Sari Sanjaya  [ Indonesia ]
3.42 10 review

Sari Sanjaya

[ Indonesia ]
3.42 10 review
Rasa
4.1
Suasana
3.0
Harga : rasa
3.7
Pelayanan
3.3
Kebersihan
3.0

Jl. Boulevard Raya Blok QA1 No. 8 - 10, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Buka - Sabtu (10:00 - 22:00) 021 45845550

021 45845550

Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Sari Sanjaya [ Kelapa Gading ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Kapasitas: 50 kursi
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1529575321
    https://assets-pergikuliner.com/4D1q3vIKM-QowmQfU0KDfN_p5Xs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/960575/picture-1529575321.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/pSIKjTmgY4wvBvPBAdIPNthts98=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/960575/picture-1529575321.jpg 2x
    385290
  • Picture 1529575322
    https://assets-pergikuliner.com/t5JxW1NiuNYlBVW18ObatZI9oY4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/960577/picture-1529575322.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/bHLnZcIUTTSLze2pod2gwi39n_I=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/960577/picture-1529575322.jpg 2x
    385290
  • Picture 1583218154
    https://assets-pergikuliner.com/bCHRSntiqQ9qEGN1k4vr5AoY36E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1876461/picture-1583218154.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/RN67iFFRkHzey6zv4UIFw2qpZaI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1876461/picture-1583218154.jpg 2x
    385290
  • Picture 1476262086
    https://assets-pergikuliner.com/bpcWRf_f7SI1qb8yzxqilEYywh4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/355883/picture-1476262086.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/RWBcV_7WB7wTCtx7KGZ47HXgR3A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/355883/picture-1476262086.jpg 2x
    385290
  • Picture 1495092091
    https://assets-pergikuliner.com/OZEnFTeQK0Q0p2xm_Sv7AbPO-wQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/562750/picture-1495092091.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/QM67sEwKP8QGEzSuLC1yC651ayI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/562750/picture-1495092091.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Sari Sanjaya

3.8  

Makanan Palembang

Sari Sanjaya -- Restoran di Kelapa Gading yang menjual aneka masakan khas Palembang, seperti Pempek, Laksa, Otak-otak, dsb.

Di sini, gue mencoba Pempek Kapal Selam, Pempek Bakar, dan Otak-otak bakar khas mereka. Anyway, maaf gue gak terlalu tahu harga makanan di sini berapa selain karena di menu gak dicantum, gue juga ditraktir jadi gak begitu tahu.

Rasanya?

1). Pempek Kapal Selam: Rasanya enak, saus cukonya gak terlalu asam. Pempeknya empuk dan tenggirinya cukup gurih serta kerasa. Telornya juga mendominasi rasa dibanding si tenggirinya itu sendiri (menurutku). Kalau mau makan menu ini, kusarankan cukonya dicocol ya jangan dituang ke atas biar rasa pempeknya gak ketutup sama rasa asam si cuko.

2). Pempek Bakar: Aku kurang begitu suka si Pempek Bakar. Tepungnya lumayan mendominasi rasa si pempek. Tekstur pempeknya cukup renyah, tapi dia ada rasa pahit dari si sambal. Tapi, buat yang suka makanan dengan taste perpaduan pahit, boleh coba ini.

3). Otak-otak: Otak-otaknya enak, daging ikannya kerasa dan fresh. Rasa masakannya gak terlalu smokey meskipun ini dibakar. Rasa ikan di otak-otaknya cukup gurih dan tasty. Cuma untuk rasa saus kacangnya keasaman tbh.

Ambience tempatnya juga enak, buat nongkrong sekalian ngumpul-ngumpul cocok. Mereka juga nyajiin menu makanan Palembang lain yang bisa kalian coba. Pelayanan juga udah cukup ramah, yeah.

Menu yang dipesan: Pempek Kapal Selam, Otak - Otak

Tanggal kunjungan: 02 Maret 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Yunnita Lie

58 Review

Level 7

Dessert

4.0  

dinner tekwan

resto ini menyediakan makanan seafood pempek otak2 tekwan dll.
Rasa makanan enak semua.
Harga cukup mahal.
service cepet ramah.
Cocok untuk family gathering

resto cukup besar dan selalu rame yang makan.
Rekomen aku bolehlah makan disini banyak pilihan menunya.
Aku suka soup pindang patin dan tekwannya juga pempek kapal selam .

Tanggal kunjungan: 28 Desember 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Oktari Angelina @oktariangelina

No Badge

3.2  

Palembang Food in Jakarta

Siapa sih yg ga suka masakan Palembang?
Masakan Palembang ini bisa dikategorikan sbg makanan semua umat krn rasanya yg gurih, tdk terlalu pedas dan tidak terlalu manis.

Kalau masakan Padang dan Manado terkenal dg rasa pedasnya, masakan Jawa terkenal dg rasa manisnya, masakan Palembang ada di tengah tengahnya dan sangat bisa masuk ke semua golongan.

Krn banyak sekali pecinta kuliner Palembang, saat ini sudah banyak sekali restoran khas Palembang yg tersebar di luar Kota Palembang sendiri. Selain itu, masyarakat Palembang sendiri sudah banyak merantau ke luar kota dan masih tetap tdk bisa move on dr makanan khas daerahnya.

Restoran Sari Sanjaya ini adalah restoran khas Palembang yg saat ini sudah banyak cabangnya. Sari Sanjaya Pempek Api Plaju nama lengkapnya. Plaju sendiri adalah nama daerah di Palembang dan rata2 semua karyawan yg bekerja disana asli Palembang.

Makanan yg sy pesan adalah :
• Mi tumis —> mi yg dimasak kuah dg rasa kuah yg sangat gurih. Rasa mi tumis disini tdk begitu mirip dg aslinya tetapi lumayan untuk mengobati homesick anak rantau
Price —> Rp 35k

• Burgo —> salah satu makanan khas Palembang yg terbuat dr tepung beras yg digulung panjang kemudian dipotong2. Sekilas mirip dg tekstur kwetiau dan warnanya putih bersih. Kemudian masakan ini disiram dg kuah santan ebi yg gurih. Untuk burgo yg ada di Sari Sanjaya ini rasanya ckp enak dan mirip dg yg ada di Palembang.
Minusnya hanya harganya yg pricy. Untuk masakan seperti ini saja dipatok dg harga Rp 35k.

• Pempek Dos —> Pempek dos adalah pempek dg bahan baku tepung sagu saja, tanpa ikan sama sekali. Rasa pempek dos disini ckp enak dan rasa cukanya jg ckp enak. Kekentalan dan tingkat kepedasan cukanya PAS.
Minusnya adalah untuk pempek dos yg hanya berbahan baku tepung sagu saja agak mahal harganya. Pempek sagu ini dipatok harga sekitar Rp 4.5k

Overall rasanya OK namun harga agak mahal

Menu yang dipesan: Mie Tumis, Burgo, pempek dos

Tanggal kunjungan: 14 Juli 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2020

2732 Review

Level 23

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Pempek enak

Salah satu tempat pempek terenak di kelapa gading. Lokasinya sebelahan dengan restaurant manado bumbu den. Tempatmya cukup besar, ada 2 lantai, interiornya biada saja sih seperti rumah makan pada umumnya. 

Disini pempeknya ada beberapa macam, kita bisa lihat di luar ada open kitchen pempeknya, disitu kita bisa pilih mau pempek yang mana, bisa lihat juga proses gorengnya. Aku berdua dengan suami kita pilih pempek kapal selam, adaan dan pempek kapal selam mini. Pempeknya enak, rasa ikannya cukup terasa, gurih dan ukurannya cukup besar. Yang paling aku suka yang adaan, enak deh. Kuah cukonya disini agak pedas dan manis, enak deh, salah satu pempek favorit warga kelapa gading
 

Tanggal kunjungan: 11 Juni 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Melody Utomo Putri

Alfa 2018

501 Review

Level 14

Steak Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

2.8  

Pempek enak di gading

Temen ngajakin makan pempek dan gw memutuskan untuk ngajak dia ke Sari Sanjaya. Karena dr review2nya kliatannya pempeknya enak dan mirip dg yg di palembang.

Menu yang kita pesan itu pempek kapal selam dan lenjer (biasa). Awalnya kita kira bakal seberapa banyak dan ternyata gk gt banyak jadi kita pesen lagi lenjer besar. Untuk rasa pempeknya memang enak sih dan gak amis. Tapi sayangnya disini tu gk dikasi soun2 gt kyk di tempat lain.
Untuk minuman/dessertnya gw pesen es kacang merah duren dan temen gw pesan es cendol. Untuk Es kacang merah durennya si lumayan enak dan gak gt over manisnya mnurut gw. Rada milky2 gt dan durennya sendiri enak si gw suka. 

Overall gw lumayan suka dengan pempek dan es durennya. Yang gw kurang suka disini tuh banyak banget lalatnya dan pelayanannya rada acuh tak acuh gt. Untuk harga jg termasuk pricey...

Menu yang dipesan: Pempek Kapal Selam, pempek lenjer, Es Cendol, Es kacang Merah durian, Pempek Lenjer Besar

Tanggal kunjungan: 30 Mei 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Windy  Anastasia

Alfa 2018

383 Review

Level 13

BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

2.6  

Rujak mie juara!

Kalo pengen yang higienis sih bukan di sini tempatnya. Kalo pengen pelayanan bagus juga bukan di sini tempatnya. Tapii kalo mau makanan palembang yang hampir mirip aslinya sih di sini tempatnya.

Demen banget pesen anter pempek di sini soalnya rasanya mirip dari palembang.

Asal tau aja nih kalo misalnya kualitas ikan yang dipake itu pengaruhin rasa pempek. Makanya ga salah kalo wong kito galo demen makan di sini.

Pesen rujak mie yang isinya mi kuning, bihun, beberapa pempek campur yang disirem sama cuka pempek.

Kalo orang palembang asli pasti tau deh kenapa makan rujak mie ketimbang pempek aja. Soalnya lunch time sempit dan kerjaan banyak.

Pempek adaan di sini super enak deh. Masih legit pempeknya.

Menu yang dipesan: Rujak Mie

Tanggal kunjungan: 12 Oktober 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Tirta Lie

Alfa 2018

1689 Review

Level 19

Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Sushi Dessert Bubble Tea

3.0  

Terong Masak Cabe yg makjoss bin makdikipe

Back again to Sari Sanjaya karena ngidam 19 bulan kandungan ama Terong Masak Cabe nya yang makjoss bin makdikipe enaknya...


Kali ini selain tetap order Terong Masak Cabe juga memesan Kerang Masak Tauco lalu Ikan Kwe Bakar Bumbu Kuning serta Pindang Ikan Patin & mencoba Pempek serta Kerupuk nya sebagai sambilan menunggu makanan2 utama datang...


Untuk Terong Masak Cabe nya 5 bintang, Kerang Masak Tauco, Ikan Kwe Bakar Bumbu Kuning & Pindang Ikan Patinnya 4 bintang...


Untuk harga masih tetap bersahabat cuma yang nga bersahabatnya air minum aja yang nga bisa refill walaupun cuma minta sedikit air teh tapi tetap harus order 1 gelas penuh...

Menu yang dipesan: Terong Masak Cabe, Kerang Masak Tauco, Ikan Kwe Bakar Bumbu Kuning, Pindang ikan patin, Pempek, kerupuk

Tanggal kunjungan: 28 Februari 2016
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Anisa Adya

Alfa 2017

969 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Tekwan juara!

Coba tekwan dan pempek disini dari temen, udah yakin sih rasanya pasti enak krn tempatnya rame dan antrian yang mau take away aja banyak banget.

Bener aja pas icip tekwan nya enak banget aaaa selalu ketagihan akhirnya setiap ke gading pasti makan disini. Rasanya pas dikantong utk makanan seenak disini, tekwan nya ga amis dan pas di lidah, pempeknya endeuuusss

Tanggal kunjungan: 22 Oktober 2015
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Olivia  Purnamasari

21 Review

Level 4

No Badge

3.6  

Es Kacang Merah Durian nya Mantappp!

Restoran ini terkenal dengan pempek nya. Jenis pempek nya juga banyak banget macamnya, lebih banyak dari restoran pempek lain. 
Uniknya, ga seperti restoran yang jual pempek lainnya yang produk nya terspesialisasi ke jenis pempek saja. Restoran ini juga menjual menu seafood, nasi, dan beberapa menu makanan khas palembang. 

Nah, karena saya belum pernah coba makanan palembang. Jadi saya pesan mie celor, pempeknya kapan2 deh. 

Saya pesan mie celor santan, mie kuning isinya ada udang, toge, telur dengan kuah santan kental. wihh santannya memang berasa banget, wangi. Cuma sayang nya rasa asin, manis dan pedas nya agak kurang medok. Jadi berasa agak ngambang. 

Saya juga pesan es kacang merah durian, yang ini enak bangettt! Biasanya saya ga terlalu suka durian dibikin es atau kue2an, lebih suka kalau makan duriannya langsung aja. 

Yang disini ga kyk biasanya, durian disini masih berasa kayak buah durian seger. Serat dan teksturnya masih berasa, duriannya juga belum kematengan. Jadi rasa dan aromanya masih pas, blm bikin mabok. 
Kacang merahnya sendiri juga ga manis, melainkan asin gurih. Jadi pas ketemu sama durian dan sirup nya jd perfect banget. Ga over sweet! 

Buat yang suka durian, dicoba deh! Dijamin ga nyesel! 

Menu yang dipesan: Mie Celor Santan, Es kacang Merah durian

Tanggal kunjungan: 30 Maret 2015
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2020

2394 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Kue jajan pasar dan es kacang merahnya enak

Saya mengamati perkembangan resto ini dari baru buka di Kelapa Gading sekitar 11 - 12 thn yang lalu sampai sekarang.Dimulai dari 1 ruko sekarang telah diperluas menjadi 3 ruko dan menunya semakin berkembang.
Di Kelapa Gading ada beberapa resto Pempek yang enak dan menjadi favorit saya, salah satunya di tempat ini. Saya pesan beberapa macam makanan dan kue antara lain : 
* Pempek lenggang - Pempek berbentuk panjang 
* Pempek lenggang goreng - lenggang yang di potong potong dan campur dengan telur sehingga menjadi seperti telur dadar. 
* Model ikan - Pempek berisi tahu dan ikan, kuahnya seperti kuah bakso ada irisan rebung dan jamur kuping..enak..
Pempeknya enak..tapi cukonya terlalu pedas untuk saya..

Ditempat ini juga tersedia kue2 jajan pasar, saya beli: 
*Kue Bugis 
*Ketan saus durian 
*Kue ongol2 

Es kacang merah juga favorit di tempat ini..sayang kemarin saya sudah kenyang dengan dessert kue2 jadi nga pesan es kacang.

Tanggal kunjungan: 07 Desember 2014
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
24 Okt 2020
Apa yang dipesan?