Samwon House  [ Korea ]
4.04 15 review

Samwon House

[ Korea ]
4.04 15 review
Rasa
4.1
Suasana
4.1
Harga : rasa
3.7
Pelayanan
4.1
Kebersihan
4.2

Setiabudi One, Lantai Ground
Jl. HR Rasuna Said, Setiabudi, Jakarta Selatan

Belum Buka - Rabu (11:00 - 21:00) 021 52904213

021 52904213

Belum Buka Senin - Minggu (11:00 - 21:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Samwon House [ Setiabudi ]

  • Tipe KulinerKorea
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1579251314
    https://assets-pergikuliner.com/zLVKVZPPzM15aNbFtVOf5gwAjhY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1795891/picture-1579251314.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/7LBzRNBfbl6RDoBtQx0do9jZzQs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1795891/picture-1579251314.jpg 2x
    385290
  • Picture 1579501928
    https://assets-pergikuliner.com/duEQln4edIy3IaHtk4wqug0elyM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1799350/picture-1579501928.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/rQif1-Qoy_LD5oSdvDzJEu7uAeA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1799350/picture-1579501928.jpg 2x
    385290
  • Picture 1579501928
    https://assets-pergikuliner.com/Gbc1umLDVgPHce50oNRcuHq1FaE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1799351/picture-1579501928.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Y-cLQoP6lFVuUcfmpow-Vemw45U=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1799351/picture-1579501928.jpg 2x
    385290
  • Picture 1579501928
    https://assets-pergikuliner.com/oKtOJDkvEnuS94uctj8gLVvdXGs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1799352/picture-1579501928.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/SGc3xck2TCp2GSCGOJ5ziAOMj9g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1799352/picture-1579501928.jpg 2x
    385290
  • Picture 1579501928
    https://assets-pergikuliner.com/-WlhypRjU3OTQusIofj3DqLwU1o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1799353/picture-1579501928.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/TRWpFGQ83A0p75y28t-OFsgECOU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1799353/picture-1579501928.jpg 2x
    385290
  • Picture 1579501929
    https://assets-pergikuliner.com/gFMoN-h4rqGOYyNPIEFttLKaN34=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1799354/picture-1579501929.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/X1bdX9c0Sa0taMsKKooAJVTLvkU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1799354/picture-1579501929.jpg 2x
    385290
  • Picture 1469599920
    https://assets-pergikuliner.com/aWQEhVnrbwDPcpLXNRjccGrXek0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/296224/picture-1469599920.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/t12ygfkXOTvfYkA8uHlwvIkMDu8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/296224/picture-1469599920.JPG 2x
    385290
  • Picture 1635717323
    https://assets-pergikuliner.com/c-Y43cCyiHLRVH1Dkb2xDz01b0Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2342714/picture-1635717323.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Ul4NX3Av_Wi6gxK5C36_j6QKI8Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2342714/picture-1635717323.jpg 2x
    385290
  • Picture 1635717622
    https://assets-pergikuliner.com/w0EfPYGBmceJhR0ZM70ftXVWAeA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2342716/picture-1635717622.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/3gJff2P-gcHvngI_lFyiC4uVmEM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2342716/picture-1635717622.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Samwon House

Foto Profil Anggita Deska

229 Review

Level 8

Kopi Dessert

4.0  

Korean food 🥘

Datang di hari kerja jam 11.30 masih sepi, bahkan pas masuk aja ga ketemu staff sama sekali dan baru keliatan 2 staff yang mondar mandir jadi agak lama pelayanannya. Pesan Samgyetang house, nasi dipisah dan ayam juga langsung dipotong untuk 2 mangkuk, kemudian Budae Jigae Jonggol dan ocha dingin. Makan cepat disajikan, makanan pendampingnya cukup banyak. Samgyetang nya meski sudah dibagi 2 tetap banyak, ayam nya besar, kuah nya light segar, sambalnya membuat kuahnya makin berasa enak. Budae Jigae Jonggolnya segar asam, meski dibilang spicy tapi ini tidak pedas, slice beefnya sedikit, kuahnya melimpah. Ocha nya tidak plain, ada sedikit manis rasa jagung. Ruangannya gelap karena benar² indoor.

Menu yang dipesan: Ocha, budae jigae jonggol, samgyetang house

Tanggal kunjungan: 31 Oktober 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Andrew Santoso

21 Review

Level 4

No Badge

4.8  

Favourite Korean Restaurant

Restoran Korea favorit saya, Sogogi Bokkeum dan Japchaenya juara
Disini selalu memutar lagu-lagu k-pop, jadi menambah Korean Ambience saat kita makan disini
Oh iya disini juga ada paket AYCE-nya tapi saya belum pernah coba

Tanggal kunjungan: 02 Oktober 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil vio kal

Alfa 2023

1004 Review

Level 17

Steak Ramen Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Ayce mantul

Review di youtube : B&W RAKUS
Korean bbq yang sudah lama penasaran kita coba @samwongroup @samwonhouse.id , akhirnya kesampaian. Ternyata beneran enak loh, dagingnya juara smua ada wagyu, tounge yang semuanya empuk, fresh. Bahkan ayamnya juga enak banget, sauce2 marinasinya juga mantul, salas buah dan sayurnya bener2 worth dan porsinya banyak, ban chan nya oke, bahkan ochanya juga kerasa banget bukan cuma teh tawar biasa.suasana nyaman, service gesit dan ramah. Recommended. Kalian wajib coba loh

Menu yang dipesan: Japanese BBQ

Tanggal kunjungan: 03 Oktober 2021
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Anggita Deska

229 Review

Level 8

Kopi Dessert

5.0  

Restoran ala korea yang approved!!

Kepengen makan ayam ginseng ala korea dan memutuskan untuk kesini. Pas lewat resto ny itu sepi, karena emang tertutup dan ketika dibuka cukup banyak juga yang dine-in cuma ga keliatan dari luar. Saya berdua dengan teman saya, memesan samgyetang house (nasi dipisah), kimchi jigae dan minumnya gratis + refill (teh gandum).

Ayam ginseng ny sendiri ternyata besar, saya bagi 2 dengan teman saya dan itu sangat mengenyangkan. Kuahnya light, rasanya enak kalau dimakan pas lagi flu. Sejauh ini, samwon house adalah restoran korea yang approved di lidah saya. Pelayanannya juga cepat, suasana ny seperti dirumah, disertai lagu korea yang samar-samar terdengar.

Bakal kesini lagi untuk makan besaaaar.

Menu yang dipesan: Kimchi jigae, samgyetang house

Tanggal kunjungan: 08 Juni 2021
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Patsyy

Alfa 2020

436 Review

Level 13

Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.0  

Jabchaenya enakk

Finally nemu rsto korea yang jabchaenya enak..
disini jabchaenya wangi dan flavorful.. a bit greasy, ga over..

Bibimbab: rasanya biasa aja.
Grilled galbi / beefnya : enakan yang marinated. ada rasa manis2nya 

Menu yang dipesan: Bibimbab, Japchae, grilled beef

Tanggal kunjungan: 15 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil IG: biteorbye (Nisa &amp; Nadya)

Alfa 2020

344 Review

Level 12

Dimsum Pizza Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

GREAT DEAL FOR A KOREAN RESTAURANT (IF YOU USE PROMOS)

Biteorbye? Bite.

Why you will love it ❤
1. The taste of the food is more on the subtle taste, not too bold, here is what I ordered:
-Nakji Bokkeum is a treat for the eyes and the tummy. Always nice seeing hotplate sizzling. Portion is quite small considering the price. They have more vegetables compared to the octopus. Somehow expected a more "in your face kind of flavour”, this is not as spicy as it looks. Good thing is, this comes with rice.
-Japchae is the best dish of the night. The noodle texture is great, and it highlights the savoury flavour. I like the noodle to beef/vegetable ratio here, they have more noodles which I prefer. I think if I visit SamWon House again, it’s because of Japchae and because I have not tried their Korean Barbeque yet.
-Sundubu Jjiggae has more vegetables and tofu than seafood. It looks super spicy, but it’s not. Taste is actually on the subtle side, I prefer my soup a bit bold in flavour.
-Tteokbokki Cheese Odeng/Fish Cake’s portion is quite generous. But I prefer my Tteokbokki with a bolder flavour and a thicker broth. Though great thing is cheese is quite plenty.
2. Ambience is nice and cozy, really reminds you that you are indeed in a Korean restaurant.
3. They have free banchan refills and free ocha drinks included as part of your meal.
4. Fast and attentive service.

What could be improved 🙏
1. This is a matter of preference. I prefer the food that is more on the bolder side especially for Korean food, this place has a more subtle flavour.
2. Tteokbokki is overcooked, I think a chewy texture but not too overcooked is preferable.
3. While the restaurant normal price is quite expensive, but if you use promos available it becomes a really good deal. I only spent 205K for four people, with four main dishes. Great value for money, will come back.

Place: SamWon House, Setiabudi One
Menu:
Nakji Bokkeum (80K)8.0/10
Japchae (95K) 8.5/10
Sundubu Jjiggae (85K) 7.4/10
Tteokbokki Cheese Odeng/Fish Cake (70K)7.6/10

Menu yang dipesan: Nakji Bokkeum, Japchae, sundubu jjiggae, Tteokbokki Cheese Odeng/Fish Cake

Tanggal kunjungan: 03 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Nicole

185 Review

Level 11

Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea

3.6  

Chicken nya Enak

ada banyak side dish nya
chicken nya empuk, dimasak dengan bumbu korea yang rempah nya pekat tapi nggak lebay rasanya

Tanggal kunjungan: 16 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fannie Huang||IG:@fiehuang

Alfa 2023

2834 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Dakgogi Bokkeum

Mampir ke Samwon House bareng foodies lainnya buat mencoba hidangan di sini.

Tempatnya sendiri ada yang semi private dengan meja berbentuk lingkaran dan ada sejenis undakan gitu maupun seating biasa. Selain itu juga ada TV yang memutar MV KPop.

Untuk pelayanan sendiri cukup responsif dan ramah. Waktu penyajian makanan juga cukup cepat.

Kami mencoba :

1. Dakgogi Bokkeum (IDR 80k)

Merupakan ayam stir fried dengan sawi putih dengan saus pedas yang disajikan di atas hotplate.

Meskipun namanya ayam pedas, namun menurutku bukan jenis yang pedas banget layaknya makanan Indonesia. Justru pedasnya malah pas sehingga tidak mendominasi rasa dan aku yang sebenarnya nggak terlalu bisa makan pedas pun masih bisa makan.

Ayamnya empuk dan porsinya cukup banyak. Nasinya juga pulen dan sebetulnya seporsi bisa sharing berdua. Aku bahkan makan berdua dan masih nggak habis.

Sawi putihnya juga enak dan bumbu meresap serta segar.

2. Banchan

Di sini banchan nya ada 6 jenis, yakni :

a. Pakchoy

Pakchoynya bertekstur renyah dan tingkat kematangannya pas. Rasa sausnya sendiri gurih dan lezat.

b. Tempe

Tempenya empuk dengan rasa manis yang meresap lada tempenya.

c. Lobak

Lobaknya segar dengan rasa asam segar.

d. Fried Fish Cake

Merupakan sejenis fish cake yang digoreng sehingga berwarna kecoklatan.

Fish cake nya tidak oily dan tidak berbau amis dengan adonan yang tidak kenyal berlebih.

e. Kimchi

Aku suka kimchinya. Sayurnya segar dan perpaduan rasa asam dan pedasnya pas.

f. Sayur Saus Tiram (?)

Sayurnya juga segar dan renyah dan disajikan dengan saus coklat yang gurih.


3. Ice Tea

Ice Tea nya bisa refill dan sebetulnya merupakan corn tea.

Rasa maupun aroma roasted corn nya cukup terasa dan segar.

Tanggal kunjungan: 16 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil FebTasty  (Feb &amp; Mora)

Alfa 2019

361 Review

Level 13

Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

4.0  

Ramyeon niih..

Kali ini aku coba:
1. Sugogi ramyeon: yang ini isinya mie ramyeon, daging sapi dan telur rebus.. ini juga enaaak, buat oecinta ramyeon perlu coba ini.
2. Japchae: disajikan dengan daging sapi, menurut oke rasanya cukup oke, standard laah.

Menu yang dipesan: Japchae, sugogi ramyeon

Tanggal kunjungan: 24 Maret 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil FebTasty  (Feb &amp; Mora)

Alfa 2019

361 Review

Level 13

Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

4.0  

Perlu dicoba looohh

Dulu sempat ragu untuk datang kesini, soalnya teman aku bilang makanannya kurang enak. Tapi setelah coba, menurut aku lumayan enak koq, walaupin sebagian besar makanannya pedas.
Kali ini aku coba:
1. Sogogi bokembab: nasi goreng dengan telur di atasnya, menurut aku rasa nasi gorengnya enak, aku suka.. agak susah dijelasin sih kombinasi rasanya.
2. Kimchi jjigae: mie ramen dengan daging sapi dan kimchi.. umm.. yummy, gurih dan sedikit pedas.
Untuk minumnya aku pesan teh jagung, rasanya pas banget buat menetralisir rasa makanan dimulut.

Menu yang dipesan: sogogi bokembab, kimchi jjigae, Corn Tea

Tanggal kunjungan: 23 Maret 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
29 Nov 2023
Apa yang dipesan?