Sapori Italian Restaurant - Fairmont Jakarta  [ Italia ]
4.07 3 review

Sapori Italian Restaurant - Fairmont Jakarta

[ Italia ]
4.07 3 review
Rasa
4.0
Suasana
4.3
Harga : rasa
3.3
Pelayanan
4.0
Kebersihan
4.7

Fairmont Jakarta, Lantai 3
Jl. Asia Afrika No. 8, Senayan, Jakarta Selatan

Belum Buka - Selasa (12:00 - 22:00) 021 29703333

021 29703333

Belum Buka Senin - Minggu (12:00 - 22:00)

Di atas Rp. 200.000 /orang

Sapori Italian Restaurant - Fairmont Jakarta [ Senayan ]

  • Tipe KulinerItalia
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Senayan - Keluar B
    duration 13 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1476163192
    https://assets-pergikuliner.com/eLxH4r3k9T5F-FisQVbiktyu91A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/354782/picture-1476163192.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/UHA8Kv2z8J4biHPl77DiUL0w5fM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/354782/picture-1476163192.JPG 2x
    385290
  • Picture 1476163194
    https://assets-pergikuliner.com/lo8ZHaRDRdCJKa7hqelzR4iU-Hk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/354783/picture-1476163194.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/oHjeoaV4RBCZnCT7BYcUb-7aTPA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/354783/picture-1476163194.JPG 2x
    385290
  • Picture 1476163196
    https://assets-pergikuliner.com/K9SDYz-7zDI1eCgee8AlWKrj9H4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/354784/picture-1476163196.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/-jI36Z0N6-znNhrmy98vx4GXxS0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/354784/picture-1476163196.JPG 2x
    385290
  • Picture 1476163200
    https://assets-pergikuliner.com/Mvx_9ANprLrwg-4XFo80PRWMJf4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/354785/picture-1476163200.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/5h_wfGNxVxDuPlc79ORmnZwBV2o=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/354785/picture-1476163200.JPG 2x
    385290
  • Picture 1474344320
    https://assets-pergikuliner.com/1ydYFpQ6RcLkW1T6uyc0RsKTJgc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/337466/picture-1474344320.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/WhI4ff8S0W5hBkwbhUSRlBfBndA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/337466/picture-1474344320.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Sapori Italian Restaurant - Fairmont Jakarta

Foto Profil dk_chang

Alfa 2018

360 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

4.2  

Itallian food at fairmont hotel😊

Di fairmont hotel ad beberapa tempat makan yang bisa kalian coba nah salah satunya saya berkesempatan mencoba si sapori deli ini. Tempatnya cukup cozy menurut saya. Jarak satu meja dengan meja lainnya tidak terlalu dekat jadi cukup nyaman buat kita yang suka ngobrol keasikan sama temen-temen atau keluarga tanpa harus kedengeran meja sebelah πŸ˜‚
Pelayannya juga ramah dan helpfull banget.
Menu saat itu yang dipesan :
-calamari fritto (80K) : empuk ga keras cocok buat apptizer buat sharing bareng teman sambil nunggu maincourse di hidangkan.

- the naughty boy (125k) : pizzanya besar banget dan satu yang jadi nilai lebih pizza yang mereka hidangkan disana dimasak menggunakan oven batu yang menghasilnya pizza lebih matang merata dengan efek sedikit crispy di bagian rotinya! Untuk si naughty boy ini agak asin untuk bagian dagingnya (non-halal🐽)

- hawaii five -oh (135K) : mozzarellanya tumpeh-tumpeh πŸ˜†πŸ‘ŒπŸΌ

- gili rigati (180K) : pastanya unik bulet-bulet kecil gitu dan di masak menggunakan daging lamb. Biasanya daging lamb salah satu yang sulit dimasak tapi untuk sajian ini cukup oke menurut saya bau lambnya tidak sepekat hidangan lamb yang pernah saya coba.

- spaghetti nero (190k) : porsinya cukup besar dan jangan heran nanti gigi kalian jadi hitam ya setelah makan ini sebab mereka menggunakan squid ink pada pasta ini 😁 tapi ga usah takut habis minum juga hilang kok hitamnya πŸ˜„. Untuk rasa ini lebih enak dari yg sebelumnya.

- Tagliolini (160K) : pastanya halus dan creamy ditambah ada aroma dari si truffle'nya . Aldente! Ini favorite saya disini kalian harus coba hidangan satu ini!

-vanilla bean panna cotta (65K) : panna cottanya halus banget! Enak

- pistachio and cherry semi freddo (65K) : cocok banget buat yang ga suka terlalu manis!

Menu yang dipesan: vanilla bean panna cotta, gili rigati, tagliolini, the naughty boy, hawaii five-oh, pistachio and cherry semi freddo, calamari fritto, Spaghetti Nero

Tanggal kunjungan: 10 Oktober 2016
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Anderson H.

82 Review

Level 8

No Badge

4.6  

Try its Tagilolini!

Together with fellow foodies from Pergikuliner & Gagaldiett, we made a unanimous decision to have our lunch in this exclusive Italian restaurant inside Fairmont Hotel, Senayan: Sapori Deli. Fancy, lavish and expensive---these three words summed our first impression upon entering this restaurant. And after pampering ourselves with a complete meal of three pastas, two pizzas and some desserts, we simply had no regrets for having spent our time here. Still, with some notes though.

To begin with, you can order its appetizer such as Calamari Fritto (4.5/5), which we ordered, to share for 3-4 or Tomato Mozzarella which the waiter said was the recommended one. Crunchy bread is also provided as complimentary items before moving on to the main courses. Moving on to the main courses, one of our favorites is Tagliolini (5/5), a bakmi-like pasta with creamy sauce. Its texture is quite thin and quite sticky unlike most spaghetti, the sauce is undeniably the creme de la creme of this dish. Its price is lower than the signature pasta Spaghetti Nero (3.5/5)--squid ink black pasta, yet one would agree that the latter is no better than the former. But, it is still one decent dish, I can say.

As for the pizzas, we ordered Naughty Boy (4/5) & Hawaii Five-Oh (4/5). The pizza served here is not of thin pizza (yet not too think as well) and its pizza crust is rather crunchy. The taste? Naughty boy was just like typical pizza served in many restaurant, while Hawaii Five-Oh had its special Parma Ham which for some can be quite, if not too much, savory. 8 nice slices of pizza to accompany your pasta.Β 

Last but not least, the desserts are not to skip whenever you pay a visit here. We tried its Cherry Semi Freddo with Pistachio (4/5) & Panna Cotta (4/5). Both were refreshing, perfect to end your meal here.

Service was generally fine with waitresses having good knowledge of the menu items in case guests are not sure what to order. They were also well-trained in their attitude towards customers, be it locals or foreigner. Food needs some time to be served, but the cozy ambience would compensate for your waiting time.

In brief, Sapori Deli totally deserves a place in the five-star Fairmont considering the quality it has shown to its guests.

Tanggal kunjungan: 18 September 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil GAGALDIETT

204 Review

Level 12

Bakmi Pizza Pasta Dessert

3.4  

Agak kecew dgn rasa nya...

Kemarin pergi ke Sapori Deli dengan ekspektasi tinggi, pasti enak karena ini.letak nya di hotel bintang 5.

Begitu masuk, suasana nyaman banget, interior nya bagus dengan open kitchen sedikit.
Setelah pesan,kita disuguhi roti utk makanan pembuka. Roti nya enak, dimakan pakai olive oil khas Italia banget.

Trus yg kita order :

Tagliolini

So far ini the best menu nya dari yg kita pesen, hehehe.seperti angel hair pasta dimasak dengam cream, truffle oil dan shrimp. Ini yg paling enak, truffle nya berasa banget.
Spaghetti Nero

Pasta hitam dari tinta cumi, menurut saya rasa nya so so saja, nothing special
Gili Rigati

Pasta satu ini lumayan enak, pake daging lamb seperti rendang gitu, bumbu nya cukup.
Hawaiian Pizza

Yg ini juga enak, pizza dengan topping nanas dan chicken. Pizza nya size nya ckup besar.
Naughty Boy

Pizza dengan salami, ham dll. Aduh ham nya asin sekali,memang asin sih, tp bikin pizza ini jd kurang enak dan makan 1 kali cukup
Vanilla Bean Panna Cotta

Dessert nya enak, saya akui panacota ini.enak loh, light tekstur dan rasa manis yg pas.
Overall, rasanya kurang memuaskan karena ni kan hotel bintang 5, saya berharap lebih dan agak kecewa dgn harga hotel tp rasa nya tidak kelaa hotel.

Tanggal kunjungan: 12 September 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
20 Apr 2021
Apa yang dipesan?