Sapori Deli - Fairmont Jakarta  [ Kafe ]
4.24 11 review

Sapori Deli - Fairmont Jakarta

[ Kafe ]
4.24 11 review
Rasa
4.3
Suasana
4.2
Harga : rasa
3.9
Pelayanan
4.4
Kebersihan
4.5

Fairmont Jakarta, Lantai 3
Jl. Asia Afrika No. 8, Senayan, Jakarta Selatan

Buka - Kamis (06:30 - 20:00) 021 29703333

021 29703333

Buka Senin - Minggu (06:30 - 20:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Sapori Deli - Fairmont Jakarta [ Senayan ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Senayan - Keluar B
    duration 13 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1496989215
    https://assets-pergikuliner.com/-QoJqinzmf2JAOMsJJUU8piB4Gg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/584482/picture-1496989215.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/gqXBkoEQ2GP6_TE_F-D88o-Dj5s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/584482/picture-1496989215.JPG 2x
    385290
  • Picture 1571195887
    https://assets-pergikuliner.com/d9CA3gre2hCTfRc3M_USorw2WmU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1636572/picture-1571195887.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/EZWDxbJrc8DmVhvIU1i6lubHAg0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1636572/picture-1571195887.jpg 2x
    385290
  • Picture 1571195887
    https://assets-pergikuliner.com/ekqSpwrCmHMKfQaG9y8u8MEmJQ4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1636573/picture-1571195887.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_TRr2O007jEBT3eIY8oanhtvC8c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1636573/picture-1571195887.jpg 2x
    385290
  • Picture 1571195888
    https://assets-pergikuliner.com/7YeyGW7dWdOzbUG5zbI8bAhTPOw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1636574/picture-1571195888.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/jqLI9gaq1s8AaBZ7rRyVklNT3nk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1636574/picture-1571195888.jpg 2x
    385290
  • Picture 1571195888
    https://assets-pergikuliner.com/YXnL2kSxrX08ANFkUjLC5syLaPM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1636575/picture-1571195888.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/wnjEqy_6LhPMom6yMLbRZ8zDKyk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1636575/picture-1571195888.jpg 2x
    385290
  • Picture 1571195888
    https://assets-pergikuliner.com/a9r_1YtzjDe72OS2i8OctvuWifQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1636576/picture-1571195888.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/EAO759sP1tnFJARHyIuPRpZByGw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1636576/picture-1571195888.jpg 2x
    385290
  • Picture 1571195889
    https://assets-pergikuliner.com/hbeCpJAguac_S3v1zEtU3fjRkg4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1636577/picture-1571195889.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_kZk0MupC2fe6QO-brXMWfSrbgA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1636577/picture-1571195889.jpg 2x
    385290
  • Picture 1571195889
    https://assets-pergikuliner.com/j5ax9g7wwQp9yUofFuPtJDFgIm4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1636578/picture-1571195889.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ozbYBhqRX1Jja1ZKLOQF_YuQ1es=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1636578/picture-1571195889.jpg 2x
    385290
  • Picture 1491328247
    https://assets-pergikuliner.com/XTWHDMfR2wor1sPkuGNfZ6GHDrQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/518910/picture-1491328247.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/NT2YswUB4ULyQOPnustClmRIpSE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/518910/picture-1491328247.jpg 2x
    385290
  • Picture 1493620052
    https://assets-pergikuliner.com/RIXNBtjaFL0wJf0cl7uvzqmQQVo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/545941/picture-1493620052.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/55-bzRwLeAUkS-FeEetMMGFhatg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/545941/picture-1493620052.JPG 2x
    385290
  • Picture 1496915154
    https://assets-pergikuliner.com/5wQxfMl7JE6Zl83q3SxfPgRETH0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/583897/picture-1496915154.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/NRXXHU2HWu7NtfDbZtqblnZdtJI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/583897/picture-1496915154.JPG 2x
    385290
  • Picture 1496915167
    https://assets-pergikuliner.com/0_2Mp4EZ9tNKjW2I3oP6XG7eyWw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/583907/picture-1496915167.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/gnLoqGUaCOfhMe_JwRoBePgPsKk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/583907/picture-1496915167.JPG 2x
    385290
  • Picture 1496915169
    https://assets-pergikuliner.com/RcR7S1C0zdruSnauiSc7C9zqrJ4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/583910/picture-1496915169.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/dmHreX-kg4yi1gNyAb8qDExY4bY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/583910/picture-1496915169.JPG 2x
    385290
  • Picture 1509267924
    https://assets-pergikuliner.com/4gm3p7iFUxqbLHMQ7dtVGkEa7wU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/719355/picture-1509267924.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/T1FDwXnST3Tv503yvANBVlFpXNc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/719355/picture-1509267924.JPG 2x
    385290
  • Picture 1509267925
    https://assets-pergikuliner.com/m7oXkLC-rjB_SyMbq9N-qyTJYcw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/719358/picture-1509267925.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/N8bVgSbTlpOknavGD8YAjFUsUh0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/719358/picture-1509267925.JPG 2x
    385290
  • Picture 1509267926
    https://assets-pergikuliner.com/Bl72z6goovRfctLL-3zFB8aMmhU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/719359/picture-1509267926.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/nVC9y478v3FXgSJNmWMp08HiyT0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/719359/picture-1509267926.JPG 2x
    385290
  • Picture 1510411455
    https://assets-pergikuliner.com/3GUbaTAQErGxx1fMyQMJhuPdhac=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/731655/picture-1510411455.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/qLfJVOIooU-8ngb66z5vnKn5-Vw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/731655/picture-1510411455.JPG 2x
    385290
  • Picture 1519965752
    https://assets-pergikuliner.com/o4-F430iRb9nIjVdOynPOEp_m0w=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/842010/picture-1519965752.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/jHtuR-AxClz9LOoM4TC4X_MR9-Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/842010/picture-1519965752.jpg 2x
    385290
  • Picture 1571146738
    https://assets-pergikuliner.com/qBECxJUQaDTu1eX1k2oCBWOYW7Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1636184/picture-1571146738.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/exKlHbR2G_d02a4WHlz2CbAiAiw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1636184/picture-1571146738.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Sapori Deli - Fairmont Jakarta

Foto Profil Stanzazone

176 Review

Level 10

Kopi Bakmi Dessert

5.0  

One of The Best Places For Cakes in Jakarta

More on Instagram @stanzazone 📸

Sapori Deli is located inside Fairmont Hotel in Senayan area.
The interior is very nicely designed with elegant five star hotel ambience and very comfortable.

Ordered Banana Chocolate Cake and it was amazing!!
Silky and smooth chocolate ganache that was matched so well with the banana cream inside!!
Very delicious!!

The service was also flawless. It was good, friendly and informative.

Very Very Recommended!!
🌿🌿🌿🌿🌿

Menu yang dipesan: banana chocolate cake

Tanggal kunjungan: 16 Juli 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Belly Culinary

Alfa 2018

142 Review

Level 10

Bakmi Pasta Dessert

5.0  

Delicious tropical cake

Recently tried Tropical Cake Collection from Sapori Deli Fairmont Hotel Jakarta. I tried their Mango Crush Cake. It consists of milk chocolate marbled glaze & chocolate outer shell, crunchy pie-like layer, some sort of chocolate moose, moist cake, and mango cream. I really like the combination of sweet mango and milk chocolate. It was really creamy & delicious. Probably one of the most unique combination that I have tried in a cake. The size is quite small, but I can tell that they are using premium ingredients for the cake.

Menu yang dipesan: mango crush cake

Tanggal kunjungan: 26 November 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Michael Wenadi

Alfa 2020

761 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

In Depth : Sapori Deli, Fairmont Jakarta

SAPORI = SAPPORO? ● Saya jadi sangat senang mengingat memori saya di Fairmont Jakarta, terus terang saja hehehe.
Jadi, pertama kalinya saya di Fairmont Jakarta yakni ke Sapori Deli. Waktu pertama kali ke sana saya tidak begitu menyukai interiornya Sapori Deli. Membingungkan.
Namun, sejak saya mencicipi hidangan Sapori Delilah yang membuat pandangan saya berubah total terhadap Fairmont. Saya benar - benar disuguhkan short rib ragu and pumpkin ravioli yang luar biasa aduhai (harganya 180 ribu, tax & servis 21 persen). Pizzanya juga sangat garing.
Memang, pelayanannya pada awalnya terlihat kurang di Sapori Deli. Namun, setelah kunjungan ke Sapori, saya mendapat referensi yang luar biasa (terutama mengenai hidangan) di Fairmont Jakarta.
Beberapa waktu sesudah ke Sapori Deli, saya ke Fairmont lagi waktu di bulan Desember - Januari. Dan saat itulah banyak sekali kejadian yang luar biasa huge yang saya alami di sana.
Terus terang. Saya dilayani dengan sangat luar biasa di Fairmont saat itu. Samwon Garden Plaza Indonesia saja bahkan masih kalah tipis di sini (padahal juga luar biasa).
Perlu diingat. Sapori Deli adalah Fairmont Jakarta, begitu pula dengan sebaliknya. So, hal yang luar biasa yang terjadi di Fairmont, otomatis berlaku pula di Sapori Deli (saya juga agak salah memberi House of Yuen 4 poin saja untuk pelayanannya, jujur saja).
Orang - orang mungkin terus berkata, bahwa hotel yang di dekat Fairmont (Hotel M*lia) jauh lebih baik, paling enak, lebih mewah, lebih keren, dan segala macam perkataan, dibanding Fairmont. Namun, dalam hati saya berkata lain.
Fairmont adalah ultimate Favemont.
Fairmont benar - benar luar biasa mahal dari luar dan dalam bagi saya, begitu pula dengan Sapori Deli. Sapori Deli sama - sekali bukanlah bir Sapporo biasa.
Sapori Deli seharusnya lebih mahal dari Lagavullin 37 YO dan Macallan M Edition.

Menu yang dipesan: Pumpkin ravioli with short rib ragu Tartufo e patata pizza

Tanggal kunjungan: 02 Maret 2018
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Andrika Nadia

Alfa 2020

1575 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Hello Pizza

Fairmont Hotel memiliki 11 restaurants dan untuk gathering kali ini berlokasi di Sapori Deli. Sebagai appetizers kita disuguhi Sandwich yang terdiri dari House Meatballs, Duck Ham, dan Confit Chicken. Roti yang digunakan adalah Ciabatta Bread yang garing tapi empuk. Favorit gw Duck Ham Sandwich, so yummyyy! Selain Sandwich, ada juga finger food yaitu Calamari Fritto, Zucchini Fritto, dan Chicken in the Basket, dengan condiments Tartar Sauce dan Lemon. Walaupun semuanya digoreng tapi gak minyakan. Calamari Frittonya juaraaa!

Setelah ngemil appetizers, kita dibagi menjadi beberapa kelompok untuk belajar Pizza Making. Gw sekelompok sama kakak-kakak foodies kesayangan yaitu Mbak Urs dan Lidya. Walaupun susah banget bikin doughnya jadi bentuk gepeng Pizza, tapi akhirnya berhasil juga daaannn Pizza kita lucu loh warna warni hahaha! Toppingnya kita pilih Smoked Chicken Ham, Mushroom, Paprika Merah, Paprika Kuning, Paprika Hijau, Nanas, Green Olive, Tomat, Bawang Bombay, dan Mozzarella Cheese yang super banyaaakkk! Pas udah jadi, pinggirannya crunchy, tengahnya tebal dan empuk, rasanya enaaakkk! We love our creation of Hawaiian Pizza!

Setelah happy dengan bikin Pizza, selanjutnya ada pertunjukan membuat Spaghetti Carbonara with Cheese and Mushroom oleh Chef Fahmi. Spaghettinya sudah matang lalu diolah diatas Parmesan Cheese Wheel yang umurnya 3 tahun dan harganya IDR 11,000,000 WOOOWWW! Cheesy dan creamy banget dan rada pait, super enak!

Dessertnya adalah Molten Chocolate Cakeyang pas dibelah beleber coklatnyaaa dan dilengkapi dengan Vanilla Ice Cream biar makin nikmat!

Tanggal kunjungan: 29 Oktober 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Hungry Mommy

Alfa 2020

1159 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Tea time

Ngemil sama ngeteh disini, suasananya tenang dan pastinya sangat nyaman. Untuk ukuran harga makanan dan minuman di hotel bintang 5 harga disini menurut saya sangat reasonable. Kopi dan teh berkisar 40-50k. Untuk aneka kue dan pastry harganya juga lebih kurang sama dengan cake shop yang ada di mall2 besar di Jakarta. Untuk suasana gak usah diragukan lagi, disini terkesan lebih private karena gak terlalu ramai. Betah banget duduk lama lama disini, sekedar nemenin temen curhat sambil ngemil cake dan nyeruput secangkir green tea latte hangat. After 6pm semua cake dan pastry disc 50% wohoooo! Oh ya sapori deli ini terbagi 2 bagian, jadi sebrang sebrangan aja sebenernya, 1 bagian untuk Italian resto, dan satunya lagi untuk coffee shop and cake

Tanggal kunjungan: 24 Oktober 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Kami  Suka Makan

Alfa 2018

263 Review

Level 12

Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert

4.4  

Ok

Kesini karena ada meeting sama orang Fairmont. Suasanya enak banget cozy dah menyenangkan sih menurut gue, biasanya kesini kayaknya orang yang mau meeting sambil ngopi cantik juga sih. 

Buat service nanti waiters akan datang ke meja kita dan catet pesanan dari kita, kemarin sih gue minum hot chocolate tapi menurut gue sih chocolatenya kurang berasa, lebih berasa tawarnya sih. Gue ga coba kue soalnya ga enak kalo pesen kue HAHAHA. Overall enak sih. Anw gue ga liat harga soalnya di bayarin HAHAHA

Tanggal kunjungan: 18 Oktober 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2020

2681 Review

Level 23

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Casual italian restaurant

Sapori deli ini adalah italian restaurant yang berada di lantai 3 hotel fairmont. Begitu sampe disini cukup kaget juga dengan suasananya yang sangat cozy dan interiornya yang sangat cantik, ruangannya juga cukup besar, terbagi menjadi 2 area, yang bersebrangan. Yang satu lebih ke coffee shop and bakery sedangkan yang sebrangnya lebih ke restaurant. 

Disini kita diajarkan cara untuk membuat pizza oleh chefnya yang sudah cukup lama berpengalaman di italy. Jadi kita semua dibagi menjadi kelompok kecil dengan anggota 3 orang. Dough pizzanya sudah jadi, kita tinggal uleni saja sampai tipis, lalu setelah itu berkreasi dengan toping2nya ada mozarela, beef, mushroom, dll. Ternyata uleni pizza sampai tipis tidak segampang yang kita sering lihat, butuh perjuangan loh. 


Setelah selesai kita kreasi kemudian pizzanya dipanggang dengan oven oleh chefnya. Setelah matang kita icip-icip, enak banget deh pizzanya, doughnya cukup tebal dan empuk dengan pinggiran yang agak crunchy, topingnya juga enak terutama rasa mozarelanya yang cukup dominan karena memang pada saat kita kreasi, mozarelanya super banyak hehehe.


Selain pizza, kita juga disajikan beberapa menu di meja diantaranya ada appetizer yaitu sandwich meatballs dan duck ham, sandwichnya menggunakan ciabatta, enak juga loh, tidak terlalu keras ciabattanya dan cukup tebal dan padat. Yang duck ham enak deh, apalagi jarang bisa nemu menu duck ham. 


Ada juga beberapa fingers food seperti callamari fritto yang dengan garlic lemon sauce, zuchinni fritto yang crunchy, dan chicken strip. Semuanya enak, pas rasanya untuk cemilan.

Main coursenya kita juga disediakan spaghetti carbonara, jadi spaghetti yang sudah matang di aduk live di depan kita semua, di atas big cheese wheel parmesan yang berumur lebih dari 3 tahun dan harganya mencapai 11 jt loh! 


Setelah diaduk2 langsung disajikan di piring, wouw rasanya sangat cheesy dan creamy, gw suka banget sih, karena rasa cheesenya ini unik tidak seperti carbonara pada umumnya. 


Untuk dessertnya kita disediakan molten chocolate cake, ketika dibelah chocolate lavanya bikin ngiler banget, apalagi disajikan dengan ice cream vanila, complete banget deh. 


Overall gw suka banget di sapori deli ini, sangat homey dan cozy, dengan servicenya yang sangat ramah, next time gw pasti akan balik lagi makan disini.  

Tanggal kunjungan: 10 Juni 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Jakartarandomeats

Alfa 2017

1056 Review

Level 18

Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Pasta with cheese on wheel!

Kalau biasanya hotel identik dengan menyajikan makana mewah, di Sapori Deli ini mereka serve comfort food tapi dengan kualitas yg oke punya & emang di atas rata2 resto yg ada di Jakarta.

3 menu highlight yg gw cobain disini diantaranya:


- Cheese carbonara spaghetti: Jadi carbonara pastanya sebelumnya udah dimasak dulu, kemudian diaduk di dalam cheese boat gede bernama "Parmigiano Reggiano" yg usianya 3tahun lebih & 1 boat gede itu harganya 11juta lho!! Sebelumnya chefnya udah shaving kejunya lalu sambil diaduk di tengah cheese boat itu, kejunya meleleh langsung nempel sama pastanya jadi terasa sangat creamy dengan tekstur spaghetti yg lembut ketemu keju yg cukup kuat karena agingnya. Suapan pertama langsung terasa "I'm in cheese heaven! ❤" kebayang sampe lidah kalian gak enaknya?


- Fairmont Garden pizza: ini hasil kreasi dari pizza cooking class pas di Fairmont kemarin bareng Astrid Huang || Biteandbrew Jajanbeken.com Tapii pizza doughnya itu udah dibuat sama chefnya yg jago, kita tinggal nipisin aja dengan ujung yg masih agak bulet fluffy. Dibakarnya juga pake wood fire oven yg bikin hasilnya wangii banget & adonannya berbunyi kreskres pas dimakan tapi gak keras. Bikinan sendiri aja udah enak ga kebayang kalo makan pizza bikinan chef-nya langsung!


- Molten chocolate cake: inii dessert terbaik2 banget dengan molten cake yg hangat & tengahnya isi coklat melt yg lembut tapi agak pahit manis which ai laykk.. Dan disajiin pake eskrim vanilla yg manis dan legit.


Pulangnya masih dikasih oleh2 vanilla sable cookies yg habis dalam semalam sajah saking enaknya hehe..


Lain kali kesini lagi nyobain cakenya yg tampak enak2 ah!

Tanggal kunjungan: 28 Mei 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil claredelfia

301 Review

Level 12

Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert

3.6  

nyyuumm!!

Sapori Deli letaknya di Lt. 3 Hotel Fairmont. Mereka ada 3 area: Restaurant, Bakery, dan retail. Di tempat retail mereka menjual groceries seperti pasta homemade yang mereka buat sendiri.



kemarin ini saya cobain bikin pizza untuk pertama kalinya di sapori deli. pizzanya enak! Saya bilang enak bukan karena ke-GRan saya yang buat sendiri hehe.. Tapi menurut saya memang karena adonan pizza yang disiapkan (homemade) oleh pihak Sapori deli nya sendiri sudah enak. Crispy tapi masih lembut fluffy juga. Untuk topping sih ya selera aja suka apa aja.



Untuk starters saya mencoba sandwhich berisi meatballs dan confit chicken. Seluruhnya enak! Rotinya yang dipakai ada beberapa macam juga salah satunya ciabatta. Saya suka karena tidak terlalu keras dan fragrant banget. Jadi inget masa2 teatime gitu hehe..



Untuk snacks dan finger food saya juga coba calamari, mini fried chicken, dan zuchinnie fritto.

Zucchininya mirip tempura gitu yang di slice tipis lalu digoreng. Terus terang saya kurnag suka tempura, tapi zucchininya enak loh. Tipis banget dan gurih banget!



Calamarinya juga enak! Padahal saya makan pas sudah dingin tapi masih empuk dan tidak mengeras seperti karet. Rasanya juga enak apa lagi pake sausnya seperti saus mayo. Klo lagi panas2 pasti makin enak.



Nah maincourse terakhir itu ada spaghetti carbonaranya. THE BEST BANGET! jadi mereka masak langsung depan kita pakai keju raksasa umurnya 3 tahun! Jangan salah ini ga bakal basi, malah seperti wine, makin tua, makin wangi dan aroma kejunya makin khas. Carbonara nya enak banget! Kejunya pakai keju tua yang sedikit pahit tapi justru itu yang jadi charm dari keju itu sendiri. MUST TRY! disini juga bisa loh request untuk acara2 pakai si keju gede ini..



Yang terakhir ada molten chocolate cakenya. porsinya pas untuk 1 orang dan perfectly melted banget. niice!

Tanggal kunjungan: 01 Mei 2017
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Dyah Ayu Pamela

100 Review

Level 9

Kopi Dessert

3.4  

Itali yang Fresh

Kesini karena ada acara, hehehe terus dapet beberapa menu pasta yang dimasak fresh, artinya dia buat pasta sendiri adonannya bukan yang instant. Sukanya disini juga bukan buffet seperti di hotel yang pernah saya dateng.
Rasanya karena dibuat fresh jadi beda, bumbunya lebih meresap ke pasta. Sementara menu lain itu appetizer yang berupa daging wagyu tipis dengan telur puyuh mentah, plus bumbu bumbu Itali. Satunya lagi berbagai macam tomat yang dipadu keju.

Menu yang dipesan: Pasta

Tanggal kunjungan: 16 Maret 2017
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat