Sate & Seafood Senayan  [ Indonesia ]
3.87 15 review

Sate & Seafood Senayan

[ Indonesia ]
3.87 15 review
Rasa
4.1
Suasana
3.9
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
3.7
Kebersihan
3.9

Jl. Kebon Sirih No. 31A, Menteng, Jakarta Pusat

Belum Buka - Senin (08:00 - 23:00) 021 31926238

021 31926238

Belum Buka Senin - Kamis (08:00 - 23:00), Jumat - Sabtu (08:00 - 24:00), Minggu (08:00 - 23:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Sate & Seafood Senayan [ Menteng ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1541672288
    https://assets-pergikuliner.com/rGR_hSXGCrHhjcAkJl5QSFEro4s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1142906/picture-1541672288.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/wmrB8t5OgUVTs_m8Wv3nzsws7Yo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1142906/picture-1541672288.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1541729470
    https://assets-pergikuliner.com/vlWeuAd0uygo8EerZsS-vBwxQfs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1143379/picture-1541729470.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/6n4mSNHEnEuYLECmTjiBpG-LVos=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1143379/picture-1541729470.JPG 2x
    385290
  • Picture 1541729471
    https://assets-pergikuliner.com/lmuqC3bJi2PUMdZGrrZVZS4tZLc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1143380/picture-1541729471.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Fb2hh2EVJIr_YML0MTmovdCcI4w=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1143380/picture-1541729471.JPG 2x
    385290
  • Picture 1541729472
    https://assets-pergikuliner.com/F8iYobsQR3bqLzOMWu1_WdMo7vs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1143381/picture-1541729472.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5xmd3R73f4VyfI2nZLglpbyD2N4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1143381/picture-1541729472.jpg 2x
    385290
  • Picture 1535041874
    https://assets-pergikuliner.com/1-FHOfFMPpvVoPWklrcDgYLtY0E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1043493/picture-1535041874.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/f8SpFHDfPb8etrYaQLfjLSJp-JE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1043493/picture-1535041874.jpg 2x
    385290
  • Picture 1541144947
    https://assets-pergikuliner.com/elrsyPulwyWKr_K9ZdWQC-i2bDY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1134838/picture-1541144947.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/BOPCnmCBZ0GG5bwzrx_3y8hnj_s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1134838/picture-1541144947.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1541472557
    https://assets-pergikuliner.com/MVwqW2wDgCUSwaxCx2R9KbIrWes=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1138151/picture-1541472557.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/rbqNpYtXpw4bArqc7w-UbdJ_xK0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1138151/picture-1541472557.JPG 2x
    385290
  • Picture 1541472562
    https://assets-pergikuliner.com/XQQV_XhmlW7j2l30RpWvACD0E2w=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1138159/picture-1541472562.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/QAxSe0YdR0DECdOzyB5Lj2koY8M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1138159/picture-1541472562.JPG 2x
    385290
  • Picture 1542000388
    https://assets-pergikuliner.com/I4TNvA-7fYMQZcadehFGf9DUM_w=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1146350/picture-1542000388.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/MB4t72Cqs_VhzmFxfFHR5TIuAow=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1146350/picture-1542000388.jpg 2x
    385290
  • Picture 1650615962
    https://assets-pergikuliner.com/eG-VXU2P38QE8CD-eIQyCCwVaCc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2482160/picture-1650615962.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/3mctgvzzxo32BN28mAhakObmVUY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2482160/picture-1650615962.jpg 2x
    385290
  • Picture 1686567562
    https://assets-pergikuliner.com/3QvbP0pSCVh2nSGBt3ShTB594s4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2940359/picture-1686567562.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/CMNA8TYlPx2i8DlqpgqG29szg-Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2940359/picture-1686567562.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1686567563
    https://assets-pergikuliner.com/8Yx1e34mZkq7uL5rW9kv1N1AhfU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2940363/picture-1686567563.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/dNf14YFjCBbjynScrtfD3yIU7eI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2940363/picture-1686567563.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1686566757
    https://assets-pergikuliner.com/fyTIh8kRskxb3NgXXbOUPZYwU4M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2940365/picture-1686566757.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/oruWhwV1CuN1LkIKLwasXZoKkwc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2940365/picture-1686566757.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1686566758
    https://assets-pergikuliner.com/3KD0pqiMbe5BDysfTZtWVDcveWA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2940366/picture-1686566758.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/_-9YSWEZEiqTcDWAB_oQesGgiOk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2940366/picture-1686566758.JPEG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Sate & Seafood Senayan

Foto Profil Albert Murdiono

Alfa 2023

1788 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

Restoran Indonesia Enak Dari Dulu

Selalu tidak mungkin tidak puas dan kenyang kalau makan di sate senayan. Kali ini coba beberapa menu yang sebelumnya belum pernah coba juga. Terutama yang ada menu sate lilit nya, dan memang enak juga. 

Tanggal kunjungan: 06 Mei 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil itsmeu

197 Review

Level 10

Kopi Dessert

4.0  

Seafood di Sate Senayan

Kali ini nyobain sate & seafood senayan. iya skrg ku cobain seafoodnya yaa
Gurame bakar Jimbaran: enak sih tapi agak nanggung antara pedes sama enggak tp tetep enak dan ikannya gede bisa buat ber 3
Udang kremes: enaaak banget! gurih gurih gitu
tahu telur: favoritku klo makan di sate senayan, jd ini enak!
minumnya teh poci~

oiya restonya 2 lantai, ada mushallanya juga di atas.
saran toiletnya mohon diperhatikan ya, air wastafel ga nyala

Menu yang dipesan: Gurame bakar jimbaran, Udang Kremes, Tahu Telur, Teh Poci

Tanggal kunjungan: 15 April 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Albert Murdiono

Alfa 2023

1788 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.2  

Restoran Indonesia Enak

Sate senayan tidak perlu diragukan kualitas makanannya di cabang manapun. Hari ini datang ramai ramai tapi sudah setengah kenyang, jadi kesempatan coba snack saja. Mumpung kebetulan di traktir juga. Parkir disini cukup luas tapi kadang ramai. Pesan appetizer sampler dan es merah delimanya yang selalu top enak. 

Tanggal kunjungan: 20 Maret 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2023

4304 Review

Level 25

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Sekarang ada menu seafoodnya

Sate khas senayan cabang kebon sirih ini merupakan salah satu outlet yang buka di awal dari puluhan tahun yang lalu. Tempatnya ini cukup besar, ada area outdoornya juga yang cukup cozy. Servicenya juga bagus dan area parkiran luas. 

Nah baru-baru ini sate khas senayan cabang kebon sirih ini menambahkan menu baru, lalu namanya diubah menjadi sate dan seafood senayan. Jadi nantinya tidak semua outlet ada menu seafoodnya, hanya beberapa saja. 

Menunya jadi lebih menarik lagi karena ada seafoodnya, oh ya beberapa seafood disini menggunakan live seafood loh, jadi pastinya fresh banget, pilihan menunya cukup bervariasi, kita pilih beberapa menu diantaranya : 

• kepiting tumis pedas : ukurqn kepitingnya cukup besar, dan sangat fresh apalagi ditambah sauce pedas, mantap banget. Saucenya gurih dan tidak teralu pedas banget. Enak 👍

• ikan bawal bakar madu : ikannya sangat fresh, dibakar dengan sauce madu, bumbu meresap banget ke ikannya jadi ketika dimakan, bumbunya terasa sekali. Recommend!

• ikan gurame goreng : ikan guramenya enak, tidak bau tanah, digoreng kering, luarnya garing tapi daging ikannya tetap empuk. Paling cocok dimakan dengan sambel kecap ataupun terasi, ditambah nasi putih, pasti akan ketagihan deh makaninnya 😁

• kepiting soka sambal plecing : kepitingnya empuk dan semuanya bisa dimakan sampe kulit-kulitnya, dimasak ala bali dengan sambal plecing. Enak deh dan pedasnya lumayan terasa juga. 

• udang api goreng kremes :  enak udang gorengan dengan kremesan yang biasanya suka ada di ayam goreng. Enak dan tasty! 

• Cumi telur saus madu : cumi telur dimasak saus madu. Cuminya lumayan besar juga ukurannya. Waktu dipotong dengan sendok terasa agak keras, tapi setelah dimakan ok juga kok cukup lunak. 

• tahu tumis tauge : ini masakan favorit aku banget, di rumah juga sering masak ini. Nah disini rasanya enak juga loh, tastenya seperti masakan rumah. 

Overall semua makanannya enak dan sangat fresh. Next time pastinya akan selalu balik ke sate dan seafood senayan, selalu puas makan di sini. 

Tanggal kunjungan: 12 November 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Selfi Tan

Alfa 2023

2785 Review

Level 21

Ramen Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Sekarang ada seafoodnya

Sate Khas Senayan sekarang punya brand baru yaitu Sate & Seafood Senayan. Ga cuma sate tapi ada seafood juga di sini.

Nah di sini cobain berbagai macam seafood. Seafoodnya ini enak dan ga amis sama sekali. Kita jabarin satu - satu yah.

- Kepiting tumis asam pedas
Kepitingnya enak dan ga amis tapi agak susah kalau mau makan pakai alat makan, harus pakai tangan.

- Bawal Bakar Saus Madu
Ini juga enak. Ikannya ga amis. Bumbunya juga enak dan sausnya juga menambah rasa si ikan yang udah lembut ini.

- Gurame Goreng Kering
Duh suka banget sama yang ini. Garing banget. Ga keberatan makan inj sendirian saking sukanya.

- Udang Api Goreng Kremes
Udangnya kecil - kecil, garing dan per porsinya banyak. Kremesannya itu lho nagih dan enak kalau dimakan pakai nasi hangat.

- Soft Shell Crab Sambal Plecing
Nah ini kepiting dengan cangkang lunak jadi bisa dimakan. Sambalnya enak dan ga pedas, jadi kalian yang ga bisa makan pedas tetap bisa makan ini.

- Cumi Telor Saos Madu
Ini juga favorit aku. Cuminya empuk dan ga alot. Bumbunya juga enak.

- Tumis Toge Teri
Suka sama toge, masih crunchy tapi ga langgu.

Tanggal kunjungan: 08 November 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Jasheline Kho

18 Review

Level 4

No Badge

4.0  

New branding and new taste :)

Pertama kali nya nyobain Sate Senayan tapi bukan really Sate Senayan melainkan Sate & Seafood Senayan. Nah ini adalah branding atau bisa dibilang branch baru nya Sate Khas Senayan. Mereka berinovasi dengan menyajikan ga cuma sate aja, tapi juga seafood makanya namanya adalah Sate & Seafood Senayan.

Branch Sate & Seafood Senayan ini baru ada 2, yaitu di Tanah Abang dan di Kebon Sirih. Kebetulan aku berkesempatan untuk nyobain yang di Kebon Sirih. Restoran nya cukup bersih dan terang, layaknya restoran pada umum nya tapi interior nya biasa aja yang membuat suasana nya juga biasa aja, tapi tetep nyaman. Ada outdoor nya juga buat smoking area.

Disini aku pesen:
- Kepiting Tumis Pedas
Ini bumbu nya enak, tapi pedes nya lumayan kerasa pas nyampe di tenggorokan. A bit much buat yang ga suka pedes.

- Bawal Bakar Madu
Jujur ini one of my favorites, karena ikan nya fresh, ga amis sama sekali dan bumbu nya juga enak banget dan meresap ke ikan nya jadi gurih!

- Gurame Goreng Kering
Well, ini biasa aja. Mostly kaya gurame goreng kering yang ada di restoran-restoran seafood lainnya.

- Udang Api Goreng Kremes
Udang nya garing banget, in a good way ya! Saking garing nya sampe kepala udang nya bisa ikutan di makan juga dan ga berasa amis. You can tell the prawn is fresh! Kremes nya juga wangi dan enak, agak manis-manis gitu tapi cocok sama rempah-rempah nya :)

- Soft Shell Crab Sambal Plecing
Bumbu soft shell crab ini unik, ini keliatan nya memang sambel yang pedes banget tapi sebenernya ga pedes sama sekali, malah agak manis dan fresh, serasa sambel nya itu baru aja di ulek. Daging kepiting nya emang ga begitu berasa karena mungkin lebih banyak tepung daripada daging kepiting nya, tapi sambel nya juara!

- Cumi Telur Saos Madu
Ini satu lagi yang bikin aku nambah ga berenti. Kalo di potong emang keliatan cumi nya agak alot (keras) tapi pas di gigit enak dan ga keras. Cumi ini cocok banget di makan sama nasi yang masih panas-panas gitu sambil di gigit cabe rawit ijo yang ada di dalem sambel nya :)

Overall, aku suka sama makanan nya. Ambience nya oke walaupun decor nya biasa aja karena memang ini restoran keluarga dan orang kantoran biasanya dan bukan yang buat foto-foto masuk instagram. Pelayanan nya ok, agak lama sih nunggu makanan nya tapi pas makanan nya dateng ya terbayarkan sudah. Worth the try :)

Menu yang dipesan: Kepiting Tumis Pedas, Bawal Bakar Madu, gurame goreng kering, Udang Api Goreng Kremes, Soft Shell Crab Sambal Plecing, Cumi Telur Saos Madu

Tanggal kunjungan: 31 Oktober 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Stellachubby

Alfa 2020

834 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Sate khas Senayan bikin new Branding!

Di beberapa titik sate khas senayan akan ad seafood juga, dan ganti nama jadi sate&seafood senayan!
Sekarang baru 2 sih cabang yang diganti, tanah abang & kebon sirih.
Jadi kalo makan di sate khas senayan disini kalian bs enjoy seafood juga, entah seafood live/fresh atau yang ga.

Seafood disini kurang lebih fresh! Dan enakkk menurutkuuu.. Tentu banget lah yaa, soalnya sarirasa grup uda terkenal punya citarasa yang enak kan..

• kepiting tumis pedas
kepitingnya ga amis, fresh! Enak, bumbunya semua ngeblend jadi satu, menurutku enak, apalagi sausnya yang bikin nagih itu. Wahh.. dahsyat!
• ikan bawal bakar madu
ini juga salah satu menu yang hrus kalian pesen, ikan bakar madu, bumbunya meresap banget enak, terus dimakan pake sambal kecapnya, behh mantep. Ikannya fresh loh!
• ikan gurame goreng
ini jg ikannya ga bau tanah sama sekali! Enak! Aku suka, renyah banget luarnya, tp dalemnya ttep lembut. Sambalnya ada 2 macam, ada kecap/terasi, tergantung kalian suka yang mana.
• kepiting soka sambal plecing
ini sambalnya top! Fresh banget, pas dimakan tuh kayak sambalnya segar tp ga pedas ya jd yang ga bs pedas pst bisa makan banget deh.
• udang api goreng kremes
ini juga enak, udangnya renyah, apalagi kremesnya dicampur nasi, wahhh enak sih juara!
• Cumi telur saus madu
Ini juga enak cuminya agak keras tp masi oke aku si kemakan kok, enak! Sausnya itu loh meresap banget sampe kedalam!

Overall ya aku suka banget coba semua seafood disini, bakalan jd salah satu restoran seafood andalanku deh ini!
Apalagi tempatnya bagus jd kalo ajak orang seneng.

XoXo,

Stellachubby
Follow Me:
Instagram: stellachubby stellachubby.blogspot.co.id

Menu yang dipesan: Udang api kremes, Cumi telur madu, Ikan bawal bakar madu, Tumis taoge, Kepiting Tumis Pedas, Ikan Gurame Goreng, Kepiting soka sambal plecing

Tanggal kunjungan: 31 Oktober 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Lydia Adisuwignjo

Alfa 2019

284 Review

Level 12

Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.4  

Brand baru dari Sate Khas Senayan, Sate &Seafood Senayan...

Sudah berulang kali kita makan di Sate Khas Senayan apalagi penggemar berat dari Sate Khas Senayan, tapi ini untuk pertama kalinya kita makan di Sate & Seafood Senayan adalah brand baru dari Sate Khas Senayan yang tetap mepertahankan cita rasa asli masakan Indonesia dan dimasak dengan cara serta rasa yang tradisional banget.Tempatnya besar dan luas juga ada di lantai atas, bersih dan terang serta nyaman, ada outdoor & indoor,cocok untuk makan2 bersama dengan keluarga, ketemu klien, untuk rapat juga bisa. Yang didalam juga terdapat aquarium besar dengan berbagai macam ikan, dari sinilah kita tahu bahwa ikannya itu betul2 fresh. Di Sate & Seafood Senayan menyajikan makanan laut segar seperti ikan(ikan bawal,gurame,kuwe, kakap dll ),udang(udang api, udang galah,udang pacet),kepiting,soft shell crab dll yang dimasak dengan saus khas daerah seperti Bali, Jawa Timur, Betawi dll ya seperti Gurame saus pesmol, kepiting masak pucung dll jadi memperkenalkan masakan Indonesia untuk lokal dan wisatawan.
Sate & Seafood Senayan ini baru ada 2 tempat di Kebon Sirih dan Tanah Abang yang launching di Bulan Oktober ini, dan akan menyusul tempat2 lain seperti Pakubowono, Tebet dll.
Di Sate & Seafood Senayan ini kita pesan:

🦑Cumi Telur Saus Madu
Cuminya enak dan ada telurnya juga tapi agak liat kemungkinan terlalu overcook tapi tidak diragukan lagi tetap enak kok dan ada juga yang empuk dagingnya karena ada beberapa cumi, yang dimasak saus madu. Untuk sausnya enak dan bumbunya pas banget...

🦐Udang Api Goreng Kremes
Udangnya bisa dimakan semua karena garing crunchy renyah, apalagi kremesnya enak banget!bumbunya mantap banget dan pas cocok sekali dipadukan dengan nasi putih

🦀Kepiting Tumis Pedas
Ini bumbunya mantap sekali ada rasa manis, asam dari potongan nanasnya, asinnya, pedasnya meskipun tidak terlalu pedas sekali, nikmat sekali apalagi kepitingnya itu fresh banget! daging kepitingnya itu masih berasa manis terus bumbunya itu meresap juga kedalam daging kepitingnya

🐟Bawal Bakar Saos Madu
Ini menu recommended banget! Enak dan bumbunya itu meresap di ikannya apalagi dicocol di sambal kecapnya tambah oke👍agak pedas2 dan manis. Ikannya nggak amis karena apa? Ikannya masih fresh dan segar. Itulah keunggulan dari Sate & Seafood Senayan memanjakan lidah pelanggannya

🐟Gurame Goreng Kering
Ini juga enak, guramenya tidak bau tanah, betul2 fresh baru ambil dari aquarium. Ikannya betul2 garing renyah crispy enak banget dan dicocol dengan sambal juga dengan sambal kecapnya. Meskipun menu ini ada di resto2 lainnya tapi kalau disini itu ikan betul2 fresh

🌿Tumis Taoge Teri
Taogenya masih kriuk2 tidak terlalu matang jadi masih krenyes banget dan tidak bau langu karena biasanya kalau taogenya masih krenyes kalau nggak bisa masaknya pasti ada baunya gitu, tapi ini enak banget! dimasak dengan tahu dan teri yang sudah digoreng, bumbunya pas dan rasanya mantap👍

🦀Soft Shell Crab Sambal Plecing
Sambal Plecingnya enak dan tidak terlalu pedas dan masih baru diulek karena sambalnya itu begitu fresh, bumbunya pas banget juga kepiting sokanya juga oke...

Pokoknya suka banget makan di Sate & Seafood Senayan, makanannya enak dan masih segar apalagi pelayanannya oke banget👍

Menu yang dipesan: Cumi Telor Saos Madu, Kepiting Tumis Pedas, Tumis Taoge Teri, Bawal Bakar Saos Madu, Soft Shell Crab Sambal Plecing, gurame goreng kering, Udang Api Goreng Kremes

Tanggal kunjungan: 31 Oktober 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Kezia Nathania

375 Review

Level 13

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.4  

sate dan varian seafood ada di senayan lohh

nahh sekarang di sate khas senayan udah ada varian seafood yang bisa kalian pilih lohhh , dan disini aku cobain :
1. gurame goreng kering 
well ini bner2 digorengnya kering banget sampe kriuk2 gituu cuman daging ikannya masi ada kok dan lembut .

2. bawal bakar saus madu
aku pecinta ikan bakar bangett dan im lovin it , enak bumbunya pas dan meresap sampe ke ikan

3. kepiting tumis saus pedas
ini kepitingnya besarr , untuk rasa pedasnya sih ga terlalu pedas yaa, cuman bumbunya oke kok.

4. soft shell crab sambel plecing
aka kepiting soka hahaha, sejujurnya aku tuh suka banget sama kepiting , tapi kadang suka males makannya karena perlu effort bgt kan, makannya aku suka sama varian dia si kepiting soka ini karena effortless banget hahaha, dan rasanya juga enak walaupun sedikit kurang pedes aja

5. udang api goreng kremes
ini sebenernya lebih ke udang goreng kering banget yang bisa kalian makan sama nasi panas cihuyyy, enakk kok ini cuman ga ada yg special aja

6. cumi telor saus madu
ini kedoyanan aku banget nihh, cuminya besar dan  yg penting ada telornya omg banget sih ini favorit aku dari semua menu diatas !! 

7. tumis toge teri
ini tumisan toge yang enak banget , salah satu sayur aku suka di SKS  

Menu yang dipesan: Udang Api Goreng Kremes, tumis toge teri, bawal bakar saus madu, cumi telor saus madu, kepiting tumis saus pedas, gurame goreng kering, soft shell crab sambel plecing

Tanggal kunjungan: 28 Oktober 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Pengembara Rasa

Alfa 2021

556 Review

Level 14

Steak Kopi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

FESTIVAL BALI

Lagi ada festival bali di sate khas senayan, jadi ada menu2 khas lombok dan bali kea ayam taliwang dst!


1. Ayam taliwang (75k)

Ini 1 porsi dpt 1/2 ayam. Menurut gw nendang bgt sih ini flavorful banget, pedes nya dapet, tapi agak sedikit terlalu asin menurut gw hehe. Plecingnya enakk


2. Ayam goreng kremes (71k)

sama kea taliwang, ini isinya 1/2 ekor ayam dan udh dapet sayur asem juga. Ayam dan kremesnya ok, tapi menurut gw sayur asemnya kurang asem, terlalu manis hahaha


3. Tahu telur (45k)

Kalo soal tahu telur gaada yang bisa gw protes deh dari tahu telurnya sate khas senayan, enaaak! porsi bisa banget buat sharing, garingnya dapet, kuahnya enaaakk


Overall sate khas senayan emang selalu bisa jadi pilihan aman kalo mau makan masakan indonesia. Menunya macem2 dan ya mostly enak atau enak banget, jarang yang gaenak hahhahaha. Harga juga masih make sense bgtt dibanding resto2 indo high end lainnya!

Tanggal kunjungan: 27 September 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
23 Jun 2024
Apa yang dipesan?