Sate & Seafood Senayan  [ Indonesia ]
4.0 14 review

Sate & Seafood Senayan

[ Indonesia ]
4.0 14 review
Rasa
4.3
Suasana
4.1
Harga : rasa
4.1
Pelayanan
3.6
Kebersihan
3.9

Jl. Tanah Abang II No. 76, Cideng, Jakarta Pusat

Buka - Sabtu (08:00 - 24:00) 021 3847270

021 3847270

Buka Senin - Kamis (08:00 - 23:00), Jumat - Sabtu (08:00 - 24:00), Minggu (08:00 - 23:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Sate & Seafood Senayan [ Cideng ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1464170437
    https://assets-pergikuliner.com/K1rDI5ytW-iFZX7FiFjp1bfZc1o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/233863/picture-1464170437.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Iqz1xvMNAkLEYHu5o7FdfeMrFsI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/233863/picture-1464170437.jpg 2x
    385290
  • Picture 1464170442
    https://assets-pergikuliner.com/TTYB8K7ZlbIGIpgxvx1VVBGrDOY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/233864/picture-1464170442.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/SmxGoJNt9RmHTWU-o0jVF6h93WM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/233864/picture-1464170442.jpg 2x
    385290
  • Picture 1464170448
    https://assets-pergikuliner.com/PlpfARXoYurorhLLeqHgIaTNEMQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/233865/picture-1464170448.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/gTLcChzDk5o0hgZsg5ewOONqbB0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/233865/picture-1464170448.jpg 2x
    385290
  • Picture 1524824836
    https://assets-pergikuliner.com/LOsAUnwxxugRdYrmT6pZ25sU0TM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/903182/picture-1524824836.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/iI03s3j4i8EgiNEkOyN0TzSgGSA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/903182/picture-1524824836.JPG 2x
    385290
  • Picture 1518006436
    https://assets-pergikuliner.com/_UHd6bB27n-bdVkiW2tZUw0bO_E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/819899/picture-1518006436.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/sRzmQzmjmC2-KLJ38UIwD2keARI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/819899/picture-1518006436.JPG 2x
    385290
  • Picture 1567782584
    https://assets-pergikuliner.com/329ibeRGFGL5ixU3ORigPAqDg8E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1575620/picture-1567782584.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_7lBPq-zk-vcLlhMh7g7QsyvPC4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1575620/picture-1567782584.jpg 2x
    385290
  • Picture 1567782585
    https://assets-pergikuliner.com/R0jUXapNdPymTTdwm2LsRKCN8Fk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1575621/picture-1567782585.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/8qrptdm7GoAetlrwSRlhHTaGq2c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1575621/picture-1567782585.jpg 2x
    385290
  • Picture 1567782587
    https://assets-pergikuliner.com/qY1Yr1OEhYtX9PYA_8X3KQYllqc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1575622/picture-1567782587.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/q06RJd3Qjq4DRrBzhocRygfebiQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1575622/picture-1567782587.jpg 2x
    385290
  • Picture 1567782624
    https://assets-pergikuliner.com/xy6PDRyiUSK2WJHLq87QNJg-gls=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1575629/picture-1567782624.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/wL57D-ORmHCpMjpUO3YssSuTrVQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1575629/picture-1567782624.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Sate & Seafood Senayan

Foto Profil Michael Wenadi

Alfa 2019

745 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Sate Khas Di Cabang Favorit. (4th Update)

Sate & Seafood Senayan/Sate Khas Senayan cabang Cideng adalah cabang favorit saya dari kecil.

Dan disini sate dan hidangannya paling konsisten dari dulu. Daging dan saus satenya selalu lembut, soto ambengannya juga hampir selalu paling kuning cemerlang.

Sekarang nasi gorengnya juga sudah betul kembali walaupun masih banyak minyak. Saya senang juga melihat sate lilit pelengkapnya, mengingatkan galantinnya.

Nasi taliwangnya di sana juga gurih pedas, pelengkapnya mirip nasi bali Sate Khas Senayan yang dulu. Guramenya pun besar, walaupun sambal matahnya sedikit terlalu banyak bawang.

Sate Khas Senayan sini masih ok harganya. Kita berempat pernah makan di sana, tidak sampai 300 ribu, walaupun sekarang harganya memang sudah tidak seperti dulu apalagi mengingat teori inflasi. Tidak ada biaya servis juga, walaupun saya nggak suka mesin ATM mereka masih belum juga wireless.

Restoran juga lapang, terang, dan ada ciri khas dari desain Sate Khas Senayan, yakni lampu gantung di kasir. Meja dan bangkunya sendiri kayu, dan terdapat lift, walaupun menurut saya Sate Khas Senayan tetap tidak begitu ramah disabilitas.

Satenyalah yang paling khas dari dulu.

IG Credits :

@michael_wen96

@michael_wenadi_2 (@es_shanghai_aconk)

Tanggal kunjungan: 06 September 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil IG: FOODIOZ

Alfa 2018

606 Review

Level 14

Steak Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Ayam galantin sedap

*Review untuk pesan antar atau bazar kuliner.

Nah di penghujung tahun ini menu ayam galantin hadir lagi dan emang rekomen banget. Potongan ayam galantin yang cukup besar dengan aroma yang harum dan memang daging empuk.

Rasa bumbunya juga pas apalagi dipau sama saus merah yang pekat makin tambah lezat. Memang tidak salah sih kalau mau cicipin masakan Indonesia yah disini tempatnya.

Tanggal kunjungan: 16 Desember 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Michael Wenadi

Alfa 2019

745 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Facelift Di Sate Khas Senayan, Add Seafood. (3rd Update)

Kembali ke Sate Khas Senayan cabang Cideng.

Karena menjelang Natal & tahun baru, menu galantin kembali hadir. Galantinnya lumayan gemuk - gemuk dan isinya cukup padat, saya masih menyukai galantinnya yang legit. Apalagi komplit dengan tambahan telur rebus, beda dengan yang di Remboelan karena Remboelan tidak ada telur rebus. Namun karena telur rebusnya, kalau dihitung lama - lama galantinnya Sate Khas Senayan namanya lebih mengarah ke ayam kodok, ya nggak sih?

Sayang nasi gorengnya lagi nggak enak. Nasinya lesu.

Sate blora dan gado - gadonya masih sama saja, fortunately. Galantinnya 65 ribu, gado - gado dan sotonya 40 ribuan, hanya belum tax saja.

Sate Khas Senayannya sendiri tampil seperti biasa (kecuali nasi gorengnya). Namun, kini ada facelift dengan tambahan seafood menjadi Sate & Seafood Senayan, walau saya nggak mencoba seafoodnya.

Tanggal kunjungan: 15 Desember 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil dishwasher

6 Review

Level 2

No Badge

4.0  

Lapar Pagi di Sate Khas Senayan

Hola, pagi ini saya cobain sarapan di Sate Khas Senayan. Pesan paket nasi goreng kampung plus minuman teh poci. Saya suka nasi goreng kampungnya, tekstur nasinya pas, rasanya enak, di atas nasgor ada suwiran ayam, ada juga kerupuk dan sayur selada dan timun sebagai pelengkap. Sambil makan, sambil nyeruput teh poci pake gula batu hmmm mantap sekali... Yang kurang cuma satu, kurang banyak porsinya 😂 (maklum kuli) 🤣 Btw harganya sepaket 35k++.. Overall, ok 👌

Menu yang dipesan: Nasi goreng kampung plus teh poci

Tanggal kunjungan: 24 Agustus 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Michael Wenadi

Alfa 2019

745 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Chapter 211 : Sate Khas Senayan, Cideng (2nd Update)

Beberapa waktu lalu kita makan lagi di Sate Khas Senayan cabang Cideng yang sudah saya sambangi sejak kecil. Kali ini yang berada di meja saya adalah satenya, seperti biasa, lalu plecing kangkung.

Kemudian soto ayamnya, tentu.

Kita sangat beruntung meminta sambal plecingnya dipisah dari kangkungnya itu. Karena nyatanya menambah setengah sendok sambal saja sudah cukup untuk membakar lidah kami.

Saya juga iseng, karena tidak dicampur, maka kangkungnya itu saya eksperimen dengan saus satenya. Ternyata lebih cocok, unsurprisingly.

Jadi, satenya lagi - lagi tampil seperti biasa. Sausnya juga tidak berubah. Sosis solonya juga sama garingnya. Namun, sotonya sudah sedikit tidak segurih dulu, agak berubah.

Tempatnya sendiri luas dan ada outdoornya juga. Meja dan bangku berbahan kayu seperti cabang lain, plus lantai ubin. Uniknya disana ada lift, sih walau tetap saja kurang ramah disabilitas (atau mungkin coba lewat dari parkiran, ya).

BYOB belum diketahui. Harga satenya kini 55 ribuan, seingat saya.

Menu yang dipesan: Soto Ayam Ambengan, plecing kangkung, sate ayam blora

Tanggal kunjungan: 14 Agustus 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Michael Wenadi

Alfa 2019

745 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Chapter 151 : Sate Khas Senayan, Cideng (Updated)

Kali ini saya kehausan, namun setelah saya bolak - balik menu Sate Khas Senayan cabang Cideng, saya menemukan es cokelat kacang merah, harganya 39 ribu. Ennyaak, lebih nggak pahit daripada es kacang merahnya Remboelan.
Satenya juga seperti biasa.

Menu yang dipesan: Es kacang merah Sate pedas blora

Tanggal kunjungan: 05 Mei 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @stelmaris

Alfa 2019

1405 Review

Level 17

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

lontong capgomeh komplit kenyangnya!

sesuai judul, dlm seporsi lontong capgomeh yg jd andalan Sate Khas Senayan tuh udh super komplit, bukan seperti lontong sayur biasa tp juga komplit dgn tahu, sate ayam, udang, sambal kentang dll yg jelas seluruhnya enak gurih dan super kenyang.

kebetulan pas kunjungan gw ini, pembelian lontong cap go meh dgn CC BCA dpt es sarang burung free yg menurut gw sih kemanisan ya tp cukup nyegerin disantap pas lg terik.

Tanggal kunjungan: 27 April 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil sherly angelina

10 Review

Level 3

No Badge

4.6  

Dinner with emak 🤣

Rencana di hari minggu yg berubah total dari mau faical akhir ny makan sate 🤣

Berhubung emak di rumah gak masak so aku ajak aja dia kemari (sate khas senayan jln tnh abang 2) sekalian coba juga.. aku si pertama coba yg di empo.. menu tetep sama sate ayam campur bumbu blora dan soto ayam ambengan

Rasa nya konsisten biar beda outlet.. tetep enak 😁😁
Aku juga pesan es kunyit asem nya.. enak banget sueger dan berasa kunyit dan asem nya mantap rekomen dh...

Menu yang dipesan: Sate ayam campur bumbu blora. Soto ayam ambengan. Es kunyit asem

Tanggal kunjungan: 18 Maret 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Michael Wenadi

Alfa 2019

745 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

In Depth : Sate Khas Senayan

Sate Khas Senayan (saya menyebutnya Sate House) merupakan salah satu gerai sate sejak masa kecil saya, since 2004an. Apa yang ada disini?
Saya pertama kali makan di Sate House di cabang Cideng. Lokasinya tepat di perempatan Cideng, yang ada KFC Cideng. Gedungnya, kalau dari jalan musi atau yang Favehotel, ada di sebelah kiri. Kalau dari arah Tanah Abang, gedungnya sebelah kanan.
Ketika masuk, mesti naik 1 lantai melalui tangga atau lift. Tempatnya Sate House memiliki aksen coklat, meja dan bangkunya kayu.
Nah, satenya tentu paling menarik. Sausnya benar - benar halus dan manis. Satu tips dari saya, request satenya dipanggang sampai kering, sebab tusuk satenya suka dingin. Tapi meskipun demikian, sekarang penyajian piring satenya ditaruh diatas arang jadi beberapa saat kemudian bisa jadi (sangat) panas.
Nasi Balinya juga luar biasa! Pedas, gurih, isinya lengkap lagi. Isinya ada ayam pelalah, urap, kulit ayam, sambal, telur cabai, kacang goreng, sate lilit, dan pilihan empal/sayap ayam (kalau tidak salah sayap ayam, biasa saya pilih empal sih hehehehe).
Sosis solonya garing, tahu telurnya very good, soto ambengannya juga punya ciri khas, namun terkadang sotonya kurang konsisten. Kadang - kadang keasinan, kadang - kadang kurang asin. Soto betawinya good, tapi mahal, 71 ribu. Kadang - kadang pelayanannya juga butuh koreksi, suka lama untuk mengeluarkan hidangan tertentu.
Sebenarnya dulu Sate House pernah menjual bistik sapi. Orang tua saya kadang - kadang suka beli itu (inget sampai pernah minta tabasco). Sekarang sudah tidak ada, namun kalau natal biasa ada galantin.
Dulu satenya saya ingat masih cuma 32 ribuan, sekarang sudah 55 ribuan seingat saya. Pengaruh inflasi sih. Fresh orange juicenya 43 ribu. Sate House cabang Cideng tidak terlalu ramah disabilitas juga, sebab saya tidak melihat bidang miring saat mau masuk gedungnya. Ke restorannya sih ada lift.
Nonetheless, Sate House benar - benar ada melalui saus satenya yang memang halus dan berkarakter. Walau kini mulai disaingi oleh restoran lain semisal Miramar.
-- Bukan sekadar sate rumahan!! --

Menu yang dipesan: Sate ayam blora Soto ambengan

Tanggal kunjungan: 03 Februari 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2019

1965 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Sate Senayan Ngga Pernah Mengecewakan

Sate senayan ini letaknya di lantai dua,masuk dulu ke area pertokoan lalu bisa naik lift atau tangga ke lantai dua. Tempatnya spacious,selain ada smoking area juga tersedia private room dengan minimum order tertentu. Pelayanan selalu ramah dan cepat di sate senayan manapun,ngga terkecuali disini.
Datang saat menjelang makan siang dan ngga lama rame banget tamunya. Pesan aneka menu favorit saya disini seperti cendol durian,jeruk murni,tongseng kambing,sate ayam,nasi liwet dan tahu campur. Oh ya,kalo ke sate senayan saya jarang melewatkan promonya. Salah satunya beli sate kulit ayam dan sate buntel ayam,free satu porsi sate ayam.

Tanggal kunjungan: 31 Oktober 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat