Samakamu Kopi  [ Kafe ]
3.77 40 review

Samakamu Kopi

[ Kafe ]
3.77 40 review
Rasa
3.7
Suasana
3.7
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
3.8
Kebersihan
3.9

Jl. Prof Dr Satrio No. 18B, Karet Kuningan, Setiabudi, Jakarta Selatan

Buka - Minggu (07:00 - 20:00) 081287990168

081287990168

Buka Senin - Minggu (07:00 - 20:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Samakamu Kopi [ Karet Kuningan ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1553590355
    https://assets-pergikuliner.com/ILwdn2iuBJB5Qyde6kObFC0P2_o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1329677/picture-1553590355.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/LQ-w3Je9YVDO1w1lTgIudQUApFE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1329677/picture-1553590355.jpg 2x
    385290
  • Picture 1553590356
    https://assets-pergikuliner.com/NQfk2tSmJFDCt6UckGcNMjDIhg0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1329678/picture-1553590356.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/jE39Gu4OLoNiA0jCjYq5Vvtgky4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1329678/picture-1553590356.jpg 2x
    385290
  • Picture 1553590358
    https://assets-pergikuliner.com/Nam069r7Szc0d02Pl3LRE4uvg78=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1329679/picture-1553590358.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Amo8PXKgrev4aXRPhMd0KtaqHiY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1329679/picture-1553590358.jpg 2x
    385290
  • Picture 1553590358
    https://assets-pergikuliner.com/7gmHIzTbj_7vc1byBh9cXq7fbwQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1329680/picture-1553590358.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/XkirX2r7ur_mmNKey3jqHZkKU4Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1329680/picture-1553590358.JPG 2x
    385290
  • Picture 1571039876
    https://assets-pergikuliner.com/OgQBdwo9ZMqLFLOtdehgTfH3Lj4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1634077/picture-1571039876.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/roWs17tSxa3hA4wewf8XJcSrWjw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1634077/picture-1571039876.jpg 2x
    385290
  • Picture 1571039877
    https://assets-pergikuliner.com/RwZSS0wUuaDedh1s0bpVnuPVS2k=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1634078/picture-1571039877.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/jxQEOZi_y1_Cia8okHHfid8iULU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1634078/picture-1571039877.jpg 2x
    385290
  • Picture 1533720681
    https://assets-pergikuliner.com/1B9jvdQMdkc_sOopzlwQFoeadR0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1026372/picture-1533720681.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/AC6DnxQlOv8oqU3uOiFyIP-g7Io=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1026372/picture-1533720681.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1533720699
    https://assets-pergikuliner.com/8jicRhhctSurb9soSXH6bCASoLw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1026375/picture-1533720699.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/XibD2unMZTbfdQZLyPs0pwxTeC0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1026375/picture-1533720699.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1550806684
    https://assets-pergikuliner.com/ks8QEEOOh3E1xKtIaKWYxSn6aOo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1284788/picture-1550806684.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/HKMO949DAMfpb88e902tjOxX3QM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1284788/picture-1550806684.jpg 2x
    385290
  • Picture 1550806690
    https://assets-pergikuliner.com/ioNjOy8qH58Hkk2p0YEdo_bF3cQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1284791/picture-1550806690.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/abLw0SCbioyAPp5Mp1f6d07bZnM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1284791/picture-1550806690.jpg 2x
    385290
  • Picture 1550806696
    https://assets-pergikuliner.com/82LrCxhXIB8R2na27M_MoIDxpBg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1284794/picture-1550806696.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/PNk1O5M_9bpAf_IC6s83-mcNHNY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1284794/picture-1550806696.jpg 2x
    385290
  • Picture 1550806696
    https://assets-pergikuliner.com/gj9MkizhZlAuMPbQW9MHnrxamUU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1284795/picture-1550806696.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/AE9_1cUn9j14fzgT4QbicYpoEsM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1284795/picture-1550806696.jpg 2x
    385290
  • Picture 1561460080
    https://assets-pergikuliner.com/-Jqqz1uhyVK0zGq-j5HRmtj1XVc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1460508/picture-1561460080.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/2_3EVh0a8c2DDOLNSVm_mueow_c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1460508/picture-1561460080.JPG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Samakamu Kopi

Foto Profil Saepul Hidayat

206 Review

Level 11

Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea

4.0  

Second visit

Kunjungan ke dua ke samakamu kopi ini. Lokasinya pinggir jalan seberang sampoerna strategic. Design eksterior dan interiornya didominasi warna putih dan pink.

Seperti biasa seperti kunjungan sebelumnya. Saya pesan hot cappucinno yang harganya Rp. 28.000 dan kue klepon harganya Rp. 28.000. Harga coffee dan menu lainnya di sini di bawah Rp. 50.000.

Cappucinno yang saya pesan sekarang disajiian di dalam cup yang sangat sederhana dengan latte art yant bagus. Rasa kopinya pun cukup enak dan kuat. Samakamu kopi ini menurut saya termasuk coffeeshop dengan harga yang murah dan rasanya enak.

Kue kleponnya itu ada dua layer kue warna hijau yang lembut dengan kelapa dan gula merah seperti di klepon di tengahnya. Selain kelapa juga ada seperti whipped cream yang rasanya tidak terlalu manis. Di bagian atasnya dilapisi oleh parutan kelapa seperti klepon. Kue klepon ini salah satu cake yang harus dicoba kalo kalian ke samakamu kopi.

Instagram : @saepulhdyt

Menu yang dipesan: cappucino, kue klepon

Tanggal kunjungan: 25 Agustus 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fioo | @eatingforlyfe

62 Review

Level 7

No Badge

3.6  

MACCHIATO BROWN SUGARNYA WAJIB COBA!

Aku pesen yang sama kamu diawan, yaitu macchiato milk plus brown sugar. Wahhhh rasanya bener2 kayak lagi terbang dan duduk di awan. hahahahahahahaha. Enak n seger banget!! Manisnya juga pas. Ga bikin enek!
.
.
Dan yang paling enaknya lagi, disini lagi ada promo lho! Buy 1 drink, bisa dapet choco lekker nya juga.
.
.
Tempatnya juga cozy and instagrammable banget. Bisa buat poto2 syantiek ala2. Dan pelayanannya juga ramah.
.
.
Recommended!

Menu yang dipesan: Sama Kamu di Awan

Tanggal kunjungan: 24 Agustus 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Elvira Sutanto

Alfa 2018

832 Review

Level 15

Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.6  

samakamu di semasa

Sudah kedua kali mencoba samakamu ini dan dua2nya dari event Semasa. Event kali ini mereka merilis minuman baru dengan packaging baru juga. Varian yang saya coba adalah Putih Melati dan disajikan dalam jar beling yang cukup besar. Utk harga cukup mahal 50ribu, tapi bila mau beli kembali hanya perlu bayar 1/2 harga dengan jar ini, cukup oke sih buat yang minumnya banyak dan juga jadi minim sampah, jarnya boleh dibawa pulang atau boleh dibalikin lagi ke mereka.

Lupa sih putih melati ini isinya ap aj, utk rasa mirip lychee tea tapi ad krim di atasnya,enak sih walaupun agak manis buat saya. Utk varian kopi kali ini cobain es kopi yang pake baileys(lupa namanya), sekitar 30ribu per gelas. Utk rasa ok, baileysnya terasa banget, tapi agak kemanisan buat saya, tunggu es lumer baru pas.

Utk yang kopi masih lebih suka yang es kopi samakamu buat saya, utk varian baru konsepnya saya suka sih tapi belom available di toko mereka karena rasa baru ini dirilis khusus event Semasa kemarin

Menu yang dipesan: Kopi Baileys, Putih Melati

Tanggal kunjungan: 22 Juni 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mouthgasm.jkt

Alfa 2019

651 Review

Level 14

Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Samaaku

Melipir juga nih siang2 ke coffeeshop nyempil diantara deretan makanan. Dari luar udah keliatan mayan cakep. Cuma sayang agak kecil, dan sebenernya kurang suka sama meja yg pendek2 gitu. Tapi ya okelah. Pelayanannya juga ramah. Disini order eskopsus sama siomay. Siomaynya enak, gurih, padat tp ga keras. Saus sambelnya kurang enak sih tp pedesnya "aftertaste". Ternyata ada lantai 2 yg agak berantakan sama box container gitu. Ada ac sih, cuma pas keatas lg dibuka jendelanya gitu. Ac nyala 1 doang...

Tanggal kunjungan: 21 Juni 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Loisa Veronica

100 Review

Level 8

Kopi

4.0  

ngopi enak

Tempatnya dipinggir jalan dr satrio, tapi karna kecil jadi ga terlalu kelihatan. Disini aku pesen es kopi samakamu, es kopi pake gula aren gitu, enaaak sih aku sukaa, mirip sama tuku rasanya. Untuk tempatnya sih emang kecil ya, tapi selalu rame gitu karna emang bagus sih buat foto-foto. Oiya mereka jual donat kampung juga sih, enaakkk, aku sukaa donatnya.

Menu yang dipesan: samakamu kopi

Tanggal kunjungan: 04 Mei 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fitria Laela

Alfa 2019

328 Review

Level 12

Kopi Pasta Burger Dessert Bubble Tea

3.0  

Cutest!!

Tempatnya kecil, susah utk cari tempat duduk karna banyak yg nongkrong lama.. cute bgt tempatnya, ala ala pinky gt.. buat feeds instagram ok bgt. Pelayan nya jutek bgt, kurang ramah, tp sigap... pesan es kopi susunya, cup nya jg lucu bgt, pinky bgt.. kopinya cukup strong, masih harus tambah extra sugar, mungkin yg suka kopi disini cocok bgt.. harganya cukup bersahabat

Menu yang dipesan: Es kopi susu

Tanggal kunjungan: 10 April 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Angela Wahyudi

2 Review

Level 1

No Badge

3.2  

Review Samakamu kopi

Begitu masuk ke dalam lokasi Samakamu Kopi, kamu akan dibikin nyaman dengan interiornya yang didominasi dengan warna abu-abu, pink, dan putih. Bisa dibilang cukup minimalis. Udah gitu, saat masuk kamu bisa langsung memilih makanan-makanan yang ada di kasir. Mulai dari kue-kue hingga minuman yang beragam rupa.

Tempat ini cocok banget buat kamu yang lagi pengen banget makan manis-manis setelah makan makanan yang berat. Bisa juga kalau lagi pengen kong-kow cantik bersama teman-teman. Apalagi tempatnya jauh banget dari kata ramai atau bising suara. Jadi bikin nyaman saat kamu mau ngobrol, ngerjain tugas atau kerjaan kantor.

Buat makanannya cukup menarik. Rasa yg gak semua didominasi manis, jadi bikin siapa aja bisa makan. Misalnya aja Choco sea salt yang rasanya ada campuran manis dan asinnya. Udah gitu Klepon Cake yang rasanya kaya kamu beneran makan klepon bulat2 yg isinya gula jawa.

Minumannya juga, walaupun rasanya bisa dibilang biasa. Tapi yang pling favorit adalah Marie Kemarie, minuman ini adalah campuran susu dan biskuit regal yang di blend jadi satu. Enak banget deh!

Menu yang dipesan: Klepon Cake, choco sea salt, Marie Kemarie

Tanggal kunjungan: 21 Februari 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Cubi

500 Review

Level 14

Steak Ramen Chinese Food BBQ Pancake Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

Ngopi Cantik!

Akhirnya nyobain juga kafe yang lagi hits ini! Kafe yang bernuansa pastel, simple dan cantik. Tempatnya gak terlalu besar namun ada 2 lantai. Cocok banget nih buat yang mau foto ala-ala ootd di IG.
Disini hanya menjual minuman dan kue-kuean aja jadi kalau kesini enaknya buat nyemil atau ngopi cantik aja..... Kuenya yang di jual beragam loh mulai dari modern sampai traditional cake.... sampai roti buaya aja ada Kue yang saya cobain yaitu: 1. Klepon cake = rasanya bener-bener persis klepon tapi bentuknya di modifikasi jadi kue modern. 2. Baileys cake = ini terenak! kalian wajib coba. 3. Choco Sea Salt cake = rasanya manis, pait, asin gitu deh tapi enak!
Minuman yang saya cobain yaitu: 1. Marie Kemarie = minuman ini bener" marie regal di blend gitu deh rasanya lumayan. 2. Samakamu di awan = awalnya saya kira minumannya bakal putih biru" gimana gitu tapi ternyata ini sejenis Ice Coffee Latte dipakein whip cream hihi. 3. Cafe Latte =  rasanya standard kaya coffee latte pada umumnya.


Menu yang dipesan: baileys cake, Klepon Cake, Marie Kemarie, Choco Sea Salt Cake, cafe latte, Samakamu di awan

Tanggal kunjungan: 21 Februari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Loisa Veronica

100 Review

Level 8

Kopi

3.8  

kopi enak

Aku pesen es kopi sama kamu, kopi + gula aren gitu, enak rasanyaaa. Disini donat kampungnya juga enak, tempatnya kecil sih tapi cozy, bagus juga buat foto-foto.

Tanggal kunjungan: 17 Februari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Saepul Hidayat

206 Review

Level 11

Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea

3.4  

Ngopi Samakamu

Coffeeshop yang tempatnya ga terlalu besar tapi nyaman. Tempatnya dominan warna putih dan pink. Instagrammable banget. Lokasinya di pinggir jalan jalan prof dr satrio. Dari jalan sering kelewat dan ga terlihat karena tulisan SAMAKAMU KOPI nya nempel di tembok warna putih.

Nyoba cafe lattenya dan kue klepon. Enak. Kue kleponnya ga seperti klepon biasanya yang bentuknya bulat.

Harga affordable, tidak terlalu mahal. Bisa dijadikan tempat nongkrong bareng teman atau pacar atau buat ngerjain tugas kuliah.

Menu yang dipesan: Cafe Latter, kue klepon

Tanggal kunjungan: 16 Februari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat