Sate Khas Senayan  [ Indonesia ]
3.68 13 review

Sate Khas Senayan

[ Indonesia ]
3.68 13 review
Rasa
3.9
Suasana
3.6
Harga : rasa
3.3
Pelayanan
3.6
Kebersihan
4.0

Ruko Inkopal, Blok C No. 21 - 22
Jl. Boulevard Barat Raya, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Buka - Selasa (10:30 - 22:00) 021 45859080

021 45859080

Buka Senin - Minggu (10:30 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Sate Khas Senayan [ Kelapa Gading ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1544407709
    https://assets-pergikuliner.com/nlZZlftzTqYm6A8zYTdJ-XffN-0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1182898/picture-1544407709.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/w1t8SnHEw-d66WuwAwGhNRZKkJ0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1182898/picture-1544407709.jpg 2x
    385290
  • Picture 1544407710
    https://assets-pergikuliner.com/w59yIigXkp8qCVpVM30FeD5uR4M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1182899/picture-1544407710.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/TyOUPIXVxzIBN5KJhkUNTf-NYAo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1182899/picture-1544407710.jpg 2x
    385290
  • Picture 1582254800
    https://assets-pergikuliner.com/nZx5L59nsSOu0LyKUAPj5ofgYHs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1855546/picture-1582254800.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/pGv7WK-J_w71FW4PoQlSecK5DUc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1855546/picture-1582254800.jpg 2x
    385290
  • Picture 1652412353
    https://assets-pergikuliner.com/CkR-WPPdKt1mALK96GV2GKpb9yg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2497528/picture-1652412353.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/kTkapW7C_e763pEINM_NwVbKW2I=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2497528/picture-1652412353.jpg 2x
    385290
  • Picture 1652412353
    https://assets-pergikuliner.com/Me05SUTus3yoKz02aSQXGCjSdqU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2497529/picture-1652412353.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/jlEC36h-_YdlnT2DW8069ridJHw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2497529/picture-1652412353.jpg 2x
    385290
  • Picture 1652412354
    https://assets-pergikuliner.com/ihnRP2uxv0OTEXrRu1Wo2sTXw8w=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2497530/picture-1652412354.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/oIUOEKEiDHMxEmsqgYhKbmv9qg8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2497530/picture-1652412354.jpg 2x
    385290
  • Picture 1444757848
    https://assets-pergikuliner.com/hpsIGcwEpS8ZMs0HLErScAC_ZU8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/102281/picture-1444757848.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/2zWXXZ39nJIUaNvryT3zE1hn8lg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/102281/picture-1444757848.jpg 2x
    385290
  • Picture 1444757848
    https://assets-pergikuliner.com/CyGt4k2n4wCVwLfHiEEK7SZyqvE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/102282/picture-1444757848.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/CJ8lmG_coQH0ReGErUIC1CcJYvg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/102282/picture-1444757848.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Sate Khas Senayan

Foto Profil Jochbeth 👱🏻‍♀️IG: jochbeth_wairata

No Badge

3.6  

Love Ketupat Campur

Wahh, hari ini super hectic! Baru makan jam 11.30. Makan pagi pun tak sempat. bolak balik klp gading-pulomas..

Nahh akhir nya makanlah di Sate Senayan Inkopal. Hmmm… Sate Senayan mmg plg Top untuk Lontong Cap Gomeh dan Ketupat Campur nya, dan minuman tradisionil nya.
Aku hari ini pesan Ketupat Campur (porsi besar dan rasa enakkkkk). Trs penasaran dengan tahu gejrot. Ughhh, in my personal opinion, hmmm didnt meet my expectation at all wotsoever 😂😂😂
Di bungkus ajah.

Tanggal kunjungan: 01 April 2024
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Jochbeth 👱🏻‍♀️IG: jochbeth_wairata

No Badge

4.0  

Gado gado for Lunch

Sudah lebih dari 5 tahun tidak ke sini. Akhirnya lunch di sini. Saya order gado-gado dan soto ayam lamongan.
Rasanya pasti sama dengan cabang lain.

Untuk ambiance, Mungkin karena lokasi di inkopal, jadinya tidak seramai jika makan di mall ya.
Suasananya juga memang dibanding 5 tahun yang lalu, lebih “segar” ya pastinya.
Untuk lantai 2, khusus smoking area.

Untuk cari restaurant di daerah ruko inkopal, memang agak susah ya. Tidak banyak pilihan. Sate khas senayan bisa menjadi salah satu pilihan kamu ya.

Menu yang dipesan: Gado-Gado, Soto ayam lamongan

Tanggal kunjungan: 20 Juni 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Marisa @marisa_stephanie

Alfa 2022

1038 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

tetep enak

aku kkepengen makan sate, pasti kalo da nyebut sate dan batagor suami ngajaknya makan sks hahaha. 
tapi emang enak -enak si makanannya sesuai sama selera jadi emang seringnya makan di sks
kita biasanya pilih yang non mal supaya lebih sepi dan lebih nyaman. sayangnya kemarin pas kesini ada beberapa keluarga muda yang berkumpul yang bawa anak triak2 dan dibiarin aja. uda kaya pasar. 

anyway tetep menikmati pesanan kami disini. 
kami pesan nasi langgi, sate ayam , batagor ketupat lebaran ( ga ada di menu tapi bisa pesen ke waiternya pas lebaran kemarin) serta es cingcau hitam serta air mineral. 

pesanannya kemarin agak lama karena shortage pegawainya pada cuti, untung datengnya lebih awal jadi blm sampe kelaperan. 

nasi langginya tidak bisa pilih bagian ayam ya, dapetnya paha atas gitu, empuk kok, dan tidak bau. ada sambal kentang ati tapi aku ga suka dan ga makan pedes jg, lalu ada kripik kentang, serundeng, semuanya berpadu enak di mulut. 
gurihnya pas ga bikin haus juga. selain itu batagornya kami minta pisah, kayanya si enakan digabung hahaa. lalu untuk satenya seperti biasa dikasi lilin kecil supaya satenya anget terus, konsisten masih satenya rasa gula aren di kacangnya yg halus lembut jg berasa. mantap. lalu ada ketupatnya, agak mirip sama lontong cap gomeh tp beda juga sih. seasonal menu yang perlu di coba kalo lebaran disini , ga ada yg ngirim ketupat sayur opor ayam gpp bisa nikmati juga disini. hehe

es cingcau hitamnya ada after taste manisnya d mulut aku agak kurang suka, tp cingcaunya sendiri cukup enak. 

Tanggal kunjungan: 03 Mei 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2023

4993 Review

Level 25

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Sate ayam favorite

Outlet Sate Khas Senayan di Ruko Inkopal Kelapa Gading ini cukup spacious terdiri dari 2 lantai. Kali ini hanya kepingin makan sate dan lontong aja. Satenya empuk dan dagingnya besar2, saus kacangnya lembut disajikan dengan irisan bawang merah dan sambal. All time fave banget deh. Lontongnya juga fresh dan teksurnya padat. Yummy dan recommended.

Tanggal kunjungan: 30 November 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2023

4304 Review

Level 25

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Ayam kodok

Waktu bulan desember kemarin pas bulan natal untuk acara makan-makan di rumah. Aku pesen ayam kodok ala sate khas senayan, menu ini harus order beberapa hari sbelumnya. Ayamnya ini besar dan bisa untuk sharing hingga 10 orang ya dan harganya kalau tidak salah ingat sekitar 500-600rban. Aku pesan di cabang terdekat rumah yaitu di ruko inkopal balai samudera

 Jadi ayam kodok ini bentuknya seperti potongan 1 ekor ayam utuh, tapi sebenernya ini isinya ayam yang sudah diblender halus dan dimasak lagi. Setelah itu isi ayam yang sudah dimasak itu akan dimasukan lagi ke dalam kulit ayamnya sehingga bentuknya terlihat seperti masih utuh. Isinya full daging semua tanpa tulang. Sebenernya ga ada kodoknya sih hanya sebutannya saja ayam kodok entah knapa begitu

Begitu dipotong wah teksturnya jadi halus banget seperti bakso tapi lebih halus lg. Enak banget sih ini yang punya sate senayan, juicy dan tender banget, disajikannya dengan sauce asam manis, lalu telur, sayur-sayuran, perkedel kentang dan kentang goreng. Penyajiannya cantik di wadah box anyaman yang elegant. 

Tanggal kunjungan: 03 Desember 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Devi Siswani

99 Review

Level 8

Dessert

3.8  

Sate terfavorit

As always this is one my of favorite Indonesian resto for satay.
Kami memesan kangkung polos, pecel madiun, sate ayam bumbu blora, soto betawi dan tahu telor.

Buat kualitas sate nya udah gak perlu diragukan lagi ya karena resto ini memang sudah lama dari thn 1974, jadi memang enak banget. Bumbu bloranya sendiri juga rasanya pas, manis dan sedikit pedas. Tahu telornya juga my favorite pake saus manis gitu dan tahunya juga crunchy. Pas banget buat pecinta lidah Jawa seperti saya. Soto betawinya agak biasa saja sih, mungkin karena uda dingin juga jadi terasa kurang istimewa dan ayamnya juga agak kering. Pecel madiunnya juga agak plain. Tapi untunglah porsi makanan di sate khas senayan ini selalu banyak dan rasanya juga konsisten

Menu yang dipesan: Tahu Telor, Pecel Madiun, Sate Ayam Bumbu Blora, Soto Betawi

Tanggal kunjungan: 08 Desember 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Muhammad Fadhlan (@jktfoodseeker)

Alfa 2018

460 Review

Level 14

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.4  

Sebelum nonton malam final abnon jakarta utara 2017

Semalem tuh saya sm keluarga mau nonton deyang di balai samudera utk ikut final abnon jakarta utara 2017 tp keluarga saya mau makan dulu tkt laper pas di dalem gitu waktu nonton deyang jd nyari restaurant yg ada di sekitar balai samudera. Akhirnya kami pilih tempat ini soalnya my family mau cari yg pasti aja. Utk outlet yg ada di cabang ini cukup gede krn sampe ada 2 lantai gitu which is second floor for smoking area tp agak ga cozy sih ga tau kenapa kl menurut saya. Utk menu yg kami order tuh lg not ordered satay dulu krn agak bosen masa setiap ke tempat ini order sate melulu. Akhirnya kami order menu yg lain deh kl saya order tahu telor krn still on diet program jd not eating rice pas malem. Keluarga saya ada yg order soto betawi,nasi goreng kambing & nasi campur bali. Utk minuman yg kami order itu semuanya tuh milih teh panas tp ada yg tawar sm manis. Rasa dr menu yg saya order sih ternyata cukup enak tp tetep bisa bikin kenyang loh padahal ga ada nasi or lontong gitu. Kl menu yg lain tuh saya ga cicip tp katanya one of the family member yg order nasi campur bali itu ga enak meanwhile utk menu2 yg lain tuh pada bilang kl biasa aja. Buat harganya sih a bit pricey ya for indonesian restaurant yg sebenernya tuh menurut saya ga special bgt

Menu yang dipesan: Teh Manis, Soto Betawi, Tahu Telor, Nasi Goreng Kambing, Nasi Campur Bali, Teh tawar

Tanggal kunjungan: 21 April 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2023

4304 Review

Level 25

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Lagi lagi kesini lagi

Pasti deh kalau siang bingungmo makan apa ujung2nya kesini lagi, padahal malemnya abis kesini juga.. Sampe pelayannya uda apal kayanya ama gw dan keluarga sangking sering banget absen kesini. LOL

kali ini gw makan:
- soto betawi, enak tapi td gw minta daging semua ada bbrp yg ada gajihnya..
- sate blora - satenya sama aja sama sate ayam tapi bumbunya yg beda, gw kurang suka aneh..
- gurame - enak 
- cendol - enak ada duriannya juga - es kelapa jeruk - enak penyajiannya masi di batok kelapanya, seger banget.

sate khas senayan di kelapa gading ini menurut gw ga pernah ngecewakan deh, semua makanannya fresh (mgkn karena penuh pengunjung trus, jadi perputaran bahan2 makanannya cepet kali ya so always fresh) 

Tanggal kunjungan: 09 November 2015
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2023

4304 Review

Level 25

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Still all time favorite indonesian resto

Gw cukup sering ke sini karena lokasinya deket kantor nyokap, jadi minimal sebulan 2-3 kali pasti makan disini, kali ini gw mesen menu yg agak beda dari review gw sebelumnya.

-sayur asem, ini menu yg wajib dipesen setiap kali kesini karena enak banget. 
- sayur lodeh, lumayan
- ikan bakar, enak 
- soto betawi, enak

well, as i said before this resto is my all time favorite restaurant 



Tanggal kunjungan: 13 Oktober 2015
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2023

4304 Review

Level 25

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

All time favorite indonesian resto

Restaurant indonesia yg menurut gw all time favorite. Variasi menunya banyak dan menarik semua, rasanyapun jg enak, disini yg juara sate ayamnya dan sayur asemnya. Must try! Gw hampir tiap minggu makan disini karena lokasinya deket bgt sama kantor nyokap gw, tepatnya di ruko inkopal area balai samudera kelapa gading, harganya terjangkau, tempatnya bersih, bagus, minimalis, cocok banget untuk lunch disini.

Tanggal kunjungan: 06 Oktober 2015
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
23 Apr 2024
Apa yang dipesan?