Sakana Resto  [ Jepang ]
3.6 5 review

Sakana Resto

[ Jepang ]
3.6 5 review
Rasa
3.6
Suasana
3.6
Harga : rasa
2.6
Pelayanan
4.2
Kebersihan
4.0

Menara BTPN, Lantai 2, Kawasan Mega Kuningan
Jl. Dr. Ide Anak Agung Gde Agung, Kuningan, Jakarta Selatan

Istirahat - Selasa (11:30 - 14:30, 17:30 - 22:00) 021 2520353

021 2520353

Istirahat Senin - Minggu (11:30 - 14:30, 17:30 - 22:00)

Di atas Rp. 200.000 /orang

Sakana Resto [ Kuningan ]

  • Tipe KulinerJepang
  • Jam Buka
    Istirahat
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1502269067
    https://assets-pergikuliner.com/6m93GZ4Y5vMrJGipVRPyJzanV6M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/639870/picture-1502269067.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/vo_aBeB_BdsBLY06N0dQhfRjSAI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/639870/picture-1502269067.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1502269068
    https://assets-pergikuliner.com/yBT-KIdUy39l2LOpUoTvYeKcBCk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/639871/picture-1502269068.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Qu9vIslSmPydKDhZ_SQlFsCZu9M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/639871/picture-1502269068.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1502269068
    https://assets-pergikuliner.com/LlUr4ZhtbA5SQSoYH6IirfuR-2g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/639872/picture-1502269068.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/PfE5q0r9PB4qQ62pHkbxaur9Iww=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/639872/picture-1502269068.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1502269069
    https://assets-pergikuliner.com/1pTDyfXMDKF8x4flJPYONPnmzYk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/639873/picture-1502269069.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/sggM0G-VO9-IG-34wjVxSqtH9vQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/639873/picture-1502269069.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1562753054
    https://assets-pergikuliner.com/SM82n9npYhoNTdGz5iArhvb3M_4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1482320/picture-1562753054.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/i-1VssPKGiBqwUWvxE8H66DdJWE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1482320/picture-1562753054.jpg 2x
    385290
  • Picture 1562753058
    https://assets-pergikuliner.com/eQeTZrD1fH0hP6Srg-U9g4RRt4o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1482321/picture-1562753058.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/NTULyIAs0JtlskYERnZUA6PNbkk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1482321/picture-1562753058.jpg 2x
    385290
  • Picture 1562753065
    https://assets-pergikuliner.com/QRMTf7xoF83fVROFqHxHNNId96c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1482322/picture-1562753065.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_TslKFnZmzoCiutI01lZmpAV45w=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1482322/picture-1562753065.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Sakana Resto

Foto Profil claredelfia

301 Review

Level 12

Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert

3.2  

Ga worth it.. Berharap lebih..

Melihat rating resto ini bagus sekali, pas datang ud super high hopes:

Ishikari nabe (3/10):
Ini di fotonya kayak banyaakk banget.. Pas datang ZONK abis.... Tempatnya kayak di piring pendek paling tinggi 2-3cm.. Isinya cuman 3 potong wortel, beberapa potong lobak & salmon, sawi, dan sebiji jamur.. Rasanya? Biasa banget, agak kemanisan malah..

Pas awal kata mbanya sayurnya lumayan banyak, jadi niatnya mau sharing berdua sama temen.. Pas datang kita berdua lumayan melongo 😂

Paham sih.. Gambar foto dan aslinya bisa beda. Foto kan pasti pake food stylist.. Tapi kan purpose dari gambar di menu adalah untuk memberikan gambaran kasar tentang barang (makanan) yang dijual.. Lahh ya ini klo beda BANGET agak lucu.... 😅

Harganya? 87k++ kalau tidak salah.. Mungkin saya salah pilih menu aja.. Mungkin yg lain sebenarnya lebih enak, tapi menu ini sangat ga recommended..

Takoyaki Original (6/10):
Hmm Takoyakinya Biasa aja sih... Jauh banget sama G*ndaco.. Tentunya memang resto ini bukan spesialis takoyaki.. Tapi untuk restoran jepang selevel ini saya berharap lebih..

Oyako Don (7/10):
Saking kecewanya dengan ishiyaki Nabe, kita pesan oyako don ini.. Yang ini lumayann lahh.. Biasa oyako don menurut saya cenderung terlalu manis.. Tapi yg ini pas manisnya.. Nasinya juga enak legut apa lagi disiram dengan kuahnya. Ayamnya ukurannya pas dan ga terlalu berlemak.

Pudding (6/10):
Puddingnya sndiri menurut saya sangaatt manis (padahal saya ini pecinta manis).. Lalu harga segini untuk pudding + buah kecil2 pake whip cream diatasnya rasanya kurang worth it.

Untuk servicenya lumayan oke.. Makanan keluar agak lama, tapi mbanya ramah. Rasanya sebenarnya biasa aja.. Cuman mengingat harganya ga tergolong murah, jadi ga worth it.. Overall saya berharap makanan nya jauh lebih baik dari ini..

Tanggal kunjungan: 06 Juli 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Claudia @claudisfoodjournal

Alfa 2019

608 Review

Level 14

Steak Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Lunchie!

Gue kesini waktu minggu siang, lunch time, pas banget baru buka jam 11.30 dan masih kosong. Tempatnya oke juga untuk makan siang, dengan suasana terang dan jendela yang menghadap ke jalan raya. Langsung aja ke menu makanan yang kita pesan ya, karei karage, platingnya menarik karena tulang yang masih berbentuk ikan juga disajikan dipiringnya, jadi mirip makan gurame goreng kering haha. Dapat sausnya yang enak, cucok banget untuk dicelupin. Kushi mori 12 pcs, isinya campur-campur mulai dari daging, jeroan, sampai kulit. Dagingnya empuk, kulitnya alot, jeroannya gue ngga cobain sih, bumbunya biasa aja ngga yang gurih gimana. Tokusen wagyu steak, dagingnya lumayan juga meskipun ngga empuk banget, bumbunya juga gue suka, oily gitu, ditambah bawang putih goreng diatasnya yang enak untuk dicemilin. Disajikan bersama kentang goreng, wortel, dan brokoli. Chicken teriyaki, ayamnya dibalut tepung dan bumbu teriyakinya mantap, meresap sampai ke dalam. Sashimi goten mori, gue cuman nyobain yang tuna dan salmon, dan dua-duanya fresh, potongannya juga pas.

Menu yang dipesan: Karei Karage, tokusen wagyu steak, sashimi goten mori, Chicken Teriyaki, kushi mori 12 pcs

Tanggal kunjungan: 15 Agustus 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Olivia @foodsid

Alfa 2019

995 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Lumayan

Bersama temen2 nyobain :
1. Rosu katsu

Katsunya tebel dan empuk dagingnya, tepungnya juga crunchy. Saladnya enak. Simply delicious!
2. Chicken teriyaki

Kusuka tipe chicken teriyaki yang kayak gini. Tepungnya garink. Dagingnya juicy. Saus coatingnnya enakkk banget, gurih asin manis.
3. Tokusen wagyu steak

Rasanya enak smokey dan gurih, tapi menurut gw masih agak keras dagingnya.
4. Kushi mori 12 skewers

Fyi ini semua komponennya dr ayam. Gw kurang suka sih. Rasanya ga enak. Sate2annya cuma rasa manis doang dan beberapa gosong. Kebanyakan juga bagian jeroannya.
5. Karai fish karaage

Ikannya menurut gw agak amis sedikitt tapi masih okelah, dan ketolong juga sama saus ponzu cocolannya nya yang nikmat. Tepungnya crunhcy.
Tempatnya cukup pewe. Pelayanannya super ramah dan cepat.

Tanggal kunjungan: 11 Agustus 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Kevin Leonardi @makancengli

Alfa 2019

979 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

YUMMMM

Sakana ini satu tempat sama Tontoki, jadi reviewnya saling berhubungan gitu loh. Tapi lucu juga ya, dua restoran jadi satu gitu, terus sama-sama Jepang pula makanannya. Ga mikirin persaingan kali ya wkwk.

Kalo di Sakana, kita mesen makanannya lebih banyak daripada di Tontoki. Menunya sedikit lebih menarik sih, makanya jadi banyak deh mesennya. Apa aja? Yuk disimak!

- Sashimi Goten Mori. Ada salmon, tuna, gurita, sama satu cumi gulung isi tuna gitu. Sashiminya seger-seger, enak pokoknya kok.

- Karei Karaage. Karage tapi bukan terbuat dari ayam, melainkan dari ikan. Daging ikannya lembut, terus tingkat garing lapisan luarnya pas banget. Dicocol pake sausnya, nagih euy~

- Tokusen Wagyu Steak. Gue request daging nya medium, jadi biar empuk. Pas disajikan, eh ternyata kecil juga ya. Dengan harga segitu, kurang cengli. Rasanya ya oke lah, kayak steak sapi pada umumnya. Teksturnya lumayan empuk juga but not quite recommended

- Chicken Teriyaki. Highly recommended kalo yang ini. Rasanya enak pake banget! Bumbunya spot on, ayamnya empuk-empuk. Ga bisa berhenti comotin.

Tanggal kunjungan: 07 Agustus 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Marisa @marisa_stephanie

Alfa 2019

818 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Bisa 2 in 1

Yeay kali ini saya bersama beberapa teman lainnya berkesempatan untuk menikmati Sakana dan Tontoki yang ada di menara BTPN Mega Kuningan. 
Pada saat datang berkunjung di hari minggu siang untuk lunch, di Sakana terlihat sangat sepi dan hanya ada kami saja, setelah makan baru ada pengunjung lain. Anehnya pada saat minta duduk di tempat yang modelnya mirip lesehan dibilangnya sudah ada reservasi. Padahal sampai selesai makan tidak ada yang menempati. Ckckck. 
Walau duduk di Sakana, kami boleh memesan makanan dari Tontoki juga. Karena lokasinya bersebelahan dan nampaknya ownernya sama. DI bill pun tertulis nama restaurantnya Sakana – Tontoki. 
Dari segi ambience nya, pada saat masuk disambut lorong pendek dengan nuansa remang yang terasa Jepangnya. Sedangkan interior dalam restaurantnya simple, furniture serba hitam tapi tetap terlihat bersih dan terang (sinar dari jendela yang menghadap ke jalan). 
Untuk minum, saya memesan ocha hangat (yang datang panas melepuh)yang bisa di refill. Green teanya sendiri seharga 20k sebelum pajak. Makanannya terdiri dari menu Sakana dan Tontoki. 
Menu Sakana : 
1. Sashimi Goten Mori 130k 
Sashimi ini ditata dengan menarik berisikan tuna, gurita, salmon, cumi dan entah apa nama ikannya :p Kebetulan pesen 2 set yang di set pertama ikan tuna nya ada yang amis gitu, eh tapi pas makan slice dari set satunya seger ga amis. Bisa beda gitu yah. Tapi secara keseluruhan yang saya makan sih tergolong fresh semua, masih kenyel dagingnya, ga amis. 
2. Karei Karaage 62 k 
Karei karaage ini dari daging ikan, disajikannya masih sama tulang ikan yang membentuk wujud asli ikan, kaya makan di restaurant seafood gitu , rasanya garing, enak, dicelupin ke saus ponzu gitu. Yummy 
3. Kushi mori 12 pcs 120k 
Nah kushimori ini isinya beragam, ga Cuma daging saja tetapi ada jeroannya juga. Saya pribadi sebagai yang tidak makan jeroan agak kurang suka sama menu ini. Dagingnya sih empuk enak, Cuma jadi bisa makannya beberap aja. Hiks. 
4. Tokusen wagyu steak 160 k 
Wagyu steaknya pesen yang 150 gram walaupun ada yang pilihan 500 gram sebetulnya. Dagingnya sendiri pesennya medium lebih cenderung ke well sih, dagingnya tetap empuk dan enak untuk dinikmati. Ga perlu banyak mengunyah dengan usaha, rasanya pun gurihnya pas. Juicy dari dagingnya masih ada bukan yang dry banget gt. 
5. Chicken teriyaki 57k 
Chicken teriyaki nya juga enak sih, dagingnya empuk dan bumbunya meresap, jadi setiap gigitannya berasa. Ga Cuma di luarnya aja. Pesennya seharusnya bisa set bersama nasi, tapi kali ini pesenannya semua tanpa nasi dan teman2nya Cuma lauknya aja. 
Tontoki : 
1. Rosu Katsu 68k Bisa dilihat di Tontoki ya 
Pelayanan disini juga lumayan cepat untuk makanannya, tapi ada kalanya refill green tea nya agak lama. 
Untuk harganya sih sesuai dengan yang kita dapat. Pelayannya juga ramah-ramah, rapih, dan penuh senyuman. Suasananya jadi menyenangkan. 
Rekomen buat balik lagi, mungkin next time coba makan di tontokinya.  


Menu yang dipesan: tokusen wagyu steak, kushi mori 12 pcs, Chicken Teriyaki, karei karaage, sashimi goten mori, Green Tea

Tanggal kunjungan: 06 Agustus 2017
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat