Sana Sini Restaurant - Hotel Pullman Thamrin  [ Indonesia, China, Jepang ]
4.34 25 review

Sana Sini Restaurant - Hotel Pullman Thamrin

[ Indonesia, China, Jepang ]
4.34 25 review
Rasa
4.3
Suasana
4.6
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
4.6
Kebersihan
4.6

Hotel Pullman Thamrin, Lantai Lobby
Jl. MH Thamrin 59, Thamrin, Jakarta Pusat

Belum Buka - Selasa (05:30 - 10:30, 12:00 - 15:00, 18:00 - 23:00) 021 31921111, 081381938373

021 31921111, 081381938373

Belum Buka Senin - Minggu (05:30 - 10:30, 12:00 - 15:00, 18:00 - 23:00)

Di atas Rp. 200.000 /orang

Sana Sini Restaurant - Hotel Pullman Thamrin [ Thamrin ]

  • Tipe KulinerIndonesia, China, Jepang
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

  • Picture 1429069606
    https://assets-pergikuliner.com/6V5dEoyihp9k_JAE1UXC-S0BL_s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/49014/picture-1429069606.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/0jp1lrAHkHh-7C2vwoKSYmtrqsc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/49014/picture-1429069606.jpg 2x
    385290
  • Picture 1450347155
    https://assets-pergikuliner.com/-jUaocv0u7NAfREvCXN2YfpN_oo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/137104/picture-1450347155.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/w8-K9Fq0P-dfFVz1xCyczsxmjg0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/137104/picture-1450347155.jpg 2x
    385290
  • Picture 1450347162
    https://assets-pergikuliner.com/xCUrA9fvBtz0aX_c5o7f6eiEJEY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/137106/picture-1450347162.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/qJ5ZmNNAwnLoxEpXx3f_Hjm8E2U=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/137106/picture-1450347162.jpg 2x
    385290
  • Picture 1450347190
    https://assets-pergikuliner.com/h6jE4yg6UlfwyUwcfgApvAvU_wk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/137108/picture-1450347190.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/GIdZ7ZdaG5Yi5A_KLn21PEK9RK8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/137108/picture-1450347190.JPG 2x
    385290
  • Picture 1418791480
    https://assets-pergikuliner.com/QVoUtP9qyxupqIJ0bXth6EORQz0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/21823/picture-1418791480.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/6dILZdRW9YvoP94S1zYWFdz0Urs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/21823/picture-1418791480.jpg 2x
    385290
  • Picture 1418792769
    https://assets-pergikuliner.com/-8ZOGdyIgYsHj5UDDJyIOs5ulqg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/21824/picture-1418792769.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/F8OQyrWK7dB3PymtYHCcOb2Nvdg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/21824/picture-1418792769.jpg 2x
    385290
  • Picture 1418792774
    https://assets-pergikuliner.com/v8J3cCLz4RXkquIND02O6gytk1Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/21825/picture-1418792774.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/jmyERrxk4CC1cOL3owTNtYvuYA4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/21825/picture-1418792774.jpg 2x
    385290
  • Picture 1420196024
    https://assets-pergikuliner.com/elYsd3IkdbhA3nml4p9Uf06OOoA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/23304/picture-1420196024.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ZJ3bydX9tdkDViCTgdIlKWLXmeU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/23304/picture-1420196024.jpg 2x
    385290
  • Picture 1420196027
    https://assets-pergikuliner.com/Ty1QxPk3CsWpdv3P7Kl6XMoRhUg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/23305/picture-1420196027.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/q9Wi_u_L1x3DgTwZt6R7mHP1jOA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/23305/picture-1420196027.jpg 2x
    385290
  • Picture 1420196032
    https://assets-pergikuliner.com/l9aP88WqUM8XZWZu_pis2ziyWyQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/23307/picture-1420196032.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ALI22aSMqj5Dbs1mVHD298bT7LE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/23307/picture-1420196032.jpg 2x
    385290
  • Picture 1420196035
    https://assets-pergikuliner.com/WpAbumNAsZoQCpWywnzCwmyV7Og=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/23308/picture-1420196035.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/vbn9K0Qv-j-j2wsL2pkylaxeTZM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/23308/picture-1420196035.jpg 2x
    385290
  • Picture 1420196038
    https://assets-pergikuliner.com/4PNlztLeKUPoO9Qgr0g7Uq6RSGk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/23309/picture-1420196038.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/vcH-C6RxxqTnPxY-eQeYIaFjbm0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/23309/picture-1420196038.jpg 2x
    385290
  • Picture 1421521120
    https://assets-pergikuliner.com/yLrQZDYEOCH1bd06oRjp2hBYqF0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/28171/picture-1421521120.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ZIe5NMleN_3rqbKgdj-s3hS8Vjo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/28171/picture-1421521120.jpg 2x
    385290
  • Picture 1421521131
    https://assets-pergikuliner.com/7HV1BOyy-FjOYtx3a82vNZVKLz0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/28173/picture-1421521131.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/WBcOy8xjMEuLvAwlGdS2VAJRfOA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/28173/picture-1421521131.jpg 2x
    385290
  • Picture 1421521133
    https://assets-pergikuliner.com/y3UQNkPC1Z85dqR80GHQnWhPz3Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/28174/picture-1421521133.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ZWhoBXLupop16MM9j1HpYJfRzoc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/28174/picture-1421521133.jpg 2x
    385290
  • Picture 1421521210
    https://assets-pergikuliner.com/NmRGJzzPUw148dqeWoeO8eUUoiQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/28176/picture-1421521210.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/9iXw6Aq6a2kDOBXyEhUBBDvSYsY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/28176/picture-1421521210.jpg 2x
    385290
  • Picture 1432877849
    https://assets-pergikuliner.com/IboZUCFTasNdfYLLZUfT9mGLdhw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/58387/picture-1432877849.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/FxEKYzP-xE8L3wkm0uT416kijgQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/58387/picture-1432877849.JPG 2x
    385290
  • Picture 1432877850
    https://assets-pergikuliner.com/Jk1E1rGYAT78WJ0fm7NYZnBApsk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/58388/picture-1432877850.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/qThrpbHUKQ1lzoEAEARyfxvZb8A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/58388/picture-1432877850.JPG 2x
    385290
  • Picture 1432877852
    https://assets-pergikuliner.com/vw2rGuMI-6nsDJebf8Q3N6VAa5s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/58389/picture-1432877852.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/84I8s9KgQWGeaADsIBN0nK6SFvM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/58389/picture-1432877852.JPG 2x
    385290
  • Picture 1432877853
    https://assets-pergikuliner.com/OtThlM_02RYk1Po60sFu0AV_VT8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/58390/picture-1432877853.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/_19_QqTYxO0CrZImtLIrTvRFKoE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/58390/picture-1432877853.JPG 2x
    385290
  • Picture 1432877854
    https://assets-pergikuliner.com/itGgCjZ_gfjP_29jrFn9nvWzEXg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/58391/picture-1432877854.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/JIm5Nm0mP33EMDmmpNIlvWjLvb8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/58391/picture-1432877854.JPG 2x
    385290
  • Picture 1451531026
    https://assets-pergikuliner.com/ORqB5iKBLHxlDkaGMOJwqj8hpz0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/142604/picture-1451531026.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Hz3JR5WVn9ZiI_sLhu5S02q42xs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/142604/picture-1451531026.jpg 2x
    385290
  • Picture 1451531174
    https://assets-pergikuliner.com/TbIE1pqk2uxtHC-LpSwf5sWUZsw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/142610/picture-1451531174.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/52F4QzA0cdbpS41uGpwD-OwX3So=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/142610/picture-1451531174.jpg 2x
    385290
  • Picture 1451531205
    https://assets-pergikuliner.com/WiWJ6LC2tlv7m5TJEWQGitX_L2w=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/142611/picture-1451531205.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/9ykLjcdWGDg7J3dKW81T4X62sUE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/142611/picture-1451531205.jpg 2x
    385290
  • Picture 1452054774
    https://assets-pergikuliner.com/P5gqLaN5WPMs4rc9AmpZF-CqPcQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/143864/picture-1452054774.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/6iVe4__FpgEeniK8OkUPnnn5DRE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/143864/picture-1452054774.jpg 2x
    385290
  • Picture 1452054841
    https://assets-pergikuliner.com/CEFwHba1nv_ORy95oEKSw_RJrlQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/143866/picture-1452054841.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/FEhR4HzTQC5lxW4qjXEpr1LWi3M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/143866/picture-1452054841.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Sana Sini Restaurant - Hotel Pullman Thamrin

Foto Profil Dyah Ayu Pamela

85 Review

Level 8

No Badge

3.0  

Bukber ala Timur Tengah

Buka puasa yang entah keberapa lupa, makan disini. Pas lagi ala Timur Tengah yang buffet, kalau di resto hotel begitu...

Aku coba shawarma dengan daging ayam. Semua lengkap disini juga ada humus dan roti ala Timur Tengah.. cobain dari appetizer dong dimulai dengan salad yang segar standart makanan di hotel lah ya,

Nggak cuma Timur Tengah, eh di section lain ada menu Indonesia juga, ya mungkin biar nggak bosan. Jadi bisa menemukan sate, dll yang ala Indonesia gitu, juga sambal. Nah random kan jadinya ini arabian apa Indonesian? Suka suka saja... namanya juga Sana Sini 😂

Karena baru sekali kesini saya belum tahu mana yang rekomendasi untuk dicoba banget menunya. Overall 7 lah nilainya.

Menu yang dipesan: Humus, Shawarma

Tanggal kunjungan: 30 Mei 2018
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Velvel

Alfa 2018

254 Review

Level 12

Ramen Dimsum Kopi Bakmi Dessert

4.0  

Chinese New Year Dinner

Dikenal sebagai All-day intercontinental buffet restaurant di Pullman Jakarta Indonesia, Sana Sini Restaurant menyajikan masakan Indonesia, Jepang, Chinese, dan Western. Kami dinner di sini sehari setelah Imlek. Dekorasi di sini pun terlihat dengan suasana Imlek menggunakan lampion. Tempatnya yang nyaman ini cukup besar dengan lighting yang ga terlalu terang. Jadi mirip seperti café. Yuk intip overall ada apa aja di sini!


1. Indonesian Cuisine
Gue ngerasa kalau menu andalan di Sana Sini adalah masakan Indonesia yang jenisnya banyak dengan rasa yang enak, seperti Pempek, Tekwan, Nasi Bakar, Sate, Rendang, Ayam Cabe Ijo, Tempe & Tahu Bacem, Bakwan Goreng, varian sambal di Indonesia yang bisa kita coba satu per satu.

*Rekomendasi : Tempe Bacem, Pempek, Sambal Matah khas Bali



2. Japanase Cuisine

Gue ga cobain terlalu banyak makanan Jepang di sini. Ada varian Sushi, Sashimi, Tempura, Yakitori.

*Rekomendasi : Yakitori



3. Chinese Cuisine

Gue suka piring untuk mengajikan dimsum di sini yang oriental style dengan warna biru putih  Ada Ayam & Bebek Panggang, Hisit Soup.

*Rekomendasi: Bebek Peking Rebus dengan sausnya yang manis



4. Western Cuisine

Ada varian daging, seperti Beef, Chicken, Lamb, Tuna. Bermacam pasta dan roti juga ada di sini.

*Rekomendasi : Beef and Tuna


Last but not the least, ini merupakan favorit gue kalau lagi di buffet restaurant, yaitu DESSERT! Gelato di sini ada yang rasa Chocolate, Coffee, Ketan Hitam, Passion Fruit Sorbet, Vanilla, dan Dragon Fruit Sorbet. Chocolate dan Coffee Gelato recommended deh Macam-macam cake juga ada, seperti Brownies, Éclair, Cupcakes, Fruit Tart, Cheesecake, Lapis, Bika Ambon.

Menu yang dipesan: Hisit Soup, Dimsum, Tekwan, Sambal Corner

Tanggal kunjungan: 17 Februari 2018
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Cendy vlog

6 Review

Level 2

No Badge

5.0  

Perfect Dinner for New Year Eve

I love this restaurant..i love the food..the ambience.. the service.. semuanya enak dan meninggalkan kesan yg sangat baik for my new year eve dinner.. semua makanannya sangat fresh dan tasty.. pelayanannya sangat baik..semuanya ramah dan helpfull bgt.. pokoknya two thumbs up!

Menu yang dipesan: Buffet, pullman thamrin, sana sini restaurant, Fine Dining, hotel restaurant

Tanggal kunjungan: 31 Desember 2017
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Sulastri Mulia Putri

14 Review

Level 3

No Badge

4.4  

Dimsum & dessert nya juara

Lunch di sana sini dalam rangka ditraktir bos karena target tercapai. Begitu masuk agak norak karena ini buffet nya super lengkap. Banyak pilihan makanannya sampe bingung mau mulai dari mana.

Yang paling endes menurut saya dimsum dan dessertnya. Sayangnya kesini pas kondisi gak gitu sehat jadi gak bisa banyak icip2nya. Pelayanannya cukup baik, mereka ramah & sigap.

Tanggal kunjungan: 18 Juli 2017
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Tissa Kemala

Alfa 2017

1309 Review

Level 13

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Lengkap Banget Dinner AYCE nya!

has been in my bookmark for a quite long time, dan akhirnya kemarin kesini, karena udah penasaran ke buffet yang katanya buffet hotel paling enak dan paling lengkap se Jakarta, kesini kebetulan pas bulan Ramadan dan untuk buka puasa waktu kesini ada tema nya Middle East and Turkey, tapi selain makanan Timur Tengah buffet nya tetap lengkap dari mulai makanan jepang, Indonesia, pasta, dan macem2 lainnya, asli saya mesmerize bgt sih sama pilihan buffet nya yang superr banyak, dan semua makanan yang saya coba semuanya enak loh. Tapi yang berkesan banget itu sup ikan nya, super tasty dan enak banget padahal section paling sepi tapi paling enak menurut saya, Turkish tea nya juga paling mirip dengan yang saya coba langsung di Turkey, bahkan dibanding resto2 Turki di Jakarta disini teh nya enak banget.
Section dessert ada umm ali juga, aduh happy tummy banget saya makan disini. Hamper coba semua section tapi favorite saya yang jepang dan middle east, rasanya tasty dan enak. Section yang gak saya coba hanya yang Indonesia, karena pilihannya kurang menarik. Best buffet banget, dan buat harga 960rb untuk dinner berdua menurut saya pas banget, puas, lengkap dan daripada untuk ke all day dining hotel buffet lain saya prefer kesini, my 2nd fave after Edogin.

Tanggal kunjungan: 06 Juli 2017
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Oppa Kuliner (@oppakuliner)

Alfa 2018

631 Review

Level 13

Steak Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

All you can eat biasa

Yeahhh baru kesini lagi untuk acara buka bersama dengan rekanan bank. Karena bukber sama bank jadi ga bisa ngambil makanan banyak 😞😞 (malu dong ah) bahkan ga sempet nyobain dessertnya. Tapi ini bukan pertama kali nyobain sana sini, well tempatnya okay banget, tapi untuk rasa gua bilang biasa aja jika compare to buffet restaurant lainnya. Dessertnya juara tapi disini ❤️❤️
Yang gua share yg gua makan aja hari itu ya:

1. Sushinya emang enakkkkkkkk banget. Ini selalu jadi the best ya kayaknya kalau di buffet restaurant. Fresh banget
2. Ayam khas lebanon dan kambing panggang gitu ini juga surprisingly enak. Meskipun I'm not a fan of makanan timur. But this one is exception
3. Pempeknya enak ! Even sebaiknya jangan digoreng dulu (jadi mereka sudah goreng dan disajikan jadi agak dingin) tapi tetep bumbunya pas cukanya ok
4. Bakpaonya gak enak. Gua 1 biji aja ga abis. Kayaknya daging ayamnya aneh
5. Mie goreng. Enakan mie goreng tek2, yang ini mienya terlalu keras dan rasanya plain
6. Goreng2an Chinese. Ya ini okay lah apalagi sate ayamnya

Menu yang dipesan: All You Can Eat

Tanggal kunjungan: 02 Juni 2017
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil ig: @andriselly

Alfa 2018

492 Review

Level 13

Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

4.2  

Sunday brunch yg ga gitu beda sama lunch

Sebenernya agak kecewa dengan sunday brunch disini krn saya pikir bakal ada menu2 breakfast + lunch ternyata cuma ada menu lunch spt biasa. Bedanya cuma bs minum kopi & teh aja. Pdhl harganya cukup beda jauh. Untuk sunday brunch 510k.
Tapi pilihan menunya cukup banyak sih & enak2.

Ada pasta station dmn kita bs pilih pasta, sauce & topping yg kita mau.

Ada chinese food station, western, japanese, indonesian, bread, pecking duck, tom yum, oxtail soup, bnyk jenis sambal & kerupuk, dessert. Komplit sih. Kenyang bgt kalo nyobain semua hehehe
Tapi next time mending saya dinner / lunch aja deh krn harganya lebih bersahabat..

Tanggal kunjungan: 04 Desember 2016
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Elvira Sutanto

Alfa 2018

666 Review

Level 13

Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.2  

buffet super beragam

Kesini dalam rangka merayakan ulang tahun orangtua sekaligus kepengen cobain juga buffet disini. Restorannya luas dan banyak sinar matahari masuk krn jendelanya besar2, tetapi di bbrp bagian juga ad yg hanya pakai lampu kuning sehingga terkesan remang. Disini banyak banget jenis makanannya, tempat duduknya juga beragam,bahkan ad bar table juga.Disini makanannya yang saya coba :

1. Japanese
Utk yang Japanese ini terhitung lengkap, ad sashimi, sushi, tuna poke, miso soup, tempura, daging2an yang dimasak ala teppanyaki beserta sayurannya, zaru soba, chicken teriyaki, dan juga ad stand salad ala jepang dimana kita bisa racik saladnya sendiri. Masih ad lagi jenis makanannya cuma ud lupa krn kebanyakan jenisnya haha.
    -Utk sashiminya sih fresh dan macamnya lumayan banyak,sushinya juga enak     
    -tuna poke bisa racik sendiri tp sayangnya ga doyan sama dressingnya jadi ga kemakan, sorry :(
    -zaru cha sobanya enak, dingin2 dan bumbunya ga terlalu asin -miso soupnya enak tp standar
    -teppanyakinya enak, suka banget dengan cah taugenya
    -chicken teriyaki masih garing banget walopun ud disiram saus, dan ga tebel di tepung

2. Seafood
Seafoodnya fresh, yang saya makan ga ad satupun yang amis dan ukurannya juga besar2. Lobsternya ga gitu gede tp juicy, oysternya seger banget, puas nambah terus! Utk kerang2an sih cuma sekedar coba aja (kerang batik, kerang kepa, kerang kampak, kerang hijau, dsb.), dan makannya bisa dengan perasan lemon saja atau pakai saus yang disediakan (ad thai sauce, thousand island, sambal, saus tomat dsb.). Di sebelahnya persis ad stand salad tapi yg ini western salad dan pendamping2nya (squid salad, grilled vegetable salad, kalamata, roasted sweet potato, artichoke, dsb.) tapi saya ga nyobain krn masih fokus ngantriin oyster.
Masih sebelah2han, ad rak yang isinya smoked salmon, dingin2 enak.

3. Western
Utk yang di tmpt ini pas saya mau ambil rata2 pada habis,yang ad hanya daging kebab, salmon bakar taliwang, grilled rib eye, lobster thermidor. Utk grilled rib eyenya masi medium rare, jadi bisa minta dibakarin lagi. Entah kenapa namanya lobster thermidor tp isinya oyster sama kerang, oyster dan kerangnya sama2 enak, dicampur semacam krim bawang bombay di dalam lalu ditaburi keju dan dipanggang lagi.

4. Chinese
Varian makanan chinesenya lumayan banyak, ad dimsum dan ad counter bakmi dimn kita bisa buat bakmi yang kita mau. Saya pesan mee siamnya tp rasanya so-so saja, utk mee siam menurut saya masih paling enak s*m*dr* suki punya. Utk dimsumnya sayang pas saya datang sudah pada hampir habis, krn nunggu refillnya lama jadi ga jadi ambil.

5. Indonesia
Utk counter makanan Indonya juga beragam, cuma sayang krn keburu kenyang jadi ga ad yang saya cobain satupun :/ Ada salad lombok, gado2, sate kambing,bahkan juga ad buah2han disini seperti jeruk, jambu, markisa, dsb.

6. Bread
Letaknya dekat dengan pintu masuk restorannya. Varian rotinya kebanyakan roti2 keras (krafkorn, hard roll, ciabatta, french baguette) tapi ad juga croissant dan raisin bread. Pendampingnya ad keju 4 macam tp cuma cobain yang goat cheese, ad juga honey, almond, prune,dan butter. Saya cuma cobain ciabatta dengan goat cheese and honey, tnyata rasa goat cheese unik juga,tapi lama2 ad bau 'bandot'nya.

7. Drinks
Counter minuman ini letaknya sebelah2han sama counter seafood, sebrang2an dengan counter roti. Varian minumannya ga banyak, cuma ice tea, guava juice,apple juice, dan assorted teas by Dilmah.

8. Dessert
Finally sampai juga di counter favorit saya hihi. Varian dessertnya ga gitu banyak, ad jajanan pasar, kue, lolipop, ice cream, eclair, bahkan kue mereka ad yang versi vegetarian.
    -Utk kue saya cobain nastar cake (kurang terasa nanasnya), lemon tart (enak asem), red velvet vegetarian (kaya red velvet biasa, rasanya standar aj), dan beberapa kue yang raknya lebih tertutup tapi boleh ambil sendiri (lupa namanya,banyak sih :P)
    -utk ice cream saya cobain green tea (pahit,saya suka), strawberry (milky tapi asam), toblerone (seriously ini enak, kaya makan toblerone!)
    -utk jajanan pasar dan lainnya ga cobain krn ud kekenyangan

Overall ini salah satu buffet yang jenis makanannya banyak dan beragam banget, cuma krn kebanyakan jadi sayang krn bnyk makanan yang saya ga bisa cobain. Bbrp jenis makanan yang lebih ekslusif sprti foie gras ga didisplay, jadi pelayannya kadang nawarin jika mau nanti diambilin. Utk pelayanan cepat dan ramah, minta refill air pun juga mudah, suasananya pun saya juga suka,tp tmptnya agak bikin nyasar dan ad counter yang letaknya lumayan belakang jadi ga terlihat, contohnya counter makanan Indonesia. Utk harga krn kmrn it ad promo kartu jadi seorang 340ribu kurang lebih, harganya cukup oke mengingat banyak ragam jenis makanannya. Makanannya rasanya kbnykn biasa saja tapi masi bolehlah utk dicoba.

Tanggal kunjungan: 02 Oktober 2016
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil ig: @andriselly

Alfa 2018

492 Review

Level 13

Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

4.6  

Buffet mantap

Pertama kali kesini amaze banyak banget pilihan makanannya. Tempatnya luas, cozy, makanannya juga enak.

Disini ada indonesian food dengan berbagai macam sambel & kerupuk, japanese food, western, italian, indian, chinese, bread, dessert. Pokoknya lengkap & ga mengecewakan.

Servicenya juga sangat memuaskan. Waitressnya all smile & very friendly.

Oya disini juga sering ada disc CC, lumayaann hehehe

Menu yang dipesan: Dinner buffet

Tanggal kunjungan: 31 Agustus 2016
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil tasteographer

17 Review

Level 3

No Badge

5.0  

One of the Best

Udah sering banget ke sini, minim sebulan sekali dan ga pernah bosen, rasa dan pelayanannya oke!

Kualitas makanan (Food quality ) : 9 / 10
Bahan makanan yang di gunakan semuanya segar dan hampir semua makanan yang di sajikan masih hangat (tidak dingin seperti di beberapa tempat buffet lainnya) dan kalaupun ada yang sudah dingin si pelayan nya langsung menghangatkan makanan itu dulu sebelum di sajikan. 

Rasa (Taste) : 9 / 10
Rasa makanannya di sini cukup enak untuk menu menu utamanya, malah ini 1 1 nya tempat yang menurut saya rasanya sebanding dengan The Cafe Hotel Mulia untuk soal rasa.
Kalaupun ada yang kurang di sini itu bagian dessert nya. Jumlah dessert tidak begitu banyak dan rasanya standar hotel bintang 5.

Yang harus di coba : Sate yang dipanggang langsung 

Variasi makanan (Variety) : 8 / 10
Variasi makanan yang di sajikan cukup lengkap di sini.
Western food (pasta, steak, soup)
Japanese (sushi n sashimi, seafood mentah, tempura dll)
Chinese (dimsum, sup, laksa, dll)
Indonesian (sate, nasi bali, kerupuk, dll)
Vegetarian / Indian (lentil curry, prata, dll)
Desserts (ice cream, cakes, chocolate fountain, jajanan pasar)
Bread and cheese 

Pelayanan (Service) : 9 / 10
Pelayanan di sana sini sangat memuaskan. Semua pelayan sangat ramah, sigap membantu, piring kosong cepat di angkat dan tidak pernah lupa nama pelanggan sehingga pelanggan terasa lebih akrab dan dekat dengan mereka. 

Nilai (Value) : 8 / 10
Harga untuk dinner akhir minggu di sana sini adalah Rp. 390.000 nett (udah ga usah pusing pajek dll) dan sudah termasuk segelas teh atau kopi dengan batasan sekali refill. Untuk harga segini menurut saya sangat memuaskan, terutama bila di banding dengan harga buffet di hotel bintang 5 lainnya (seperti The Cafe, Satoo, Spectrum, dll) tidak terlalu mahal.

Keseluruhan (Overall ) : 9 / 10 

Instagram : Tasteographer

Tanggal kunjungan: 30 April 2016
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat