Salero Jumbo  [ Indonesia ]
4.01 15 review

Salero Jumbo

[ Indonesia ]
4.01 15 review
Rasa
4.2
Suasana
4.1
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
4.1
Kebersihan
4.1

Jl. Timor No. 12, Menteng, Jakarta Pusat

Buka - Selasa (08:00 - 22:00) 021 3141010

021 3141010

Buka Senin - Minggu (08:00 - 22:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Salero Jumbo [ Menteng ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Bundaran HI - Keluar F
    duration 6 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1487054671
    https://assets-pergikuliner.com/DL5gw6lUOgoXCuQooaWzEfH1Q4Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/465269/picture-1487054671.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/VCSiklBferWNT2P--c3ZZoOmUnk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/465269/picture-1487054671.JPG 2x
    385290
  • Picture 1487054671
    https://assets-pergikuliner.com/LJx7BAn4mNVtTWbI95gy5HInPbs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/465270/picture-1487054671.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/v4tVaCsDwJ3xj-9Ts776cARN8yw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/465270/picture-1487054671.jpg 2x
    385290
  • Picture 1487054671
    https://assets-pergikuliner.com/cjQLhC-HlJv5UKS-ziqZ681gD8Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/465271/picture-1487054671.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/_eYCAFRQqr65vFeRI_IuItniUwU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/465271/picture-1487054671.JPG 2x
    385290
  • Picture 1487054672
    https://assets-pergikuliner.com/2fG9pSNRgXmcfOtPCbDqt3wm2bo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/465272/picture-1487054672.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/SG3dpRQS7I7YJMuGoqi8zUWnPbw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/465272/picture-1487054672.jpg 2x
    385290
  • Picture 1481896103
    https://assets-pergikuliner.com/Fi_1929H3y4b611SxVX7fm2kWwI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/410654/picture-1481896103.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/kFloE5iCKA4uwxI0WnDRALY5GAw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/410654/picture-1481896103.jpg 2x
    385290
  • Picture 1481896102
    https://assets-pergikuliner.com/NPi-oc6NyeErti70mzsn2BSV_IM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/410657/picture-1481896102.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/NokXACGlTVBEK-a3Rz_BRa7b2SY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/410657/picture-1481896102.jpg 2x
    385290
  • Picture 1481896102
    https://assets-pergikuliner.com/NgwjGdSvG7PXIOnoZCBWN6M6Vx8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/410658/picture-1481896102.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/tSXDFHVoa8tWPlKlJ6aBjEuIGzM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/410658/picture-1481896102.jpg 2x
    385290
  • Picture 1481896105
    https://assets-pergikuliner.com/VflKBXcSy7F6CHB8AnWpcvJy4g0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/410659/picture-1481896105.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/XUe9HJCzpU_2mmjLRtqkJnMAnzs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/410659/picture-1481896105.jpg 2x
    385290
  • Picture 1481896107
    https://assets-pergikuliner.com/NZjFWTpY1FL6NKWL0zVx_TuLIi8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/410665/picture-1481896107.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Si6QBXDe-asV21z0ZOqHrOVeEPE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/410665/picture-1481896107.jpg 2x
    385290
  • Picture 1481896105
    https://assets-pergikuliner.com/W33jJxpTCkzwzuucqL1WB0wQNcE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/410666/picture-1481896105.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/WwKlncL8YgGHiNXy-AtCYX1cPvg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/410666/picture-1481896105.jpg 2x
    385290
  • Picture 1481896109
    https://assets-pergikuliner.com/oYvv1fNVBwfQfJYUi02ToX_OqAc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/410668/picture-1481896109.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/xC1qPmnztlx2OX4LucXXL4IngWc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/410668/picture-1481896109.jpg 2x
    385290
  • Picture 1481896107
    https://assets-pergikuliner.com/HCywBYgqJIzGynVIRHuaNPcROmY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/410669/picture-1481896107.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/I6eDemlhR5izVkPY9Ho4d-lESRM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/410669/picture-1481896107.jpg 2x
    385290
  • Picture 1498717948
    https://assets-pergikuliner.com/ziE44QqyVBPCKBZhSR6l6qEe1Pk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/604006/picture-1498717948.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/fRU12rC1pYdtsbkxzsqR7XBurKE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/604006/picture-1498717948.JPG 2x
    385290
  • Picture 1498717949
    https://assets-pergikuliner.com/bR9qJRPFvrGCvpWtvIGkZpYjJXc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/604007/picture-1498717949.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/W5DCuKwJe7FAlT2hfr0XIqYuxSY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/604007/picture-1498717949.JPG 2x
    385290
  • Picture 1498717955
    https://assets-pergikuliner.com/BloEOU9Mufmdd1e1HK52i-Jahn0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/604013/picture-1498717955.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/BVNe9JaJN3u-G29hunlr25-zWrw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/604013/picture-1498717955.JPG 2x
    385290
  • Picture 1486822897
    https://assets-pergikuliner.com/zUbqr0RcoaYK_bVg9Gni3jOd17I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/463386/picture-1486822897.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/wlTa8JCbhMLsgHvA0wAp8Wz1grY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/463386/picture-1486822897.JPG 2x
    385290
  • Picture 1486825340
    https://assets-pergikuliner.com/XYbKGdSdB12UYTeavXubQQ3yKGw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/463393/picture-1486825340.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/e-CQko7rqcX9cR5M8jeZpdzBOyo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/463393/picture-1486825340.JPG 2x
    385290
  • Picture 1486825353
    https://assets-pergikuliner.com/BijFCNOqAN1oVDlWGR-MoIAFssU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/463394/picture-1486825353.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/AO_SDWPO07yXprErNmFa1MePvFc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/463394/picture-1486825353.JPG 2x
    385290
  • Picture 1486825810
    https://assets-pergikuliner.com/vy6hfqgYOuzaluRbEBl_L0dMYts=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/463398/picture-1486825810.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/D3B5R8KaOCyh58KC_uh_iZAXWUg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/463398/picture-1486825810.JPG 2x
    385290
  • Picture 1486825817
    https://assets-pergikuliner.com/pQIGvqbjWKsCpRSehqIhG56tBH8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/463399/picture-1486825817.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Hz48yddZnRa0ua4UYEAGPWZttp0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/463399/picture-1486825817.JPG 2x
    385290
  • Picture 1486826183
    https://assets-pergikuliner.com/CIgIUMvr5DONlImScn9uyAtYExU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/463403/picture-1486826183.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/dRfOK62_1g8dmWORPXYUvSAJZNs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/463403/picture-1486826183.JPG 2x
    385290
  • Picture 1486827282
    https://assets-pergikuliner.com/lGnRo7snlomr8Ud7nzQkU95KGSI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/463415/picture-1486827282.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/kq-n3oAVQMb2g46l4dIorcdu5AQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/463415/picture-1486827282.JPG 2x
    385290
  • Picture 1486827297
    https://assets-pergikuliner.com/mY5Yu3C9DdopW8llHjCwaxMUjKY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/463416/picture-1486827297.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/DBjZZhPGyKcUu2tWhXLayq1zXok=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/463416/picture-1486827297.JPG 2x
    385290
  • Picture 1486827582
    https://assets-pergikuliner.com/F1Ydaav8HS1q_GyXj917kQuSvEw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/463417/picture-1486827582.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/aPY-WKI0-STeGCbB7rVl-CmR8IE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/463417/picture-1486827582.JPG 2x
    385290
  • Picture 1486827583
    https://assets-pergikuliner.com/Zl9FUXj6v4Vkt9EtqbcalkvjlJ0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/463418/picture-1486827583.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/hcfuLb9gE2N74QeIIZ0R7R6BNs8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/463418/picture-1486827583.JPG 2x
    385290
  • Picture 1487386030
    https://assets-pergikuliner.com/wCN-uYrFXBgDfVDXLy_O5RSHti0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/468920/picture-1487386030.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/GLhOQ23ntCXPWIQvTiSEPUoKJQQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/468920/picture-1487386030.JPG 2x
    385290
  • Picture 1487386039
    https://assets-pergikuliner.com/QF6TgBxjKSApVoaIPMgD8b6Hcb4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/468921/picture-1487386039.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Avz9CStnbBHwdnBpMMfgA0YO0MI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/468921/picture-1487386039.JPG 2x
    385290
  • Picture 1487386055
    https://assets-pergikuliner.com/lmtRODVj1y7zpn_TG0ZgDWpQYCY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/468922/picture-1487386055.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/njhesMCtGMkcqoeEKdIbCv1rahY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/468922/picture-1487386055.JPG 2x
    385290
  • Picture 1487386074
    https://assets-pergikuliner.com/IH2D_hQwqPo_tcFwhP5l9hy7BNM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/468932/picture-1487386074.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/6NtspGAJ-I_xcndTGCnFJxc3sqs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/468932/picture-1487386074.JPG 2x
    385290
  • Picture 1487386083
    https://assets-pergikuliner.com/trpyPfcGU8ccNOUi7YX6oGnTzVY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/468937/picture-1487386083.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/l9mxyLEEWLJTyHFtyEmsqTMx368=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/468937/picture-1487386083.JPG 2x
    385290
  • Picture 1487386089
    https://assets-pergikuliner.com/mWdPVapbS_aguXYQjhEyq-d_eIM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/468942/picture-1487386089.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/KfOk6HC3Zcrt9LB4dsnygOFzlUU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/468942/picture-1487386089.JPG 2x
    385290
  • Picture 1487386090
    https://assets-pergikuliner.com/C4rfu6LwWG04i36UurLageIUbdI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/468945/picture-1487386090.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/8XBUJJPkxDJRsfmtEZHZe-ODEqg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/468945/picture-1487386090.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Salero Jumbo

Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2020

2684 Review

Level 23

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Masakan padang

Sudah lama banget ga makan di salero jumbo ini, terakhir kesini sekitar 5 tahun lalu waktu masih ngantor di sinarmas, ini lokasinya persis di belakang kantor di plaza bii thamrin. Tempatnya besar dan spacious, nyaman juga untuk ukuran rumah makan padang, bersih dan servicenya juga bagus. Selain masakan padang disini juga ada menu ala carte, masakan chinese food gitu. Banyak juga variasi menu disini

Seperti padang lainnya disini makanannya disaji di meja, aku cobain rendang, ayam pop, ayam gulai, aku suka banget sama rendangnya nih, empuk banget dan bumbunya pass, cocok banget dimakan sama nasi anget.

Well, next time pengen mampir kesini lagi deh, enak juga nih makanannya udah lama ga makan disini kayanya jadi makin enak ya hehe

Tanggal kunjungan: 29 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Review Dika & Opik (@go2dika)

Alfa 2020

718 Review

Level 15

Steak Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

Kaya Rempah

Parkiran terbatas, walaupun ruang makan cukup luas. Disediakan properti pelaminan khas Minang buat yang doyan selfie.

Saking luasnya, di dalam resto ada Counter Kopi sendiri khusus Smoking Room di ruangan terpisah. Dan rasanya cuma disini Rumah Makan Padang yang menyediakan wifi.

Pesen Nasi Rames Gulai Ayam (Kalo ngga salah Paket 3), dan Jus Alpukat. Untuk Gulainya, rasanya terlalu 'berat'. Rempahnya tajam sekali. Namun Jus Alpukatnya patut dipujikan, karena ngga kebanyakan air dan benar benar kental.

Menu yang dipesan: Salero 3, Juice Alpukat (Halus / Kasar)

Tanggal kunjungan: 09 Maret 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil D G

26 Review

Level 5

No Badge

3.4  

Christmas Lunch

Menjelang libur Natal, enak yah jika maksi dg teman

Coba yg lain..maksi deh di resto padang

Salero Jumbo..

Terkenal sampai manca negara, pusat kuliner turis asing
Makanan disajikan semua di meja

Saya pilih telur dadar, tempe goreng, bumbu rendang, sambal ijo, sayur kol dan tentunya daun singkong..dg ditambah kuah gulai
Untuk telur dadar sih standar yah tdk ada yg spesial

Bgt jg dg menu yg lain, yg menjadi spesial krn bersama teman

Menu yang dipesan: Nasi, Telur Dadar, Tempe Goreng, sayur kol dan daun singkong, Sambal Ijo, dan teh tawar hangat

Tanggal kunjungan: 22 Desember 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil ig: @andriselly

Alfa 2020

815 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Enak meski rada mahal

Salah 1 resto padang fav saya. Kebetulan lokasinya persis d blkg kantor jd gampang klo lg ngidam 😄
Makanannya enak2 semua. Tpi fav saya itu ayam pop (sambelnya enak bgt), ayam cabe ijo (beda cabe ijonya pedess), ayam gule, orek tempe, ayam goreng panas (kremesannya endeus bgt)
Enak2 sih makanannya meskipun rada mahal
Trs disini jg ada kafe. Kopinya jg enak2.
Disini sinyal hp susah tpi jgn kawatir.. mrk nyediain free wifi koq..
Trus sebelahan sama tempat pijet Kokuo.. dan kalau sore2 ada bubur parkiran yg enak bgt

Tanggal kunjungan: 03 Juli 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil IG: FOODIOZ

Alfa 2018

606 Review

Level 14

Steak Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Rekomendasi Padang

IG: FOODIOZ
Jika membicarakan makanan Padang, mungkin hampir semua orang suka dengan makanan satu ini. Di Salero Jumbo tentunya kita bisa menikmati berbagai macam hidangan khas Padang dan uniknya ada beberapa menu modern khas Padang juga.
Ada nasi goreng sambal ijo dan nasi goreng rendang yang patutu dicoba. Dengan konsep yang cukup unik dan rasa yang ditawarkan cocok sekali dengan lidah Indonesia.
Selain itu ada dendeng sapi yang merupakan favoritku. Tekstur yang benar2 garing, rasa yang gurih dan tidak keras membuat makan semakin lahap.
Hanya saja memang kebanyakan menu disini sengaja tidak pedas selayak Padang umumnya tapi menurutku enak juga. Bumbu masakan yang gurih dan bahan berkialitas tentumya menjadi salah satu faktor makanan yang nikmat.

Tanggal kunjungan: 14 Februari 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Astrid Huang | @biteandbrew

Alfa 2017

737 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

Komplit, Makan masakan Padang sampai Pijat Refleksi di Kokuo

Mendapat undangan dari Ko Tirta, Pak Sofyan sang pemilik Resto salero Jumbo, saya dan teman-teman foodie datang mengunjungi salah satu restaurant padang yang sudah lama berdiri di daerah sarinah ini yang menurut saya merupakan salah satu Makanan Padang Terenak di Jakarta.
Sang Pemilik ini bercerita awalnya Ia hanya berbisnis masakan padang dari tahun 1992 dan kemudian merambat ke bisnis refleksi hang mungkin kebanyakan dari kita sudah pernah mencoba Refleksinya yg bernama Kokuo. Restaurant ini pum hanya satu2nya di jakarta. Nah di Resto ini satu gedung dengan Kokuo Refleksi sehingga yg abis makan dan kekenyangan bisa dech sekalian nyantai di pijat dsini.. Saya sendiri merupakan pelanggan tetap Kokuo yg berada di Aeon Mall.

Restaurant Salero Jumbo ini mempunyai kapasitas tempat duduk yg luas bisa menampung sekitar 320 seat yg terbagi menjadi beberapa ruangan jika kita ingin mengadakan acara gathering atau acara keluarga. Buka dari sejak pagi hari hingga malam hari, dan paling banyak di kunjungi oleh wisatawan yg berasal dari luar Jakarta. Jika sore hari kita bisa menikmati semangkok "bubur parkiran" yg terkenal itu, well saya sendiri pengen mencobanya beberapa minggu kedepan.

Kami disajikan banyak sekali makanan padang terutama yg memang favorite sekali di Salero Jumbo. Sebagai pembuka kami disajikan Jus 3 rasa yg unik (jus alpukat, jambu dan sirsak yg disajikan dalam satu gelas) plus soup salmon yg enak banged rasanya. Gurih dan murah, seporsi 60rb berisi 4 potong salmon berukuran besar. Kemudian makanan kami dilanjutkan dengan nasi goreng cabai hijau dan nasi goreng rendang. Kebetulan diantara keduanya favorite saya adalah nasi goreng rendangnya karena rendang dsini berbumbu rendang hitam, sama seperti di daerah asalnya Padang.

Kemudian lanjut hidangan ala padang berdatangan mulai dari rendang bumbu hitam, Ayam Pop, ayam goreng, ayam gulai, empal goreng cabe merah, paru goreng, kikil, udang goreng, terong & kentang balado, sambal ati plus pete sampai berbagai jenis sayuran sala padang. Semuanya TOP.. Favorite saya adalah Ayam Pop, rendang dan ayam gorengnya.. Enakkk, ga seperti di padang lainnya.. Bumbunya legit meresap sampai ke daging dan cabe nya ga pelit, porsi ini porsi normal yach, saya sudah tanyakan langsung ke ownernya dan bukan karena invitation jadi porsinya lebih.

Kemudian sebagai penutup saya dan beberapa teman foodie yg hobi ngopi, kita memesan kopi dsini.. Saya punya bali kintamani syphoon, coffee latte, serta americano. Rasanya enak kyk di coffee shop! kenapa? karena kopi dsini bener2 di buat seperti di coffee shop yg lengkap dengan pilihan beans, pilihan alat brewing plus yg brewing memang Barista aslinya, jadi bukan pelayan di salero jumbo yg mengurusi bagian makanan yaaa..

Saya puas banged ksini, semua lengkap, mulai dari ngopi, makan sampai refleksi.. Buat yg ga mau repot jalan di Jakarta macet n hobby banged Masakan Padang (well tentunya kita semua pasti doyan kan) boleh banged dateng ksini, di jamin ga mengecewakan ;)

Tanggal kunjungan: 11 Februari 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @teddyzelig

Alfa 2019

1205 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Seafood Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Great Padang Restaurant

Ini salah satu restoran Padang yang mnrtku punya tempat yang luas. Krn tempat yang besar, di sini juga bisa diadakan sebagai tempat resepsi pernikahan. Suasana di sini juga nyaman, apalagi utk makan bersama-sama dalam group besar.
Thanks to Pak Sofian & Ko Tirta Lie yang sudah invite kita & teman-teman foodies buat makan & cicip-cicip banyak menu Padang di sini. Beberapa menu yang sempat kt cobain:

* Sop Salmon,

* Juice 3 Rasa,

* Udang Goreng Mentega,

* Nasi Goreng Bumbu Rendang & Cabe Ijo,

* Dendeng Balado,

* Rendang,

* Ayam Pop, Bakar, Goreng & Gulai,

* Terong, Daun Singkong, Sayur Nangka, dll.
Overall makanan-nya enak, seasoning ngga terlalu strong & ga terlalu spicy jg. Utk menu favoritku sekaligus wajib buat dicoba Dendeng Balado, Rendang & Ayam Pop.
Dendeng Balado-nya crispy & garing banget. Teksturnya juga cukup empuk. Bumbu balado-nya lbh seperti potongan cabe merah besar, jd ga terlalu spicy. Best dish here.
Daging rendang-nya empuk banget, dan bumbu rendang-nya gurih. Ayam Pop mnrtku sih ukurannya cukup besar & disajikan dengan sambal tomat yang rasanya asam gurih.
It's really a great Padang restaurant with good place and service.

Tanggal kunjungan: 11 Februari 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Henny Hutabarat

3 Review

Level 1

No Badge

4.4  

Salero jumbo yang membuat selera makan meningkat

Kembali kemarin hari Sabtu, 11 februari 2017 menerima ajakan dari ko Tirta utk ikutan kulineran lagi, tapi kali ini beda, kita kulineran ke restoran Padang Salero Jumbo milik om Sofyan yang juga dengan baik hati sdh mengundang kami makan siang.

Berawal dengan disajikannya "Juice Tiga Rasa" yang terdiri dari 3 lapisan yang berasal dari alpukat (lapisan pertama), jambu merah (lapisan ketiga) dan sirsak (lapisan ketiga/paling atas).

Ketika baru disajikan di meja hampir saja itu jusnya mau diaduk (kebiasaan soalnya), tetapi ternyata untuk meminum jus tiga rasa itu tidak boleh diaduk supaya tetap terasa utk masing2 rasa buahnya ketika meminumnya. Dan rasanya segeeerr utk masing2 buahnya, ada sedikit rasa kaget ketika meminumnya, karena tidak diaduk jd ketika sdg asik2nya menghirup yang alpukat tanpa terasa sudah berubah rasa menjd jambu merah bgtu jg ketika asyik menghirup yang jambu merah tiba2 lgsg berubah mjd rasa sirsak, aaah nikmat tiada tara.

Setelah itu kami disajikan sop salmon. Sop yang hanya terdiri dari ikan salmon yang ditaburi dengan daun bawang dengan kuah yang nikmat dan segaaar ...

Lalu ketika sedang menikmati sop salmon ada lagi udang goreng mentega yang rasanya pun tidak kalah nikmatnya. Udang yang digoreng garing sampai2 bisa dimakan dari kepala sampai buntutnya.

Kemudian tak berapa lama kemudian pun muncul nasi goreng sambel hijau dan nasi goreng rendang. Nasi goreng dengan menggunakan bumbu2 khas yang memang sejatinya tersedia di restoran padang, yaitu bumbu rendang & sambal hijau. Untuk rasa saya lebih suka yang nasi goreng bumbu rendang. Yaah itu sih cuma masalah selera ajah, tapi kedua nasi itu enyaaaaakk ...

Dan akhirnya muncul juga menu2 yang biasa tersedia selayaknya restoran Padang, yaitu rendang, ayam pop, ayam gulai, ayam goreng, kikil, paru, dendeng, sambel goreng ati petai, terong balado, gulai sayur singkong.

Secara keseluruhan semua menu yang disediakan itu enak2 semua, itulah kenapa salero jumbo bisa membuat selera makan meningkat.



Terima kasih ko Tirta, om Sofyan atas undangannya.

Menu yang dipesan: nasi goreng sambal hijau, nasi goreng rendang, Ayam Gulai, terong balado, Ayam Pop, juice tiga rasa, Rendang, Paru, Udang Goreng Mentega, sambel goreng ati, Kikil

Tanggal kunjungan: 11 Februari 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Adi Putra

87 Review

Level 8

Bakmi

3.8  

rumah makan padang yg unik

resto padang yg unik,

begitulah kesimpulan gw sesudah mencoba makan disana hehe
untuk rasa masakan padang ny sih lumayan la menurut gw, tp kurang pedes sihhh...mgkn krn disesuaikan dgn lidah org sini kali ya

yg bikin unik sih, ada ny menu2 variasi yg tidak ada di tpt lain.

misalnya sup ikan salmon, udang goreng mentega ataupun juga nasgor rendang dan nasgor sambel ijo yg ada citarasa minang ny hehe
cobain juga jus 3rasa nya, enak...

selain itu juga ada 'tempat nongkrong' disini,

kita bisa memesan berbagai jenis kopi dan minuman lain nya yg tak kalah enak.

Tanggal kunjungan: 11 Februari 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Yuli || IG: @franzeskayuli

Alfa 2020

686 Review

Level 15

Steak Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Padang mevvah harga bersahabat

Terima kasih buat Salero Jumbo dan Ko Tirta buat undangan makannya :3 
Salero Jumbo ini letaknya di Jalan Timor, pas banget dibelakang Sinarmas Land Plaza (sering lewat tapi gak pernah mampir )

Pas datang kesini, gue seneng banget liat tempatnya, tertata rapi dan jarak antar meja tuh gak dekat walaupun meja kursinya banyak. Nyaman juga tempatnya. Me likey likey deh tempatnya. Oia ada non dan smoking room juga. 
Dari kesan pertamanya aja udah bagus gimana makanannya ya kan?

Pertama-tama tuh kita disajiin jus 3 rasa. Isinya  tuh jus alpukat, jambu dan sirsak? Rasanya? Enakkkkk parah. Gue jarang-jarang nih suka sama yang namanya jus di kesan pertama. Semua manisnya tuh pas. Oia untuk minumnya jangan diaduk ya, diminum aja dari layer pertama. Perpaduan 3 buah ini pas aja gitu kalo diminum dari bawah hihi. BEST!
Terus dihidangkan Sup Salmon. Skeptis awalnya, karena gue gak terlalu suka ikan karena tulangnya, cuma karena salmon itu minim tulang, gue makan lah. Kuahnya enak, lebih enak lagi kalo lebih asam hehehe. Untuk ikannya gue suka, cuma karena kulit salmonnya ini bikin agak amis :( tapi still acceptable kok :)

Terus lanjutlah keluar Nasi Goreng Sambal Ijo dan Nasi Goreng Rendang.
Rasa? Enak, apalagi yang rendang, besttt deh yang itu, karena dari bumbu rendangnya sendiri emang udah enak dan nampol rempah-rempahnya. Untuk yang sambal ijo kurang rasa sih menurut gue. Nasi goreng ini disajikan bareng irisan ketimun, kerupuk, acar dan telur ceplok (setengah matangnya pulaaaa). Oia ada Udang Goreng Mentega juga tadii. Ini enak lohh, bumbunya meresap gitu di udangnya! One of the most recommended dish from Salero Jumbo I guess hahaha
Sehabis nasi goreng, keluarlah menu-menu utama masakan padang kayak Ayam Pop, Ayam Bakar, Ayam Gulai, Rendang Daging, Gulai Kikil, Paru Goreng, Sambal Goreng Ati, Sambal Goreng Kentang, Gulai Daun Singkong, Terong Balado, Sayur Kol Kacang Nangka, dan Sambal Ijo.
Menurut gue hampir semuanya enak-enak, apalagi si gulai kikil, paru goreng, ayam pop, rendang daging, terong balado dan sambal goreng atinya. Yang gue sebutin itu yang paling berkesan sihhh. Ayam popnya lebih enak dari si burung punya hahaha iykwim. :P
Terong baladonya nagih, padahal terong doang berasa makan daging :P 
Gulai kikilnya juga enaaak parah, empuk gituu kikilnya. Rendang dagingnya juga nampol rempahnya, dagingnya super empukkk. Me likey
Untuk yang lainnya menurut gue ok aja, untuk sambal ijonya masih ada yang lebih baik diluaran sana menurut gue. Gulai daun singkongnya asin banget. 

Untuk harganya juga menurut gue masih terjangkau ya dibanding dengan rumah makan padang lain yang mevvah2 itu. Untuk kualitas dan rasanya juga gak beda tapi tetap lebih murah. 
Balik lagi ah kalo lewat sini heuheu

Menu yang dipesan: Ayam Pop, Ayam Bakar, Ayam Gulai, rendang daging, Gulai Kikil, Paru Goreng, sambal goreng ati, sambal goreng kentang, Gulai Daun Singkong, terong balado, Sayur Kol Kacang Nangka, Sambal Ijo., nasi goreng rendang, Jus 3 Rasa, SUp Salmon, Nasi Goreng RendangNasi, Nasi Goreng Sambal Ijo, Udang Goreng Mentega, Gulai Nangka, Sambal Ijo

Tanggal kunjungan: 11 Februari 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat