Samwon Garden  [ Korea ]
3.6 8 review

Samwon Garden

[ Korea ]
3.6 8 review
Rasa
4.0
Suasana
3.5
Harga : rasa
3.1
Pelayanan
3.3
Kebersihan
4.1

Plaza Indonesia, Lantai 3
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Buka - Rabu (10:00 - 22:00) 021 29921885

021 29921885

Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Di atas Rp. 200.000 /orang

Samwon Garden [ Thamrin ]

  • Tipe KulinerKorea
  • Jam Buka
    Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Dukuh Atas - Keluar E
    duration 15 menit

    Bundaran HI - Keluar A
    duration 6 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1506071752
    https://assets-pergikuliner.com/Qlmd3vXbGhcg8ceKWnxssE4VB64=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/681193/picture-1506071752.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/f1I2PIHUuEGYtL7G8m9cvnybjJ8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/681193/picture-1506071752.JPG 2x
    385290
  • Picture 1506071753
    https://assets-pergikuliner.com/3NF5mD305vjcgVQFUd4krTLAmAU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/681194/picture-1506071753.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/_KvNPVEqJrX1Sk97-tRDPTPw_EM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/681194/picture-1506071753.JPG 2x
    385290
  • Picture 1506071753
    https://assets-pergikuliner.com/nPDIs1RxanENI8shZlfnsKWOAiA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/681195/picture-1506071753.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/3vyBq0ONKEqerijUTEWgfyREWqs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/681195/picture-1506071753.JPG 2x
    385290
  • Picture 1506071754
    https://assets-pergikuliner.com/pMzFkajRnyDB_D3J47hlnHegpPc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/681196/picture-1506071754.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/uG--o7r8K2nyLQyi78D2PsJPT2w=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/681196/picture-1506071754.jpg 2x
    385290
  • Picture 1505801096
    https://assets-pergikuliner.com/lPztGOc4ITPCH_xuOV5djjp1w4c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/677316/picture-1505801096.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/vv45fN8COLdJz3vImQwR6dpa6Rc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/677316/picture-1505801096.JPG 2x
    385290
  • Picture 1505801104
    https://assets-pergikuliner.com/aCUyO5mqeXqybwE1jXxnnC_fPZk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/677317/picture-1505801104.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/ok6EN1TWclSkKcHRqlqzyk-gYx4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/677317/picture-1505801104.JPG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Samwon Garden

Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2020

2673 Review

Level 23

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Korean food di plaza indonesia

Samwon garden ini belum lama buka di plaza indonesia. Tepatnya diseberang the soup, sebelahnya playground anak. Tempatnya tidak terlalu spacious dan ada beberapa private room, interiornya minimalis modern, ditunjang dengan servicenya yang bagus. 
Menu yang ditawarkan disini tidak hanya bbq tapi ada juga stone pot rice, noodle, soup dan menu korean food lainnya, aebelum makanan datang, kita dihidangkan beberapa condiment, tidak banyak sih condimentnya, tapi cukup enak juga. Kita juga diberikan compliment semacam lumpia isi sayuran, lumayan sih enak juga. Aku dan keluarga coba beberapa menu diantaranya :

- japchae (90k) : stir fried glass noodle and vegetables. Enak japchaenya manis gurih nya pas, porsinya juga cukup banyak. 

- dak nalgae twigim (90k) : fried chicken wing : chicken wing digoreng tepung, enak juga, crunchy dan tasty. Disajikan dengan plating yang cantik, di tengahnya ada fresh salad juga

- dak twigim salad (90k) : fried chicken with sour soy sauce salad. Salad dengan fried chicken, salahnya fresh dengan tambahan fried chicken yang empuk, tebel dan tasty. . 

- samwon galbi (300k) : marinated korean traditional beef short rib. Juicy and tender, sesuai denngan harganya. 

- bulgogi (190k) : grilled beef with traditional bulgogi sauce. Ini enak banget sauce bulgoginya manis gurih enak, beefnya juga tender. 

Well, semuanya disini enak tapi bukan yang enak banget gimana sih, masih ada korean restaurant yang lebih enak dari ini menurut taste aku ya. 

Tanggal kunjungan: 08 Maret 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Michael Wenadi

Alfa 2020

761 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Chapter 101 : Samwon Garden, Plaza Indonesia

AKHIRNYA TERDAPAT HARTA KARUN YANG TAK TERHITUNG JUMLAHNYA DI TAMAN SAMWON GARDEN. ● Saya dibuat tak berdaya sama sekali oleh Samwon Garden cabang Plaza Indonesia. Sangat terkejut saya.
Pertama, saya selama ini salah persepsi mengenai teori bulgogi. Mengapa demikian, karena bulgogi yang saya temukan di Samwon Garden cabang Plaza Indonesia bukan bulgogi yang selama ini saya konsumsi.
Bulgoginya luar biasa cantik! Dagingnya sangat juicy, tidak mudah hangus, manis, ceria, dan sangat menggemaskan! Sangat berbeda dari kompetitor - kompetitornya yang dimana rata - rata bulgoginya cenderung kering, keras, dan bahkan agak gosong. Sangat astounding!
Kedua, samgyetangnya juga benar - benar senjata pamungkas. Kuahnya sangat berbeda dari kompetitor utamanya, Born Ga, dan sama sekali tidak seperti kuah collagennya Bijin Nabe yang membuat saya gelisah. Samgyetang Samwon Garden sangat milky, wangi, ringan, dan membuat saya tidak bisa berhenti menyeruputnya. Luar biasa hebat!
Ketiga, saya sangat tidak memperkirakan hal ini. Saya diberi gratis pork belly! Totalnya 4 potong, pork bellynya dilengkapi kimchi. Sangat menyenangkan!
Keempat, pork bellynya itu dihidangkan langsung dari pelayan dari korea. Wah, servisnya sama persis dengan yang saya alami di Al Molo Ristorante, Tsim Sha Tsui, Hong Kong. Jadilah memori yang sangat membuat saya berbunga - bunga di Samwon Garden.
Benar - benar momen yang tidak saya perkirakan sebelumnya. Bahkan, sebetulnya dimana cabangnya yang di Lotte Shopping Avenue sudah cukup hebat, cabang di Plaza Indonesia malah membuat hal yang sudah diluar kemampuan saya. Sangat impresif.
Hal itulah yang akhirnya membuat saya menemukan harta karun yang tak terhitung jumlahnya di Samwon Garden. Tak akan bisa dihitung jumlahnya. Puji Tuhan!
Kalaupun masih ada wabah yang melanda Samwon Garden, mungkin hanyalah harganya. Saya menggelontorkan uang sebanyak 190 ribu, 120 ribu, dan 100 ribu, masing - masing untuk bulgogi, samgyetang, dan pajeonnya, dengan tax & servis yang sudah menembus 21 persen.
Kemudian, ada masalah yang kelak saya percaya bisa terselesaikan dengan mudah, yakni mesin ATM-nya yang belum wireless.
Oh ya, mengenai tempatnya sendiri untuk cabang Plaza Indonesia ini masih cukup nyaman, walaupun tidak sekeren tempat di cabangnya Lotte Shopping Avenue. Dan, saya apresiasi juga Samwon Garden cabang Plaza Indonesia karena menyediakan bidang miring yang akan dilalui penyandang disabilitas.
All in all, saya mendapat harta karun yang luar biasa banyak di Samwon Garden Plaza Indonesia. Luar biasa banyak!

Menu yang dipesan: Bulgogi Samgyetang Pajeon

Tanggal kunjungan: 25 Februari 2018
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Stellachubby

Alfa 2020

833 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Kesini lagi! Kedua kalinya..

Yapp uda kesini kedua kalinya, kemarin pas kesini mereka masih grand opening, diskon 30%, pas kedua kali kesini mereka promo juga diskon 30% pake kartu kredit bca! Lumayan.. Hahahha..

Pas makan kesini ajak keluarga ya makan beramean, pesen:
• samgyeopsal! (190k)
Ga bs nolak yang satu ini karna super enak disetiap korean bbq PASTI pesan yang satu ini hahhaha.. karena berlemak dan enak..
• neukkansal jumuleog (190k)
ini juga enak rasanya asin manis dan pastinya dagingnya empuk yaa! Dipanggangnya pas, enak kok! Hahahha..
• japchae (90k)
sedikit kecewa japchae nya kurang enak dibanding aku makan pertama kali loh! Sayang banget menurutkuu.. padahal uda pesen karena tau rasanya enak.
• doenjang jigae (70k)
ini papaku request ya mau pesen ini, enak loh! Kuahnya berasa banget.. isinya juga banyak, ada tahu, sayur terong, kerang.. panas juga karena ditaro di hotpot!

Kalo ke PI cari korean bbq, ini sih bolehh juga kok, walaupun banyak korean bbq ya diluar sana..

XoXo, 

Stellachubby
Follow Me:
Instagram: stellachubby stellachubby.blogspot.co.id

Menu yang dipesan: samgyeopsal, Doenjang jigae, Neukkansal jumuleog, Japchae

Tanggal kunjungan: 08 Oktober 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil LenkaFoodies (Lenny Kartika)

Alfa 2017

360 Review

Level 13

Steak Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Sushi Dessert

3.2  

Baru buka di PI

Samwon garden terkenal korean bbq yg dpt michelin star. Overall coba disini ga enak bgt sh makanannya masih b aja. Bnyk korbeq yg lbh enak dan lbh affordable hrganya menurut aku ya. Servisnya juga masih kurang pelayannya masih kaya kebingungan sendiri dan krg sigap padahal pas makan ga gt rame2 amat cm maklum kan namanya baru buka ya.

Psen bbrp menu disini karna makan ramean
Bulgoginya enak banyak. Trus dia ada kuahnya rasanya kaya sukiyaki gitu manis gurih. Dagingnya cukup oke sih.
Tteokbokkinya seporsi lumayan banyak bisa lah buat sharing 2-4 org. Dikasi telor bulet 1biji. Tteokbokkinya pas matengnya ga trlalu lembek ga keras juga which is good. Dikasi odeng juga. Bumbunya pas si ga kepedesan. Cm keliatannya doang pedes hahahahaha
Samgyeopsal nya b aja si. Dikit kalo udah jadi cm bbrp potong gitu. Trus kayanya mba nya masaknya overcook jd kering bgt dagingnya. Perporsi 150gr daging2an nya
Dwaejigalbi nya better sih dibanding samgyeopsal mnrt aku. Lbh tender dan oke. Cm porsinya juga ga gt banyak ya.
Japchae nya porsinya kecil untuk ukuran japchae krn kalo di resto korea lain biasanya porsi japchae banyak. Disini ga gitu. Tapi okelah. Rasanya cenderung lebih manis sih. Krg gurih. Ak prnh makan japchae yg lbh enak kayanya. Hmmm
Satu lg psen chawanmushi yg kalo nama koreanya geranjjim. Ini kaya telur di tim gitu aku suka sih alus bgt silky dan didlmnya ada seafood juga ada cumi dan udang.

As always disini juga dpt banchan yg lumayan banyak. Tapi sygnya ocha nya ga gratis. Byr tp dpt refill sih. Trus selesai makan dapet buah2an ada buah naga sm melon. Melonnya ga manis cuman, buah naganya juga b aja

Tanggal kunjungan: 25 September 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Erika Karmelia

Alfa 2018

578 Review

Level 14

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.6  

New outlet!

Letaknya d rada pojokan gt dan tempatnya lunayan gede. Pas dateng lg kaya grand opening gt jd ada promo byr pake cc BCA dpt diskon 30% lupa ampe tgl brp. More info cek d ig aj kali ya.

Disini tmptny gede dan kursinya rata" kapasitas 4 org. Jd kalo ramean pembatas d tengah ny d cabut gt. Disini side dish ny lumayan bnyk tp aku ga gt suka. Disini kt pesen :

- Kal Samgyeopsal : dagingny lumayan gede dan nnt d masakin mbak ny dan akan d potong". Stlh d panggang jd berasa lumayan kecil sih. Rasanya lbh ke gurih dan aku lbh suka kalo ini d cocok sama saus dr sini gt.

- Samwon Galbi : ini enak banget, kaya daging andalanny samwon gt deh. Ini rasanya manis dan gurih gt. Daging ny juga lembut.

- bulgogi : kalo yg ini modelnya d panggang tp ad kuahnya juga. Kuahnya itu seger banget dan berasa bgt daging ny. Aku plg suka yg ini sih. rasanya lbh ke gurih tp ad manisnya juga. Dibanding panggang aku lbh sk yg ini.

- tteokbokki : tteokbokkinya seporsi lumayan huat sharing dan ada 1 butir telur rebus. Bumbunya terlihat pedes, tp pas aku coba trnyt ga pedes. Tteoknya ukurannya gede" jd kl makan seporsi sendiri bikin kenyang.

- japchae : japchae ny porsinya mnrt aku agak dikit. Jd krng pas buat sharing. Rasanya enak tp lbh kyk bnyk d sayuran ny. Aku suka sih tp ttp lbh prefer buat pesen daging aja hahaha

- gyeran jjim : disini gyeran jjim ny mayan banyak dan d dlm ny ada udang juga.

Tanggal kunjungan: 18 September 2017
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @NonikJajan

Alfa 2020

1583 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Grand Opening New Outlet

Congratulation for your New Outlet at Plaza Indonesia Mall! Letaknya di sebelah Cricks Cafe, Miniapolis Lantai 3 dan tempatnya luas banget serta minimalis. Restoran korean bbq yang mewah karena makan disini walaupun masak dagingnya live cooking di meja tapi nggak akan bau asap karena disini ga masak pake arang tapi kompor listrik yang panas gitu bisa menggantikan arang jadi nggak bau asep pas keluar dari restoran !

Huu kesal sama pelayanannya, dari pertama kali datang nggak langsung sigap kasih buku menu padahal banyak pelayannya jadi habis kita dikasih duduk terus ditinggal. Kurleb 3 menitan baru ada yang datang kasih buku menu dan per meja cuma dikasih 1 buku. Bancan nya juga dikit banget, kebanyakan sayuran doang kayak lobak, kimchi, kangkung. Gak ada pancake :( Harus beli nambah ala carte kalo mau pancakenya. Minumannya yang refill ada variant tea (jasmine Tea, Green Tea, Dunggule Tea). Lumayan lah, minta ice tea es nya banyak banget sampe beku. Padahal untuk restorannya sendiri udah dingin banget..

Korean BBQ yang dipesan: signature meat nya mereka yaitu Samwon Galbi, enak banget dagingnya empuk! Dicocol pake minyak + garem racikan dari mereka makin enak dibungkus pake daun selada + kimchi! Bulgoginya sendiri manis dan berkuah, not my fave. Samgyeopsal ini pork, enak sih tapi terlalu berlemak.
Japchaenya enak, gurih dan porsinya banyak cukup untuk 4 orang kalo mau sampe kenyang. Ada yang kayak Chawan Mushinya gitu, basenya telor tim dibawahnya ada cumi, udang yang sudah dipotong kecil2 dan di tim bersama telur! enakkkk walaupun pas dingin jadi agak amis.

Overall enak, tapi untuk balik lagi agak mikir sih karena mahal dan banchannya dikit optionnya.

Menu yang dipesan: Bulgogi, Samwon Galbi, Jasmine Tea, Tteopokki, samgyeopsal, Gyeran Jjim

Tanggal kunjungan: 18 September 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Stellachubby

Alfa 2020

833 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Baru buka, promo 18-24 Sept 2017

Samwon garden baru buka niihh di PI, ditempat restoran2 bareng soup restaurant dan en dining dan sebelahan dengan miniapolis.
Mereka lagi promo loh disc 30%, lumayan banget kan, terutama
buat penggemar korean food, dari tgl 18-24 Sept'17. Bisa hemat makan daging2an nii..(hahaha)
Disini cobain:
•samwon galbi (300k)
ini signature dish dari samwon garden namanya samwon galbi, menurutku enak loh dagingnya! Bumbunya meresap dan empuk.. harus cobain sih!
•bulgogi (190k)
bulgogi/sukiyaki? Bulgoginya menurutku mirip sukiyaki, terlalu manis, jadi buat penggemar asin mungkin kurang deh kalo pesen bulgogi tapi buatku si pas dan enak apalagi dimakan pake nasi, yum!
•samgyeopsal (190k)
menu favorit dan menu wajib setiap ke korean grill ni! Hahaha.. suka sama sama samgyeopsal selain asin, gurih juga, lemak semua tapi enak!
•japchae (90k)
japchaenya enak loh! Beneran, rasanya pas gitu, kalo kesini lagi mau pesen daging ama japchaenya juga.
•tteokbokki (70k)
kayak makan tteokbokki di restoran2 korea yang ada di drama korea, enakk, pedesnya pas, cuma warnanya kurang merah tua aja sii, tteoknya juga empuk! Suka!
•gyeran jjim (50k)
ga nyangka ini gyeran jjim terenak si yang ak pernah makan! Persis chawan mushi, biasanya ga selembut ini, ini lembuuut banget..

Sayang disini banchan dikit, coba kalau banyak pasti bs jdi restoran favorit deh!
oiyaa sehabis makan kita dapet compliment buah, dapet melon & buah naga..

XoXo, 

Stellachubby

Follow Me:
Instagram: stellachubby stellachubby.blogspot.co.id

Menu yang dipesan: Bulgogi, Jjapchae, Samwon Galbi, Tteokbokki, Gyeran jim, samgyeopsal

Tanggal kunjungan: 18 September 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Selfi Tan

Alfa 2020

1789 Review

Level 19

Ramen Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Diskon 30% selama grand opening

Samwon Garden ini letaknya di sebelah Cricks Cafenya Miniapolis.
Tempatnya lumayan besar. Kalau mau grill bisa di tempat tapi dimasakin sama servernya.
Servicenya sih kurang yah. Ga sigap dan pas ditanya kayak binggung gitu jawabnya.
Banchannya juga ga banyak dan cuma ada sayuran saja untuk jenisnya.
Di sini kita pesan
Untuk daging kita pesan kal samgyeopsal & bulgogi (190k). Satu lagi ada samwon galbi (300k) Per porsinya sedikit hanya sekitar 150 gram saja. Rasanya sih enak untul kal samgyeopsal dan samwon galbi. Kalau bulgoginya jatuh jadi mirip sukiyaki.
Selain itu kita pesan tteokbokki (70k) Suka banget sama tteokbokkinya. Teoknya kenyalnya pas, dilengkapi dengan fish cake dan 1 butir telur. Buat yang ga suka pedas bisa tetap makan, karena sausnya ga pedas, malahan nagih banget.
Kita pesan juga gyeran jim (50k). Semacam kayak chawan mushi kalau di Japanese food. Lembut dan di bagian bawah ada potongan cumi dan udang.
Cobain juga japchaenya (90k) ini juga enak dan pas rasanya. Porsinya bisa untuk sharing.
Minumnya ga ada oksusu cha ataupun barley tea nih. Berasa kurang Korea. Yang bisa refill tuh green tea sama jasmine tea.
Selesai makan akan dikasih buah sebagai dessertnya. Kemarin kita dapat buah naga dan melon.
Oh yah kalau informasi dari servernya. Untuk minggu pertama diskon 30% dengan pembayaran apa pun. Untuk minggu kedua diskon 30% tapi hanya menggunakan CC BCA.

Tanggal kunjungan: 18 September 2017
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat