Sanderson Coffee  [ Kafe ]
3.57 8 review

Sanderson Coffee

[ Kafe ]
3.57 8 review
Rasa
3.6
Suasana
3.4
Harga : rasa
3.5
Pelayanan
3.8
Kebersihan
3.6

Jl. Balai Pustaka No. 2A, Rawamangun, Jakarta Timur

Buka - Selasa (07:00 - 22:00) 08567664403

08567664403

Buka Senin - Jumat (07:00 - 22:00), Sabtu - Minggu (08:00 - 24:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Sanderson Coffee [ Rawamangun ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1484556173
    https://assets-pergikuliner.com/mQhuv1lH76Q47dPhFcYI4AEjyNc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/436402/picture-1484556173.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/VYIH5tVRoymFG-CnSjTnDt1-7Cg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/436402/picture-1484556173.jpg 2x
    385290
  • Picture 1543461426
    https://assets-pergikuliner.com/1j5ybo37yH38GgTikXEi_86mg1w=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1170545/picture-1543461426.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/zv3-dK4abyEkTxLzuRiTWfUgq8w=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1170545/picture-1543461426.jpg 2x
    385290
  • Picture 1543461427
    https://assets-pergikuliner.com/3OZq4MqdAo0X-WOAb925IbIw9EM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1170546/picture-1543461427.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/2PS86Mjzl7GHEMLxc2nhIEE1efE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1170546/picture-1543461427.jpg 2x
    385290
  • Picture 1543461428
    https://assets-pergikuliner.com/XZBPWcVvytHTmcW5b8Nk_EuzBiU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1170547/picture-1543461428.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/E8CfsF6YtH_RhzJj7tFGw8FBjWM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1170547/picture-1543461428.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Sanderson Coffee

Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2019

2507 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Coffee shop di rawamangun

Sanderson coffee ini lokasinya di rawamangun persis sebelah bakso rusuk sunan giri dan sebrang rumah makan sederhana. Tempatnya tidak terlalu besar dengan interior minimalis dan sentuhan ornamen-ornamen khas inggris, seperti mural-mural bertema inggris, box telpon umum, dll. Cukup cozy sih tempatnya dan waktu aku kesini tidak terlalu ramai.ย 

Aku coba menunya piccolo dan hot chocolate. Surprisingly piccolonya enak, strong and bold. Hot chocolatenya juga enak, chocolatenya cukup rich dan manisnya pas. Next time pastinya akan balik lagi ngopi disini

Tanggal kunjungan: 08 Januari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Icong

Alfa 2019

532 Review

Level 14

Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

2.6  

Meh

I used to like Sandersonโ€™s manual brew coffee. Karena kebetulan lagi buru2 tapi kebutuhan akan kafein ga bisa diboongin, jadilah gue pesen es kopi susu yg cepet proses pembuatannya.
Disini nama kopi susunya ialah Kopi Susu Persahabatan and nit very surprised by how i disappointed with this drink. Es nya yg terlalu banyak bikin ga puas minum kopinya, dan rasa kopinya juga menurut gue super meh

Tanggal kunjungan: 25 Oktober 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Suci Amalia

3 Review

Level 1

No Badge

4.2  

Relaxing

Tiap kali lewat sini selalu salah fokus sama gambar sherlock (lol dasar). Dan akhirnya masuk juga setelah kelamaan mikir. And I like it. Cari tempat yang nggak mau diganggu banyak suaranya? Ini tempatnya.ย  Harga dan rasa seimbang kok. Dan pelayannya ramah, jadinya nyaman.ย 

Menu yang dipesan: cafe latte, Red Velvet

Tanggal kunjungan: 03 Maret 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil intan sari wanci

97 Review

Level 8

Dessert

3.0  

Cabang baruuu

Coba cafe baru di daerah Rawamangun yaitu Sanderson Coffee. Cafe ini awalnya ada di bintaro tapi buka cabang di sini. Tempatnya persis di sebelah sevel Rawamangun. Deket juga sama Pasar Sunan Giri. Tempatnya cozy banget tapi sayangnya kecil, jadi kalo lagi penuh bener-bener kerasa banget 'crowded'nya.
Aku ke sini sama temen-temen cuma buat ngobrol-ngobrol sambil minum aja sih. Aku pesan creme brulee dan temanku pesan caramel dan kita juga pesan french fries. Untuk rasanya biasa aja sih menurutku. Rasa caramelnya cenderung pahit. Kalau buat sekedar nongki-nongki sih asik juga di sini.
Oh iyaa, buat kritik aja sih, di sini sih enak ada mushollanya juga tapi kenapa toiletnya cuma 1? Toilet laki2 sama perempuan di gabung, terus mau wudhu juga di sana, dan toiletnya juga kurang bersih. Jadi agak gimanaaaaa gitu.

Tanggal kunjungan: 11 Juni 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Selfi Tan

Alfa 2019

1551 Review

Level 19

Ramen Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Buka di Rawamangun

Sanderson ini cabang pertamanya ada di Bintaro dan sekarang buka di Rawamangun.
Tadinya ga ada niatan ke sini. Tapi pas lagi lewat dan sekalian mampir. Tempatnya sedang sih, ada smoking area di bagian depan.
Di sini selain minuman ada makanan juga dan pastry.
Kali ini aku pesan tonic coffee dengan campuran soda, lemon, coffee dan ice cube. Aku kira presentasinya akan lucu. Ternyata pas datang udah dicampur jadi satu dalam gelas. Agak kecewa sih.
Pas dicobain pahit banget ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ akhirnya minta gula dan dikasihnya simple syrup. Habis saya campur, jadi lebih enak rasanya. Okelah.

Tanggal kunjungan: 24 Februari 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil hello911food

85 Review

Level 8

No Badge

3.6  

Promo

Abis nyoblos emang saatnya untuk berburu diskon bermodal dengan jari mu ๐Ÿ‘ ๐Ÿ˜†. Hari ini karna ujan jadi males pergi yg jauh jauh, dan nyobain tempat ngopi baru di deket rumah aka Rawamangun nih. Dan mereka kasih diskon 30% hanya untuk hari ini. Tapi jgn sedih, besok besok pun masih ada promo diskon 20% kalo kamu upload foto via Instagram ๐Ÿ‘. Tempatnya enak, interior nya full UK dan wifi nya kenceng (penting!) tapi ac nya asa panas gitu jadi kurang nyaman.
-----------------------
๐Ÿ“Œ : Sanderson Coffee (depan Sederhana Rawamangun), sebelah Sevel.
๐Ÿด : Mix Platter (isinya kentang goreng, nugget, sosis)
๐Ÿ“ : 3,7/4
๐Ÿ’ธ : 50k
๐Ÿ” : @sandersoncoffee.raw
-----------------------
ig : @hello911food

Menu yang dipesan: mix platter & capuccino

Tanggal kunjungan: 15 Februari 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Icong

Alfa 2019

532 Review

Level 14

Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.2  

Great coffee

I really love their coffee for sure. Thanks god it's walking distance from my home! Tempatnya pas banget di sebelah sevel sunan giri dan salah satu yg gue suka adalah disini nyediain local coffee beans with manual brew dan ada V60. Kopinya enaaaak! Tapi gue ga begitu suka dengan susu di Vietnam coffee nya sih karena menurut gue susunya agak aneh rasanya. Tempatnya indoor, ada smoking area dan non smoking area. Sayangnya smoking areanya agak sedikit pengab. Dear management, maybe you could fix this issue? Mungkin dengan jendela yg bisa dibuka instead of pintu geser yg terhubung dengan nom smoking area nya
Btw thanks for the barista that always give me discount when i got here ๐Ÿ˜‚

Menu yang dipesan: Roti Jutsu, toraja

Tanggal kunjungan: 06 Februari 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2019

2222 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Coffeeshop bertema kota London

Coffeeshop terbaru di daerah Rawamangun ini tidak terlalu besar. Berbeda dengan yang di Bintaro, tema mural di tempat ini adalah city of London. Di sini ada box telepon merah ala2 public phone di London. Lambang ala2 underground di London juga salah satunya menjadiย  signage Toilet dan nama Sanderson.Tempatnya juga cukup homey dan cozy. Smoking room areanya juga ada di ruangan kaca yang juga ber ac.
Saya pesan :

*Cappucino - terakhir ke yang di Bintaro mereka masih memakai houseblend sendiri tapi sekarang sudah memakai coffeebeans Tanamera.Cappucinonya tidak begitu bold dengan fruity taste yang agak terasa dominan.
*French fries - my all time fave nih. Potongannya tebal, crunchy dan tidak berminyak. Pas banget untuk sekedar nyemil2 saja.
*Red velvet blended - ini pesanan suami, agak kebanyakan milk dan rasanya tidak begitu redvelvet, malah agak mirip strawberry.
Saya pasti akan kembali lagi untuk mencoba menu makanan yang baru dan Ice Mocha Rhum yang enak banget.

Menu yang dipesan: cappucino, redvelvet blended, french fries

Tanggal kunjungan: 15 Januari 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat