Sari Laut Ujung Pandang  [ Indonesia ]
3.83 6 review

Sari Laut Ujung Pandang

[ Indonesia ]
3.83 6 review
Rasa
3.8
Suasana
3.8
Harga : rasa
3.7
Pelayanan
3.8
Kebersihan
4.0

La Piazza, Lantai Ground, Gading Food City
Jl. Kelapa Gading Boulevard, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Belum Buka - Rabu (16:00 - 23:00) 021 45843271, 021 4533593

021 45843271, 021 4533593

Belum Buka Senin - Minggu (16:00 - 23:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Sari Laut Ujung Pandang [ Kelapa Gading ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1474360410
    https://assets-pergikuliner.com/ypH3zkSdpKDnUvNh3rsRwWTQcDE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/337589/picture-1474360410.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/lxgH-D-CmCFZjPXGgZRBCBobBGE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/337589/picture-1474360410.JPG 2x
    385290
  • Picture 1474360413
    https://assets-pergikuliner.com/UWPk8VHBTnJuYjXzaFZmx_EB-IU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/337590/picture-1474360413.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/xtcPLXEkAodEm4Z_UEmuSlVtBAg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/337590/picture-1474360413.JPG 2x
    385290
  • Picture 1474360419
    https://assets-pergikuliner.com/666LSsMlQExpaRKyq7MuSQwUxxA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/337591/picture-1474360419.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/eNGRMVvc4AcVzjYAyxStV7NbMss=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/337591/picture-1474360419.JPG 2x
    385290
  • Picture 1474360422
    https://assets-pergikuliner.com/wdumZWt_tvzIIfey5Ty173E4ezM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/337592/picture-1474360422.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/MrTa6SxDQ2Xo8WxHR2skBpqWF1g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/337592/picture-1474360422.JPG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Sari Laut Ujung Pandang

Foto Profil Jessica Sisy

Alfa 2021

781 Review

Level 16

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Resto favorite

Utk ke-sekian kalinya makan di sini algi gara2 ngidam nasi goreng merahnya yg enak banget! Makannya pake sambel rica2 yg super pedes, tambah lahap deh makannya. Lauknya ada ikan bakar bawal bintang (lupa difoto nih), terus terong terasi, pete bakar, dan terong bakar. Buat yg suka terong, cobain terong terasi aja karena terongnya dibakar pake sambal terasi, enak! Kalo terong bakar ya dibakar aja dan sambel cocolan terpisah. Bumbunya ga resap ke terongnya gitu.
For dessert, ada es pisang ijo! Pisang ijonya pake daun suji (tanpa pewarna), bubur sumsumnya enak, asin2 santen dan ga bikin eneg. Must try! Belom lengkap makan masakan Makassar tanpa es pisang ijo 
Selamat mencoba ya

Tanggal kunjungan: 11 Oktober 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Jessica Sisy

Alfa 2021

781 Review

Level 16

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Cobain terong balado

Kali ini gw sm temen2 nyobain pete dan terong bakar nih.
Nasi goreng merah dan cumi greng mentega ud pasti dipesen (menu wajib soalnya). Cumi di sini beda dgn tempat lain krn dibalur tepung tapioka. Mirip cireng klo digigit tp saus menteganya enaakkkk
Pete bakar pas bgt dimakan sama nasi goreng merahnya. Sedaapp!
Terong baladonya juga enak. Digoreng gitu tp masi empuk.
We love it! Makan pans2 pake pete sm nasi goreng rasanya enaaakk
Overall pasti dtg lg utk nyoba menu lainnya.
Selamat mencoba

Tanggal kunjungan: 27 September 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2021

3142 Review

Level 24

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Cumi goreng tepungnya alot banget

Tempatnya bersih banget dan nyaman. Kalau ke resto seafood Ujung Pandang saya pasti pesan ikan2 khas Ujung pandang yang jarang ada di resto seafood lain.

Saya pesan : 
*Ikan sukang bakar parape 7.85 ons (141 k) - bumbu parapenya (bumbu lada hitam ala Makassar) tidak terlalu medok, jadi kurang tasty, beruntung ikannya sendiri fresh, jadi dagingnya manis, enak. Sambalnya juga lumayan enak. Secara keseluruhan not bad. 
*Otak otak Makassar (8k) - dibawa langsung dari Makassar. Ikannya berasa banget.Tapi saya kurang begitu suka. 
*Cumi goreng tepung (57.5k) - duh ini cuma banyak tepungnya aja, cuminya sedikit banget dan alot banget. Nga suka 
*Kerang Hijau Saus Padang (39.5k) - porsinya banyak, kerangnya fresh, tapi bumbu Saus Padangnya biasa banget. 

Next time akan kembali untuk nyobain ikan bakar dengan bumbu yang lainnya. 

Menu yang dipesan: Kerang Hijau Saus Padang, Ikan Sukang bakar, cumi goreng tepung, otak otak makassar

Tanggal kunjungan: 20 September 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Jessica Sisy

Alfa 2021

781 Review

Level 16

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Nasi goreng merah

Kali ini gw pesen lauk yg berbeda dr sebelumnya tp tetep aja cumi goreng mentega adalah menu wajib 
Nasi goreng merah di sini enak! Bumbunya gurih dan sesap, makannya pake sambel kuning (warnanya orange sih) matep dah. Recommended.
Mie titi adalah menu baru di SLUP. Semcm ifumi tp mie nya tipis dan kecil2 ky lidi. Disirem capcay dan pas dimakan sama mienya lriuk2 gitu. Ok rasanya.
Kangkung cah tauco agak keasinan krn tauconya bnyk, cocok dimakan sama sambel rica2nya. Pedes bgt dan enak!
Ikan su'kang bakar bumbu kuning. Unik sih raaanya dan enaknya tuh dimakan sm kecap dan rawit. Ikannya enak dan ga amis
Pete cah udang (by request) enak!! Pedes, gurih, harum, mantep bgt dh! Recommended buat yg diyan pete. Petenya ,inta ditumis atau bakar juga bisa kok.
Kepiting saos lada hitam juga enak dannpas bgt dimakan sm nasi putih panas2 
Overall gw doyan makan di sini krn sambelnya mantep, bu,bunya ok, dan masakannya cocok di lidah gw dan temen2 gw. Selamat mecoba 

Tanggal kunjungan: 15 Agustus 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jessica Sisy

Alfa 2021

781 Review

Level 16

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Seafood resto fav

Di saat resto seafd pd tutup, resto yg 1 ini ttp buka nih. Kalinini gw pesen 3 lauk, yaitu
1. Ikan bakar bawal bintang saus kecap
Enak, ikannya ga amis dan dagingnya empuk. Light gt rasanya jd ga bikin eneg
2. Cumi goreng saus mentega
My favorite dish! Sausnya enak bgt! Pas bgt sm cumi gorengnya yg crispy. Recommended!
3. Kangkung terasi
Pedes nih tp bkin nagih. Terasinya ga amis dan pas sm kangkungnya.
Setiap meja biasanya dikasih 3 mangkuk yg isinya petis (enak, must try!), sambel uleg, dan sambel tomat hijau. Kamu bisa mnta sambel rica2nya yg super pedes tp enak ke waitressnya for free. Sambel rica2nya wajib dicoba nih buat yg doyan makanan pedes! Pas bgt dimkn sm seafd. Smbel terasi juga bs nambah loh. Selamat mencoba 

Tanggal kunjungan: 08 Juli 2016
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jessica Sisy

Alfa 2021

781 Review

Level 16

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Tasty seafood here

Buat yg suka seafood dan pedes, ayo makan di sini! Aa 2 lokasi nih : di dalam Gading Food City La Piazza Kelapa Gading dan 1 lagi ada di Ruko Boulevard sebelahnya Seafood Sandjaja. Tempatnya pewe yg di rukonya, designnya bagus dan bersih. Utk yg di GFC La Piazza, tempatnya di ruko tapi terbuka (ga ada pintu). Porsi makanan di sini besar dna sebaiknya pesan 2 main course saja kalo cuma makan berdua ya hehe. Menu yg  dipesan, yaitu

1. Brokoli saos tiram
Porsinya banyak.  Saos tiramnya OK, not too salty. Pas bgt utk brokolinya.

2. Otak otak khas Makassar
Otak-otaknya didatengin langsung dari Makassar. Teksturnya beda dg otak-otak lain. Dagingnya kalo digigit mirip baso ikan dan otak-otaknya gendut. Puas deh makannya. Sausnya bukan kacang tapi petis Makssar dg irisan tomat hijau segar. Yummy!

3. Udang pancet telor asin
Ini Enak! Saos telor asinnya ga amis dan pas dgn udangnya yg garing dan besar. Recommended!

4, Cumi saos padang
Saos padangnya enak, pedes, dan sedikit asem! Cocok utk yg doyan pedes nih. Cuminya unik, digoreng dg tapioka, jadi teksturnya mirip cireng gitu. Makannya dicocol ke saosnya. Worh to try!

5. Es pisang ijo
Dessert andalan Makssar nih. Bubur sumsumnya enak, tapi pisang ijonya agak tebel. Jadi mirip kue pisang gitu. Overall enak kok 

Makan di sini bisa dibilang enak, murah, dan ngenyangin. Porsinya cukup besar, bisa utk 3-4 orang per dishnya. So, try it 

Menu yang dipesan: brokoli saos tiram, Otak-otak, udang saos telor asin, Cumi saos padang, Es Pisang Ijo

Tanggal kunjungan: 02 Juni 2016
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
27 Jul 2021
Apa yang dipesan?