Sate Khas Senayan  [ Indonesia ]
3.91 24 review

Sate Khas Senayan

[ Indonesia ]
3.91 24 review
Rasa
4.4
Suasana
4.0
Harga : rasa
3.3
Pelayanan
3.9
Kebersihan
4.0

Jl. HOS Cokroaminoto No. 78, Menteng, Jakarta Pusat

Belum Buka - Senin (09:00 - 22:00) 021 3928763, 021 3146241

021 3928763, 021 3146241

Belum Buka Senin - Minggu (09:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Sate Khas Senayan [ Menteng ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Bundaran HI - Keluar A
    duration 13 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1541143710
    https://assets-pergikuliner.com/ufTZ2aLyzZRgZ27xDqWkE7Nx9Sg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1134765/picture-1541143710.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/pfWS87LqPNQPhMnME0sZXIFYDPc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1134765/picture-1541143710.JPG 2x
    385290
  • Picture 1541143710
    https://assets-pergikuliner.com/Z-de-gcqTkHmbr6-O_NqurG0Ic0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1134766/picture-1541143710.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/iOGlFStJgNfpeonKbwqkO7JwOSE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1134766/picture-1541143710.jpg 2x
    385290
  • Picture 1541143710
    https://assets-pergikuliner.com/qHdptY50Ap3nbglFm60y8-EIVrM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1134767/picture-1541143710.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/lAdAEFMA1SbvRG9T2A0OP5o4DfM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1134767/picture-1541143710.JPG 2x
    385290
  • Picture 1664180748
    https://assets-pergikuliner.com/R8TWyNFWdik74VjcK2ED7ZK1zbg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2645509/picture-1664180748.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/tJriT0LT2QTHLXUkdgsp4-6Ei_E=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2645509/picture-1664180748.jpg 2x
    385290
  • Picture 1664770600
    https://assets-pergikuliner.com/iCDQjgq86Z2gPAS34vTkwKgXl5E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2654620/picture-1664770600.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/7EpI-DQCp57iHffeic5vQ245Wtg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2654620/picture-1664770600.JPG 2x
    385290
  • Picture 1664770601
    https://assets-pergikuliner.com/F6LEOi2G6lgkhov1btVNobFvS3U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2654621/picture-1664770601.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/yXACh4j9xsdNZxDkLIAZAbeto1w=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2654621/picture-1664770601.JPG 2x
    385290
  • Picture 1476165427
    https://assets-pergikuliner.com/IdBj8xjWTccB313bNuSdMqH7Q-k=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/354811/picture-1476165427.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/bgdWNoNeYwx3OfXTr41V0bVhkzk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/354811/picture-1476165427.jpg 2x
    385290
  • Picture 1490752027
    https://assets-pergikuliner.com/hJBR3iCkSNFAB84kK3OqoXtjEY4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/511703/picture-1490752027.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/XY1ER0wp_HXrbG6QDg-Mw1vkyiQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/511703/picture-1490752027.JPG 2x
    385290
  • Picture 1490752033
    https://assets-pergikuliner.com/KaL-FLB-yvLSAZuCjra6I1kVmZ8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/511704/picture-1490752033.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/VAlshjUTiQOXAHVhLPkf7qKVXwA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/511704/picture-1490752033.JPG 2x
    385290
  • Picture 1540181104
    https://assets-pergikuliner.com/tpJu0seI_8VL8xGvpPrtm-k_sv4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1120131/picture-1540181104.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/vey59p7CbUWNyxx3eh5Pz4aT5eo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1120131/picture-1540181104.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Sate Khas Senayan

4.6  

Kangen sotonyaa

Seneng banget makan di SKS lagi. Menurut gw, masakannya mayan enak dan porsinya pas.
Gw suka Soto ambengan dgn muah kuningnya. Koyanya udah di kuahnya. Rasanya mild tp enak dimakan pake nasi.
Ketopraknya unik sih ada kayak bakwan cirengnya. Bumbunya juga ga bikin eneg, enjoyable.
Tahu gejrot gw minta pisah kuah biar tahunya ga kelembekan. Uniknya, ada jamur kuping. Kuahnya manis seger, ga terlalu asem.
Overall, gw suka 3 menu ini plus tahu kipasnya.
Selamat mencoba!

Tanggal kunjungan: 01 Maret 2024
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil hendrik even

36 Review

Level 1

No Badge

5.0  

tempat favorit

menyusul

Menu yang dipesan: Sate Ayam

Tanggal kunjungan: 02 November 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Gregorius Bayu | ig: exploresto

Alfa 2023

2777 Review

Level 21

Steak Ramen Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

The Next Level of Sate Quality

      Yap ... Dari segi tempat, pelayanan, dan kebersihan yang ada menurutku tempat ini punya tingkat kualitas yang berbeda, naik satu tingkat, dibandingkan penjual sate pada umumnya, hehe 
     Tempat, pelayanan, dan kebersihannya sudah sesuai banget dengan restoran kelas atas, apalagi yang di Menteng ini. Penyajian makanannya rapi dan indah, pelayannya ramah, hingga mejanya pun enak dilihat dan diraba 
     Namun untuk makanannya, well well well well ... Harganya jelas lebih mahal. Kualitasnya juga tidaklah buruk. Dagingnya tebel-tebel. Kulitnya masih agak kenyal saat disajikan dan tidak crispy. Namun rasa gurih yang biasa muncul di sate itu menurutku kurang terasa di sini. Bumbunya pun untuk bumbu kecapnya lebih terasa manis dan bumbu kacangnya lebih ke kacang. Sate di sini menurutku bawaannya lebih ke arah manis daripada gurih, yang mana aku tidak terlalu menyukainya .. Menu Tahu Telornya pun bawaannya juga manis. 
     Overall, dengan ciri khas begitu dengan kualitas yang begini. Menurutku apabila budget anda memang lebih, sabi banget menjadikan tempat ini sebagai salah satu pilihan kumpul bersama bos, keluarga, atau teman. Hehe .. Selamat mencoba! 

Menu yang dipesan: sate ayam campur, Sate Kambing, Tahu Telor, Es Teh Manis

Tanggal kunjungan: 18 September 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil AgungSatriaH

6 Review

Level 1

No Badge

3.6  

Nasi ayam betutu

Pergi ke Sate Khas Senayan, kalau cuma beli satenya, gak seru karena udah pasti enak. No debat.

Jadi, gw pesen nasi ayam betutu. Yang pertama terlihat, porsian yang cukup generous. Satu piring besar, penuh. Ada nasi, ayam, telur rebus, komplit dengan kangkung, sambel plecing, kulit ayam crispy dibalut sambel embe, dan kacang goreng.

Kalo ditanya rasa, enak menurut gw. Setiap komponennya enak, well seasoned. Tapi ada kesan jadinya flat, gak ada yang menonjol disini. Gak jelek juga sih, karena emang semuanya enak. Ditambah dengan porsian yang generous untuk harga segitu, jadi makin pas.

Perut kenyang, kantong gembira, hati pun bahagia.


Cheers.

Menu yang dipesan: Nasi Ayam Betutu

Tanggal kunjungan: 07 September 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Dinda ayu

224 Review

Level 10

Kopi Dessert

4.2  

Resto Indonesia

Selalu suka makan di sate khas senayan. Kali ini pesannya asam-asam iga sama sate ayam. Asam-asam iganya porsinya banyak banget, trus daging iganya empuk banget, kuahnya asem-asem seger gitu. Komposisi kuah sama iganya tuh pas banget jadi ga eneg. Trus kalo sate ayamnya seperti biasa pasti enak, bumbu kacangnya pas trus satenya empuk dengan komposisi daging semua.

Menu yang dipesan: asam-asam iga, Sate Ayam

Tanggal kunjungan: 12 Agustus 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Rafa Arfiana

1 Review

Level 1

No Badge

3.2  

Sate di Daerah Menteng

Jauh-jauh buka puasa ke Menteng untuk coba sate ini. Aku pesen menu yang sama kaya temen aku yaitu sate ayam, rasa bumbunya enak dan kental. Dagingnya tebal cuma rasa bakarannya kurang berasa. Pas diantar sudah engga hangat, untuk nasinya aku bagi ke temen karena kurang suka makan nasi.

Menu yang dipesan: Sate Ayam, Nasi, mineral water

Tanggal kunjungan: 23 April 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Hanna Margareth

26 Review

Level 5

No Badge

3.2  

Resto Sate Favorit Keluarga

Pengalaman baru buat gw yang gak suka sate, sejujurnya ini bisa di hitung gw berapa kali makan sate. Gw sendiri kurang suka sate ya soalnya bau asap tapi kali ini gw coba sate yang sebagian besar orang suka. Disini gw coba sate ayam dan nasi sebagai pasangannya. Rasa satenya enak, dagingnya tebel, bumbunya pake kacang mede jadi legit rasanya dan sambalnya engga terlalu pedes. Sayangnya disini penyajiannya kurang karena satenya dingin dan nasinya kering but overall worth to try.

Menu yang dipesan: Sate Ayam

Tanggal kunjungan: 23 April 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @bondtastebuds

74 Review

Level 8

Kopi

4.6  

Authentic Indonesian Taste

Sate Khas Senayan is one of the best place to have Indonesian cuisine. Though its name has "Sate" in it, sate is not the only culinary delights they offer. They offer various traditional dishes almost from every part of Indonesia, from Nasi Bali, Nasi Liwet, Nasi Uduk, Nasi Bakar, Soto, Sop and many others.

This place is quite roomy though will only hold a limited amount of people due to Covid-19 health protocol restriction. It's usually almost full especially during lunch time.

I had their Nasi Liwet for lunch. What came was more than I had expected. The meal was presented beautifully. Though Nasi Liwet is a common meal, "Sate Khas Senayan" has managed to elevate the dish up several notch. The plating has made "Nasi Liwet" feels classy.

On the taste department, their "Nasi Liwet" was tasty and authentic. The elements combined beautifully.

- Cheers!

IG: @bondtastebuds

#BondEats
#SeketikaLapar

Menu yang dipesan: Nasi Liwet

Tanggal kunjungan: 24 Februari 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Kami  Suka Makan

Alfa 2018

294 Review

Level 12

Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert

4.8  

Sate nya emang enak genks

jujur selama makan di sate khas senayan belum pernah cobain sate nya sama sekali. pdhl harus nya cobain ya, jelas2 itu kan yang paling di highlight. untuk tempat ini lokasi nya ada di lt2. tempat nya luas dan ok kok buat makan2, ada di luar dan di dalam juga.

pesan sate ayam 3 porsi sekaligus HAHA, ada batagor juga sih, tapi amazingly, memang bener sih sate nya enak. bumbu nya itu lembut banget, gak ada serpihannya dan nagih banget sih, sampe beli kerupuk untuk habisin si bumbu kacang nya. buat batagor nya ok kok rasa nya juga enak dan porsi nya banyak.

Tanggal kunjungan: 09 April 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil awakmutukangmakan

Alfa 2023

814 Review

Level 13

Steak BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

Tahu Gejrotnya Ga Sesuai Ekspetasi

Follow Me On InstaGram : awakdoyankuliner
Dan
Jangan Lupa Support & Subscribe Youtube Rizki Yamani

Good Service, Good Ambience, And Good Food. Cuma Sedikit Kecewa Aja Sama Tahu Gejrotnya. Menurut Gue Tahu Gejrotnya Bukan Ciri Khas Tahu Gejrot Pada Umumnya, Menurut Gue Tahu Gejrotnya Ciri Khas Sate Khas Senayan Yang Kuahnya Kayak Dikasih Kecap Manis Mix Air + Sedikit Dikasih Cuka. Jadi Jatuhnya Manis Kuah (Kecewa)

⚠️ Beda Lidah, Beda Rasa, Beda Selera⁣

Menu yang dipesan: Pecel Madiun, Soto betawi campur, Lontong Cap Go Meh, Tahu Gejrot, Sate Kambing Buntel

Tanggal kunjungan: 31 Desember 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
23 Jun 2024
Apa yang dipesan?