Sari Minang  [ Indonesia ]
3.6 3 review

Sari Minang

[ Indonesia ]
3.6 3 review

Sari Minang [ Gambir ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1621476954
    https://assets-pergikuliner.com/BtUkqHpcnRuBTiRTxPspQSjNu1E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2227435/picture-1621476954.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/abZdzDgGTC1IoIXZbKeuY4e4uSo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2227435/picture-1621476954.JPG 2x
    385290
  • Picture 1621476959
    https://assets-pergikuliner.com/FEnhIT_L4_72voF45oTtMa9msus=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2227436/picture-1621476959.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/9dUv4wt0IcN7WrLQoGUC3WTriLM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2227436/picture-1621476959.JPG 2x
    385290
  • Picture 1621476961
    https://assets-pergikuliner.com/9wsdy3UNUl6ivq16A5_xqy0meB0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2227437/picture-1621476961.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/7BJrWv7zv8iuFYDnkCZSvoWM37A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2227437/picture-1621476961.JPG 2x
    385290
  • Picture 1621477187
    https://assets-pergikuliner.com/z3TRGMHB-LMMLDXrRxpu31PN2mQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2227438/picture-1621477187.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/g38hMFPd-GrEm967FsoyLelkVcY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2227438/picture-1621477187.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Sari Minang

Foto Profil Stallone Tjia (Instagram: @Stallonation)

Alfa 2022

933 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Nasi Rames Rendang

Iseng-seng mencoba Sari Minang untuk mengeksplor keseluruhan rasa nasi padang dan rendangnya sebagai perbandingan.

Sari Minang terletak di Jl. Juanda yang ikut meramaikan pilihan RM nasi padang di sederetan jalan Juanda ini. Datang ke resto dan memilih untuk dibungkus aja makan di rumah. Suasana dalam restonya sih simpel sederhana khas RM Padang, terdapat AC juga jadi nyaman kalau makan dine in, berasa adem ga kepanasan.

Beli bungkusan nasi rames Padang lengkap dengan daun singkong, cabe ijo, sayur nangka, kuah gulai dan daging rendang. Total seharga IDR 37,000.

Sampai rumah segera dibuka bungkusan nasinya dan aroma khas nasi Padang sudah tercium, kesan pertama lihat daging dan bumbu rendangnya yaitu rupanya tipe yang berwarna kecoklatan dengan tekstur yang agak kering bersuwir begitu dagingnya. Bumbu rendangnya terlihat agak kasar dan ada kacang merah juga untuk penambah selera makan.

Nasi juga sepertinya agak sedikit meski sudah disendok centong nasi 2 kali, soalnya bungkusan tak terlalu menggunung tinggi ketika dibuka.

Daun singkong dan nangkanya lumayan banyak. 

Overall rasanya enak juga, bumbu rendangnya enak meski rasa bumbunya ga terlalu medok di mulut. Dgaingnya juga gampang dikunyah lembut dan ada beberapa gampang untuk dipotong/disuwir. 

Menu yang dipesan: Nasi Rames Padang, Rendang

Tanggal kunjungan: 19 Mei 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fransiscus

Alfa 2022

1464 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Sushi Burger Dessert

3.2  

Dendeng Batokok nya mantap

Merupakan salah satu dari sekian banyak restoran Padang yang membuka usahanya di jalan juanda raya ini
.
.
Untuk disini saya mencoba untuk menu unggulannya yang salah satunya adalah dendeng batokok,yang mungkin masih jarang dijumpai di restaurant2 Padang pada umumnya
.
.
.
-Overral for taste
1.Dendeng Batokok
Price : IDR 42.000
.
.
2.Ayam pop
Price : IDR 18.000
.
.
3.Ayam goreng
Price : IDR 18.000
.
.
4.Gulai kikil
Price : IDR 45.000
.
.
5.Babat/ISO
Price : IDR 17.000
.
.
6.Rendang
Price : IDR 45.000
.
.
7.Sayur
Price : IDR 10.000
.
.
8.Sambal hijau
Price : IDR 7.000
.
.
Untuk keseluruhan rasa daripada menu yang saya makan tetap dendeng batokok nya yang menjadi keunggulan dikarenakan selain tekturnya yang garing,juga terdapat rasa asin dan gurih saat kita santap bersamaan dengan nasi
.
.
Untuk Rendangnya tidak terlalu pedas sehingga siapapun dapat coba
.
.
Untuk menu sisanya relatif standart seperti makanan Padang pada umumnya
.
.
-Overral for taste : 7.9/10
.
.
-Notes
1.Untuk sambal hijaunya tidak ada rasa pedas sama sekali saat dicocol baik dengan ayam maupun dengan dendengnya

Menu yang dipesan: Sambal Hijau, Dendeng Batokok, Ayam Goreng, Ayam Pop, Rendang, Gulai Kikil, Sayur, babat/iso

Tanggal kunjungan: 09 Desember 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Tissa Kemala

Alfa 2017

1385 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Gulai Kepala Ikannya Kaya di Padang!

Kesini karena denger2 gulai kakap merah kepala ikannya lebih enak dari tetangganya *idan**n b**u. Jadi penasaran dan langsung jalan kesana sama nyokap.
Pas dateng menu yang di hidang di meja langsung ada si kepala ikan, kayaknya emang udah jagoannya. Kita makan si kepala ikan ini bertiga, buat harga 110k, ini worth banget, dagingnya g amis, bumbunya enak. Kalau orang padang yang udah pernah mudik, pasti tau gulai kapalo di bungus. Nah disini nih rasanya mirip dan bikin sukses nambah2 nasi.
Oia kalau kesini tukang parkirnya minta e-toll card atau e-money, katanya bayar parkirnya pakai itu, kurang tau juga bisa pakai cash atau enggak.

Tanggal kunjungan: 15 November 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
4 Okt 2022
Apa yang dipesan?