Sakana MidPlaza  [ Jepang ]
4.19 14 review

Sakana MidPlaza

[ Jepang ]
4.19 14 review
Rasa
4.3
Suasana
4.4
Harga : rasa
3.9
Pelayanan
4.2
Kebersihan
4.1

MidPlaza 1, Lantai Basement
Jl. Jenderal Sudirman, Sudirman, Jakarta Pusat

Istirahat - Selasa (11:30 - 14:30, 17:30 - 22:00) 021 5746452

021 5746452

Istirahat Senin - Jumat (11:30 - 14:30, 17:30 - 22:00), Sabtu - Minggu (13:00 - 22:00)

Di atas Rp. 200.000 /orang

Sakana MidPlaza [ Sudirman ]

  • Tipe KulinerJepang
  • Jam Buka
    Istirahat
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Setiabudi - Keluar A
    duration 3 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1418380939
    https://assets-pergikuliner.com/tDKPwStCX8r8QK9S6bHTXoLXZVs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/21570/picture-1418380939.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/-w9t0zJjHPZxU_Tul-GT2wmTZjc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/21570/picture-1418380939.jpg 2x
    385290
  • Picture 1517980853
    https://assets-pergikuliner.com/qZVJo04A3kuKPMgQgSgLVrPfQWM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/819143/picture-1517980853.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ZASBVvE3GbueFzOKc3RghZOVJW8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/819143/picture-1517980853.jpg 2x
    385290
  • Picture 1517980853
    https://assets-pergikuliner.com/_wa4FFQGkZ2xGjsg6loXet53cDI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/819144/picture-1517980853.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/vokSH0t74pHbRNnJe7HZGXYoMXQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/819144/picture-1517980853.jpg 2x
    385290
  • Picture 1517980855
    https://assets-pergikuliner.com/unr4LNw7WvAxnQmyt8zWY1v7uCU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/819145/picture-1517980855.PNG 1x, https://assets-pergikuliner.com/HDwQolfgDFqLkzcPICUIpPFOGAQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/819145/picture-1517980855.PNG 2x
    385290
  • Picture 1413454858
    https://assets-pergikuliner.com/XKjvAZj1UnH-tp2mnJx8EW_Cqn0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/10675/picture-1413454858.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/22GbTS9GHCqgq8-nnhcp4tJYhkA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/10675/picture-1413454858.jpg 2x
    385290
  • Picture 1413454860
    https://assets-pergikuliner.com/lpztDfDtdRjuWLExPrxxtSwMlXo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/10676/picture-1413454860.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5Zl-CYXCXmecvFopwa4YcghTq3c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/10676/picture-1413454860.jpg 2x
    385290
  • Picture 1415637129
    https://assets-pergikuliner.com/HQ1PnhudIHIgdURtvLVc3xJpoDE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/16799/picture-1415637129.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/bbecyI5s7ZtOORsD56kJrXFOFDI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/16799/picture-1415637129.jpg 2x
    385290
  • Picture 1453361283
    https://assets-pergikuliner.com/-sVU9E_u1PkHsisJn18VYMAkf_0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/151706/picture-1453361283.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/r9zShoklbZ2YdxLZ8IjSdiT_4Tg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/151706/picture-1453361283.JPG 2x
    385290
  • Picture 1453361285
    https://assets-pergikuliner.com/xJtNanlipPC9xZOD1KRPyNEYgJ8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/151707/picture-1453361285.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/KUDx8k_GXN46jtnsM1NU1yS6AvY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/151707/picture-1453361285.JPG 2x
    385290
  • Picture 1453361294
    https://assets-pergikuliner.com/2kLVkN8m1oOHqQlIzhYvUs2OHJg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/151708/picture-1453361294.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Oypz30xaMCCBizHUBo5fTmawOw8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/151708/picture-1453361294.JPG 2x
    385290
  • Picture 1488604337
    https://assets-pergikuliner.com/34p5lsNf0VTyQll0ZuN3m0X5THw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/488082/picture-1488604337.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/cqyMM0TkKMmHyL8si_dXHBNcS_k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/488082/picture-1488604337.jpg 2x
    385290
  • Picture 1488604511
    https://assets-pergikuliner.com/GLZfUCu4rCI4Y8wWT1vELoRKwpo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/488086/picture-1488604511.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Cud8OtBNj5YsHJxKd6BcnK54-VI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/488086/picture-1488604511.jpg 2x
    385290
  • Picture 1488604541
    https://assets-pergikuliner.com/z5hkmY_ewmV_MTyKzCxnE3Y222U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/488087/picture-1488604541.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/AbNY4H2ZGkSg9CmF-3ZvtrRoDRo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/488087/picture-1488604541.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Sakana MidPlaza

Foto Profil Kami  Suka Makan

Alfa 2018

263 Review

Level 12

Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

doraemon

kesan pertama pas gue makan disini adalah berasa lagi di film doraemon. makannya kayak orang jepang gitu dan ada strap untuk beberapa tempat makan, jadi bisa kayak private room gitu sih. gue kesini pas makan siang and itu rame banget dan gue dapet tempat yang agak belakang. 

karena di situ gaada kakak2 yang lalu lalang, jadinya kalau mau panggil agak susah, memang ada alatnya cuma datengnya cukup lama karena rame, so not recommended to go here at lunch, better after lunch sih. karena kalo laper dan rame kayaknya gabisa nunggu makan disini.

rasanya ok dan enak, dan banyak porsinya, sesuai dengan ekspetasi kok. kue yang di sajikan juga enak, kayaknya gue dapet almond cheese cake dan itu soooooo goood bgt deh! oh iya mereka everyday has a lunch set gt special lunch set, kalian bs order itu or pilih lunch set d menu kalian, bebas kokss. tp ok kok

Tanggal kunjungan: 06 Februari 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Reinard Barus

58 Review

Level 7

Kopi Dessert

4.2  

Resto Jepang favorit

Enak nih tmptnya buat makan jepang yg ga trlalu berat. Ruangannya rata-rata
Private gitu,masuk k ruangan kcil ditutup. Makanannya enak2,cobain magure yukke, salmon don, spicy chicken, black pepper tuna all super good. Ocha free refill dan harga cukup bersahabat!

Tanggal kunjungan: 30 Januari 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @Itsjusterr

Alfa 2019

403 Review

Level 13

Kopi Pasta Sushi Dessert

4.0  

Cozy place

pertama kali nyobain restaurant di sakana, itu juga taunya dari recomendd teman. 
tempatnya lucu, bisa duduk di lantai yang ala-ala jepang gitu. terus ada pintu yang bisa tutup jadi kayak personal bangatt.
1 ruangannya gitu bisa buat 2 - 5 orang tergantung seberapa bersar ruangannya. 
untuk pesanan saya :

chawamushi yang saya kurang suka sih, masih lebih suka yang di restauran lain hehe.
untuk salmon plate nya sama dengan restaurant japanese yang lain salmon nya yang fresh and bikin ketagihan cuma saya ordernya kebanyakn kemarin.
ikan shisamo pas di mulut saya.
terakhir sushinya gak tau kenapa nasi nya agak lembek gitu, jadi kurang suka. 

Tanggal kunjungan: 08 Desember 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Oppa Kuliner (@oppakuliner)

Alfa 2019

915 Review

Level 17

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.8  

Worthy Japanese Restaurant

Nyobain lunch disini sama temen kantor karena reviewnya dia yang sangat menjual tempat makan ini. So lokasinya ini di dalam gedung perkantoran Mid Plaza Building I daerah sudirman.
Tempatnya so japanese, jadi kita masuk ke dalam satu ruangan berbentuk persegi panjang dan ada pintu dari bambu, berasa lagi ntn film jepang LOL.
Untuk makanan gua pesen kari kari takoyaki, bedanya ama takoyaki biasa adalah yg ini agak kering. Tastenya so japanese, beda sama takoyaki biasa di mall. Untuk makanan salmon shio setnya recommend bgt. Salmonnya segar banget dan sopnya enak

Menu yang dipesan: Kari kari takoyaki, Salmon Shio Set

Tanggal kunjungan: 06 April 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Merry Lee

150 Review

Level 10

Bakmi Pasta Dessert

4.2  

Enak dan betah sama suasana di sini

Pas masuk uda disambut sama (i think) manager atau something, ngomong bahasa Indonesia tapi masih ada logat Jepang. Beliau anterin kita liat satu satu tempat yang masih kosong, biarin kita milih sendiri dari tempat yang agak rame sampe yang pojokan 

1) Oyako Don Regular (80K) ini porsinya gede bangettttttttt, cocok banget buat saya yang lagi kelaperan  Nasi putih nya seperti biasa pulen banget, omega egg nya juga dimasak hampir matang jadi agak basah. Potongan daging ayam nya juga banyak banget, rasanya manis gurih gitu. Ini ada juga porsi kecil tp menurut saya kekecilan dengan harga 55K.

2) Untuk yaki nya saya pilih ayam (momo ; daging paha ayam) 13K per tusuk ini kita pesan dalam 2 rasa yaitu teriyaki dan shio. Untuk shio nya menurut saya terlalu asin sih, tapi untuk teriyaki rasanya pas. Dagingnya di grilled matang sempurna, masih juicy dan empuk bangetttt. Kemudian ada juga kulit ayam (Kawa) 11K per tusuk. Ini kulit ayamnya dibersihinnya bersih banget, sampe kelihatan bening gitu. Ini enak bangetttttttt, crunchy2 dan kenyal gitu. Menurut saya, dua ini harus dicoba banget sihhh

3) Wagyu Steak (200K++) ini nothing special sih. Yang lebih special mungkin saos black pepper nya.

4) Set menu salmon shio (125K) ini porsinya juga gede. Uda dapet grilled salmon dengan saos shio yang asin, ada juga minced beef spaghetti, fresh salad, miso soup, dan asinan sayur.

Menu yang dipesan: Wagyu Steak, Salmon Shio Set, Oyako Don

Tanggal kunjungan: 30 Maret 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Astrid Wangarry

Alfa 2018

436 Review

Level 13

Steak Chinese Food Dimsum BBQ Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert

4.2  

Favorit!!

Balik lagi kesini karena kangenn sama makanan dan suasana restonya yang bikin betah, kenapa? Karena disini ruangannya private gitu jadi enak buat ngumpul atau meeting. Makanannya enak dengan harga yang terjangkau juga menurut saya. Saya kangen sama chazukenya jadi pesan ini simple banget ini nasi dikuahin dikasih salmon sama seaweed. Saking sukanya pas makan gak berasa sudah habis saja.. terus takoyaki disini juga enak lho, gak bikin enek makan pas masih panas wihhh mantep deh. 

Selain itu saya pesan chicken teriyaki enak juga garing kulitnya kuahnya tapi encer. Sukiyakinya menurut saya biasa sih tapi porsinya besar. Chawan mushi juga biasa. Skewers disini enak juga! Terutama salmonnya bikin nagih. Pas kesini lagi pasti mau pesan salmon skewersnya

Tanggal kunjungan: 04 Maret 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil JC Wen

Alfa 2019

678 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Semi private resto

Akhir-akhir ni lagi suka banget makan siang di gedung mid plaza. Selain tempatnya yang lumayan dekat kantor, di sini banyak banget resto Jepang yang rasanya cukup authentic. Salah satunya resto sakana ini. Aku suka banget dengan konsep resto ini. Karena kita di sediakan ruangan-ruangan privasi untuk makan, walaupun suaranya agak tembus kanan dan kiri. Setiap lunch, mereka menyediakan set menu yang menurut aku sangat worth it.

1. Today Special Set Menu

Uniknya di sini setiap hari ada spesial set menu yang berbeda-beda. Aku tertarik dengan today spesial set menunya. Ternyata isinya lumayan banyak. Ada nasi dengan telur dadar, soba dengan beef miso soup, tofu salad, dan cheese cake. Untuk rasa nasinya standar, nasi putih dengan telur dadar. Soba nya enak, rasa kuahnya pas dan mienya lembut, walau daging sapinya dikit banget. Cheese cakenya nagih banget.

2. Chicken Katsu Set

Kalo set menu ini layaknya chicken katsu biasa. Tapi dagingnya lumayan banyak dan cukup worth it kalau dibandingkan dengan harganya. Selain itu ada salad dan soup.

3. Sanma Shio Set

Nah ini menu ikannya. Ikan yang dipakai ialah saury fish. Nah ikan ini di grilled, rasa ikannya lembut dan wangi, tapi banyak tulangnya.

Tanggal kunjungan: 11 Oktober 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Andrika Nadia

Alfa 2019

1393 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Authentic

I'm astonished that Jakarta has this kind of authentic Japanese restaurant! Super love the design, comfy and unique cubicle, great service, excellent food, and surprisingly affordable price! Sakana has a wide variety of food, Soba, Takoyaki, Don, Sushi, Oden, you name it! Will definitely come back again to try their other food as I was too stuffed having their Teriyaki Roll, so big and so yummy! TO DIE FOR!

Tanggal kunjungan: 12 Mei 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil claredelfia

298 Review

Level 12

Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

Authentic Japanese Place

Pas datang kesini tempatnya lucuu bgt..
Benar2 kerasa japanese feelnya, setiap orang yg makan ada kayak cubicle2 kecil gt dan tempat duduknya ada yg pakai kursi ada yg setengah lesehan..

Menu yg dicoba:
Wafu Yakko: 4 flavored tofu. Sebenarnya rasanya ya tofu jepang biasa sih, dengan topping berbeda2.. Tahunya biasa aja tp emang lucu unik penampilannya.. Setelah makan ini terasa sangat refreshed dan healthy!

Wakame salad: Aku berharap in bakalan kayak seaweed salad di sushi t*i gt tp ternyata banyakan kol nya, seaweednya dikit bgt diatasnya.. Keasinan pula.. Not upto my expectations :(

Takoyaki: Takoyakinya emang unik dan enak disini! Gede gedeee bgt.. Texturenya jg gak bantet seperti terigu gt, tp lebih moist and chewy. Isinya jg octopus lumayan besar2 dan generous filling bgt..

Yokozuna bento: Untuk bentonya saya pilih yg isinya unagi. Unaginya emang enak sih empuk bgt.. Cob isinya lebih banyak dikit hehe.. Tp yg enak ya unagi nya doang, untuk tmepuranya kurnag enak karena sudah agak alot (karena sudah dingin. Sashimi lumayan enak, quite fresh (padahal saya suka males makan sashimi karena takut bau amis)..
Yang enak bgt itu CHAWAN MUSHI NYAA! Biasa chawan mushi agak sedikit tawar tp yg ini guiihh bgt.. Isinya jg banyak dan topping2 dibawahnya generous bgt.. Daging ayamnya super meresap.. Rela deh balik lagi buat chawan mushi nya doang hehehe


Well this is one of my favorite japanese restaurant now.. Klo ada tamu orang jepang, atau yg suka makanan jepang, WAJIB bgt makan disini!

Tanggal kunjungan: 13 Februari 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Marsha Sehan

Alfa 2018

400 Review

Level 13

Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert

3.6  

Cozy Place!

Dinner early christmas pilih tempat ini bareng temen2. Karena konon katanya tmptnya pewe banget.
Dan yes, tempatnya pewe abis. Nuansa jepangnya dapet banget. Ad bbrp alternatif tmpt duduk. Ad yg duduk biasa (meja+kursi), dan ad yg semi lesehan. Gw sm tmn2 pilih yg semi lesehan. Super pewe.

Utk makanan sejujurnya gw ngerasa biasa aja.
Rasa udon nya standar bngt. Atau memang rasa asli di jepang kyk gini kali yah? Rasa sushi jg biasa aja ga ampe gmn2. Hmm yg agak unik itu Sanma Shio. Semacam ikan tim yg dibumbui. Tp gue ga tau sih itu ikan jenis apa. Cukup unik deh.
Over all ga ad rasa makanan yg buat gw kleper2. Tp harganya ga terlalu mahal. Dan tempatnya super pewe. Jd cukup oke lah.
Kemarin gw makan 11 orang. Main menu nya pesen 1 makanan utk 2 org. Dan pesen appetizer yg buanyak kayak takoyaki, gyoza, dan bbrp sushi. Totalnya cm 1.25jt.. Ga mahal kan?

Menu yang dipesan: karikari takoyaki, sanma shio, Tori Nanban Soba / Udon Set, Karatan Men Set, Takoyaki, dll

Tanggal kunjungan: 19 Desember 2015
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat