Salt Inc. 
3.48 31 review
Tidak Lagi Beroperasi
Galeri Foto »

Salt Inc.

3.48 31 review
Rasa
3.9
Suasana
3.0
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
3.6
Kebersihan
3.5

Dakasi
Jl. Boulevard Raya Blok WA2 No. 3, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Tidak Buka Lagi 081932895593

081932895593

Tidak Buka Lagi Senin - Kamis (10:00 - 23:00), Jumat - Minggu (10:00 - 24:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Salt Inc. [ Kelapa Gading ]

  • Tutup
  • Jam Buka
    Tidak Buka Lagi
  • PembayaranTunai
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1497869664
    https://assets-pergikuliner.com/BQp5DU3xUDt79OHRQFG21u4wJ4g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/594218/picture-1497869664.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/NasT-RLttJ08DlyC2lkfbr8khvk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/594218/picture-1497869664.JPG 2x
    385290
  • Picture 1497869664
    https://assets-pergikuliner.com/nvLiJ1xrANksobIwsyptTqFQGhk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/594219/picture-1497869664.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/xWcvxh9Gi6wIs550RVsqgU0-Jug=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/594219/picture-1497869664.jpg 2x
    385290
  • Picture 1497869667
    https://assets-pergikuliner.com/df1yQNxKBx9yg-q4JA_V-MlJQIk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/594220/picture-1497869667.PNG 1x, https://assets-pergikuliner.com/_XXeFa6PIM3x8X_Z5PbR30IQzeY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/594220/picture-1497869667.PNG 2x
    385290
  • Picture 1497854097
    https://assets-pergikuliner.com/bX9kMWhJEbCJyCDPDW8_yKXMbBY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/593619/picture-1497854097.PNG 1x, https://assets-pergikuliner.com/BVT_23ISZ1lyWV5QuTT_YE_1v30=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/593619/picture-1497854097.PNG 2x
    385290
  • Picture 1497854097
    https://assets-pergikuliner.com/KWrrd43BwhxgeoZ0UnUao7TqPI0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/593620/picture-1497854097.PNG 1x, https://assets-pergikuliner.com/-a-tgBwXH47Rk2yluleL70qEb7s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/593620/picture-1497854097.PNG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Salt Inc.

Foto Profil Pinasthi K. Widhi

Alfa 2018

363 Review

Level 12

Seafood Bakmi Pizza Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Salted Egg nya enaaaaak parah!โค

Haiiiii hari ini gue nyobain yg katanya "The First Salted Egg Chicken in Indonesia", yess Salt Inc. Gue nyoba nya di Gofood gitu jadi yaaa bentuknya sudah tidak menarik utk difoto tapi tetap rasanya kuacungi 2 jempol๐Ÿ‘๐Ÿ‘
Gue pesen menu SALTED EGG CHICKEN WITH RICE AND SUNNY SIDE UP (50k). Gilsss ini rasa salted egg nya mantep bgt, asinnya pas, cocok bgt lah di lidah. Nasinya jg banyak. Chickennya empuk dan enak. Dannn yg paling kusuka adalah sunny side up nya yg dibikin setengah mateng... Kombinasi yg pas bgt lah dgn si salted egg ini. Selain itu, gue jg nyoba SALTED EGG CALAMARY WITH INDOMIE AND SUNNY SIDE UP (50k) cumaaaa udah keburu ga layak foto karna udh keburu kalap mau dimakan๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ cumi nya enak, ga amis, dan dipotongnya pun besar2.
Gue rasa gue udah jatuh cinta dgn rasa salted egg disini, dan pastiiii bakal nyobain lagi, mau cobain yg dory trus pake extra mozzarella cheese, hmmm jd laperrr๐Ÿ˜‹

Menu yang dipesan: Salted egg chicken

Tanggal kunjungan: 16 Februari 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Harus Kenyang

4 Review

Level 1

No Badge

4.6  

Custom Salted Egg!

Buat kalian yang tinggal di daerah Gading, Sunter, Ancol, Pulogadung kalau males keluar tinggal Gofood aja nih Salt Inc pelopor Salted Egg pertama di Indonesia.
Untuk tempatnya berada di Ruko Dakasi, jadi buat yang mau makan di tempat juga bisa nih sambil minum Bubble Tea gitu di Dakasi, tempatnya gak terlalu besar tetapi tetap nyaman kok untuk makan dan nongkrong2..
Soal rasa Salted Egg nya, jangan diragukan lagi deh Salt Inc ini, gurih asin creamy nya pass banget!
Apalagi pilihan Salted Egg nya beragam mulai dari Chicken, Dory, Prawn, hingga Calamary! Mantep banget kann?
Selain itu kita juga bisa request untuk ubah Rice nya jadi Fries / Pasta / Indomie.. gileee gimana ga nagih cobaa ๐Ÿ˜

Menu yang dipesan: Pasta Prawn Salted Egg, Indomie Dory Salted Egg, Fries Calamary Salted Egg

Tanggal kunjungan: 23 Januari 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil perutkarets

41 Review

Level 6

No Badge

4.2  

Salted egg yang harus di cobain

Calamary dengan pilihan Nasi/Pasta/Indomie.

Semua Varians menu di sini bisa di tambah telur mata sapi loh.

Untuk porsi di Salt_inc ini porsinya mengenyangkan dan aku puas banget, rasa salted egg nya juga berasa banget loh guys ga pelit.

.

.

Untuk pelayanan juga oke pelayan nya ramah dan cepat tanggap juga, dan menunggu pesanan juga ga terlalu lama 15-20 menit aja.

Salt_inc semua penyajian menu nya dalam bentuk box baik kamu Dine in atau Go food semua penyajian tempatnya dalam bentuk Box.

Tanggal kunjungan: 22 Januari 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil perutrakuss

4 Review

Level 1

No Badge

4.0  

Keep it up salt inc!

aku pesen salted egg calamari fries, pas banget buat ngemil, aku sukaaaa !!

apa lagi abis makan fries ditambah calamari nya ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

Menu yang dipesan: Salted Egg Calamari Fries

Tanggal kunjungan: 20 Januari 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2022

2673 Review

Level 24

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

variatif salted egg...

Salt Inc.

Konon, sejarah telur asin di Brebes itu pertama kali diperkenalkan suami istri asal negeri bambu, China, In Tjiauw Seng dan Tan Polan Nio sekitar 1950. Pada awalnya telur asin menjadi makanan yang eksklusif, karena pasangan suami istri itu memasarkan telur asin ke Jakarta. Mereka memproduksi secara terbatas dan menjadikan telur asin yang gurih dan lezat dikemas sebagai salah satu hidangan istimewa. Menjamurnya telur asin di Brebes terjadi setelah pegawai suami istri tersebut berhenti kerja dan memulai usahanya sendiri.

Bicara soal telor asin, sekarang ini lagi happening menu yang disiram dengan saus telur asin atau yang lebih dikenal dengan salted egg. Salah satu gerai yang menyuguhkan aneka menu tersebut adalah Salt Inc. Memulai usaha pda tahun 2015, Salt Inc merupakan salah satu pelopor makanan bercita rasa salted egg di Jakarta.

Salah satu outletnya terdapat di daerah Kelapa Gading, tepatnya di jalan Boulevard Raya. Konsep tempat lebih mengedepankan grab and go, namun mereka masih menyediakan beberapa tempat duduk untuk dapat makan di tempat.

Menu yang saya coba pertama adalah Salted Egg Prawn extra Mozarella Cheese dengan mie (Rp.50.000,- + Rp.10.000,-) terdiri dari mie instan goreng yang diberi potongan udang goreng tepung yang diguyur saus salted egg. Rasanya cukup gurih, agak creamy, asin dan mengenyangkan.

Salted Egg Chicken dengan nasi (Rp.45.000,-) untuk saus salted egg nya masih sama, bedanya hanya udang diganti dengan potongan ayam. Tidak lupa ditambah sunny side up diatasnya. Tekstur ayam agak padet dan tebal, tapi rasanya masih oke.

Salted Egg Calamary dengan mie (Rp.45.000,-) gak jauh beda dengan menu senelumnya, hanya kali ini yang menjadi komponen proteinnya adalah potongan cumi goreng tepung. Rasanya lumayan gurih dan kenyal.

Salted Egg Dory (Rp.45.000,-) menu yang menggunakan topping potongan ikan dori. Tekstur ikan cukup lembut, jadi cocok banget saat ketemu saus telur asin yang gurih. Yummy...

Menu yang dipesan: Salted egg prawn, Salted Egg Dory, Salted Egg Calamary, Salted egg chicken

Tanggal kunjungan: 24 Desember 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil ngunyah berdua

Alfa 2018

202 Review

Level 11

Pizza Burger Dessert

3.4  

Calamari

Salted Egg Calamari with pasta yummy ๐Ÿ˜

Udah cobain blm berbagai macam makanan di @salt_inc? Nih salah satu makanan nya salted egg nya creamy banget, calamari nya banyak + garing juga gengs hihi oh iya pilihan side dish juga banyak ada nasi / indomie/ pasta dan fries jadi kamu bisa pilih deh gengs! #ngunyahberdua

Tanggal kunjungan: 21 Desember 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jessica | IG:  @snapfoodjourney

Alfa 2019

289 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta Dessert

3.2  

Enak, Tapi Pelayanan Kurang

Salt Inc Kelapa Gading berlokasi di satu ruko dengan Dakasi. Tempatnya tidak terlalu mencolok, dan juga tidak terlalu besar papan namanya. Meja untuk melakukan kegiatan memasak berlokasi di bagian depan.

Saya datang untuk takeaway saat itu, namun apesnya saat saya datang, ruko di sekitar Salt Inc sedang mati listrik. Jadi semua kegiatan memasak pun dilakukan secara manual (aslinya ada beberapa yang memerlukan listrik, seperti dengan alat penggoreng).

Makanan yang saya pesan adalah calamari pasta yang saya putuskan untuk mixed dengan chicken. Pasta yang digunakan di sini adalah fusilli. Tampaknya cukup sedikit, tapi ternyata mengenyangkan juga. Untuk ayam dan cuminya tetap terasa crunchy di luar dan empuk di dalam meski saya baru menyantapnya kurang lebih 5 jam sesudah take away. Karena saya meminta sausnya dipisah, jadi bumbunya tidak terlalu meresap ke dalam dagingnya namun tetap mempertahankan tekstur crunchynya. Biarpun sudah dingin, tapi tetap berasa banget salted egg-nya tanpa terasa amis, lho! Sausnya sendiri agak encer saat saya tuangkan, entah aslinya memang begitu atau efek karena sudah dingin, tapi jadinya malah tidak terlalu eneg karena tidak terlalu creamy. Sedangkan untuk telurnya standar saja, sih.

Overall, salted egg di sini cukup layak untuk dicoba. Sayangnya, dari segi pelayanan, proses pembuatannya agak lama karena ada 3 petugas di sana saat itu tapi hanya satu yang memasak, dua lainnya duduk-duduk saja. Mungkin karena saat saya ke sana sedang sepi dan bukan jam makan, atau karena mati lampu sehingga proses menggoreng juga harus dilakukan di atas kompor, saya kurang tahu. Semoga bisa menjadi perbaikan untuk ke depannya, ya!ย 

Menu yang dipesan: salted egg mixed

Tanggal kunjungan: 18 Desember 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Eonnithings | Stefhanie

24 Review

Level 4

No Badge

3.8  

Maknyusss..

Pertama kali cobain makan di tempatnyaa, ngeliat dapurnyaa bersih bangett.. Ga boong ๐Ÿ˜‰
Waktu kesana cobainย  Salted egg calamary , pasta + sunny side up (telurceplok)

Rasanya enaak, cuma kalau makan kebanyakan agak enek juga, calamarynya lumayan banyak (besar2 juga) n garing kalau makan saat panas2 ๐Ÿ˜€

Sebenernya ebih prefer ke topping yg Indomie.. Ada perpaduan rasa bumbunya yg buat gak enek..

Kalau pakai pasta cepet kenyang gitu.

gatau yaa yg pasta lovers mungkin lebih suka pakai pasta๐Ÿ˜€ย 

pelayananny cepat n oke, mbak n mas nya ramah.

Salted egg calamary 45k

Wajib coba guys!!

Menu yang dipesan: Saltedegg calamary

Tanggal kunjungan: 06 Desember 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @eatandclicks Vian &amp; Christine

Alfa 2018

445 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert

3.6  

Salted Egg Sedap!

โ€ข CHICKEN SALTED EGG WITH EXTRA MOZARELLA CHEESE โ€ข

Vian & Tine kali ini lagi mau cobain Chicken Salted Eggnya @salt_inc. Biar tambah menggoda iman, kita pesen yang extra mozarella cheese. Salted Egg + Moza? OMG! ๐Ÿ˜

Salted Eggnya berasa, Chickennya enak, Cizznyaaa aduhai ~ Yuk dicobain!

#eatandclicks - Follow our IG @eatandclicks

Menu yang dipesan: Chicken Salted Egg

Tanggal kunjungan: 05 Desember 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





4.2  

BEST SALTED EGG PRAWN!!

Aku coba makan disini, walaupun telat tapi penasaran bgt. Karena aku suka prawn, akhirnya aku pesen yang salted egg prawn.. Gila prawnnya besar - besar, saus telur asinnya banyak tp gak bikin enek. Aku biasanya makan salted egg lain enek dan gak pernah habis tp ini habis dan gak enek loh! Rasanya pas menurut aku, pokoknya worth to try and definitely akan kesana lagi!

Menu yang dipesan: Salted Egg Prawn with Rice

Tanggal kunjungan: 27 November 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
31 Jan 2023
Apa yang dipesan?