Review Pelanggan untuk Sanukiseimen Mugimaru
Resto Udon Baru di Jakarta
oleh irena christie, 08 Oktober 2016 (sekitar 8 tahun yang lalu)
Pas lagi di Neo Soho terus ngelewatin restoran udon ini & ngeliat kalo lagi ada promo 20% & buy 1 get 1 ebi tempura. Karena tertarik pengen coba yang baru2 apalagi ditambah ada diskon, jadilah aku lsgsg aja masuk.
Sistem di sini sama dengan Marugame, jadi lgsg ambil tray, antri, pesan & bayar. Setelah itu, ada station untuk ambil bumbu2 sendiri seperti garlic, kriuk2, kecap asin, saos sambal, cabe rawit, lada, cabe bubuk & wijen.
Di sini juga menjual berbagai tempura sama seperti marugame.
Pas malem2 ak ke sini, lumayan rame, tapi untung pas selesai pesan lsg ada bangku kosong. Pelayanannya sih lumayan cepat ya & harganya juga cukup bersahabat apalagi masih ada diskonnya lagi. Kalo tempatnya, ga terlalu besar & bernuansa Jepang.
Aku nyobain:
- Gyuniku Ontama Udon = Udon ditambah dg toping tumis daging sapi & telur setengah matang. Selalu suka kalo makan mie pake telur aplg stgh matang
- Niku Udon = ini udon biasa dg toping tumis daging sapiĀ
- Ebi Tempura = ebi tempuranya enak, udanganya fresh & masih garing
Overal, sebenarnya aku suka sama tekstur udonnya, enak, lembut & kenyal banget. Hanya saja kuahnya baik yang gyuniku maupun yang niku udon terlalu manis & kurang gurih. Tapi porsinya sih banyak, sampe kenyang banget soalnya aku.
Menu yang dipesan: Gyuniku Ontama Udon, Niku Udon