Sate Padang Pariaman Takana Juo  [ Indonesia ]
3.5 4 review

Sate Padang Pariaman Takana Juo

[ Indonesia ]
3.5 4 review
Rasa
4.3
Suasana
2.8
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
4.0
Kebersihan
2.8

Pasar Bendungan Hilir
Jl. Bendungan Hilir, Bendungan Hilir, Jakarta Pusat

Buka - Senin (17:00 - 24:00) 021 5743887, 0812850033910

021 5743887, 0812850033910

Buka Senin - Minggu (17:00 - 24:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Sate Padang Pariaman Takana Juo [ Bendungan Hilir ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Bendungan Hilir - Keluar A
    duration 2 menit

  • PembayaranTunai
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1582007158
    https://assets-pergikuliner.com/MuLGXxnAX2xFw77qDgXRRkH-7mc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1850794/picture-1582007158.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/pktLIIDAtY7wtANuV3gLNMA9IN8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1850794/picture-1582007158.jpg 2x
    385290
  • Picture 1582007158
    https://assets-pergikuliner.com/yECTdBMADLRowWDvZdxUsSYNALo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1850795/picture-1582007158.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/BCjB0zQXzLfFjpRapru4gGJMcz4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1850795/picture-1582007158.jpg 2x
    385290
  • Picture 1582007159
    https://assets-pergikuliner.com/xMXoDrqTHTi7afTX4GiLIXxghN8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1850797/picture-1582007159.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/-uR13ngcT_maEWDiCI-s824m7KI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1850797/picture-1582007159.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Sate Padang Pariaman Takana Juo

Foto Profil AyookMakan | IG: @ayook.makan

No Badge

3.4  

Malam Jumat yang Membahagiakan...

Kawasan Bendungan Hilir (lebih sering disebut 'Benhil') memang terkenal sebagai lokasi dimana banyak terdapat kuliner legendaris. Katanya wajib singgah Benhil kalau jalan-jalan ke Jakarta.

Sudah lama berencana singgah ke gerai yang satu ini. Berhubung pas banget momen "Hari Valentine" dimana menurut Tim AyookMakan, 'self-love' itu juga sesuatu banget. Akhirnya, demi memuaskan hati dan kecintaan akan citarasa Sate Padang, kami pun memutuskan untuk icip-icip di sini.

"Sate Padang (Pariaman) Takana Juo" yang konon sudah ada sejak tahun 1949, dan dipelopori oleh H. Bagindo Sudirman. Saat ini tampaknya gerai ini dijalankan oleh generasi penerusnya. Berlokasi dekat Pasar Benhil, membuat gerai ini tidak sulit dijangkau. Mereka memiliki 2 (dua) gerai untuk berjualan, dimana 1 ( satu) gerai menempati sebuah ruko tepat di depan Duta Fotokopi, sedangkan 1 (satu) spot lagi berupa gerobak jualan yang mangkal di depan Pasar Benhil -persis di lokasi tongkrongan/ngetem angkot-angkot kecil beroda tiga berbodi warna biru.

Menu wajib ya pastinya 'Sate Padang' dengan pilihan sate daging atau sate bagian lainnya. Gerai yang di ruko ada juga menyajikan 'Soto Padang'. Kunjungan kali ini cukup dipuaskan dengan hanya memesan 'Sate Padang', dan pastinya ditemani kerupuk jangek yang rancak bana. Daging-nya empuk dengan bumbu yang sudah sedemikian meresap ditambah guyuran bumbu kuah kental gurih nan penuh aroma dan citarasa yang aduhai. Teman-teman AM-ers yang ingin lebih puas, silahkan request cincang yang ada dimasak di dalam bumbu kuah tadi. Potongan-potongan dadu ketupat menjadi pelengkap yang wuahh...

Harus diakui kalau "Sate Padang (Pariaman) Takana Juo" menjadi cinta Tim AyookMakan malam ini. Di kala banyak teman-teman AM-ers sedang menikmati candle-light dinner romantis, kelezatan sate daging di gerai ini telah cukup membuat kami semua dicintai.

Silahkan disinggah bagi teman-teman AM-ers yang sedang jalan-jalan di sekitar Benhil.

Menu yang dipesan: Sate Padang, kerupuk jangek, Teh Tawar Panas

Tanggal kunjungan: 14 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Review Dika & Opik (@go2dika)

Alfa 2020

682 Review

Level 15

Steak Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.4  

Pindah ke Sebelah RM Surya

Lokasinya sekarang pas di sebelah RM Surya. Menempati outlet kecil namun tersedia toilet dan colokan. Untuk parkiran akan lebih tricky kalo bawa mobil.

Pesan Sate Padang Daging, Lidah dan Campur. Otentik rasanya bisa dibuktikan dari banyaknya orang Minang yang makan disini. Kuah Sate Padangnya cukup light, dengan potongan daging yang empuk. Tersedia Keripik Pedas dan Kerupuk Kulit buat pendamping makan Satenya. Untuk minuman, selain air mineral dan teh kemasan juga tersedia aneka Jus.



Menu yang dipesan: Sate Padang

Tanggal kunjungan: 29 April 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @Tedsuja

28 Review

Level 5

No Badge

3.6  

#8. Te... Sate

Kebetulan lagi di daerah BenHil akhirnya nyempetin makan Sate Padang Takana Juo.
Belum lengkap kalau makan sate padang gak pake kerupuk kulit ... 😁
Dari segi bumbu rasanya Pas di lidah dan daging satenya juga empuk.
Kalau laper berat kayaknya bisa habis 2 porsi nih. 😂
Recommended 👍🏻

Jadi kalau Bro & Sis lagi di daerah BenHil, jangan lupa mampir buat cobain.
Lokasinya gampang dicari, jadi harusnya gak bakal tersesat.

Salam kuliner Bro & Sis!

Menu yang dipesan: Sate Padang

Tanggal kunjungan: 28 Desember 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Teresa Adriani

67 Review

Level 7

No Badge

3.6  

Bumbu sate padang the best!

Dari banyak tempat yang menjual sate padang, gw harus bilang kalau sate padang Takana Juo yang posisinya di depan pasar Benhil ini adalah favorit gw. Memang bentuknya cuma gerobak, tapi sate padang ini udah menempati tempat permanen di depan pasar ini sejak bertahun2 yang lalu. Favorit gw adalah pesen sate padang bagian lidahnya. Rasa lidahnya bener2 empuk ditambah bumbu satenya yang hangat dan sangat enak plus kerupuk kulit padang. Ahhh bisa makan lebih dari 1 porsi deh. Buat yang gasuka lidah ato jeroan, tersedia juga sate dagingnya yang ga kalah enak. Harganya murah, 1 porsi = 24.000 (10 sate + lontong) dan ada tambahan harga untuk kerupuk kulitnya. Ngaku pecinta sate padang? Musti coba yang satu ini :)  

Menu yang dipesan: Sate Padang

Tanggal kunjungan: 06 Agustus 2014
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!




1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat