Sate Khas Senayan  [ Indonesia ]
3.86 7 review

Sate Khas Senayan

[ Indonesia ]
3.86 7 review
Rasa
4.4
Suasana
3.6
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
3.9
Kebersihan
3.9

Gandaria City, Lantai Upper Ground, Mainstreet Dining
Jl. Sultan Iskandar Muda, Gandaria, Jakarta Selatan

Belum Buka - Selasa (10:00 - 22:00) 021 29236213

021 29236213

Belum Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Sate Khas Senayan [ Gandaria ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1582256052
    https://assets-pergikuliner.com/yOCkagJ_y67iR-QJKGJH-45kLic=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1855602/picture-1582256052.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/EtCyslgO6DlXzcAEabJ5M0UpObA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1855602/picture-1582256052.jpg 2x
    385290
  • Picture 1582256053
    https://assets-pergikuliner.com/x5WAHfBz0K-b-tZO5lYceXj3JGU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1855603/picture-1582256053.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/jrjZaQSDP32zA8JigD1yh4zIU_k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1855603/picture-1582256053.jpg 2x
    385290
  • Picture 1582256053
    https://assets-pergikuliner.com/Sbi6e_r8y_zO7DoaRxLJUUxbUik=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1855604/picture-1582256053.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/-Q8TvfaP_B6BzE4H5oD9EYkr2_k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1855604/picture-1582256053.jpg 2x
    385290
  • Picture 1582256054
    https://assets-pergikuliner.com/qLHGp0R3tycgzHbWRzI-HUtHaBw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1855605/picture-1582256054.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/jUot27f_BWUrctHV5NSy0XVjAg8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1855605/picture-1582256054.jpg 2x
    385290
  • Picture 1476798096
    https://assets-pergikuliner.com/H3EqiyNxnykPIAQ17HDHocttOb8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/360629/picture-1476798096.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/zHYxC9eABCbr3bqV26F1fXQp5f0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/360629/picture-1476798096.JPG 2x
    385290
  • Picture 1476831199
    https://assets-pergikuliner.com/iM44RlNMAq03cdWxG4KGIrPg13w=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/361287/picture-1476831199.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/J0fJOdDnqEkt6sfj1K50KyQ08ww=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/361287/picture-1476831199.JPG 2x
    385290
  • Picture 1493642283
    https://assets-pergikuliner.com/gwyLYKDUl-eRQPpy78R7OkdCXAs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/546013/picture-1493642283.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/y4jY4ZeY3B1QcZTSf_sg85Mh5LY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/546013/picture-1493642283.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Sate Khas Senayan

Foto Profil Jessica Sisy

Alfa 2020

756 Review

Level 16

Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Selalu enak

Kalo pengen mkn masakan indo dgn hrga terjangkau, bysanya gw ke SKS. Kali ini pesen Nasi Bali dna Nasi liwet.
1. Nasi bali : ad urap, sate lilit, garang asem yg mnrt gw bukan garang asem, sama kriuk kulit ayam. Raaanya mayan enak tp nasinya nasi putih jd kyk nasi rames.
2 nasi liwet isinya ada sate lilit, tahu bacem, kuah lodeh, krecek, telor, ayam suir. Gw lbh suka nasi liwetnya.
Overall kalo utk satw emg juara, kalo varian nasi emg menarik di SKS dibandjng resto indonesia lainnya.
Selamat mencoba!

Tanggal kunjungan: 20 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Jessica Sisy

Alfa 2020

756 Review

Level 16

Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Selalu enak

Krn lagi bingung mau makan apa dan pengen makanan Indonesia, jadinya ke Sate Khas Senayan. Gw cobain beberapa menu dan pastinay pesen satenya yg recommended.

1. SAte ayam : ada yg kulit dan daging, gw pilih full daging. disajikan di atas hot pot biar tetep anget satenya. Bumbunya enak dan halus. Dagingnya juga enak.

2. Nasi kuning: isinya macem2 dan nasi kuningnya enak.

3. Nasi bali: kurang enak mnrt gw. Ada garang asem yg menurut gw ga seperti garang asem asli. Menurut gw ga spt nasi Bali krn di bali kan ga pake garang asem.

4. Soto ambengan: kuahnya guirh dan asin bgt, kuahnya kental. Ada perkedel dan kerupuk udang. Sebenernya enak kalo ga asin.

Overall, makanan di sini memnag bervariasi tp mostly nasi campurnya gitu kurang sesuai khas aslinya. Satenya wajib pesen.

Selamat mencoba!


Tanggal kunjungan: 27 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil IG: biteorbye (Nisa & Nadya)

Alfa 2020

333 Review

Level 12

Dimsum Pizza Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Nasi kuning campur is lovely.

Biteorbye? Bite.

Why you will love it ❤
1. As a kid, you probably had a favourite boyband right? Backstreet Boys or One Direction, depending on the generation. Now imagine a band that is only made up of your favourite member. Nasi Kuning Campur is exactly that. Literally all elements of the dish is nothing less than absolutely beautiful. The rice is fragrant, not too fragrant that it is distracting. The shredded beef is sweet. The crispy potatoes is slightly spicy, savoury and sweet. The serundeng is generous compared to the portion of rice. The perkedel is warm, soft and flavourful. The chicken is crispy and a bit savoury. The sambal kentang is my least favourite element, but even that is very good. Absolutely beautiful.
2. Lots of branches everywhere!
3. Also love how they do not give straws (only if you request it) and you should bring your own bag for take-away. There is a "let's waste less" sign on the table now to remind guests to be more mindful of the waste they generate during eating out. Yes! More restaurants should do this.

What could be improved 🙏
I came here during Ramadhan. Granted, the queue would be a bit crazier than usual. I think it would be better if they have a waitlist system with numbers. That way it is not confusing who would get the seating first. And maybe also for reservations that exceed a certain period of time, consider giving it to someone else who actually shows up and would like to eat there. But other than that, considering the place was packed the service was still good. The food was great. Had a fantastic time.

Place: Sate Khas Senayan, Gancit
Menu: Nasi Kuning Campur (59K): 9.18/10

Menu yang dipesan: Nasi Kuning Campur

Tanggal kunjungan: 25 Mei 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Makan.Berdua

6 Review

Level 2

No Badge

4.0  

Juaranya Sate

Yang udah pernah coba sate kulit/campurnya sate khas pasti akan balik lagideh, endezzz bgtttttt.
PLUSSS penyajian sate nya di wadah yang masih panas gt kaya di foto, kalo ga salah ada arang yg nyala gitu dibawah piringnya jadi jangan khawatir sate nya dingin kalo kelamaan 🤤🤤
Waktu itu karena lagi dieeeet he he ga boleh makan kulit ayam terlalu banyak, jadilah pesennya 
🍴 Sate Ayam Campur Bumbu blora 66K

Menu yang dipesan: Sate ayam campur bumbu blora

Tanggal kunjungan: 26 Juli 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Andhika Aradianto

8 Review

Level 2

No Badge

4.2  

Sate Blora Juara

Wajib banget kalau dateng kesini untuk order "sate blora" perpaduan pedas dan manisnya juara banget ! Best partnya kalau lagi dapet kulitnya :p

Menu yang dipesan: Sate ayam campur bumbu blora

Tanggal kunjungan: 31 Agustus 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Tissa Kemala

Alfa 2017

1309 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Super Sering!

Sate khas senayan, saya rasa nggak perlu lagi sebenernya nulis review ini karena menu yang saya coba disini nggak pernah ganti which is selalu and always pesen nasi liwetnya atau dengan sate nya, sate nya bumbu kacangnya khas banget, dan nasi liwet nya menurut saya salah satu makanan yang murah, enak dan bikin kenyang. Toppingnya lengkap dan rasanya enak.
Selain nasi liwet kalau disini yang harus diocoba tahu telor dan nasi cobeknya, ya pokoknya sate khas mah, salah satu yang sering dimakan dan di delivery oleh orang rumah selain bakmi GM.

Tanggal kunjungan: 01 Mei 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Hungry Mommy

Alfa 2020

1206 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Pasti satenya yang juara!

Satay khas senayan di ganci ini baru aja buka beberapa bulan yang lalu, ini pertama kalinya saya mampir ke outlet sks yang di ganci. Tempatnya cukup luass, kita bisa memilih duduk didalam atau diluar sepanjang area mainstreat didepan restonya sendiri..

Saya memilih duduk didalam, ruangannya terbagi 2 bagian dibatasi pilar pilar kayu melengkung.. Setiap ke sks gak mungkin dan gak penah gak pesen sate ayamnya.. Karena memang itu jagoannya sesuai dengan nama restonya. Saya suka sate ayam daging tok tanpa dicampur kulit. Sate disini emang enak banget sih, daging ayamnya montok tanpa ada lemak sama sekali dan saya paling suka sambel kacangnya, tekstur kuah kacangnya lembut banget, dicampur cabe dan irisan bawang merah. Yummy!

Nyobain juga tahu telur pesanan kakak, rasanya cukup lezat. Kuahnya mirip2 rasa kuah pempek gitu, asem pedes seger.. Ditemani dengan es coklat kacang merah yang rasanya enaakkk banget!

Tanggal kunjungan: 07 Oktober 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
30 Nov 2020
Apa yang dipesan?