Sambel Hejo Sambel Dadak  [ Indonesia ]
4.05 4 review

Sambel Hejo Sambel Dadak

[ Indonesia ]
4.05 4 review
Rasa
4.3
Suasana
4.0
Harga : rasa
3.5
Pelayanan
4.5
Kebersihan
4.0

Jl. Cempaka Putih Raya No. 8A, Cempaka Putih, Jakarta Pusat

Belum Buka - Selasa (10:00 - 22:00) 021 4229066

021 4229066

Belum Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Sambel Hejo Sambel Dadak [ Cempaka Putih ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1519643605
    https://assets-pergikuliner.com/Y4xFHcRsM8edyoOssXzVMsVjsZA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/838669/picture-1519643605.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/lFTxihT26e1ASi7E8v4dfi00jiQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/838669/picture-1519643605.jpg 2x
    385290
  • Picture 1519643606
    https://assets-pergikuliner.com/aco3gv1YtRzsTS1UtFmU-H-QHN0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/838670/picture-1519643606.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/vesHljZ4_0frq9HLzEKe5SNjkWU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/838670/picture-1519643606.jpg 2x
    385290
  • Picture 1527487378
    https://assets-pergikuliner.com/neHYpciFDDJdV7vuSCEXLWcuI4M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/939500/picture-1527487378.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/fQXY-VKOmpEdk8-bqgll5Svv4HY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/939500/picture-1527487378.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1519522033
    https://assets-pergikuliner.com/1wb4cZLUiP3WENA3EA1nuOLoBkQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/836814/picture-1519522033.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/d_6m9K_5FT8eNPoKf3NHFIRD5Gg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/836814/picture-1519522033.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Sambel Hejo Sambel Dadak

Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2019

2281 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Resto Sunda yang enak dengan harga terjangkau

Penasaran banget dengan resto makanan Sunda ini sejak dari pertama buka di Tebet, tapi sampai sekarang belum juga kesampaian untuk mampir ke sana. Kebetulan lagi cari2 resto di daerah Cempaka Putih eh ketemu resto ini. Resto ini berlantai 2. Di lantai atas ada ruangan outdoor yang cukup luas. Ada foto spot yang unik untuk yang ingin berfoto dengan pakaian ala Jawa dan bisa pinjam bajunya juga untuk foto. Interiornya bernuansa tradisional dan dekornya juga banyak barang2 vintage. Menu di sini ada yang ala carte dan ada juga yang menu yang dihidangkan dan kita hanya membayar makanan yang kita ambil. Menu hidangan standardnya ada lauk yang disajikan ala high tea. Ada 6 tingkat piring dengan lalapan, tahu tempe, prekedel jagung, cimplung, ikan peda, jengkol balado, pepes tahu. Sepiring ayam goreng basah yang berisi 10 potong ayam kecil + 2 hati ampla kecil. Yang pasti ada sambal hijau dan sambal dadak. Makanan yang saya coba antara lain : 

*Sayur Asem (8k+) – Sayur asemnya cenderung manis, enak. 
*Ayam goreng Basah (@9k+) – potongan ayamnya kecil banget, berwarna kuning, enak, empuk dan dagingnya manis banget. Saya aja sampe makan 3 pcs. Wajib dicocolin ke sambal dadak. Recommended. 
*Ati ampela (@9k+) – atinya kecil banget, untuk rasa ya mirip dengan ati goreng biasa *Prekedel cimplung (@4k+) – prekedel kentang dengan campuran aci, berbentuk bulat2 rasanya enak deh, kayak kue. Harus banget di coba. 
*Pepes Tahu (6k+) – Pepes tahunya ukurannya tidak terlalu besar, rasanya enak banget nih, pas banget dengan selera saya. Recommended. 
*Sambal Dadak (6k+) – Sambal dadaknya enak, tidak terlalu pedas. Lebih enak kalau ditambah perasan jeruk. next time saya pasti akan cobain sambel hejonya.
Semua yang saya coba enak, makan Sundanya terasa fresh nga ada yang anyep. Teh tawar panasnya pun enak deh. Harganya juga sangat terjangkau. Servicenya juga sangat baik. Saya pasti akan kebali lagi untuk mencoba menu lainnya.  

Tanggal kunjungan: 24 September 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Selfi Tan

Alfa 2019

1739 Review

Level 19

Ramen Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Akhirnya cobain juga

Senang banget resto ini buka dekat rumah. Udah masuk list dari kapan, tapi belum kesampaian cobain makan di cabangnya yang di Tebet.

Restonya terbilang besar dan terdiri dari 2 lantai. Nah di lantai 2 lebih luas dan ada outdoornya juga untuk smoking area.

Di sini ada paket liwet yang disajikan seperti high tea gitu. 

Saya janjian lunch sama teman di sini. Pesan paket liwet untuk 2 orang. Isinya ada 1 kasterol nasi liwet, 3 ayam goreng basah, 2 tempe / tahu, 2 cimplung, sambal hejo, sambal dadak & peda bakar. 

Di sini terkenal sama ayam goreng basahnya, jadi dia ga crunchy yah. Empuk dan bumbunya meresap. Sayangnya kecil jadi kalau yang doyan mungkin harus pesan banyakan.

Nasi liwetnya juga enak. Suka banget sama rasanya. Sambal dadaknya suka banget bikin nagih.

Yang mau makan bareng keluarga atau bukber, cocok nih mampir ke sini.

Tanggal kunjungan: 03 Juni 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Dony Jevindo @TheFoodSnap

Alfa 2018

101 Review

Level 8

Bakmi

4.0  

Ayam Bakarnya Enak

Nyobain Rumah Makan Sunda cabang dari Bandung yang buka di deket rumah di Cempaka Putih. Tempatnya terdiri dari 2 lantai, bagian bawahnya agak sempit dan cuma terdiri dari beberapa seat, tapi bagian atasnya cukup luas dan terdapat ruangan indoor ber-AC dan rungan outdoor yang juga dijadikan smoking area.
Rumah Makan Sunda ini unik karena menunya disajikan dengan cara digelar seperti di rumah makan padang, jadi nanti kita tinggal bayar menu yang kita makan saja. Tapi disini juga menyediakan menu-menu yang bisa dipesan perporsi atau paketan kok. Seperti kemarin saya pesan paket Nasi Liwet 2 orang. Paket Nasi Liwet 2 orang ini isinya cukup komplit, 3 Ayam Goreng Basah, Ikan Peda, 2 Tempe, 2 Tahu, 2 Cimplung, Sambal, dan Lalapan. Tapi karena ternyata ayamnya kecil-kecil jadi pesan lagi esktra ayam bakar 1 potong dan juga tambahan 1 porsi Karedok.
Untuk rasa, saya sih suka rasa makanan Sunda disini yang cukup autentik, ayam bakarnya walaupun porsinya mini tapi rasanya cukup enak. Nasi Liwetnya juga oke, bumbu liwetnya berasa, dan Sambel Hejo serta Sambel Dadak yang jadi ciri khas disini juga enak ternyata, sambel dadaknya wangi dan gurih, pedasnya ga berlebihan jadi bikin makan semakin nikmat. Untuk pelayanannya juga cukup baik walaupun kemarin gua sempat disuruh nunggu 20 menit untuk mendapatkan Cimplung yang jadi bagian dari menu Liwet yang gua pesan karena katanya harus dimasak dulu, tapi pelayannya cukup reponsif terhadap request kita.

Menu yang dipesan: Paket Nasu Liwet, Bakwan Jagung, Ayam Bakar, Karedok

Tanggal kunjungan: 15 Maret 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil EATIMOLOGY Rafika & Alfin

Alfa 2018

776 Review

Level 15

Steak Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Mantap ayam dan sambelnya

Yeay akhirnya buka juga didaerah cempaka putih jadi ga perlu jauh2 deh makan ayam goreng basah ke purwakarta.

Disini disajikan ayam goreng basah dengan potongan yang kecil2, trus ada ati ampelanya buat rasanya jangan ditanya ini enak banget ayamnya lembut dan gurih.

Trus pesen kangkung seafood juga enak walaupun kurang berasa asin ya.

Dan yang paling mantap disini sambel dadaknya pedes banget dan seger rasanya bikin makan makin enak deh hehe

Nyobain juga jengkol baladonya ini juga lumayan enak, jengkolnya empuk dan rasa baladonya juga enak

Buat tempatnya sih cozy ya ada 2 lantai dan ada area smoking dan non smoking juga.



Follow instagram @eatimology

Thankyou

Menu yang dipesan: Ayam Goreng Basah

Tanggal kunjungan: 25 Februari 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat