Sailendra - Hotel JW Marriott  [ Barat, Jepang,Indonesia ]
3.55 67 review

Sailendra - Hotel JW Marriott

[ Barat, Jepang,Indonesia ]
3.55 67 review
Rasa
3.5
Suasana
3.8
Harga : rasa
3.0
Pelayanan
3.7
Kebersihan
3.8

Hotel JW Marriott, Lantai Ground, Kawasan Mega Kuningan
Jl. Dr. Ide Anak Agung Gde Agung, Kuningan, Jakarta Selatan

Belum Buka - Jumat (12:00 - 15:00, 18:00 - 21:30) 021 57988888

021 57988888

Belum Buka Senin - Minggu (12:00 - 15:00, 18:00 - 21:30)

Di atas Rp. 200.000 /orang

Sailendra - Hotel JW Marriott [ Kuningan ]

  • Tipe KulinerBarat, Jepang,Indonesia
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1544774082
    https://assets-pergikuliner.com/rfrgQU9sZMntVdcTudDBzKUTR8E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1188937/picture-1544774082.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/eUEYwoFu706wCg_dfHC6AfUtLAQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1188937/picture-1544774082.JPG 2x
    385290
  • Picture 1545795451
    https://assets-pergikuliner.com/qp1HusoyP4BCWyf5-tPHi9Gp_J0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1200988/picture-1545795451.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/ydUe6fQ_I-xk5VVfBo6U6bNsAh4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1200988/picture-1545795451.JPG 2x
    385290
  • Picture 1545795452
    https://assets-pergikuliner.com/0Wvif8Fllcya7kD8BWaDPs57460=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1200989/picture-1545795452.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Cp8T4o4VpTIoWV-M_ob1az2hsJE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1200989/picture-1545795452.JPG 2x
    385290
  • Picture 1545795452
    https://assets-pergikuliner.com/nyxwaoFblCsXB2CWSDlxyB2u7pM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1200990/picture-1545795452.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/pJ8n5KQORL5vIngR2o0VQlyekXk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1200990/picture-1545795452.jpg 2x
    385290
  • Picture 1412777110
    https://assets-pergikuliner.com/R6Z4BZpnimvfe3FkaymymjoO9O0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/6133/picture-1412777110.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/GAf4br8IpT34_4_ytIlk65IUvN4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/6133/picture-1412777110.jpg 2x
    385290
  • Picture 1412777113
    https://assets-pergikuliner.com/E-NgI_2ehcpj4migivPNTysbWCk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/6136/picture-1412777113.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/6Zrh9zPUfBZOrivG9a9rYWvgQa8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/6136/picture-1412777113.jpg 2x
    385290
  • Picture 1448895437
    https://assets-pergikuliner.com/xgyoPpw8cmpAgklIHxEEa3lhxpU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/125877/picture-1448895437.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/3iF60ONZeZZX35eiRqC8wZz-RsM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/125877/picture-1448895437.jpg 2x
    385290
  • Picture 1448895460
    https://assets-pergikuliner.com/Qpkgcznfctw3Wn8lKxepqVxCMBM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/125886/picture-1448895460.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Kw0935Nm-L0usiG6PTIZmgTSAS8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/125886/picture-1448895460.jpg 2x
    385290
  • Picture 1463455176
    https://assets-pergikuliner.com/EWm_lKpAkc36l3Kx7IQ_FApCGhk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/224677/picture-1463455176.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/oSQijU2-7laqNDUooTwRdtvZNFM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/224677/picture-1463455176.jpg 2x
    385290
  • Picture 1463455290
    https://assets-pergikuliner.com/yEeyS2vuWQFts4GXg8oJ1d0hrS0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/224678/picture-1463455290.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/XiWP1BDpZTmrIgf5Kh6zBwN2cIo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/224678/picture-1463455290.jpg 2x
    385290
  • Picture 1489942095
    https://assets-pergikuliner.com/GlWfbaRxkXyemT8z5EiUoqPcejA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/501878/picture-1489942095.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/FWCeDfitkUtkPtOcWSmvjAcNpXk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/501878/picture-1489942095.JPG 2x
    385290
  • Picture 1545063475
    https://assets-pergikuliner.com/rsr-aUfVapU09MyRi1VnMx9CrjU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1192326/picture-1545063475.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/OzOJyun-3YC4ESAftcF0NDSUu_Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1192326/picture-1545063475.jpg 2x
    385290
  • Picture 1545063475
    https://assets-pergikuliner.com/mzC8zPBQ8nus9evB6fJvSJZMsfU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1192328/picture-1545063475.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/zbVb7bUmzi7I_BbSXEbefhmkb8g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1192328/picture-1545063475.jpg 2x
    385290
  • Picture 1545063484
    https://assets-pergikuliner.com/-q82cSNho9K5ilVGJrsRgpfmoDw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1192357/picture-1545063484.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/SFImbfRc2PBRXmnyitGydXoLA7Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1192357/picture-1545063484.jpg 2x
    385290
  • Picture 1545063486
    https://assets-pergikuliner.com/zVeMu3zjD39JSSw3p03arLWJFUs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1192374/picture-1545063486.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/VpTa8ORrw2sbud-UuOt8vv_WcRE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1192374/picture-1545063486.jpg 2x
    385290
  • Picture 1545063487
    https://assets-pergikuliner.com/fLI9yju1XX_ZVmUoPxTlutR2w0Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1192380/picture-1545063487.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/crAfXWoW_vdo4VLLEMOV9Hb4APk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1192380/picture-1545063487.jpg 2x
    385290
  • Picture 1545063489
    https://assets-pergikuliner.com/roZgR0owmEE1unvX2acWf7oGMSA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1192388/picture-1545063489.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/BUU_l7ZlCVLw0GUooTPpBUhGuK4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1192388/picture-1545063489.jpg 2x
    385290
  • Picture 1545063493
    https://assets-pergikuliner.com/QCZXIvK6yboWr0twrDRfbsjwG9M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1192415/picture-1545063493.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/H0_qnV-qaxRZAIVjXFcqF1vI_U0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1192415/picture-1545063493.jpg 2x
    385290
  • Picture 1545063495
    https://assets-pergikuliner.com/quyOv8Bf-EHcRParhoNNQeES3pY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1192423/picture-1545063495.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/9LJr5h9LAwNUDQbrQUyHnQz33mE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1192423/picture-1545063495.jpg 2x
    385290
  • Picture 1547978887
    https://assets-pergikuliner.com/YLVgBL_C7ra51DUEKdTBIJvrDzE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1227041/picture-1547978887.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/XW_FIAayxMJCmH1fCj99CG6q3tY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1227041/picture-1547978887.JPG 2x
    385290
  • Picture 1548032722
    https://assets-pergikuliner.com/GsXskR4irZx25EH4idtzhhiGDz0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1227579/picture-1548032722.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/0BSGD43JyuCMK-QJjRMR0aHJoTo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1227579/picture-1548032722.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1548086415
    https://assets-pergikuliner.com/PM9vtcg19zGWJYcAPoR4FWM1WqQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1229143/picture-1548086415.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/dEr4pmg9F4jutR1zZYCLju6lnbQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1229143/picture-1548086415.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1548086416
    https://assets-pergikuliner.com/r9WHDI4Ho3cYW3isM4_vSGqHUO4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1229144/picture-1548086416.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/bwI0maYYBh1FVEi1X_KY3rl2ndg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1229144/picture-1548086416.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1548086421
    https://assets-pergikuliner.com/U6e2impeQiyDWwVV-FznsprUCeQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1229146/picture-1548086421.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/iV1Eya45qOKGNWzE83IuCsaOl4M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1229146/picture-1548086421.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1548086424
    https://assets-pergikuliner.com/4_jD58nayGJn6_nMsHA35aUKTKQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1229147/picture-1548086424.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/V3yBReQBa1N-sJ5NB55ZWtlXUMo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1229147/picture-1548086424.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1548147427
    https://assets-pergikuliner.com/wYG09wB-4mmzTxYPYqvOL6vMjw8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1230681/picture-1548147427.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/T-nIPwymGNzQ2wHoGnSCUAAd3lY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1230681/picture-1548147427.jpg 2x
    385290
  • Picture 1548148094
    https://assets-pergikuliner.com/EmAtkaLABF5mQ10VGTY6dlWUEj0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1230717/picture-1548148094.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/UHwg5SnYhHe8YHpo4HqAi3TOuiY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1230717/picture-1548148094.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Sailendra - Hotel JW Marriott

Foto Profil Selfi Tan

Alfa 2018

1168 Review

Level 13

Dimsum Pancake Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.0  

Alfa Perkul 2018

Kemarin berkesempatan mencoba Sailendra dalam rangka Alfa Pergi Kuliner 2018.

Menu yang disediakan di sini terbilang beragam. Ada Indonesian food, Japanese food, Indian food, Western dan lain - lain.

Secara keseluruhan makanannya tidak terlalu special menurut saya. Yang saya suka ada tempura, sup iga bakso dan mie yang bisa kita racik sendiri isinya dan tinggal pilih kuahnya. Maaf ga kefoto semua karena lupa terus udah pengen coba kayak gimana rasanya πŸ˜‚

Dessertnya yang saya suka si gelato dan creme brulee, selebihnya standar saja.

Tanggal kunjungan: 19 Februari 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Kami  Suka Makan

Alfa 2018

247 Review

Level 12

Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

ALFA 2018

terima kasih banyak pergi kuliner buat kesempatan nya jadi bisa deh ngumpul ALFA lagi hehe. nah kemarin ngumpul nya di Sailendra, ada di JW Marriot, tempat nya luas dan kalian bisa banget makan keluarga disini. Β ok langsung aja yaa ke review.

paling recommended itu sop iga nya, itu enak banget dan ternyata pas tanya sama IT disana memang pasling terkenal itu sih sop iga nya. jadi musti banget cobain! selain itu, suka banget sama onde2 yang ada di dessert nya, gak begitu keras tapi garing dan bikin nagih cuma kemarin udah kenyang banget sih.Β 

oh iya disini banyak banget ragam makanan, mulai dari western, indonesian, indian, dan japanese. kami kurang recommended buat makanan western nya yang creamy, karena enek banget, baru cobain dikit udah berasa susu nya dan berakhir enek poll. sayang banget sih gak ada bisa req mau pasta apa, padahal biasanya kan ada ya. donat burger nya juga enak dan menyenangkan.

untuk pelayanan ok dan bagus, cuma beda nya kita ambil minuman sendiri, jadi gak di layani untuk ambil minuman

Tanggal kunjungan: 15 Februari 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Deasy Lim

Alfa 2018

393 Review

Level 13

Steak Seafood Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.2  

Weekend Lunch

Weekend lunch disini untuk pertama kali, emang jarang banget sih buffet soalnya perut juga ga bisa makan banyak.
Dari segi pelayanan nya sih bagus, namanya juga hotel berbintang ya πŸ‘
Pas masuk ke resto nya langsung excited karna jenis makanan nya banyak banget, tapi setelah di deketin dan liat satu2 emang tampilan aja uda ga menarik sih.
Jenis makanan nya emang banyak banget, dari japanese, western, indian, chinese, etc.
Yang aku cobain :
- Dessert / Cake
Pilihan nya cukup banyak dan keliatan menarik semua tapi untuk rasa biasa aja sih. Yang aku suka cuma yang coklat.

- Salad
Untuk sayuran nya sih fresh banget dan pilihan nya juga banyak, kalo mau mix sendiri juga bisa.

- Soup Iga
Soup nya uda paling enak deh dari semua makanan yang aku cobain. Kuah nya lumayan strong dan iga nya yang lembut πŸ‘ padahal aku bukan pecinta iga tapi bisa suka.

- Rujak / Buah
Buah nya lumayan fresh semua. Kalo yang rujak, untuk jambu nya kurang bersih sih kalo aku liat. Yang enak itu bumbu kacang nya yang super kentel 🀀

Padahal masih banyak jenis makanan tapi ga menarik akhirnya ga mau sampe kenyang banget deh makan nya.
Untuk sushi nya aja ga menarik banget dan salmon nya pada bilang ga fresh, padahal lumayan ngantri banget dan untung nya aku bukan pecinta sushi.

Place : 8/10
Price : 7/10
Taste : 5/10
Service : 6/10

Overall sih biasa aja ya, malah agak kecewa karna ekspektasi lumayan tinggi sebelum dateng. Tapi ya maybe selera dan penilaian orang beda2, jadi ga ada salah nya mencoba πŸ‘ŒπŸ»

Tanggal kunjungan: 29 Januari 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Jessica Sisy

Alfa 2018

494 Review

Level 13

Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert

3.2  

Indonesian foodnya enak

IG: JESSICA_SISY
BLOG: MYCULINARYDIARY.COM

Hello food lovers! Kali ini untuk merayakan early CNY dan late new year, gw cobain makan di Sailendra, JW Marriot. Tempatnya cukup besar dan banyak anekan makanan mulai dari chinese food, western, japanese, Indian, dan Indonesian food. Gw paling suka noodle soupnya. Kamu bisa pili mau jenis mie apa, isinya apa, dan kuahnya apak: ada laksa, miso, japanese curry, dan tom yum. Gw paling suka tom yum dan japanese curry.Β 
Indian foodnya juga enak! Biasanya gw ga bisa makan karena baunya menyengat, tp yg ini aromanya harum.
Japanese foodnya gw cobain sushi dan sashimi. Sashiminya cukup fresh, tp sushinya kurang enak.
Chinese foodnya so-so, nothing special.
Indonesian foodnya enak! Gw suka mie goreng jawa, terong balado, dan basonya.Rempahnya berasa tp ga terlalu menyengat.
Western foodnya kurang enak buat gw. Pastanya so-so, roasted chickennya alot dan soupnya biasa aja sih.
Untuk dessertnya aku cobain beberapa cake yg mayan enak. Gelatonya wwajib coba yg Charcoal Bubble Gum, Rum raisin, dan pistachio krn enak.
Overall, makan di sini wajib bgt siapin perut kosong krn kamu bakal penasaran cobain semuanya. Sayang, service pelayanan angkatin piring kotor kurang banget, harus gw sendiri yg kasihin piring2 kotornya.
Happy eating!

Tanggal kunjungan: 27 Januari 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Michael Wenadi

Alfa 2018

379 Review

Level 13

Steak Chinese Food Dimsum Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

2.8  

Dinasti Syailendra... Di Sailendra?

Akhirnya saya memasuki Dinasti Syailendra di Sailendra, JW Marriott Jakarta, melalui PergiKuliner. Buffet dynasty di sana dilabeli dengan harga yang kabarnya mencapai 475 ribu nett, lunch dan dinner (namun hari minggu saya tidak tahu). Mari kita pelajari lebih lanjut metodologi dinasti ini.

Di dinasti Sailendra itu, saya melihat banyak objek, mulai dari noodle corner, western, hidangan lokal, salad, sampai penutup. Memang, dari buffet stationnya sendiri banyak dan open kitchen, restorannya sendiri juga besar mirip Jakarta Convention Center, plus tangga yang menurun. Dan bisa dilewati troli.

Namun, walaupun banyak station, saya tidak mengerti cukup banyak perkara di dinasti ini.
1. Mengapa ada display main course yang hanya berupa pizza? Saya memang tidak sempat mengambil pizzanya, namun sepengetahuan saya, kebanyakan hotel memajang main (roast) beef, chicken, dan seafood sekaligus. Bahkan, ketika berada di saudaranya Ritz-Carlton Jakarta, Pacific Place, yang agak kecil, masih ada ribs yang five spice dan buntut balado. Mengapa di Sailendra hanya dicantumkan pizza?
2. Noodle corner-nya. Saya sempat mengantri laksa noodlenya. Begitu saya dapat, saya terkejut melihat chef-nya menambahkan lagi kuah - semacam kuah bakso - ke laksa saya. Langsung tidak menyenangkan ketika laksanya saya cicipi, terlalu encer.
3. Tidak ada live pasta. Walau saat di Sailendra saya mendapat farfalle cream yang creamy namun ringan, dan rigatonni tomato sauce yang lumayan light. Padahal lumayan bisa diterima pastanya, seharusnya itu dibuat live cooking, pasti lebih ok lagi.
4. Hidangan lokalnya terlalu tersembunyi. Pemalu. Padahal ada satu hal yang tidak akan pernah bisa membohongi saya : nasi gorengnya yang masih khas hotel - walau bisa jadi tergantung selera - wangi dan tidak manis berlebihan.
5. Selain diatas, tidak ada yang memorabel. Hidangan lainnya biasa. Ada donat yang diisi semacam karage ayam, namun masih kalah dari, bahkan, chicken sandwichnya Burger King.
6. Sudah ada noodle corner, mengapa ada lagi yaki udon? Monoton. Kecuali kalau muncul teppanyaki.

Mengejutkan, ternyata Sailendra versi JW Marriott ini membosankan untuk didalami. 475 ribu per orang kalau di Samwon Garden Plaza Indonesia/Lotte saya masih bisa maklumi, namun Sailendra ini tidak. Terutama berdasarkan poin 1, 3, dan 6, mengapa harganya bisa mencapai 475 ribu, ya. Saya tidak mengerti.

Yah, setidaknya JW Marriott ini jauh lebih ketat soal pengamanan, ada pelacak. Soal corkage juga mungkin ada. Tax & servis di JW Marriott saya anggap 21 persen. Reservasi online untungnya menurut pantauan saya bisa. Plus beberapa ruang VIP yang ditutup wine cellar.

Tampaknya, JW Marriott Jakarta ini tetap lebih populer dengan ruang meeting/ballroom/event-nya di mata saya, ya, dengan salah satunya, menunggu undangan - undangan pesta di ballroom JW Marriott, sesuai namanya itu. Bukan restoran Sailendra-nya.

Sama halnya ketika berbicara sebuah dinasti/kerajaan, pasti di suatu kesempatan mengadakan perayaan/pesta kerajaan, yang diselenggarakan besar - besaran. Dan pastinya butuh tempat elit.

Itupun selama undangan di JW Marriott kebanyakan hidangannya biasa juga. Tapi masih lebih ok, saya pernah mencicipi beef wellingtonnya saat itu.

Saya juga ada perasaan, menyambut sisa 2019 dan seterusnya jauh lebih penting daripada membahas Sailendra ini.

IG Credits :
@michael_wen96
@es_shanghai_aconk

Tanggal kunjungan: 25 Januari 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Desriani Ekaputri (@rian_ry)

Alfa 2018

270 Review

Level 12

Kopi Bakmi Dessert

3.0  

Thank u pergi kuliner πŸ’ž

Buffet with spot features live cooking stations & an open kitchen,,beberapa chefnya foreigners. Banyak sekali pilihan menu buffet yg tersedia. Yang aku cobain :

β€» salad
Asyiik ada black olive & green olive, saladnya oke oce

β€» gelato
Interesting krn rasanya ngikutin trend kaya ada charcoal, trs aku cobain jg rasa pistachio dimangkok kecil gt

β€» sushi bar
Salmon sashimi diambilkan sekitar 5 potong, tp aku ga suka tuna sashimi nya agak amis. Kalo sushi roll lbh banyak nasinya drpd isi. Untungnya disediakan mayonnaise & red ginger

β€» italian food
Pizza was good, tipis dg mozarella yg cukup banyak, ku doyan farfale yg aldente , rigatoni biasa aza. Sayang gada lasagna

β€» indian food
Naan cukup oke, kari jg ada ikan ada ayam tp aroma rempahnya tipisss mungkin disesuaikan dgn lidah indonesia

β€» dessert
Creme brulee pingin nambah tapi malu wkwk. Cheese cake enak, panna cotta standar

Ada air putih & infused water buat kita minum

Menu yang dipesan: Buffet all u can eat

Tanggal kunjungan: 22 Januari 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil maysfood journal.blogspot.com Maygreen

Alfa 2018

302 Review

Level 12

Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

Buffet dengan menu mancanegara

Terima kasih banyak untuk Pergi Kuliner buat Invitationnya.

Restorannya luas dan lega. Waktu ngantri pun tidak berdesak-desakan jadinya.

Masuk-masuk kita disambut dengan Salad Bar, bisa pilih mau western style atau Indonesian style seperti rujak, asinan, dan manisan. Pilihan dressing western salad nya tapi mungkin bisa dibuat variatif supaya lebih menarik.Β 

Bread corner nya menarik dan cantik. Gelatonya lumayan, saya suka yg asam seperti strawberry atau lemon charcoal. Cake nya juga enak-enak, favorit saya yang cheese cake, blueberry mousse, bread pudding, dan strawberry panna cotta.

Diantara semua station,Β favorit saya jatuh pada Western Food Station karena menurut saya baik variasi, penyajian dan tampilan makanannya paling menarik. Rasanya juga enak-enak. Penne nya oke, pizza nya lumayan. Ada menu couscous, beef stroganoff, dan roasted chicken yang menarik dipandang dan rasanya juga enak banget.

Chinese Food dan Indian Food agak biasa saja. Indonesia Food tidak banyak saya coba karena tidak suka pedas, tapi penyajiannya sih oke dan lumayan bikin kepo. Sop buntutnya juga populer.

Untuk Japanese Food, saya cobain salmon sashimi dan beberapa sushi roll. Tampilan sushinya agak messy, tapi secara rasa pretty good untuk ukuran buffet all you can eat. Tempuranya mostly sayur, tapi gorengannya cukup oke dengan tekstur tepung yang renyah dan ringan.

Menu yang dipesan: Rujak, couscous, Gelato, Dessert, Sashimi, Salad, Roasted Chicken, Salad Bar, Sop Buntut, Gulai Kepala Ikan, Beef Goulash, Nasi Goreng, Beef Pizza, Mango Mousse, bread, bread pudding, cake, Creme Brulee, jajanan pasar, blueberry mousse, Cheese Cake, Es Campur, fruits, tenpura, Sushi, doughnut with chicken pangko, Yaki Udon

Tanggal kunjungan: 22 Januari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Wawa | IG : @foodwaw

Alfa 2018

459 Review

Level 13

Steak Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

SAILENDRA

[ SAILENDRA ]

Buffet hotel dengan pilihan menu yg cukup banyak. Ada bagian noodle, indian food, indonesian, sushi, western, asinan dan rujak buah, salad, roti2an dengan condiment soup nya, dessert jadul, dessert cantik, es buah, dan es krim.

Aku cobain semuanya, dan yg paling enak itu Indonesia nya. Nasi goreng dan sambel koja. Tapi mengingat ini buffet hotel, harusnya rasa dari makanan yg lain diperbaiki lagi.

Untuk sushi section lumayan oke. Fresh untuk sashimi nya. Penyajian di section ini juga eye catching banget, pake plakat kayu berbentuk jembatan gitu.

Tanggal kunjungan: 21 Januari 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Astrid Wangarry

Alfa 2018

413 Review

Level 13

Steak Chinese Food Dimsum BBQ Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert

3.6  

PerKulAlfa 2018 Gathering

Sabtu kemarin, 19 Jan 2019 PerKul ngadain acara untuk PerKulAlfa, sebelumnya thank you sudah undang saya ke acara nya lagi :) Kali ini di adain di Sailendra, JW Marriot all you can eat.
Untuk variasi makanannya ada yang berubah misal dulu ada peking duck sekarang sudah gak ada :( padahal enak. Seafood dan corner steak juga sudah gak ada.

Dari kemarin yang saya cobain ada :
1. Japanese food
Salmonnya lumayan fresh dan ok tapi untuk
tunanya gak. Dan sushinya juga biasa. Selain itu ada Yaki udon, teppanyaki juga. Shabu2 nya saya gak coba, untuk tempura nya biasa.

2. Indian food
Gak terlalu banyak pilihan tapi untuk rasa
boleh juga naan dan chicken curry.

3. Western & Chinese food
Kalau yang bagian western paling ada donat
burger gitu isinya chicken, coleslaw sama
cheese. Potato, soup, pizza, pasta biasa. Chinese food kayak tofu sama beef lumayan. Roasted chickennya yang enak.

4. Indonesia food
Mulai dari bihun goreng sampai gulai kepala ikan tapi saya gak cobain. Saya coba Soup Iga Baksonya enak.

5. Salad & Bread
Ada corner salad dan roti jjuga tapi gak cobain.

6. Dessert
Ada cake, gelato, es campur sama rujak buah. Cheese cakenya enak, eclair lumayan. Gelato, opera cake, creme brulee sama pannacotta kurang, agak kemanisan buat saya.

Tanggal kunjungan: 21 Januari 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil ig: @andriselly

Alfa 2018

612 Review

Level 13

Steak Ramen Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert

3.0  

Perkul Alfa invitation

Follow my ig: @andriselly

Thank you for invitationnya Perkul 😘

Disambut dengan suasana Imlek di bagian depan resto, Sailendra terasa luas & lapang. Terbagi di 2 area, ada yg di bagian bawah dng akses tangga.

Makanan yg disajikan disini tidak begitu banyak. Berikut makanan yg saya coba:

1. Sop iga bakso
This is my fav! Enak banget! Dagingnya empuk, baksonya endeus, kuahnya gurih. Sambelnya juga mantep. Sampe nambah dong makan ini

2. Sushi
Salmon sashimi warnanya agak pucat, tpi rasa ok. Assorted rolls nya ok. Meski pilihannya ga gt bnyk, qntara california roll, tuna roll, salmon roll

3. Indian
Saya cuma coba ayamnya. Cukup enak meski bumbu sedikit kurang strong

4. Nasgor kampung, opor ayam, rendang, daging sapi xo, sapo tahu, cooked pasta, gulai kepala ikan.
Overall rasanya ok

5. Rujak
Bumbunya pedes. Ada mangga, kedondong, jambu, bengkoang. Asem seger semuanya

6. Cakes
Saya paling suka opera cakenya. Ada rasa kopi di bagian bolunya. Kue lainnya biasa aja

Disini juga ada noodle station, yakiudon, asinan buah, salad, assorted bread, buah. Tapi saya ga nyobain, beberapa station rame trs & antri.

Disini juga uda dpt free mineral water & infused water yg kita ambil sendiri.

Oya, 1 hal lagi. Entah kenapa dr awal saya disini, lantainya terasa agak lengket2..

Tanggal kunjungan: 20 Januari 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat