Sate Khas Senayan  [ Indonesia ]
3.8 7 review

Sate Khas Senayan

[ Indonesia ]
3.8 7 review
Rasa
4.1
Suasana
3.6
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
3.9
Kebersihan
3.9

fX Sudirman, Lantai 1
Jl. Jenderal Sudirman, Sudirman, Jakarta Pusat

Buka - Selasa (08:00 - 22:00) 021 25554150

021 25554150

Buka Senin - Kamis (08:00 - 22:00), Jumat - Sabtu (08:00 - 24:00), Minggu (08:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Sate Khas Senayan [ Sudirman ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Senayan - Keluar B
    duration 7 menit

    Istora - Keluar B
    duration 12 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1496738207
    https://assets-pergikuliner.com/ppcoJU13upBUsbWxGGxG6j1tiCw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/581341/picture-1496738207.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/iDPvnZgsO0qd_WSVE41fxHKnSJY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/581341/picture-1496738207.jpg 2x
    385290
  • Picture 1496738207
    https://assets-pergikuliner.com/HrbvIOC7kT4kElnUJaYk3ps0J58=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/581342/picture-1496738207.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_ortaPlP-clohjhQHbakFtyl0tE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/581342/picture-1496738207.jpg 2x
    385290
  • Picture 1496738207
    https://assets-pergikuliner.com/E-0GsGB1pBVa7mTYuwa5lGtT4Xg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/581343/picture-1496738207.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/VIuwI7wbpCK-4eYh0il-aHVadS0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/581343/picture-1496738207.jpg 2x
    385290
  • Picture 1579166932
    https://assets-pergikuliner.com/P0HuZst83a8R2M3_t3imNOoejUE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1793710/picture-1579166932.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Dh4Nm7j832HziahOc8sCjreBAgw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1793710/picture-1579166932.jpg 2x
    385290
  • Picture 1579166935
    https://assets-pergikuliner.com/e_fy0SpU0srsuskjM3C8tySIG9s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1793711/picture-1579166935.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/827PQBOgTJnYeCyHoDW0MCdY8Eo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1793711/picture-1579166935.JPG 2x
    385290
  • Picture 1579166938
    https://assets-pergikuliner.com/WyAdL6ghLRlPpUjxIlLcMhu4jI0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1793712/picture-1579166938.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/87Cr6-uurueE8x8BxhOjz73cpzI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1793712/picture-1579166938.JPG 2x
    385290
  • Picture 1579166944
    https://assets-pergikuliner.com/g0Fj8zsdb6ZAvkkYhaI4VV_Dmsc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1793713/picture-1579166944.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/TYd5P83JR-qbgxr9yZ-BmzNPrhU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1793713/picture-1579166944.jpg 2x
    385290
  • Picture 1496672999
    https://assets-pergikuliner.com/_lPkpacg_UdqWvsAfu6--o7eltc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/580902/picture-1496672999.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/MiLEX8aJ4yBHdVx9crzat1i2u0k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/580902/picture-1496672999.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Sate Khas Senayan

Foto Profil Deasy Lim

Alfa 2021

1413 Review

Level 19

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Soto Betawi

Uda sering sih makan di Sate khas senayan sih tapi kali ini lagi ga pengen makan sate nya. Jadi kami cobain menu laen nya deh karna menu nya cukup banyak dan menarik2 banget sih.
Jadi kami cobain :
1. Pastel
Isinya ayam, bihun, wortel dan kentang. Rasanya biasa aja sih tapi yang bikin enak tuh bumbu kacang nya yang pedes.

2. Kroket
Kentang dengan isian ayam dan wortel. Dimakan pake bumbu kacang juga enak banget jadinya. Cuma cepet eneq sih, satu aja uda cukup.

3. Soto Betawi
Kari indonesia dengan daging sapi. Kuah kari nya enak banget sih dan daging nya juga empuk cuma ga begitu banyak ya isinya.

4. Cendol
Ga jelas sih cendol nya kurang enak ya kalo buat aku. Kembali ke selera masing2 sih ya, mungkin ada yang suka cendol yang begitu.

5. Kunyit Asem
Kunyit asem nya kurang enak juga sih buat aku, agak terlalu encer atau kurang berasa strong gitu deh pokoknya. Ya aku sering minum jamu ibu2 yang gendong jamu, jadi minum beginian kurang berasa.

Place : 6.5/10
Price : 6/10
Taste : 7/10
Service : 7.5/10

Overall ya ok aja sih, cuma kurang demen aja sama makanan yang di order kali ini. Biasanya sih suka2 aja terutama sate nya lumayan favorite sih karna bumbu kacang nya da best disini.

Tanggal kunjungan: 09 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Renodaneswara @caesarinodswr

Alfa 2021

557 Review

Level 14

Steak Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

Restoran Sate Terpopuler

Hayoo siapa yang gak kenal sate khas senayan??? Semua pasti pada tau lah yaa restoran ini. Sate khas senayan sudah menjadi restoran khas indonesia yang paling populer. Ouletnya di jabodetabek aja sudah mencapai 30an. Nahh kali ini gue sama temen2 kantor mengunjungi sate khas senayan fx sudirman untuk makan malam.

Ambiance

Sate khas senayan yang di fx sudirman letaknya ada di lanti 1. Areanya sih cukup luas bisa menampung sekitar 200 customer. Tetapi karena sebagian besar area makannya ada di tengah2 koridor, tempatnya jadi sedikit kurang nyaman karena terlalu terbuka. Interiornya sih biasalahh, hampir semua outlet sate khas senayan gaya interiornya sama semua. Cuma yang oulet yang di sini menurut gue perlu dikasih sekat supaya terasa lebih nyaman.

Bicara soal menu. Rasanya gak perlu gue jelasin secara detail lah yaa. Kan restoran ini sudah populer banget. Jadi di sini gue hanya menjelaskan soal menu yang gue pesen aja.

Sate Ayam Campur (IDR 62k)

Menu sate ayam ini mah wajib banget dipesen. 10 tusuk sate yang disajikan dengan grilled plate, bumbu kacang, sambal dan potongan bawang segar. Dari segi rasa buat gue udah pasti enak. Sate ayamnya empuk, lembut dan tasty banget. Rasanya ada minis2nya dan sedikit gurih. Bumbu kacangnya sedikit kental, gak terlalu encer dan rasanya enak. Sambalnya juga cocok banget buat jadi penambah rasa pada sate. Overall untuk menu ini, GOOD!

Sate Lilit Ayam (IDR 46k)

Menu ini berupa 5 tusuk sate ayam lilit disajikan dengan grilled plate, bumbu kecap, sambal dan potongan bawang segar. walaupun hanya 5pcs, daging yang ada pada sate ukurannya lebih besar dari sate biasa. Rasanya buat gue enak banget. Kematangan sate lilitnya pas, dagingnya elmbut dan gurih banget. Rasa daging ayamnya manis tetapi pas manisnya. Dimakan dengan sambel dan bawang rasanya jadi lebih mantap. Overall untuk menu ini, LOVE IT!

Rujak Cingur (IDR 56k)

Menu ini adalah menu khas jawa timur banget. Menu ini terdiri dari sayuran rebus, tahu goreng, tempe goreng, cingur, toger dan bumbu kacang petis. Dari segi rasa menu ini buat gue sangat2 enak. Bumbu kacang petisnya nendang banget. Tahu goreng dan tempe gorengnya cukup gurih dan sedikit crispy. Sayurannya pas matengnya tetapi masih segar dan gak layu. Untuk cingurnya empuk banget, dan gak amis sama sekali. Overall untuk menu ini AMAZING!

Tahu Pong Komplit (IDR 40k)

Menu cemilan ini terdiri dari tahu goreng crispy, bakwan udang dan sambal. ari segi rasa menurut guecukup enak. Bakwan udangnya sangat gurih, garing di luar tetapi moist di dalam. Tahu gorengnya juga enak gurih, crispy di luar dan lembut di dalam. Dimakan dengan sambal rasanya jadi lebih mantap. Overall untuk menu ini, LOVE IT!

Overall gue selalu puas dengan sate khas senayan. Restoran ini selalu konsisten dari segi rasa dan kualitas makanan. Gak heran kalau cabanynya banyak banget. Next time gue pasti akan dateng lagi ke sini untuk makan guramenya.

Menu yang dipesan: Rujak Cingur (IDR 56k), Pong Komplit (IDR 40k), Sate Lilit Ayam (IDR 46k), Sate Ayam Campur (IDR 62k)

Tanggal kunjungan: 05 April 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Michael Wenadi

Alfa 2021

866 Review

Level 16

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Preliminary Verdict : Sate Khas Senayan, FX Sudirman

Sebetulnya temanya begini : makan siang di Roemah Rempah Plaza Senayan yang cantik akan nasi gorengnya itu, kemudian nonton basket Asian Games di Gelora Bung Karno. Pulangnya ke FX Sudirman, saya mencicipi Sate Khas Senayan sana.
Lagi - lagi saya mendapat sepiring nasi goreng. Porsinya keterlaluan sangat banyak, sampai saya hanya ambil sedikit saja, sisanya dibungkus. Taburan topping ayam suwirnya masif, nasi gorengnya juga pedas, namun agak banyak minyak. Lebih basah pula daripada nasi gorengnya Roemah Rempah.
Pelengkapnya selain ayam suwirnya itu juga ada telur dadar dan sate lilit (tapi sepertinya lebih mengarah ke sosis ayam homemade). Secara keseluruhan tampilannya agak berantakan, namun kalau ini nasi goreng dihidangkannya waktu pagi atau siang sih benar - benar pas. Nggak kira - kira amountnya.
Sama halnya seperti lontong sayurnya Roemah Rempah.
Untuk interior Sate Khas Senayan sana sih mirip cabang tempat lain, ya. Hanya beda shape, mungkin.
Terakhir, harganya lupa. Namun saya berdua makan di sana sih sekitar 250 ribu, dengan tambahan sate blora, rujak, dan sosis solo. Sate bloranya pun sama dengan cabang lain, so no comment deh hehehe.
IG Credits :

@michael_wen96

@es_shanghai_aconk

Menu yang dipesan: Nasi Goreng, sate ayam blora

Tanggal kunjungan: 17 Agustus 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jason Wijaya

5 Review

Level 1

No Badge

4.4  

Sate kulitnya mantul

Setiap kesini pasti menu wajibnya combo 2 ini
Nasi uduk + sate kulit.
Kalo lg bingung di mall mau makan apa, sate khas senayan best choice banget ga mengecewakan, terutama sate kulitnya plus yg bikin nagihnya itu bumbu kacangnyaa, pas banget rasanya ga terlalu encer ga terlalu kental, mantulll max

Menu yang dipesan: nasi uduk + sate kulit

Tanggal kunjungan: 27 Juli 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Aghni Ulma Saudi

Alfa 2017

340 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

Bukber kantor

Hari ini bukber sama orang-orang kantor disini. Tempatnya spacious dan emang cocok buat acara rame-rame sih. Kami pesan makanan-makanan yang bisa buat disharing, antara lain Gurame Balar (95K), Gurame Bakar (105K), Gurame Pesmol (110K), Tahu Telor (42K), Gado-Gado (38K), Sate Campur Bumbu Blora (62K), Appetizer Sampler yang terdiri dari Tahu Kipas, Sosis Solo dan Risoles (61K). Overall semua rasa makanannya enak. Gurame pesmolnya sih paling juara. Tahu kipasnya juga enak, tapi agak overpriced sih ya satu tahu isi harganya 12ribu. Harga makanannya secara keseluruhan juga bisa dibilang agak mahal sih. Kesini emang lebih cocok kalo ada event dari kantor/acara keluarga yang ngga perlu keluar kocek pribadi haha.

Tanggal kunjungan: 05 Juni 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Astrid Wangarry

Alfa 2018

468 Review

Level 13

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert

3.4  

Sate empuk dan enak

Namanya aja udah sate khas senayan ya pasti spesialnya di menu satenya hehe.. saya pesan tahu kipas, sate ayam campur, sate kambing dan pas lagi ada promo setiap pembelian 2 porsi sate dapat free 1 porsi sate ayam isinya 5 :)

Mulai dari tahu kipasnya, ini enakkk ada udangnya dan sambalnya juga enak tidak begitu pesas tapi terlalu berminyakkk. Dan harganya menurut saya terlalu mahal 50 ribu untuk tahu kipas isi 4 biji saja.

Kalau untuk satenya yang bikin khas adalah bumbunya yang agak kental tidak seperti bumbu kacang sate biasanya. Daging ayamnya juga empuk dan besar besar begitu juga sama sate kambingnya juga empuk tapi masih sedikit berasa bau kambingnya. Karena saya pesan sate ayam campur jadi dapat 3 tusuk sate kulit, kulitnya gak garing agak lembek kalau saya tidak terlalu suka. Dari menun yang dipesan saya paling suka sama sate ayamnya sih memang enak.

Menu yang dipesan: Tahu Kipas, sate ayam campur, Sate Kambing

Tanggal kunjungan: 08 Agustus 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Hungry Mommy

Alfa 2021

1244 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Yang paling juara ya pasti satenya

Setiap ke sate khas pasti karena cuma kangen satenya aja.. Udah nyobain beberapa menu lainnya tapi gak ada yang nampol dilidah, enak tapi cuma sebatas enak yang gak bikin pengen pesen lagi pas balik kesini.. Jd setiap ada kesempatan kesini ya pasti cuma buat makan satenya aja.. Sate favorite saya adalah sate ayam tanpa kulit, duh klo udah makan ini saya sanggup ngabisin 4 porsi sendiri looh.. Satenya emang enak banget, daging ayamnya cukup tebal tapi gak alot ketika digigit masih empuk dan saya suka sama rasa kuah kacangnya yang disajikan dengan acar bawang juga irisan cabe.. Juaralah pokoknya ini sate!

Tanggal kunjungan: 07 Juli 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
11 Mei 2021
Apa yang dipesan?