Samwon Garden  [ Korea ]
3.97 7 review

Samwon Garden

[ Korea ]
3.97 7 review
Rasa
4.1
Suasana
4.4
Harga : rasa
3.3
Pelayanan
3.7
Kebersihan
4.3

Lotte Shopping Avenue, Lantai 5
Jl. Prof Dr Satrio, Karet Kuningan, Setiabudi, Jakarta Selatan

Hampir Tutup - Jumat (11:30 - 14:30, 17:30 - 22:00) 021 29889505

021 29889505

Hampir Tutup Senin - Jumat (11:30 - 14:30, 17:30 - 22:00), Sabtu - Minggu (11:30 - 22:00)

Di atas Rp. 200.000 /orang

Samwon Garden [ Karet Kuningan ]

  • Tipe KulinerKorea
  • Jam Buka
    Hampir Tutup
  • Websitehttp://www.samwongarden.co.id
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1553500641
    https://assets-pergikuliner.com/KgwXbOmzgyqt6949vJbOpTBWydY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1327720/picture-1553500641.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/AlHN1rdugF_1Pq_soasPrW8pvhs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1327720/picture-1553500641.jpg 2x
    385290
  • Picture 1553500642
    https://assets-pergikuliner.com/YiMKIv4eXNC_2TChvcbQfxOTOWM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1327721/picture-1553500642.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/nfvy7wZnf-hmVDtCJnUzkghalOk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1327721/picture-1553500642.jpg 2x
    385290
  • Picture 1553500642
    https://assets-pergikuliner.com/d4FIZaSgmka2BdGOzuh6v_lBjpc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1327722/picture-1553500642.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/bda_nv0vayTE_m7RNKrtnR4Mooc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1327722/picture-1553500642.jpg 2x
    385290
  • Picture 1553500642
    https://assets-pergikuliner.com/4QeaX8tqFVbzWDkFOPDErmxWqZY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1327723/picture-1553500642.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/PjjqoMi0d7393dQRs-TgKdVvif0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1327723/picture-1553500642.jpg 2x
    385290
  • Picture 1497106554
    https://assets-pergikuliner.com/Og9RbiMAA9C1I-OGlbWW5tyRzSY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/584984/picture-1497106554.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/9nCn6RgcrcnqVOZYjYWlBDXmwhs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/584984/picture-1497106554.JPG 2x
    385290
  • Picture 1497106554
    https://assets-pergikuliner.com/1t8zYM5rtJIwfBxzkTCooYm9gSE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/584985/picture-1497106554.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/o8J7XzMtuI5gBhANEezp4v2vLEo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/584985/picture-1497106554.JPG 2x
    385290
  • Picture 1497106556
    https://assets-pergikuliner.com/Ra_dtw1nG1IyxPMtGHhzlCgTG5M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/584994/picture-1497106556.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/CMtwMO3wwLgpJvcnLqcOIE27w9A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/584994/picture-1497106556.JPG 2x
    385290
  • Picture 1497106556
    https://assets-pergikuliner.com/JFNw83xYlyyXU1gGEe9Q9Ra-xwA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/584996/picture-1497106556.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/UFUFofYGCOzzmVXB4qRg9xAfZ3M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/584996/picture-1497106556.JPG 2x
    385290
  • Picture 1497106556
    https://assets-pergikuliner.com/YCJ4X2-X2K4IJKFX9HrUzt_cv2k=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/585001/picture-1497106556.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/B1gD8v95PFQmjrj0j9tB2s_NB4s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/585001/picture-1497106556.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Samwon Garden

Foto Profil Mitha Komala

Alfa 2020

1767 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

Grill your kbbq here ✅

Grill your kbbq here ✅

What to order:
Samwon Galbi
- The yummiest beef. So juicy!!! ✨✨✨

Prime Kkotsal
- Speechless. Fats are 👌🏻 must order!

Neukkansal Jumuleog
- Beef fingers, its actually very soft and sweet.

Japchae
- Yummy glass noodle ❤️❤️❤️

Tofu Jjigae Soup
- Comforting appetizer with spicy-sour base! Generous tofu.

Attentive service 🤗

Menu yang dipesan: Japchae, tofu jjigae soup, Samwon Galbi, Neukkansal jumuleog, prime kkotsal

Tanggal kunjungan: 23 Maret 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Picky Eater

6 Review

Level 2

No Badge

2.8  

THE WORST!!!


their BANCHAN are the best. score 95/100
BULGOGI : THE WORST korean bbq meat ive ever tried, literally. look at those cheap meat, can you tell me whats the different between this 250k meat and Yoshinoya's?! well to be frank i have high expectation for their bbq meat since everyone recommend me to try samwon garden. but never ever imagine could be this disappointing!! :( score 15/100
MOOL NAENGMYEON : ordered promo package for bulgogi and naengmyeon (250k for two dishes). the noodles are chewy and they put some ice on the broth. weird taste though.. its just not my cup of tea. score 20/100
LA GALBI DEOPBAB : bone proportions are way much more than meat. i know this is ribs. but its sad to find that i didnt get real meat much. score 50/100
GOM GUKSU : finally a decent food in samwon garden. noodles are cooked well, the broth was tasteful and creamy - reminds me to seolleongtang. score 85/100
after payment i got complimentary fruits - watermelon and rambutan.
SERVICE : just like other ppl said on their reviews, i agree that the waitresses are not friendly. JUDES BANGET. they couldnt explain more about one of fish dishes i asked and the way they interact with customers could make people wont come back for more. disgusting
Re-visit? HELL NO. it was one of my highest spend for korean food and all that i got just poor service and poor quality of meat :)

Menu yang dipesan: Bulgogi, mool naengmyeon, la galbi deopbab, gom guksu

Tanggal kunjungan: 30 Desember 2018
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Patricia.sari

Alfa 2018

152 Review

Level 10

Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert

3.6  

Never fails to satisfy my crave for Korean food

Kindly follow my IG @patriciasari

Ordered:

# neukkansal jumuleog (salt sauce seasoned finger meat)
# samgyeopsal (grilled pork belly)
# seoksoe bulgogi (grilled beef with traditional Korean sauce)
# chadol kimchi bokkeum bap (kimchi fried rice)
# hanchi tuikim (fried calamari)
# haemul sundubu (soft tofu stew with seafood)

The beef were extraordinarily succulent. Tender and well marinated bulgogi and jumuleog.
Grilled pork belly was delicious as well.

Kimchi fried rice was tasty and bold in flavor. Definite satisfaction.

Fried calamari was crispy and tasty. They add fried nori seaweed also on the fried calamari.

Tofu stew was rich in flavor. The seafood was fresh and the broth was flavorful as well.

This place never fails to satisfy my crave for Korean barbecue.

Menu yang dipesan: Seoksoe Bulgogi, Haemul sundubu, Neukkansal jumuleog, Chadol Kimchi bokkeum bap, Hanchi tuikim, samgyeopsal

Tanggal kunjungan: 29 Juli 2018
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Gi Wizzie

7 Review

Level 2

No Badge

4.6  

Daging enak

Untuk makanan disini tuh makanan korea wagyunya enak bangett dan empuk bgt bumbunya juga ok bgt lah!

Menu yang dipesan: Samwon Galbi

Tanggal kunjungan: 09 Juli 2018
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil dhania tri aprillia

8 Review

Level 2

No Badge

4.4  

Authentic Korean Food.

Paling favorit untuk resto korea!! Nggak ngerti kenapa suka banget kalo makan disini. Ambience nya suka, food nya apalagi. Lumayan sering untuk company dinner disini. Kebetulan kantor itu perusahaan korea jadi boss pada suka makan kokoreaan. Untuk food nya kita gak perlu tunggu lama. Dan makanan yg disajikan fresh. Paling 10-15 menit deh. Paling fav disini tuh makanan nya, haemool sundubu, haemool tteokjim, gyeranjim, galbi tang dan masih banyak lagi yg fav. Porsinya banyak 1 porsi bisa buat 2 org. Jd menurut ku harga dan porsi sesuai sih👌🏻 kalau disuruh balik lgi ke samwon garden pasti akan balik lg. Karena udh berkali kali juga kesini dan nggak pernah bosen👌🏻

Menu yang dipesan: haemool Sundubu, Galbi Tang, Dolsot Bibim Bap, Haemool Tteokjim, Gyeran Jjim

Tanggal kunjungan: 06 Juni 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Michael Wenadi

Alfa 2021

866 Review

Level 16

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

In Depth : Samwon Garden, Lotte Shopping Avenue

SAMWON GARDEN = TAMAN (BUNGA) SAMWON. ● Menemukan Samwon Garden, Lotte Shopping Avenue, mirip - mirip kayak bermain maze. Ya, Samwon Garden disana dimulai dari lokasinya yang luar biasa ngumpet. Ia berada 1 lantai diatas Burger King, lantai yang paling saya penasaran di Lotte Shopping Avenue.
Lantai tersebut kurang dijangkau banyak orang. Namun, saya penasaran, bakal ada sesuatu di lantai itu (dulu disana ada satu restoran jepang bernama Hide Yamamoto, sudah delisting).
Saya iseng - iseng naik ke lantai sana, ternyata benar, ada Samwon Garden. Saya kemudian mencobanya. Saya memborong ribeyenya (350 ribu), lalu kimchi jigaenya (90 ribu), dan japchaenya (200 ribu).
Ribeyenya Samwon manis dan empuk. Woow. Walau sekarang lebih empuk Katsura sedikit.
Jigaenya sendiri asam segar-kimchi. Mungkin yang perlu saya kritisi adalah japchaenya yang sedikit lebih enak Gojumong punya.
Makan berdua disini bisa habis 900 ribuan - 1 juta, dengan tax & service 21 persen. Lebih mahal dari Tony Romas, Hacienda, restorannya Shangri-La, dan Ritz Carlton.
Meskipun mahal, tempatnya nyaman!! Viewnya juga good, menghadap flyover Karet. Saya betah di sana. Dan, seingat saya, ada bidang miring khusus untuk penyandang disabilitas. Seingat saya, ya.
All in all, saya sangat terkesima oleh ribeye dari Samwon Garden. Luar biasa.

Menu yang dipesan: Rib eye Kimchi jigae Japchae

Tanggal kunjungan: 30 Januari 2018
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2021

2224 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Korea Fine Dining

Samwon garden ini letaknya di lantai 5 lotte shopping avenue,bersebelahan sama duty free. Dengan exterior berwarna hitam dan abu-abu terlihat elegan dan classy. Seperti pada umumnya restoran korea ,bagian interior simple dan rapih,cukup spacious dan kursi-kursi lebih banyak di setting untuk group.

Booking siang untuk dinner di malam harinya dan dapat kursi dekat jendela. Jadi saya dan teman bisa menikmati pemandangan day and night dari jendela,makan pun makin asik.

Untuk pelayanan,beberapa pelayan cukup sigap dan helpful. Tapi ada juga yang kurang welcome sewaktu saya menunggu teman yang datang terlambat,kaya khawatir ngga pesan dan cuma numpang duduk aja. Tapi selanjutnya dapat pelayan yang helpful.

Overall makanan disini cukup enak,tapi kurang special dan untuk harga yang cukup overpriced,rasa makanannya terlalu biasa.

Japchae
Porsinya cukup banyak,bisa untuk 2-3 orang. Isiannya cukup meriah,ada mie korea kenyal,irisan beef,jamur dan juga sayuran. Rasanya cukup enak tapi sayangnya kurang pedas aja.

Untuk barbeque,saya pilih dua jenis daging samwon galbi dan bulgogi. Masing-masing beratnya 150gr,jangan heran kalo di buku menu warnanya merah banget tapi begitu disajikan agak coklat karena sudah di marinated terlebih dahulu. Untuk Samwon Galbi,dagingnya agak alot,manis banget (dari sauce marinated-nya) dan kurang gurih. Tapi untuk Bulgogi-nya enak banget,irisannya pas,marinated-nya juga enak ngga kemanisan dan banyak lemak hehe favorit saya.

Galbi Yukgaejang
Request pedas dan sewaktu datang agak takut lihatnya karena kuahnya merah dan sedikit oranye. Ternyata cukup pedas tapi beda pedasnya ngga seperti sambal masakan indonesia. Kuahnya gurih,potongan iganya besar. Satu porsi bisa untuk sharing,lebih enak dinikmati sama nasi putih.

Selain dapat side dish yang cukup banyak,asiknya makan disini dapat banyak compliment juga seperti corn dog,fruits dan satu minuman dingin yang segar,saya lupa namanya. Minuman ini disajikan dalam cangkir bening,aroma cinnamonnya cukup strong tapi enak loh.

Tanggal kunjungan: 06 Juni 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
7 Mei 2021
Apa yang dipesan?