusnya jauh lebih penting daripada membahas Sailendra ini.

IG Credits :
@michael_wen96
@es_shanghai_aconk

Tanggal kunjungan: 25 Januari 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Desriani Ekaputri (@rian_ry)

Alfa 2019

475 Review

Level 13

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert

3.0  

Thank u pergi kuliner 💞

Buffet with spot features live cooking stations & an open kitchen,,beberapa chefnya foreigners. Banyak sekali pilihan menu buffet yg tersedia. Yang aku cobain :

※ salad
Asyiik ada black olive & green olive, saladnya oke oce

※ gelato
Interesting krn rasanya ngikutin trend kaya ada charcoal, trs aku cobain jg rasa pistachio dimangkok kecil gt

※ sushi bar
Salmon sashimi diambilkan sekitar 5 potong, tp aku ga suka tuna sashimi nya agak amis. Kalo sushi roll lbh banyak nasinya drpd isi. Untungnya disediakan mayonnaise & red ginger

※ italian food
Pizza was good, tipis dg mozarella yg cukup banyak, ku doyan farfale yg aldente , rigatoni biasa aza. Sayang gada lasagna

※ indian food
Naan cukup oke, kari jg ada ikan ada ayam tp aroma rempahnya tipisss mungkin disesuaikan dgn lidah indonesia

※ dessert
Creme brulee pingin nambah tapi malu wkwk. Cheese cake enak, panna cotta standar

Ada air putih & infused water buat kita minum

Menu yang dipesan: Buffet all u can eat

Tanggal kunjungan: 22 Januari 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat