Sapo Oriental  [ China ]
4.52 5 review

Sapo Oriental

[ China ]
4.52 5 review
Rasa
4.6
Suasana
4.4
Harga : rasa
4.8
Pelayanan
4.4
Kebersihan
4.4

Cibubur Junction, Lantai Ground
Jl. Jambore, Cibubur, Jakarta Timur

Belum Buka - Senin (10:00 - 22:00) 021 87756586

021 87756586

Belum Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Sapo Oriental [ Cibubur ]

  • Tipe KulinerChina
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1551761758
    https://assets-pergikuliner.com/lJJ0P55hujTBJDMLT5baLu5izWU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1299683/picture-1551761758.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/_aq3bXjMsLlPmeb6aqOEtjA4_No=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1299683/picture-1551761758.JPG 2x
    385290
  • Picture 1551761758
    https://assets-pergikuliner.com/vvA_RdYeRb8VJLakYveB_KQnUbc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1299684/picture-1551761758.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/t1hFIdVgmi1K6VNaJSI6SLVUtNQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1299684/picture-1551761758.jpg 2x
    385290
  • Picture 1551761758
    https://assets-pergikuliner.com/6gDJkRBqOyvuJ4HiXbEJZV_ldu4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1299685/picture-1551761758.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/o5dQk_a25OVQLfxSvBlONBGMRw8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1299685/picture-1551761758.jpg 2x
    385290
  • Picture 1551761758
    https://assets-pergikuliner.com/sMcXohVeyUWHzqkoG936YEfiC1w=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1299686/picture-1551761758.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/DMKgOkA_CYuJZZ5AtmsM0DZoGp4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1299686/picture-1551761758.JPG 2x
    385290
  • Picture 1551165737
    https://assets-pergikuliner.com/rJ-cAGyBg7Jsmkllo_Qug27zvlI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1290031/picture-1551165737.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/f4cHaWSEOn2izWbdDoxIUoxK4lQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1290031/picture-1551165737.JPG 2x
    385290
  • Picture 1551165738
    https://assets-pergikuliner.com/a5zDRv6LMCx913X1WLZvAF_61HI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1290036/picture-1551165738.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/8GJ9SWUNSXo-W69At0Fut7xuMzE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1290036/picture-1551165738.JPG 2x
    385290
  • Picture 1551165739
    https://assets-pergikuliner.com/hAfxlu3p8xXzwn4K1A_z5LiNapQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1290039/picture-1551165739.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/PiDMEoX_NcBuQqbgHeOGaYa0bGg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1290039/picture-1551165739.JPG 2x
    385290
  • Picture 1551165740
    https://assets-pergikuliner.com/D3NzadCMbe14PKcwRQ6UMsUpZ1M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1290041/picture-1551165740.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/yGkU2DM2M8lMYwZxtRuTro5_QNk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1290041/picture-1551165740.JPG 2x
    385290
  • Picture 1551165741
    https://assets-pergikuliner.com/yX2YbuSQTH75GN3PTYzbuBdgSGM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1290043/picture-1551165741.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/bt39LuPOEoadUsPDYzsEjf8_eV8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1290043/picture-1551165741.JPG 2x
    385290
  • Picture 1551165747
    https://assets-pergikuliner.com/BNUHOw2dACXIMiRPtZe3wV30KXY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1290060/picture-1551165747.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/m8nGzLfMsAYYOO3-Jn3a8o9MaBQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1290060/picture-1551165747.JPG 2x
    385290
  • Picture 1551165749
    https://assets-pergikuliner.com/kbvIFl_6UM8gtQ2tvPWkpHoNQic=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1290070/picture-1551165749.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/0k2CsQN38CinLAUaOCvBT-yKJ58=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1290070/picture-1551165749.JPG 2x
    385290
  • Picture 1551666073
    https://assets-pergikuliner.com/SmBPdjrxealGlz5xapRaSRE6gLI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1297750/picture-1551666073.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_w0hdR7uCVCaq0Jkz01a0GKOWOw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1297750/picture-1551666073.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Sapo Oriental

Foto Profil Indra Mulia

Alfa 2019

1107 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.0  

Enakkkk

Order “Kwetiau Siram Sapi” dan “Udang Goreng Telur Asin” plus “Nasi Putih”
Saya suka banget nih sama kwetiau siramnya, bumbunya pas dan enak bingit, dagingnya lembut juga empuk.
Udang Goreng Telur Asin juga must try nih gaesss! Udangnya terasa fresh, dagingnya juga empuk dan garing, saus telur asinnya juga enak dan pas.
Pelayanan baik dan cepat, suasananya nyaman, cukup ramai, harganya terjangkau.

Menu yang dipesan: udang goreng telur asin, kwetiau siram sapi

Tanggal kunjungan: 28 Mei 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2019

1641 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Chinese Resto Favorit

Resto chinese food Terfavorit di mall, ya Sapo Oriental, semenjak resto chinese food belum banyak bertebaran dimana-mana. Dari dulu ngga pernah ragu buat makan disini, apalagi semenjak sudah Sertifikasi Halal MUI, saya dan keluarga makin mantap makan di Sapo. Pilihan makanan beragam, harga juga masih masuk akal, tempatnya cukup nyaman buat ngumpul bareng keluarga.

Sudah banyak menu yang sering saya pesan, hampir semuanya favorit, yang ngga boleh terlewatkan tentu saja Sapo. Terakhir makan disini pesan :

Sapo Bebek Oriental (40k)
Tersaji diatas claypot, hangat mengepul, isiannya beragam, ada potongan bebek kemerahan khas sapo oriental, jamur shitake yang kenyal, tofu yang lembut, irisan daun bawang juga paprika warna warni. Semua menyatu dalam kuah kental khas sapo, enak banget, disantap pakai nasi oke, pakai mie ngga masalah, bahkan hanya sapo saja lebih baik biar citarasanya makin nikmat.

Angsio Tahu Jamur Shimeji (35k)
Menu ini ngga pernah saya lewatkan, soft and silky tofu berlapis warna hijau daun, diatasnya bertebaran jamur shimeji, paling enak disantap saat masih hangat, biasanya sampai kuahnya pun jadi bahan rebutan kalau makan sama keluarga.

Ayam Saos Kungpao (38k)
Ayam, cakue, kacang mede dan cabai kering, sesimple itu tapi enak sekali buat di santap bareng nasi, cenderung agak kering dan bumbunya tasty sekali.

Buncis Szechuan (32k)
Menu sayuran favorit saya, baby buncis berpadu bumbu szechuan yang pedas, manis dan gurih. Buncisnya renyah ngga overcooked, bumbunya melimpah bercampur antara daging dan tauco.

Puding Longan (18k)
Kalau ini dessert favorit suami saya, legit manis, puddingnya ngga terlalu lembut juga ngga keras, pas sekali. Rasa manisnya juga pas, selain jadi pemanis tampilan, longannya juga segar.

Es Kelapa Jeruk (25k)
Minuman segar perpaduan antara es kelapa dan jeruk, bisa request untuk takaran gulanya. Kelapanya lembut, masih muda dan jeruknya manis asam, segar.

Tanggal kunjungan: 05 Maret 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Mouthgasm.jkt

Alfa 2019

535 Review

Level 14

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

5.0  

Comfort food

Udah lama nih ga ke Cibubur Junction. Lg muter2 eh ada resto yang agak beda nih. Ngeliat bebek peking yg digantung bawaannya nambah laper. Akhirnya cusss milih makan disini aja. Eh ternyata bener! Menunya comfort food & halal. Oiya satu lagi variatif bgt. Disini makan beberapa menunya:

- Capcay Ayam (32k): enak nih capcay gorengnya, baru sadar kalo potongan sayurnya jg ada yg unik. Cobain deh. Rasanya enak apalagi pake nasi hangat

- Sapi lada Hitam (48k): waaah ini sih idola kedua gue dimeja, asliii ya dagingnya lembut. Dan meresap bgt. Harum juga bumbunya.

- Sapo Tahu Seafood (42k): naaah ini dia idola no.1 , toppingnya ga pelit. Saponya lembuuut bgt weh. Asli cobain yaaa. Seafoodnya jg ada ikan, cumi, udang. Suka deh disajikannya pake claypot. Masih ngebul!

- Gurame tahu Tausi (88k): wagelaseeeh 88rb udh dapet porsi ngamuk! Gede bgt. Dagingnya jgn ditanya deh. Cocok bgt buat sharing. Ini juga fav sih, bumbunya enaak. Agak kental juga.

- Pudding jagung (18k): kalo yg ini unik. Kalo makannya dicampur gitu mirip2 jasuke lol. Puddingnya lembut, ga terlalu manis.

Next time bisa nih ngajak keluarga atau temen2, tempatnya nyaman dan mayanlah luas. Oiyaaa sapo ini juga udh punya banyak cabang loh. Jgn ga perlu khawatir mau coba tp kejauhan, Sapo Oriental udah banyak loh cabang outletnya. Cusss cari yg terdeket

Menu yang dipesan: Liat di review

Tanggal kunjungan: 28 Februari 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Prido ZH

Alfa 2019

603 Review

Level 16

Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert

4.8  

semuanya juara

Udah banyak banget makanan dari China yang sangat gue sukai, mulai dari yang kriting-kriting, yang sekali caplok, sampe yang makanan yang bisa buat bersih-bersih. Iyaa bener, namanya Sapu. Tapi yang gue demen banget ini, namanya Sapo. Makanan yang disajikan didalam claypot ini, sungguh enak dan lezat banget.

Sapo Oriental yang baru-baru ini gue datengin, bener-bener pengen banget gue datengin terus. Secara makanannya enak dan lokasinya deket. Kebetulan Sapo Oriental yang gue kunjungi ini ada di Cibubur Juntion, di lantai dasar. Dan udah pastinya Sapo Oriental ini Halal untuk dimakan siapa aja.

Sapo oriental yang luar biasa yang berserah diri untuk dimakan ini, ada:
• Ayam Goreng Kering: Ayam goreng ini disajikan setengah ekor. Dan cara masaknya digoreng, bukan dipanggang. Tapi hasil yang disajikan ini seperti ayam yang dipanggang. Kulitnya yang warna kemerahan, sangat tipis kalo emang ternyata diolahnya secara digoreng. Tapi emang beneran digoreng. Dan bumbunya juga meresap ke celah daging. Yang udah pasti sih daging ayamnya ini empuk dan lembut banget.
• Sapo Tahu Jepang: Tahu yang super lembut banget, disajikan didalam claypot barengan mushroom, potongan ayam, sawi putih, bawang bombai dan kuahnya itu loh, kental dan gurih banget.
• Sapo Cakwe isi Bakso Udang: sama hal nya Sapo Tahu Jepang, kali ini Sapo Cakwe yang tersaji didalam claypot yang isinya baso tahu yang sama lembut dan empuk. Serunya lagi ada potongan nanas dimasakan ini. Rasa kuahnya lebih kental dan pedas manis.
• Brokoli Saus Kepiting: Brokoli ini ga pake Edy, tapi pake saus yang terlihat seperti… yaa itulah. Tapi kentalnya bukan main, dan gurihnya oke banget. udah gitu sausnya itu diolah pake kepiting. Dan Brokolinya juga seperti anak kecil bayangkan. Ini brokolinya dimasak sampai empuk dan gampang untuk dikunyah loh. Hehe.
• Udang Goreng Telur Asin: yaa sekitar 4 atau 5 potong udang goreng yang dikasih telur asin, makan sapo juga semakin renyah. Yaa karena emang udang gorengnya renyah banget. pastinya daging udangnya ada dong.
• Puding Mangga: kalo yang ini dessert yang bikin manis disetiap kunyahan. Pudiing yang tersaji didalam gelas ini, teksturnya silky banget, tapi rasa mangganya juga berasa. Manisnya juga oke, pokoknya pas banget sama kaya manisnya hidup gue.
• Teh China: Teh ini mungkin teh asli dari china kali yaaa, teh mungkin mengandung khasiat sangat baik buat tubuh. Buktinya gue minum teh ini tuh, langsung berstamina banget. dan oke nya lagi, teh nya disajikan dengan 1 pot. Yaa kan banyak banget tuh.
• Kelapa Jeruk: minuman Es Kelapa yang dikasih air jeruk aseeelii ini, bener-bener seger banget. segernya tuh udah kaya lagi kena air di pantai sambil ditemani dia.



Menurut gue sih, makan di Sapo Oriental ini, ga perlu disesali seumur hidup. Udah halal, lezat, enak yang udah pasti harganya terjangkau. Sama kaya dia yang mudah aku jangkau loh.
©prido (@frido.zh on instagram)

Tanggal kunjungan: 24 Februari 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2019

1613 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

enak-enak menunya ternyata...

Sapo Oriental Cibubur Junction

Bosan dengan menu junk food di restoran cepat saji, membuat saya agak memutar otak untuk memilih tempat makan siang saat lagi mampir ke Cibubur Junction. Tapi engga butuh waktu lama, akhirnya pilihan saya jatuh kepada Sapo Oriental yang terlihat memiliki aneka menu cukup menggugah selera.

Areanya cukup luas dengan jumlah seating table yang mungkin bisa menampung lebih dari 50 pengunjung sekaligus. Mengusung konsep restoran keluarga, Sapo Oriental tampil dengan gaya modern yang berpadu sentuhan kayu pada penerapan penggunaan furniturnya. Jadi makan disini, meskipun berkonsep restoran keluarga, engga terasa kaku justru terkesan kasual.

Sapo Tahu Jepang (Rp.35.000,-) semangkuk sapo tahu lembut dengan tambahan potongan daging ayam, sawi, paprika hijau, bawang bombay dan jamur. Kuahnya guriiiiiiih banget, lembut dan super creamy. Disajikan didalam claypot lengkap dengan tutupnya, menu ini cocok banget buat disantap bareng nasi putih.

Sapo Cakwe isi Bakso Udang (Rp.38.000,-) menu ini wajib pake banget kamu pesen kalo lagi mampir kesini. Potongan cakwe dengan isian bakso udang diberi kuah creamy dengan sensasi rasa yang manis, sedikit asem dan nyegerin. Potongan nanas dan paprika memberikan sensasi juicy yang meledak banget dimulut.

Ayam Goreng Kering 1/2 ekor (Rp.48.000,-) meski cara masaknya di goreng, tapi si ayam seolah seperti telah di roasting dengan baik sehingga kulit dan bagian dalam daging ayam terasa renyah diluar dan empuk didalam. Sehingga menimbulkan sensasi rasa hasil pemanggangan saat dikunyah dan engga oily sama sekali. Tjakep sih ini.

Udang Goreng Telur Asin (Rp.48.000,-) beberapa udang segar yang dimasak dengan bumbu telur asin yang gurih penuh akan sensasi bulir-bulirnya. Bumbu telur asinnya berpadu dengan sempurna, sehingga memberikan sensasi gurih yang meresap kedalam daging udangnya yang segar. Mantap.

Brokoli Saus Kepiting (Rp.35.000,-) potongan-potongan brokoli hijau segar yang dimasak dengan saus kepiting yang creamy dan gurih. Kuahnya itu kentel-kentel lengket, jadi membuat si brokoli menjadi terasa moist dan empuk. Meski empuk, tapi tekstur renyah brokolinya masih kentara saat dikunyah.

Puding Mangga (Rp.18.000,-) salah satu puding terBAIK yang pernah saya coba selama ini. Pudding rasa mangga dengan potongan buah mangga segar diatasnya ini memiliki tekstur yang sangat lembut dan bercita rasa manis yang sangat menyegarkan. I really love it.

Es Jeruk Kelapa (Rp.25.000,-) minuman pelepas dahaga yang sangat cocok sebagai teman makan siang kali ini. Daging kelapanya masih muda dan lembut, buah jeruknya manis dan segar, dijadikan satu bersama es batu jadi semakin sejuk, manis, asem dan nyegerin banget...

Tanggal kunjungan: 24 Februari 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat