Sate Tegal Abu Salim  [ Indonesia, Arab/Timur Tengah ]
3.6 2 review

Sate Tegal Abu Salim

[ Indonesia, Arab/Timur Tengah ]
3.6 2 review
Rasa
4.0
Suasana
3.0
Harga : rasa
3.5
Pelayanan
4.0
Kebersihan
3.5

Jl. Raya Condet No. 2, Kramat Jati, Jakarta Timur

Belum Buka - Senin (09:00 - 21:00) 021 80878632

021 80878632

Belum Buka Senin - Kamis (09:00 - 21:00), Jumat (13:00 - 21:00), Sabtu - Minggu (09:00 - 21:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Sate Tegal Abu Salim [ Kramat Jati ]

  • Tipe KulinerIndonesia, Arab/Timur Tengah
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1504164209
    https://assets-pergikuliner.com/6FI6NrjoQml0TliJXlCTJTMyLfA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/661421/picture-1504164209.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/M2tRxrFGqX2q8tYL_5Kc3F7Um2U=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/661421/picture-1504164209.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1544691718
    https://assets-pergikuliner.com/osTKlQAzHwPwmDzTxrVw75X3pQE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1187948/picture-1544691718.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/dj06qh49hYBj8k4fHtrnkXsilGs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1187948/picture-1544691718.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Sate Tegal Abu Salim

Foto Profil Renodaneswara @caesarinodswr

Alfa 2019

432 Review

Level 13

Steak Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

Sate Tegal Yang Enak Banget

Dari dulu gue ngidam banget sama sate kambing khas tegal. Gue terakhir makan sate tegal waktu mudik dulu, waktu perjalanan ke Jakarta gue makan Sate di Tegal. Dan waktu itu gue langsung kepincut sama rasanya. Pas searching di aplikasi, ternyata di Kramat djati ada sate tegal, namanya sate tegal abu salim. Wahhh seneng banget bisa nemuin tempat sate tegal! Akhirnya pas jam pulang kantor gue langsung cus ke tempat ini.

Tempat sate ini ada di jalan raya condet di dekat pertigaan jalan batu ampar. Kalau lebih persisnya ada di sebelah questo kedai. Untuk tempatnya sih hanya berupa bangunan biasa. Bisa dibilang tempatnya rumahan banget. Walaupun rumahan, tempatnya lumayan nyaman. Masih okelah buat jadi sekedar tenpat makan bareng keluarga. Dari segi kapasitas tenpat ini bisa menampung sekitar 100 customer.

Untuk menunya, tempat ini menjual aneka masakan olahan kambing seperti gulai, nasi kebuli, krengsengan, kari kambing, nasi kabsah, dll. Selain kambing, di sini juga ada masakan olahan ayam yang diolah hingga menjadi menu yang ragamnya sama dengan menu kambing. Harga makanan di sini masih relatif terjangkau, untuk makan doa orang budgetnya sekitar 150 ribu rupiah.

Sate Kambing 20 tusuk (IDR 150k)

Karena gue makan ber2 maka gue pesen 20 tusuk sekaligus. Dan harga 10 tusuk adalah 75ribu. Sate di sini disajikan dengan hot olate supaya tetap panas saat disajikan. Dari segi rasa sih menurut gue enak banget, sate kambingnya sangat lembut, empuk dan bumbunya sangat terasa. Yang mengesankan adalah aroma amis kambingnya bener2 hilang. Kalau dimakan sama nasi putih hangat rasanya nikmat dan puas. Overall untuk menu ini, VERY GOOD!

Overall gue puas banget sama sate kambing di sini. Dari segi kualitas dan rasa makanan sangat menuaskan. Next time kalau mau cari sate kambing khas tegal gue akan ke sini.

Menu yang dipesan: Sate Kambing 20 tusuk (IDR 150k)

Tanggal kunjungan: 13 Desember 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Tissa Kemala

Alfa 2017

1309 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Jual Macam2

Saya nggak kesini tapi mama saya yang beli makanan disini dan saya cobaiin dirumah, walaupun namanya sate tapi disini ternyata jual berbagai macam makanan arab, jadi yang saya coba waktu itu nasi biryani nya, kue kamir khas arab dan roti maryamnya.
Nasi briyaninya cukup ok, walaupun bumbunya kurang strong rasanya, kue kamir nya juga enak, kalau roti maryamnya biasa aja sih, tapi kalau lagi main ke daerah condet oke juga nih jajan2 disini karena mama saya juga beli banyak banget frozen kebab, sambosa dan risoles.

Tanggal kunjungan: 29 Agustus 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat