Samwon House  [ Korea ]
3.87 11 review

Samwon House

[ Korea ]
3.87 11 review
Rasa
3.9
Suasana
4.0
Harga : rasa
3.5
Pelayanan
3.9
Kebersihan
4.1

Setiabudi One, Lantai Ground
Jl. HR Rasuna Said, Setiabudi, Jakarta Selatan

Buka - Rabu (11:00 - 22:00) 021 52904213

021 52904213

Buka Senin - Minggu (11:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Samwon House [ Setiabudi ]

  • Tipe KulinerKorea
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1579251314
    https://assets-pergikuliner.com/zLVKVZPPzM15aNbFtVOf5gwAjhY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1795891/picture-1579251314.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/7LBzRNBfbl6RDoBtQx0do9jZzQs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1795891/picture-1579251314.jpg 2x
    385290
  • Picture 1579501928
    https://assets-pergikuliner.com/duEQln4edIy3IaHtk4wqug0elyM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1799350/picture-1579501928.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/rQif1-Qoy_LD5oSdvDzJEu7uAeA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1799350/picture-1579501928.jpg 2x
    385290
  • Picture 1579501928
    https://assets-pergikuliner.com/Gbc1umLDVgPHce50oNRcuHq1FaE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1799351/picture-1579501928.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Y-cLQoP6lFVuUcfmpow-Vemw45U=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1799351/picture-1579501928.jpg 2x
    385290
  • Picture 1579501928
    https://assets-pergikuliner.com/oKtOJDkvEnuS94uctj8gLVvdXGs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1799352/picture-1579501928.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/SGc3xck2TCp2GSCGOJ5ziAOMj9g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1799352/picture-1579501928.jpg 2x
    385290
  • Picture 1579501928
    https://assets-pergikuliner.com/-WlhypRjU3OTQusIofj3DqLwU1o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1799353/picture-1579501928.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/TRWpFGQ83A0p75y28t-OFsgECOU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1799353/picture-1579501928.jpg 2x
    385290
  • Picture 1579501929
    https://assets-pergikuliner.com/gFMoN-h4rqGOYyNPIEFttLKaN34=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1799354/picture-1579501929.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/X1bdX9c0Sa0taMsKKooAJVTLvkU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1799354/picture-1579501929.jpg 2x
    385290
  • Picture 1469599920
    https://assets-pergikuliner.com/aWQEhVnrbwDPcpLXNRjccGrXek0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/296224/picture-1469599920.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/t12ygfkXOTvfYkA8uHlwvIkMDu8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/296224/picture-1469599920.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Samwon House

Foto Profil Patsyy

Alfa 2020

410 Review

Level 13

Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.0  

Jabchaenya enakk

Finally nemu rsto korea yang jabchaenya enak..
disini jabchaenya wangi dan flavorful.. a bit greasy, ga over..

Bibimbab: rasanya biasa aja.
Grilled galbi / beefnya : enakan yang marinated. ada rasa manis2nya 

Menu yang dipesan: Bibimbab, Japchae, grilled beef

Tanggal kunjungan: 15 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil IG: biteorbye (Nisa & Nadya)

Alfa 2020

327 Review

Level 12

Dimsum Pizza Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

GREAT DEAL FOR A KOREAN RESTAURANT (IF YOU USE PROMOS)

Biteorbye? Bite.

Why you will love it ❤
1. The taste of the food is more on the subtle taste, not too bold, here is what I ordered:
-Nakji Bokkeum is a treat for the eyes and the tummy. Always nice seeing hotplate sizzling. Portion is quite small considering the price. They have more vegetables compared to the octopus. Somehow expected a more "in your face kind of flavour”, this is not as spicy as it looks. Good thing is, this comes with rice.
-Japchae is the best dish of the night. The noodle texture is great, and it highlights the savoury flavour. I like the noodle to beef/vegetable ratio here, they have more noodles which I prefer. I think if I visit SamWon House again, it’s because of Japchae and because I have not tried their Korean Barbeque yet.
-Sundubu Jjiggae has more vegetables and tofu than seafood. It looks super spicy, but it’s not. Taste is actually on the subtle side, I prefer my soup a bit bold in flavour.
-Tteokbokki Cheese Odeng/Fish Cake’s portion is quite generous. But I prefer my Tteokbokki with a bolder flavour and a thicker broth. Though great thing is cheese is quite plenty.
2. Ambience is nice and cozy, really reminds you that you are indeed in a Korean restaurant.
3. They have free banchan refills and free ocha drinks included as part of your meal.
4. Fast and attentive service.

What could be improved 🙏
1. This is a matter of preference. I prefer the food that is more on the bolder side especially for Korean food, this place has a more subtle flavour.
2. Tteokbokki is overcooked, I think a chewy texture but not too overcooked is preferable.
3. While the restaurant normal price is quite expensive, but if you use promos available it becomes a really good deal. I only spent 205K for four people, with four main dishes. Great value for money, will come back.

Place: SamWon House, Setiabudi One
Menu:
Nakji Bokkeum (80K)8.0/10
Japchae (95K) 8.5/10
Sundubu Jjiggae (85K) 7.4/10
Tteokbokki Cheese Odeng/Fish Cake (70K)7.6/10

Menu yang dipesan: Nakji Bokkeum, Japchae, sundubu jjiggae, Tteokbokki Cheese Odeng/Fish Cake

Tanggal kunjungan: 03 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





3.6  

Chicken nya Enak

ada banyak side dish nya
chicken nya empuk, dimasak dengan bumbu korea yang rempah nya pekat tapi nggak lebay rasanya

Tanggal kunjungan: 16 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fannie Huang||@fannie599

Alfa 2020

1219 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Dakgogi Bokkeum

Mampir ke Samwon House bareng foodies lainnya buat mencoba hidangan di sini.

Tempatnya sendiri ada yang semi private dengan meja berbentuk lingkaran dan ada sejenis undakan gitu maupun seating biasa. Selain itu juga ada TV yang memutar MV KPop.

Untuk pelayanan sendiri cukup responsif dan ramah. Waktu penyajian makanan juga cukup cepat.

Kami mencoba :

1. Dakgogi Bokkeum (IDR 80k)

Merupakan ayam stir fried dengan sawi putih dengan saus pedas yang disajikan di atas hotplate.

Meskipun namanya ayam pedas, namun menurutku bukan jenis yang pedas banget layaknya makanan Indonesia. Justru pedasnya malah pas sehingga tidak mendominasi rasa dan aku yang sebenarnya nggak terlalu bisa makan pedas pun masih bisa makan.

Ayamnya empuk dan porsinya cukup banyak. Nasinya juga pulen dan sebetulnya seporsi bisa sharing berdua. Aku bahkan makan berdua dan masih nggak habis.

Sawi putihnya juga enak dan bumbu meresap serta segar.

2. Banchan

Di sini banchan nya ada 6 jenis, yakni :

a. Pakchoy

Pakchoynya bertekstur renyah dan tingkat kematangannya pas. Rasa sausnya sendiri gurih dan lezat.

b. Tempe

Tempenya empuk dengan rasa manis yang meresap lada tempenya.

c. Lobak

Lobaknya segar dengan rasa asam segar.

d. Fried Fish Cake

Merupakan sejenis fish cake yang digoreng sehingga berwarna kecoklatan.

Fish cake nya tidak oily dan tidak berbau amis dengan adonan yang tidak kenyal berlebih.

e. Kimchi

Aku suka kimchinya. Sayurnya segar dan perpaduan rasa asam dan pedasnya pas.

f. Sayur Saus Tiram (?)

Sayurnya juga segar dan renyah dan disajikan dengan saus coklat yang gurih.


3. Ice Tea

Ice Tea nya bisa refill dan sebetulnya merupakan corn tea.

Rasa maupun aroma roasted corn nya cukup terasa dan segar.

Tanggal kunjungan: 16 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil FebTasty  (Feb & Mora)

Alfa 2019

361 Review

Level 13

Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

4.0  

Ramyeon niih..

Kali ini aku coba:
1. Sugogi ramyeon: yang ini isinya mie ramyeon, daging sapi dan telur rebus.. ini juga enaaak, buat oecinta ramyeon perlu coba ini.
2. Japchae: disajikan dengan daging sapi, menurut oke rasanya cukup oke, standard laah.

Menu yang dipesan: Japchae, sugogi ramyeon

Tanggal kunjungan: 24 Maret 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil FebTasty  (Feb & Mora)

Alfa 2019

361 Review

Level 13

Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

4.0  

Perlu dicoba looohh

Dulu sempat ragu untuk datang kesini, soalnya teman aku bilang makanannya kurang enak. Tapi setelah coba, menurut aku lumayan enak koq, walaupin sebagian besar makanannya pedas.
Kali ini aku coba:
1. Sogogi bokembab: nasi goreng dengan telur di atasnya, menurut aku rasa nasi gorengnya enak, aku suka.. agak susah dijelasin sih kombinasi rasanya.
2. Kimchi jjigae: mie ramen dengan daging sapi dan kimchi.. umm.. yummy, gurih dan sedikit pedas.
Untuk minumnya aku pesan teh jagung, rasanya pas banget buat menetralisir rasa makanan dimulut.

Menu yang dipesan: sogogi bokembab, kimchi jjigae, Corn Tea

Tanggal kunjungan: 23 Maret 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Review Dika & Opik (@go2dika)

Alfa 2020

719 Review

Level 15

Steak Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

Kuningan rasa Korea

Suka banget sama interior restonya yang khas Korea dan terkesan mevvah.

Sebetulnya yang patut dicoba makanan berkuahnya ya, karena Samwon ini terkenal sama bumbu spicy nya. Tapi karena anaknya #indonesiabanget yang harus makan nasi, jadi pesen Bibimbap nya aja dulu.

Toppingnya komplit, rasanya juga Korea banget dengan harga yang sesuai. Next, mau cobain menu lainnya yang fotonya aja udah menggugah selera.

Menu yang dipesan: Bibimbap

Tanggal kunjungan: 15 November 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil anneesha desha

17 Review

Level 4

No Badge

3.2  

rumah korea

waktu kesini sih sama temen2 awalnya ragu makanan korea aneh ga si soalnya pas googling liat menu resto nya namanya aneh aneh banget HAHA😂 dan walaaaa disini aku dan temen2 pesen
1. Beef Jeonggol

sekilas namanya bikin ngakak soalnya aku bacanya "jonggol" terkesan kaya si wakwaw elah apa sih😑 but rasanya beneran wakwaaaaawwww enak!! kuahnya sih yang aku suka banget gurih kerasa kaldu dari si dagingnya. terua jamurnya juga enak. boleh lah ini dicoba ya😜
2. Dolsot Bibimbap

ini nih yang lagi ngetren si bibimbap, yang katanya menu sehat orang korea ya gimana ga sehat ya udah satu paket bergizi semua ada karbohidrat dari nasi, serat dari sayur2an, protein dari telor sama daging sapi. rasanya hmm jujur aku kurang suka apa karna lidah aku yg gabiasa tp ini nasinya kelembekan jadi bikin enek. terus aku sama temen2 pesen telornya yang setengah mateng jadi ya amis amis gitu deh:( but ini kan menurutku, buat kalian yang penasaran cuss lah di icip soalnya sehat tenan
3. Hot Ramyeun

huuuu menurutku ini paling TOP BGT!!!! bener2 enak pedesnya juga pas, kuahnya kentel. ihhh jadi pengen lagi:( ini harus dicoba banget sih guys. yang gasuka makanan terlalu korea tapi masih penasaran sama samwon boleh nih coba hot ramyeun, ga nyesel!!
4. Gimbab

apasih gimbab? gimbab itu sushi versi korea haha ya menurut ku sih ini failed karena nasi dari si sushi nya jatoh2 gitu ga merekat, terus rasa nya aneh menurutku😢 hmm ini sih versi aku ya kalo kata temen2 ku sih enak2 aja si gimbab ini
5. Okonomiyaki

menurut ku ini rasa nya b aja soalnya kaya telur dadar biasa dan cuma dikasih sayuran:( tapi karna aku suka telor ya ok ok aja😜
6. Spicy Wing

spicy wingnya ga banget soalnya keras bener bener nyesel pesennya:(
overall dari samwon ya boleh lah buat pecinta korea yang mau ngobatin rasa penasaran sama resto2 korea, jangan cuma nonton dramanya aja😋 pelayanannya sih ya cukup oke lah xixi. oiya kalo kamu makan kesini kamu pasti dapet 6 macem makanan pembuka nya dari samwon and it's free guys!! kimchinya enak lohh soalnya sebelumnya aku gasuka kimchi tp pas kesini jd suka HAHA.

Tanggal kunjungan: 07 Februari 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Melody Utomo Putri

Alfa 2018

501 Review

Level 14

Steak Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.0  

Samwon house

Salah satu resto korea yg sering g datengin.. Autentik tp gk mahal2 bgt.. Worth it.. Satu panci yg soup daging dg lainnya berkisar d harga 220k.. Bisa bwt 3-4 orang..

Dan dsini jg sedia naengmyeon (105k) mie dingin korea.. Sayang rasany gk sama dg yg g mkan pas d korea. Mkanan pndampingny ky kimchi dll jg enak dsini..

Suasana dan pelayanannya jg memuaskan.. Jd betah lama2 di restoran ini

Menu yang dipesan: sogogi jeonggol, naengmyeon

Tanggal kunjungan: 27 Agustus 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jakartarandomeats

Alfa 2017

1056 Review

Level 18

Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Complimentarynya banyak!

Dateng kesini after lunch, sekitar 14pm, ga banyak pengunjung saat itu. Karena dapet voucher, jadi emang diniatin kesini walau meragukan restonya buka atau gak karena sepi banget & gada waitress yg menyapa di depan seperti Samwon House lain.
Akhirnya masuk dengan "Annyeonghaseo" dari beberapa waitress sambil milih sendiri duduk dimana. Akhirnya tertarik sama kimchi jjigae ukuran reguler sama boricha, teh jagung khas korea favorit. Borichanya sampe duluan, hangat & enak. Kemudian ada side dish 6 jenis yg berupa sayuran, keripik, dan kimchi. Keburu laper, side dishnya gw abisin duluan :)))
Akhirnya kimchi jjigaenya datang di hot stone bowl khas korea yg biasa dipake untuk bibimbap. Pas baru dateng masih panas banget, gw musti nunggu beberapa menit sampe yg paling atas lumayan hangat. Isinya ada kimchi, beef slice, tahu, dan corned beef yg masih agak merah. Pedesnya pas & suka banget sama rasanya yg kuat! Walau dominan rasa kimchi, daging sapinya enak & empuk. Makan tanpa nasi udah kenyang bangett.. Dan masih dikasih semangka sebagai dessertnya. Emang makan di resto korea yg paling enak adalah complimentary gratisannya! :))
Pulangnya masih take away k-drink mango yoghurt with rainbow jelly. Asem & seger banget! Pun isinya banyak.. 
Servisnya oke, walau tempatnya agak remang. Tapi sambil disetel lagu k-pop jadi asik!

Tanggal kunjungan: 14 Juli 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat