Sakana  [ Jepang ]
4.11 17 review

Sakana

[ Jepang ]
4.11 17 review
Rasa
4.2
Suasana
4.2
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
4.2
Kebersihan
4.0

MidPlaza 1, Lantai Basement
Jl. Jenderal Sudirman, Sudirman, Jakarta Pusat

Istirahat - Jumat (11:30 - 14:30, 17:30 - 22:00) 021 5746452

021 5746452

Istirahat Senin - Jumat (11:30 - 14:30, 17:30 - 22:00), Sabtu - Minggu (12:00 - 15:00, 17:00 - 21:00)

Di atas Rp. 200.000 /orang

Sakana [ Sudirman ]

  • Tipe KulinerJepang
  • Jam Buka
    Istirahat
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Setiabudi - Keluar A
    duration 4 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1577425597
    https://assets-pergikuliner.com/rD7f4_1VX8I5BLcCxadiirUOR4Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1765725/picture-1577425597.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/3jayV5pWD9-Cppp-YhCz2DFn7uM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1765725/picture-1577425597.jpg 2x
    385290
  • Picture 1577425597
    https://assets-pergikuliner.com/aOf2kijq_UN-uMTaIUKkeihqwX8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1765726/picture-1577425597.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/jc3huMmbJw3w-ah-mfXFfIeJ1uE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1765726/picture-1577425597.jpg 2x
    385290
  • Picture 1577425597
    https://assets-pergikuliner.com/XC4XhNjE2dxCm1MDcuHAgUqtrxw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1765727/picture-1577425597.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/nqs22x0zxF5ewKXF9AbQP_fnG6A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1765727/picture-1577425597.jpg 2x
    385290
  • Picture 1577425598
    https://assets-pergikuliner.com/nySq8WHa8hzz2OoBBxd8SeN2ois=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1765728/picture-1577425598.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/lLEBED7l3pHOJD5toTFDGzGBtrk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1765728/picture-1577425598.jpg 2x
    385290
  • Picture 1577425598
    https://assets-pergikuliner.com/Pei2Y5Kxy7ZF-x60sAbvxnDo748=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1765729/picture-1577425598.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/6FeYYsmU7Oi2knCtUeguL87H9A8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1765729/picture-1577425598.jpg 2x
    385290
  • Picture 1577425598
    https://assets-pergikuliner.com/tGJvPj7sCi0KMfkKB8_W6Dw5VY4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1765730/picture-1577425598.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/2b86tmYMSZ4kAzZuTg4O2siGoNE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1765730/picture-1577425598.jpg 2x
    385290
  • Picture 1577425598
    https://assets-pergikuliner.com/toIH2oL_39yLHShPKnTE4KHIhCU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1765731/picture-1577425598.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/cg8GYAC7VSNQQLMa2RoPyyABrSA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1765731/picture-1577425598.jpg 2x
    385290
  • Picture 1413454860
    https://assets-pergikuliner.com/lpztDfDtdRjuWLExPrxxtSwMlXo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/10676/picture-1413454860.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5Zl-CYXCXmecvFopwa4YcghTq3c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/10676/picture-1413454860.jpg 2x
    385290
  • Picture 1415637129
    https://assets-pergikuliner.com/HQ1PnhudIHIgdURtvLVc3xJpoDE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/16799/picture-1415637129.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/bbecyI5s7ZtOORsD56kJrXFOFDI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/16799/picture-1415637129.jpg 2x
    385290
  • Picture 1453361283
    https://assets-pergikuliner.com/-sVU9E_u1PkHsisJn18VYMAkf_0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/151706/picture-1453361283.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/r9zShoklbZ2YdxLZ8IjSdiT_4Tg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/151706/picture-1453361283.JPG 2x
    385290
  • Picture 1453361285
    https://assets-pergikuliner.com/xJtNanlipPC9xZOD1KRPyNEYgJ8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/151707/picture-1453361285.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/KUDx8k_GXN46jtnsM1NU1yS6AvY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/151707/picture-1453361285.JPG 2x
    385290
  • Picture 1453361294
    https://assets-pergikuliner.com/2kLVkN8m1oOHqQlIzhYvUs2OHJg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/151708/picture-1453361294.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Oypz30xaMCCBizHUBo5fTmawOw8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/151708/picture-1453361294.JPG 2x
    385290
  • Picture 1488604337
    https://assets-pergikuliner.com/34p5lsNf0VTyQll0ZuN3m0X5THw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/488082/picture-1488604337.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/cqyMM0TkKMmHyL8si_dXHBNcS_k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/488082/picture-1488604337.jpg 2x
    385290
  • Picture 1488604541
    https://assets-pergikuliner.com/z5hkmY_ewmV_MTyKzCxnE3Y222U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/488087/picture-1488604541.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/AbNY4H2ZGkSg9CmF-3ZvtrRoDRo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/488087/picture-1488604541.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Sakana

Foto Profil Angie  Katarina

Alfa 2022

709 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Jepang banget!

Has been 3 years ga visit Sakana. Saat kemarin aku mau dine in Tontoki (yang masih 1 grup) ternyata mereka sudah bergabung bersama hahahaha. Jadi bisa menikmati favorite ku di Tontoki dan cobain yang enak dari Sakana.

Yang aku suka banget: tempatnya nih private gitu, berupa bilik-bilik yang bisa ditutup. Ga seberapa mengganggu untuk yang mau makan sambil smoking dan ngobrol-ngobrol. Ga gerah ga pengap ga sempit kok hehe.
Mereka juga punya private restroom, I personally love sih sama tempatnya!

Pesananku:
- tontoki don: ini menu signature dan best seller nya Tontoki. Ada 3 macam pilihan jenis daging pork nya, aku pilih yang termurah karena ini saja sudah enak banget. Disajikan dengan nasi tentunya, yang porsinya termasuk banyak, kenyang sih ini! Add on 10rb untuk dapat miso soup, pudding dan salad.
Rasanya? Kayak dulu. Selalu enak, gurih, comfort.
Jangan lupa request extra garlic chips sih, garing renyah enak digadoin hahaha.
Lebih enak kalau request nasi dan pork nya dipisah deh hehe biar ada kuah-kuahnya gitu yang rasanya kayak teppanyaki haha.

- saikoro steak: yang ternyata menu andalan Sakana. Enak banget! Juicy dan tender saikoro nya. Porsinya juga oke menurutku, tapi belum termasuk nasi. Recommended.

Untuk minuman kalau mau yang mengandung alkohol bisa cobain honey lemon chuhai dan whisky highball. Dua-duanya refreshing, not too strong. Enjoyable!

Selain 2 menu tadi, aku recommend senmai katsu cheese juga.
Chawan mushi mereka juga oke!

Tanggal kunjungan: 05 September 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Andin | @meandfood_

Alfa 2017

427 Review

Level 14

Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert

3.2  

Unagi Don! Gimana, ya?

Makan siang kali ini di sakana, ku pesen unagi yang udah lengkap ada puding, miso soup, dan edamame. Minumnya ocha refill. Begitu dateng makanannya yang pertama ku coba si unaginya, ternyata cenderung biasa aja.. enak sih tapi not the best. Bagusnya si unagi gak amis tapi tetep kurang memberi kesan wow. Sejujurnya nothing really special about this dish. Porsinya cukup ngenyangin & yang keliatan enak itu karinya sih. Mungkin next ku pesen curry ricenya. Tapi pelayanannya bagus banget sih di sini!

Menu yang dipesan: Unagi Don Set

Tanggal kunjungan: 10 April 2022
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @makansamaoki

Alfa 2019

250 Review

Level 12

Kopi Bakmi Sushi Burger Dessert

3.8  

Sakana Oishi

Punya salah satu coworking yang sering banget kerja sama expat dari Jepang di Jakarta. Doi jadi tau mana aja tempat makan Jepang enak dan suatu siang diajak lah kami ke sini.

Enak nya udah ada paket (set) jadi tinggal pilih main dish nya. Selain main dish seperti Tori karage, salmon dan chicken katsu, kamu akan mendapatkan Nasi putih, salad, miso soup dan desert berupa sesendok roti. Belum termasuk minuman ya, kabar baiknya Ocha nya bisa refill.

Tempatnya berupa bilik private gitu dan ada bolongan di bawah meja jadi berasa Jepang banget. Soal harga lumayan affordable dan enak cuma agak gelap aja karena lampu nya agak remang.

IG : @makansamaoki | #makansamaoki

Menu yang dipesan: Salmon Shio Set, Chicken Katsu Set, Tori Karage Set

Tanggal kunjungan: 25 November 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Kami  Suka Makan

Alfa 2018

291 Review

Level 12

Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

doraemon

kesan pertama pas gue makan disini adalah berasa lagi di film doraemon. makannya kayak orang jepang gitu dan ada strap untuk beberapa tempat makan, jadi bisa kayak private room gitu sih. gue kesini pas makan siang and itu rame banget dan gue dapet tempat yang agak belakang. 

karena di situ gaada kakak2 yang lalu lalang, jadinya kalau mau panggil agak susah, memang ada alatnya cuma datengnya cukup lama karena rame, so not recommended to go here at lunch, better after lunch sih. karena kalo laper dan rame kayaknya gabisa nunggu makan disini.

rasanya ok dan enak, dan banyak porsinya, sesuai dengan ekspetasi kok. kue yang di sajikan juga enak, kayaknya gue dapet almond cheese cake dan itu soooooo goood bgt deh! oh iya mereka everyday has a lunch set gt special lunch set, kalian bs order itu or pilih lunch set d menu kalian, bebas kokss. tp ok kok

Tanggal kunjungan: 06 Februari 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Reinard Barus

58 Review

Level 7

Kopi Dessert

4.2  

Resto Jepang favorit

Enak nih tmptnya buat makan jepang yg ga trlalu berat. Ruangannya rata-rata
Private gitu,masuk k ruangan kcil ditutup. Makanannya enak2,cobain magure yukke, salmon don, spicy chicken, black pepper tuna all super good. Ocha free refill dan harga cukup bersahabat!

Tanggal kunjungan: 30 Januari 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @Itsjusterr

Alfa 2020

645 Review

Level 14

Kopi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.0  

Cozy place

pertama kali nyobain restaurant di sakana, itu juga taunya dari recomendd teman. 
tempatnya lucu, bisa duduk di lantai yang ala-ala jepang gitu. terus ada pintu yang bisa tutup jadi kayak personal bangatt.
1 ruangannya gitu bisa buat 2 - 5 orang tergantung seberapa bersar ruangannya. 
untuk pesanan saya :

chawamushi yang saya kurang suka sih, masih lebih suka yang di restauran lain hehe.
untuk salmon plate nya sama dengan restaurant japanese yang lain salmon nya yang fresh and bikin ketagihan cuma saya ordernya kebanyakn kemarin.
ikan shisamo pas di mulut saya.
terakhir sushinya gak tau kenapa nasi nya agak lembek gitu, jadi kurang suka. 

Tanggal kunjungan: 08 Desember 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Oppa Kuliner (@oppakuliner)

Alfa 2019

965 Review

Level 17

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.8  

Worthy Japanese Restaurant

Nyobain lunch disini sama temen kantor karena reviewnya dia yang sangat menjual tempat makan ini. So lokasinya ini di dalam gedung perkantoran Mid Plaza Building I daerah sudirman.
Tempatnya so japanese, jadi kita masuk ke dalam satu ruangan berbentuk persegi panjang dan ada pintu dari bambu, berasa lagi ntn film jepang LOL.
Untuk makanan gua pesen kari kari takoyaki, bedanya ama takoyaki biasa adalah yg ini agak kering. Tastenya so japanese, beda sama takoyaki biasa di mall. Untuk makanan salmon shio setnya recommend bgt. Salmonnya segar banget dan sopnya enak

Menu yang dipesan: Kari kari takoyaki, Salmon Shio Set

Tanggal kunjungan: 06 April 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Merry Lee

150 Review

Level 10

Bakmi Pasta Dessert

4.2  

Enak dan betah sama suasana di sini

Pas masuk uda disambut sama (i think) manager atau something, ngomong bahasa Indonesia tapi masih ada logat Jepang. Beliau anterin kita liat satu satu tempat yang masih kosong, biarin kita milih sendiri dari tempat yang agak rame sampe yang pojokan 

1) Oyako Don Regular (80K) ini porsinya gede bangettttttttt, cocok banget buat saya yang lagi kelaperan  Nasi putih nya seperti biasa pulen banget, omega egg nya juga dimasak hampir matang jadi agak basah. Potongan daging ayam nya juga banyak banget, rasanya manis gurih gitu. Ini ada juga porsi kecil tp menurut saya kekecilan dengan harga 55K.

2) Untuk yaki nya saya pilih ayam (momo ; daging paha ayam) 13K per tusuk ini kita pesan dalam 2 rasa yaitu teriyaki dan shio. Untuk shio nya menurut saya terlalu asin sih, tapi untuk teriyaki rasanya pas. Dagingnya di grilled matang sempurna, masih juicy dan empuk bangetttt. Kemudian ada juga kulit ayam (Kawa) 11K per tusuk. Ini kulit ayamnya dibersihinnya bersih banget, sampe kelihatan bening gitu. Ini enak bangetttttttt, crunchy2 dan kenyal gitu. Menurut saya, dua ini harus dicoba banget sihhh

3) Wagyu Steak (200K++) ini nothing special sih. Yang lebih special mungkin saos black pepper nya.

4) Set menu salmon shio (125K) ini porsinya juga gede. Uda dapet grilled salmon dengan saos shio yang asin, ada juga minced beef spaghetti, fresh salad, miso soup, dan asinan sayur.

Menu yang dipesan: Wagyu Steak, Salmon Shio Set, Oyako Don

Tanggal kunjungan: 30 Maret 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Astrid Wangarry

Alfa 2018

476 Review

Level 13

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert

4.2  

Favorit!!

Balik lagi kesini karena kangenn sama makanan dan suasana restonya yang bikin betah, kenapa? Karena disini ruangannya private gitu jadi enak buat ngumpul atau meeting. Makanannya enak dengan harga yang terjangkau juga menurut saya. Saya kangen sama chazukenya jadi pesan ini simple banget ini nasi dikuahin dikasih salmon sama seaweed. Saking sukanya pas makan gak berasa sudah habis saja.. terus takoyaki disini juga enak lho, gak bikin enek makan pas masih panas wihhh mantep deh. 

Selain itu saya pesan chicken teriyaki enak juga garing kulitnya kuahnya tapi encer. Sukiyakinya menurut saya biasa sih tapi porsinya besar. Chawan mushi juga biasa. Skewers disini enak juga! Terutama salmonnya bikin nagih. Pas kesini lagi pasti mau pesan salmon skewersnya

Tanggal kunjungan: 04 Maret 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil JC Wen

Alfa 2022

1332 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Semi private resto

Akhir-akhir ni lagi suka banget makan siang di gedung mid plaza. Selain tempatnya yang lumayan dekat kantor, di sini banyak banget resto Jepang yang rasanya cukup authentic. Salah satunya resto sakana ini. Aku suka banget dengan konsep resto ini. Karena kita di sediakan ruangan-ruangan privasi untuk makan, walaupun suaranya agak tembus kanan dan kiri. Setiap lunch, mereka menyediakan set menu yang menurut aku sangat worth it.

1. Today Special Set Menu

Uniknya di sini setiap hari ada spesial set menu yang berbeda-beda. Aku tertarik dengan today spesial set menunya. Ternyata isinya lumayan banyak. Ada nasi dengan telur dadar, soba dengan beef miso soup, tofu salad, dan cheese cake. Untuk rasa nasinya standar, nasi putih dengan telur dadar. Soba nya enak, rasa kuahnya pas dan mienya lembut, walau daging sapinya dikit banget. Cheese cakenya nagih banget.

2. Chicken Katsu Set

Kalo set menu ini layaknya chicken katsu biasa. Tapi dagingnya lumayan banyak dan cukup worth it kalau dibandingkan dengan harganya. Selain itu ada salad dan soup.

3. Sanma Shio Set

Nah ini menu ikannya. Ikan yang dipakai ialah saury fish. Nah ikan ini di grilled, rasa ikannya lembut dan wangi, tapi banyak tulangnya.

Tanggal kunjungan: 11 Oktober 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
9 Des 2022
Apa yang dipesan?