Sakara  [ Minuman ]
3.92 8 review

Sakara

[ Minuman ]
3.92 8 review
Rasa
4.1
Suasana
3.6
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
4.1
Kebersihan
4.0

Gedung Sarinah
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Buka - Jumat (07:00 - 23:00) Tidak Ada No Telepon

Tidak Ada No Telepon

Buka Senin - Minggu (07:00 - 23:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Sakara [ Thamrin ]

  • Tipe KulinerMinuman
  • Jam Buka
    Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Bundaran HI - Keluar F
    duration 7 menit

  • PembayaranTunai, QRIS
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1704638461
    https://assets-pergikuliner.com/AzqO7UVoJxcyRzlmboMT4fb7tZ8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3150504/picture-1704638461.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/0HHHAjau14fnFD9dZdtBcFRRUlA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3150504/picture-1704638461.jpg 2x
    385290
  • Picture 1704534963
    https://assets-pergikuliner.com/JMru3OUStRUlmQsnUjzJXt1KTHM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3149401/picture-1704534963.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/BUrywsSGptADKpkPb3IHlM2KgbA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3149401/picture-1704534963.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Sakara

Foto Profil Fannie Huang||IG:@fiehuang

Alfa 2023

3049 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Kurang Cocok Sama Kopinya

Kedai kopi dari Bali yang satu ini akhirnya buka di Sarinah. Tempatnya ada di dekat trotoar menuju Sarinah, outdoor gitu dan hanya ada beberapa kursi.

Buat order harus menaiki beberapa anak tangga dan pembayaran bisa by QR.

Menu yang kucoba :

1. Tabanan (Rp. 35.000)

Minuman yang satu ini merupakan kopi susu rasa rose cinnamon. Buat kopi sepertinya pakai Expat, rasa rose cinnamon cukup terasa.

Namun aku kurang suka after tastenya. Aku kurang suka kopi yang after taste terlalu creamy milky.

Nah kopi di sini after tastenya creamy gitu, mungkin karena terlalu milky. Jadi kalau kalian kurang suka kopi yang cenderung creamy, better jangan coba kopi susunya.

Tanggal kunjungan: 02 April 2024
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Amanda Fadila

Alfa 2023

327 Review

Level 9

Ramen Kopi Pasta

4.6  

Kopinya Enak Banget!

From Bali to Jakarta. Finally kopi yang cukup terkenal di Bali buka di Gedung Sarinah Jakarta! Tempatnya persis di area depan ya, kalau kalian turun halte busway thamrin pasti sudah terlihat kok. Sebenarnya konsep disini lebih ke coffee to go, tapi kalau mau dine-in bisa karena ada beberapa kursi yang tersedia. Aku pas kesini gak rame, jadi dine-in sambil nikmati kopi di tambah angin sepoi-sepoi jakarta hahaha.

Untuk pilihan menu yang tersedia ada coffee - non coffee, smoothies, dan aneka pastry. Aku pesan dan mencoba,

Kopi Susu Pedawa (10/10)
Jadi ini kopi susu gula aren asli pedawa bali. Untuk kopinya gak strong, rasa gula arennya terasa,creamy banget. Tapi pas aku minum ada rasa seperti hazelnut sedikit dan rasa mint gitu. Overall enak banget kopinya, recommend buat di coba. Aku suka.

Menu yang dipesan: Pedawa

Tanggal kunjungan: 03 Februari 2024
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil hobinyaria

Alfa 2023

1252 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

Hot Chocolate enak

Mampir pas cuaca lagi hujan rintik-rintik. Jadilah pesan coklat panas dan duduk sejenak. Pertama kali liat, wah kemasannya bagus, sampai sempat kepikiran bawa pulang. Rasa coklatnya lumayan, cuma sayangnya saya gak punya alat buat mengaduk minuman ini, karena bubuk coklatnya mengendap di bawah. Enak duduk di sini kalau cuaca sedang teduh. Tapi kalau lagi panas-panasnya mending, langsung pesan untuk takeaway.

Ohya di sini ada cookies juga ya.

Tanggal kunjungan: 17 Januari 2024
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Astuti Hening

130 Review

Level 6

Kopi

4.0  

KOPI ENAK!

Pulang kantor pengen ngopi, tapi males masuk Sarinah. Untung ada Sakara, lokasinya di luar gitu ga jauh dari halte.. Kedainya kecil cantik pasti terlihat deh kalau lewatin Sarinah.

Aku pesan kopi susu aja untuk take away, rasa kopinya dapet banget tapi ga kerasa pahit. Pas, balance. Kalo ga salah namanya Pedawa dan harganya sekitar 30an.

Untuk tempat duduk mereka menyediakan walau ga banyak.

Tanggal kunjungan: 15 Januari 2024
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Putri IG @putrieview

Alfa 2023

476 Review

Level 12

Steak Ramen BBQ Kopi Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

Bakalan balik lagi!

Kopi yang katanya dari Bali ini udah buka di Jakarta. Ada di Gedung Sarinah.

Menu yang dipesan: 
1. Pedawa Rp35.000
Ini simply es kopi susu gula aren, tapi enak deh. Rasa kopinya agak beda, trs ntah kenapa minumannya tuh ada sensasi dingin, tp beda dingin yg karna pakai es batu gitu. Sensasinya agak mirip minum coldbrew gitu. Manisnya juga pas.

Lokasinya ada di depan area luar gitu, ada sih beberapa kursi duduk nya dari mereka, tp bisa juga duduk di yg bagian tamannya itu. Staff nya ramah2 sekaliii.

Menu yang dipesan: Pedawa

Tanggal kunjungan: 09 Januari 2024
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil kadangjalankadangjajan

42 Review

Level 5

No Badge

3.8  

Ngopi Bali di Sarinah!

Tempatnya berlokasi di deket tangga-tangga yang luar Sarinah itu. Di sini mereka jual pastry dan kopi jadi walaupun ngopi pagi-pagi bisa mengurangi potensi sakit perut ataupun asam lambung.

Menu yang aku pesan:
Tiramissyou, ya 3,8/5.
Kopinya enak! Tipikalnya light gitu dan ga terlalu manis ataupun creamy walaupun dipakein cream si tiramisu. Fingerfoodnya juga oke buat ngaduk.

Pro tips:
Kalo misalnya ngerasa Jakarta terlalu panas buat duduk di depan Sarinah, kalian masuk aja dan duduk di tangga-tangga depan Sari Sari.

How to commute:
Bisa naik Transjakarta turun di Halte MH Thamrin (Sarinah).

Menu yang dipesan: tiramissyou

Tanggal kunjungan: 06 Januari 2024
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Selfi Tan

Alfa 2023

2785 Review

Level 21

Ramen Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

From Bali

Sakara Kopi asal Bali membuka cabang pertama mereka di Jakarta, tepatnya di area luar Gedung Sarinah, tempatnya menghadap halte transjakarta Thamrin. Tempatnya lebih ke coffee to go, cocok buat yang butuh ngopi pagi karena dekat area perkantoran.

Aku cobain "Tabanan" salah satu signature kopi susu mereka. Jadi varian ini ada kopi susu dengan citarasa rose dan cinnamon. Seruputan pertama rasa cinnamonnya paling berasa, kopinya juga enak, ga heran soalnya beansnya pakai Expat.

Terus ada pesan pastry juga yang cranberry. Teksturnya empuk, cranberrynya juga cukup banyak dan kres sewaktu dikunyah, cocok untuk pengganjal perut di pagi hari.

Sedikit kejadian yang agak bikin nyesek, pas aku mau foto facadenya, aku taruh cup kopiku di bench yang ada di depannya, padahal rata, pas aku taruh juga ga miring, eh baru mau melangkah buat foto, jatuh dong cupnya, alhasil tumpah semua isinya, shock dan sedih banget soalnya kopinya enak. Eh, pas mana disamperin mas baristanya terus dikasih yang baru kopinya 😭 kayaknya dikasih tahu bapak polisi deh kalau kopiku tumpah. Bakalan jadi salah satu coffee shop yang memorable di tahun 2024 ini. Terima kasih mas barista dan bapak polisi 🙏
.

Tanggal kunjungan: 04 Januari 2024
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Anisa Adya @anisaadya

Alfa 2023

2535 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Dari Bali nih! Dan enak~

From Bali to Jakarta, ada di area depan Gedung Sarinah, kalo sore pulang kerja beberapa kali mampir kesini sambil nunggu bis lewat. Tempatnya ga besar dan terbuka, hanya menyediakan beberapa kursi aja itupun ga enak kalau berlama-lama.

Kesukaan saya itu Signature kopi susunya, Jembrana (35,000) kopi nya aman diperut, ga begitu strong dan aroma dari pisangnya soft enak banget.

Tanggal kunjungan: 03 Januari 2024
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
12 Apr 2024
Apa yang dipesan?