resmi Saksama Coffee  [ Kafe ]
4.04 11 review
resmi

Saksama Coffee

[ Kafe ]
4.04 11 review
Rasa
3.8
Suasana
4.3
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
4.4
Kebersihan
4.1

Jl. Panglima Polim II No. 32C, Panglima Polim, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Belum Buka - Kamis (08:00 - 22:00) 08119216900

08119216900

Belum Buka Senin - Minggu (08:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Saksama Coffee [ Panglima Polim ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Blok A - Keluar D
    duration 10 menit

    Blok M - Keluar A
    duration 13 menit

  • Emailsaksamacoffeeid@gmail.com
  • PembayaranTunai, Ovo
  • Kapasitas: 35 kursi

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1589366776
    https://assets-pergikuliner.com/-4Qh5CmRbZDg9hAMxBNzVemB8Nc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1932713/picture-1589366776.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/FWg1I5828bVlJrZRXFg0S-AzoEQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1932713/picture-1589366776.jpg 2x
    385290
  • Picture 1589366776
    https://assets-pergikuliner.com/yJqRCb-4qEXcEp-I7_M6zDmpvHI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1932714/picture-1589366776.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/yMzpoSPsHQYHOQm2UApTPP1eL78=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1932714/picture-1589366776.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1589366777
    https://assets-pergikuliner.com/13g29rjmRPdWfThTS35uvjNMVoA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1932715/picture-1589366777.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/6KCT5pSr_Cv0leI2n4o-Y055U3I=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1932715/picture-1589366777.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1589366777
    https://assets-pergikuliner.com/yDGkvuOx4HSiBjvvTuXiVKnV2rs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1932716/picture-1589366777.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/TJ-_NTVK6Fzbl3VCCt0hUup5zhg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1932716/picture-1589366777.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1584328763
    https://assets-pergikuliner.com/-qd7K7b-bRYRrZFMprzgoveboOw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1897294/picture-1584328763.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/kRB1x8WFYYjv4ATOcZQQBCiT-HM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1897294/picture-1584328763.JPG 2x
    385290
  • Picture 1584328772
    https://assets-pergikuliner.com/2Q5Zx4CzSGcmn19RFoU6ulQ-N08=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1897295/picture-1584328772.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/FjLmtZwpxHquAGJS3I0YLfWoMrA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1897295/picture-1584328772.JPG 2x
    385290
  • Picture 1585370902
    https://assets-pergikuliner.com/vgLT_uDag8ZK2UyGenbE3nK9MqA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1913226/picture-1585370902.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/4QS3auaNUpLRE8Z6zZ3__MGEGTQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1913226/picture-1585370902.JPG 2x
    385290
  • Picture 1589360766
    https://assets-pergikuliner.com/jNone38UfzuRjn7uFDN0fsQGp3g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1932690/picture-1589360766.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/mL9GYkOX3Skl_-xVFlKkWsscMqY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1932690/picture-1589360766.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Saksama Coffee

Foto Profil duocicip

Alfa 2021

613 Review

Level 14

Ramen Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

All white

Follow my ig = @duocicip
In frame : All white (27k) and Cream cheese tea (26k)
Cafe yg tersembunyi bgt! Waktu itu kesini hampir nyasar krn ga terlalu notice klo ada kafe HAHA soalnya di dlm komplek gtu dan kebetulan pas lg dateng kesini, lg agak renov di bagian outdoornya. Suasananya homey bgt, cenderung sepi sih. Pesen latte yg rasanya okelah but nothing special dan cream cheese tea yg cheesenya lumayan gurih asin tp ga terlalu kental, mnrutku teksturnya lebih ke middle deh (ga terlalu kental tp ga bisa dibilang kecairan jg). Untuk tehnya agak manis. Baristanya ramah.
๐ŸกRating place : 7/10
๐Ÿ’ƒRating service : 7/10
๐Ÿ˜‹Rating dish : 7/10

Menu yang dipesan: All White, cream cheese tea

Tanggal kunjungan: 25 Juni 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Selfi Tan

Alfa 2021

1960 Review

Level 20

Ramen Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Honey lattenya enak

Saksama Coffee ini berlokasi di Panglima Polim, berasa agak terpencil, padahal cukup dekat ke bagian Pangpol yang banyak coffee shopnya.

Tempatnya aku cukup suka dan ambiencenya cukup cozy. Di menu sih ada makanan berat tapi belum bisa order. Jadi aku pesan honey latte, ini enak dan madunya berasa, kopinya sendiri ga begitu berasa.

Satu lagi pesan cold cotton kalau ga salah jadi kopi atasnya pakai cream cheese, creamnya agak cheesy sih karena kayak masih crumbly gitu, jadi berasa kejunya, kalau yang suka keju banget pasti doyan. Kalau diminum bareng kopinya masih ok sih.

Kalau mau di sini ada Monkies, cookies gitu dan ada beberapa rasa tapi ku ga pesan.

Tanggal kunjungan: 23 Maret 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil arief Firmansyah

24 Review

Level 4

No Badge

4.2  

Lagi corona

Kali ini bosen dirumah aja karena lagi musim virus corona.... Akhirnya mau nyari tempat kopi yang jauh dari keramaian.. Dan inilah dia

Tempatnya itu enak banyak pohon dan didalam komplek gitu. Untuk menu yang aku pesan itu cold cotton.

Jadi cold cotton itu Kopi yang atasnya itu dikasih cream cheese gitu deh.. Tapi bagi aku cream ya kurang kerasa kejunya.

Menu yang dipesan: Cold Cotton

Tanggal kunjungan: 21 Maret 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2021

2348 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

cozy homey coffeeshop...

Agak loncat sedikit dari hiruk pikuk coffeeshop di Panglima Polim, Saksama Coffee justru memilih lokasi yang sedikit ngumpet. Menyulap sebuah hunian menjadi kedai kopi artistik, Saksama Coffee otomtais terkesan homey. Halaman depan yang sejatinya berupa garasi dan teras, diubah menjadi smoking area dengan gaya minimalis bertemakan floral. Masuk kedalam suasana hangat langsung tercipta dengan keadaan kafe yang saat itu sedang sepi. Mereka pun memiliki alat roasting sendiri, jadi udah pasti rasa kopinya bakalan serius nih.

Cold Cotton (Rp.26.000,-) salah satu minuman jagoan di Saksama Coffee yang terbuat dari es kopi susi plus cheese cream. Sesapan pertama yang saya rasa adalah bagian atas dari minuman ini yaitu asin gurih dari krim keju yang agak encer, lalu setelah diaduk merata sensasinya jadi mirip bajigur gitu, manis-manis klasik dan ada after raste pahit. Dari namanya yang kebarat-baratan cenderung begitu masa kini, tapi justru menyuguhkan sensasi rasa tradisional, unik deh.

Honey Latte (Rp.25.000,-) sekilas tampilannya mirip latte biasa, tapi pas diseruput baru terasa perbedaannya. Rasa pertama yang langsung menyapa lidah saya adalah manis creamy. Meski demikian nuansa kopinya engga hilang, justru tersaji dengan balutan susu dan madu yang lembut. Ketimbang minuman jagoannya, saya lebih suka si Honey Latte ini, karena bisa bikin nyaman senyaman pelukan.

Karena dateng pas kafe baru buka, jadi makanan beratnya belum siap. Sebagai gantinya saya memesan cemilan yaitu dua keping cookies bernama Moonkies (Rp.16.000,-) ukurannya cukup besar dan tebal. Rasanya enak, isiannya banyak, gurihnya dapet, tapi melted cokelatnya kurang berasa soalnya engga dihangatkan lagi sesaat sebelum disajikan. Bakalan lebih mantul kan kalo ada sensasi lelehan lelehan cokelat didalamnya...

Tanggal kunjungan: 15 Maret 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Prido ZH

Alfa 2021

1202 Review

Level 19

Steak Ramen BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

sak sama

Iya tuh, bener banget kaya pengulas sebelumnya. Gue mampir ke Saksama Coffee ini baru pertama kali dan belum tau tempat sebelumnya. Dan pas ngikutiin arah google maps, ternyata lokasinya agak minggir sedikit dari jalan utama di Panglima Polim. Meskipun masih di Panglima Polim, tapi Saksama Coffee ini adem banget, dan pastinya ga berisik dari ramenya jalan raya. Jadi berasa tenang gitu loh, ngopi disini.
Karena emang berada di perumahan, makanya suasanya agak tenang, nyaman dan adem. Duduk di terasnya aja ga berasa gerah loh. Udah gitu suasanya juga asri banget.
Gue kesini masih terlalu pagi, jadi gue mau mesen makanan, makanannya belum ready. Akhirnya segelas Cold Cotton dan Hot Honey Latte, dan ditemenin sama Moonkies. Moonkies ini bukan seekor makhluk hidup, tapi Moonkies adalah cookies cokelat yang simple banget tapi rasanya nampol banget. Ga cuma itu, cookiesnya ini ukurannya ga kaya cookies-cookies yang biasa dibeli di toko kelontong, yang ini lebih gede, dan teksturnya tuh super lembut.
Cold Cotton, yang satu ini es kopi susu gula aren yang kekinian. Karena es kopi susunya masih ditambahin cheese cream. Yaa udah kaya cheese tea yang lagi booming itu. Tapi ternyata cheese tea yang jadi topping di Cold Cotton ini cukup oke buat espressonya. Yaa nge-blend lah! Udah gitu ga kemanisan juga, dan espressonya pun lembut.
Hot Honey Latte, biar balance gue juga mesen yang panas. Dan ternyata ga kalah enak dari yang satunya, dan dari Honey Latte yang pernah gue coba. Namanya juga Honey yaa, kalo dirasain sih ini manis diatas standar, tapi namanya manis madu adalah sangat nikmat. Yang ga nikmat itu yaa janji manis lalu dimadu.
ยฉprido

Tanggal kunjungan: 15 Maret 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mouthgasm.jkt

Alfa 2021

1452 Review

Level 19

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Sangat minimalis.

Sangat minimalis & homey. Suasana juga tenang sih, ada beberapa menu kalau laper. Rupanya disini yang SIGNATURES justru kurang menarik. Agak waste ga sihhh kalau malah di botolin gitu? Ku kira cuma HONEY LATTE aja yang yg dibotolin huhu. Aku ini 1 lagi order SAKSAMA LATTE. Cocok buat sekedar melipir aja sih kalo aku.... barista dan staff disini ramah pula.

Tanggal kunjungan: 14 Maret 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Saepul Hidayat

Alfa 2021

309 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea

4.4  

All Black

Coffeeshop yang ada di Panglima Polim yang lokasinya beda sendiri dengan coffeeshop lainnya. Saksama Coffee ini punya tempat sangat nyaman di sebuah rumah yang dijadikan coffeeshop. Bagian depannya terdapat beberapa meja dan kursi. Begitu masuk akan terlihat coffeebarnya yang sangat bagus dan minimalis.

Menunya juga lengkap. Selain coffee ada juga menu makanan beratnya. Untuk menu coffeenya pun ada pilihan menual brew dengan pilihan beans lokal atau import dengan harga yang berbeda tentunya.

Saya pesan all black with ice yang harganya Rp. 25.000 dengan rasa kopinya yang sangat kuat dan enak.

Instagram : @saepulhdyt

Menu yang dipesan: All black with ice

Tanggal kunjungan: 14 Maret 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Della Ayu

Alfa 2021

811 Review

Level 17

Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

Serba Putih

Saksama Coffee ini salah satu coffee shop di daerah Panglima Polim, letaknya bukan di depan jalan karena masuk ke daerah perumahannya tapi kalau diikutin mapsnya aman kok.

Saksama Coffee ini memang letaknya di satu rumah yang dirombak menjadi coffee shop dan roastery, coffee shop ini juga aktif membuat acara cupping.

Terbagi menjadi 2 area, di depan rumah untuk smoking dan indoor untuk non smoking. Design interiornya cukup simple, serba putih dan didekor dengan tempelan poster-poster yang cukup eye catching.

Bagian barnya pasti favorit aku, semua alatnya lengkap dan ganteng banget! Ditata rapih dan ada slow barnya juga. Aku pesan Manual Brew, rasanya enak kok, sesuai dengan seleraku. Aku pilih beans dari Say Something.

Fasilitas disini lengkap, wifi ada, kamar mandi pun ada dan bersih. Baristanya pun ramah dan bisa diajak ngobrol dislow bar sambil membuat kopi kalian.

Tanggal kunjungan: 14 Maret 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fitriah Laela

Alfa 2021

543 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

3.0  

IG: @suka.kulineran

Tempatnya di komplek perumahan gt, memang spt nya bekas rumah, agak ujung jg. Pas lg kesini tuh sepi, cuma ada bbrp org pengunjung. Cukup luas sih, luar dalam itu nyaman dan asyik utk nongkrong2.. pelayanannya cukup baik dan ramah.. aku pesan cold cotton dan cream cheese tea. Cold cotton itu spt nya kopi susu, biasa aja sih rasanya menurut ku, rasa kopi nya cukup terasa. Nah cream cheese tea, ini sih lumayan enak, rasa teh dan cream cheese nya balance, jd keduanya berasa. Sayangnya cheese nya tuh katanya kecairan jd dia di bawah bukan di atas spt pd umumnya hehe.. cheese nya jg lumayan enak, apalagi kalau di kocok jd enak rasanya.. harganya masih bersahabat.

Menu yang dipesan: Cold Cotton, cream cheese tea

Tanggal kunjungan: 08 Maret 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Sillyoldbear.id

Alfa 2021

587 Review

Level 15

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Moonkies-nya Enaaak

Coffeeshop baru di area Pangpol yuuhhhuuu ๐Ÿ’ƒ๐Ÿป๐Ÿ’ƒ๐Ÿป Namanya Saksama Coffee dan lokasinya ada di Jalan Panglima Polim II No. 32C. Cafe ini sepertinya dulu bekas rumah, karna dilihat dari sudut-sudutnya tampak tak ada yang jauh berbeda dengan sudut rumahan gitu. Terlebih lagi, sekitar sini yaa memang perumahan jadi kalo kita bilang tempat bekas, yaa pasti benar hahaa *apasih ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ Tempatnya enak bangeett, di outdoor untuk smoking area tapi adem dan syahduu bangeet. Bahkan sampe ngantuk kita ngobrol diluar. Kalau bagian luar aja sudah begini, gimaba bagian dalam, jelaaas sangaat nyaman โ˜บ๏ธ

Pas kesini kita pesan Chocolate Cotton (30k) dan Cotton Cold (26k). Kedua minuman ini serupa tapi tak sama, yang satu menggunakan cokelat dan yang satunya menggunakan kopi. Tapi kedua minuman ini sama-sama menggunakan cheese foam diatasnya. Dari segi rasa, sejujurnya agak diluar ekspektasi banget karna dari semua rasanya ga ada yang dominan, semuanya nanggung gitu huhu ๐Ÿ˜” Entah apa karna kitanya yang terlalu berekspektasi tinggi karna kedua minuman ini termasuk favorite-nya mereka atau gimana, kitapun bingung.

Untuk mengobati rasa kekecewaan ini, akhirnya kita pesan si Moonkies (15k). Rasanya enaaak bangeet, buat yang suka cookies ini haruus dibeli!! Btw, disini tipe cookies-nya tebal dan bukan yang bukan kering gitu. Suka banget yang tipenya ada chocochips-nya yummmy ๐Ÿ˜‹ Super Recommended ๐Ÿคฉ. Sekian review dari kita, terimakasih foodies kece dan salam perut buncit ๐Ÿค—๐Ÿ˜๐Ÿ˜Ž

Menu yang dipesan: Moonkies, Chocolate Cotton, Cotton Cold

Tanggal kunjungan: 18 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
12 Mei 2021
Apa yang dipesan?