resmi Sate Waru  [ Indonesia ]
4.23 23 review
resmi

Sate Waru

[ Indonesia ]
4.23 23 review
Rasa
4.4
Suasana
4.2
Harga : rasa
4.0
Pelayanan
4.3
Kebersihan
4.4

Jl. Gedung Hijau Raya No. 88, Pondok Indah, Jakarta Selatan

Buka - Kamis (11:00 - 21:00) 083134505425

083134505425

Buka Senin - Minggu (11:00 - 21:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Sate Waru [ Pondok Indah ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo, Dana
  • Kapasitas: 125 kursi
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1681748910
    https://assets-pergikuliner.com/LjnHW8ivu9B0kVzgHwJ0xx4B3Qs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2882903/picture-1681748910.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/qk4OJkzov4KN9Zp1urlNih4WIoc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2882903/picture-1681748910.jpg 2x
    385290
  • Picture 1681748910
    https://assets-pergikuliner.com/xUbJsNWdYsu6ChFnTz0sRJ7RdqI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2882904/picture-1681748910.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/CVx2Y1GG3PmE5qiMi1-RD2q_EIA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2882904/picture-1681748910.jpg 2x
    385290
  • Picture 1681748910
    https://assets-pergikuliner.com/orQ1sRpehLEELgInAgGf5-L-F8k=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2882905/picture-1681748910.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/w6ZMZCopixQPwIOS_o3iV31Gx4Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2882905/picture-1681748910.jpg 2x
    385290
  • Picture 1681748911
    https://assets-pergikuliner.com/zsvr0OC76WOeHsrn5hgp5gFbn0o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2882906/picture-1681748911.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ks1u8eXtb3yrT3nRC1RUAEUvuqM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2882906/picture-1681748911.jpg 2x
    385290
  • Picture 1681748911
    https://assets-pergikuliner.com/h5_ERe7pWyeycML25DOlWoGpug0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2882907/picture-1681748911.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/0M6VldRr_X3WVyyFBB2qoKOxgO4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2882907/picture-1681748911.jpg 2x
    385290
  • Picture 1681748911
    https://assets-pergikuliner.com/0bAZBa9N2Urt79wfM07WMGv_phc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2882908/picture-1681748911.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/lepxsYke2U54kDWpiLzUZrNvM5A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2882908/picture-1681748911.jpg 2x
    385290
  • Picture 1681748912
    https://assets-pergikuliner.com/aTPPGtxM4PD58HqqFO96PP0-R-g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2882909/picture-1681748912.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/DhB9XP0-m5sb9nhz1Jkxo9yQVCc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2882909/picture-1681748912.jpg 2x
    385290
  • Picture 1681748912
    https://assets-pergikuliner.com/iueFAqVFp9DKF3RTd4E3y2OdCYA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2882910/picture-1681748912.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/aYEigoRpjzVxSlwkID8G_kJXX5Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2882910/picture-1681748912.jpg 2x
    385290
Restoran otentik untuk sate, tongseng dan olahan domba
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Sate Waru

Foto Profil Dr. Stupeat

88 Review

Level 5

No Badge

4.0  

FIRST TIME MAKAN SATE DOMBA🐏🥰

#GakNgotak🤯
Sate Waru | @sate_waru
⭐ 4/5
📍Jl. Gedung Hijau Raya No. 88, Pondok Indah, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan
🕘 10.00 - 22.00

Ini first time kita cobain sate domba🐏 Salah satu restoran sate domba yang terkenal dan ada pusatnya itu di Rawamangun🤩

📋½ Sate Domba Sineret (66k)
Domba dengan potongan terempuk katanyaaa😗 Memang kenyataannya empuk kenyal kaya daging wagyu gitu👀 Tapi ya ini domba~ Secara rasa polosan sih gurih enaa👍🏼

📋½ Sate Domba Celup Polos (52k)
Domba Celup ini base marinasinya manis dan bukan manis kecap yaa! Manis bumbu gitu aja tapi bkn manis yg over gitu loh😬 Balance sama bumbu dasar lainnya👌Untuk dagingnya sih cuttingnya beda sm sineret tapi kita kok ngerasa ini lbh empuk + berasa serat dagingnya🤤

📋½ Sate Domba Tegal Polos (52k)
Domba Tegal ini yang based marinasinya asin dan gurih🤩 Dan yapp! Enakkk sate tegal tuhh♥️ Cuttingnya sama kaya domba celup yaa makanya kita merasa lbh worth it😝

📋½ Sate Kulit Ayam (26k)
Bukan tipe sate kulit yang garing di goreng dulu~ Ini sate kulit yg di marinasi dulu lalu langsung bakarr deh🔥 Berasa banget nyoy nyoy kulitnya walaupun luarnya ada crust bakarnya😗 Rasanya gurih + ada hint manis bumbu khas mereka gituu🤤

‼️Semua daging disini udah gak bau prengus loh! Dan enaknya plating pake hotplate jadi tahan ttp panas🔥

Btw ½ porsi tuh dapet 5 tusuk yaa~ Kita pengen cobain jenis2 satenya😝 Bcs sate Waru nih scr harga emg pricey tapi kita dapet voucher diskon 100k dari @pergikuliner 🥰 Disini tuh udah dapet sepiring potongan cabe, tomat, bawang, jeruk nipis buatt dicampur jadi sambel kecap loh👍🏼

Secara ambience sih nyaman ada outdoor atau indoor tapi yg pasti sih ketika masuk sini yg tercium adalah aroma domba🙄 Tapi untuk kebersihan ok kok😉 Kalau service juga no issue😊

Menu yang dipesan: Sate Domba Sineret, sate domba celup polos, Sate Domba Tegal Polos, Sate kulit ayam

Tanggal kunjungan: 06 April 2024
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Dylan

6 Review

Level 1

No Badge

3.4  

Sate domba yang enakkk

Aku kesini jam makan siang .. Waktu aku dateng suasanya lagi sepi, jadi enakk banget hehe. Tempatnya indoor, aku pesen beberapa menu andalan mereka.
Overall enakk enak makanannya, sate domba nya ga bau, sapi nyaaa so so ajaa basic gituu, sate kulitnya okee sii cuman mereka kuranh kering gitu bakarnya

service mereka jugaa oke, vibes restorannya cozy kek dirumah haha

Menu yang dipesan: sate domba celup, Sate kulit ayam, Sapi Bawang Putih

Tanggal kunjungan: 06 April 2024
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!






Foto Profil Febrilyne Katya

82 Review

Level 5

Kopi

4.2  

Sate domba ter enakk yang pernah aku coba

Kali inj aku berkesemoatan coba resto spesialist daging domba, untuk tempatnya cukup luas dan nyaman sebagai tempat makan untuk keluarga. Tempatnya bersih dan tersedia indoor maupun outdoor. Aku coba beberapa menu yaitu

1. Sate domba lemak & sate domba sineret
Favoritku yaitu sate domba lemak karna tekstur nya beragam baik empuk dari daging nya dan rasa juicy dari lemak nya. Sedangkan sate domba sineret yaitu full daging tanpa lemak. Keseluruhuan tekstur domba nya sama yaitu empuk dan bumbu nya sangat meresap. Potongan daging nya cukup bedar dan gemuk untuk ukuran sate

2. Sop domba
Daging domba nya empuk dan gak amis, kuah nya light tapi pas dicoba seasoning nya medok tapi tetep bikin seger

3. Tongseng domba
Daging domba nya juga empuk dan tidak amis, kuah nya kental serta bumbu nya cukup medok dan seasoning nya pas

4. Lidah sapi cabe ijo
Aku suka banget sama sambal nya karna tidak terlalu halus dan tidak terlalu kasar, lidah nya juga empuk dan yidak amis

5. Nasi goreng domba
Nasi goreng nya punya porsi yang lumayan besar, ada beberapa potongan daging domba dan smokey nya pas. Untuk seasoning nya pas dan dia tipe nasi goreng yang sedikit manis

6. Nasi daun jeruk & nadi kecombrang
Favoritku yaitu nasi kecombrang nya karna wangi dan rasanya cukup strong. Untuk nasi daun jeruk nya juga enak dan strong hanya saja menurutku sudah terlalu basic

7. Bunga pepaya
Kebetulan aku memang pecinta oseng bunga pepaya, seasoning nya oke dan tidak overcook jadi masih ada rasa garing-garing dari bunga pepaya nya, ditambah dengan campuran teri jadi rasanya tidak terlalu pahit

8. Tauge ikan asin
Ini oseng-oseng favoritku di sate waru karna tauge nya berukuran besar dan teksturnya masih segar jadi ada sensasi krenyes saat dimakan

9. Jus kedondong
Ini pertama kali nya aku coba jus kedondong, rasanya segar asem manis dan tekstur jus nya sangat kental

10. Es potong
Aku coba beberapa jenis rasa tapi favoritku itu yang rada rujak dan kacang merah. Rasa rujak nya sendiri cukup segar dan asam untuk rasa kacang merah nya manis dan sedikit milky

Tanggal kunjungan: 28 Maret 2024
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Melissa @melimaumakan

83 Review

Level 2

No Badge

4.8  

The real sate naik kelas!

Satu kata, best! 
Ini sih beneran definisi dari sate naik kelas. Surga bagi para pecinta sate! Sate pinggiran yang bau asep? say no more! Kalau mau makan sate enak sekaligus nyaman dan ga akan bau asap kesini deh. 

Beberapa menu yang aku coba: 
-Sate Domba Lemak: My fav di antara semua menu yang kucoba kali ini. Di antara lapisan daging, ada lemak yang entah kenapa ga alot dan rasanya melted di mulut. Harus makan pas masih panas ya! 
-Sate Domba Sineret: Sate yang lapisannya full daging domba, tanpa lemak. Ini enak juga karena dagingnya ga bau amis loh, bener" ngerubah spekulasi" negatif tentang daging domba! Keliatan banget bahwa bahan yang dipake tuh berkualitas!
-Sate Ayam: Super lembuttt!!! Dimakan dengan celupan bumbu kacangnya, enak! Kalau ini bisa makan banyak porsi sendiri sih. 
-Sate Kulit Ayam: Kulitnya yang lembut gitu, bukan kulit goreng atau apapun itu. Jadi bener" pas dikunyah pun nyaman, ga eneg. Rasanya ga terlalu strong, cenderung ke hambar tapi gurih. Dimakan pake sambalnya, cocok banget! Kulitnya juga bersih yaaa. 
-Sop Domba: Walaupun tampilan kuah beningnya yang terlihat biasa saja, ternyata sop ini nyegerin banget, loh. Ternyata kuah beningnya malah enak banget karena ga berminyak. Isian dombanya lembut dan sayur"an yang kematangannya pas banget. 
-Tongseng Domba: Jujur sebelum ini gapernah suka tongseng domba karena selalu ketemu yang bau amis maupun alot. Tapi yang ini beda sih, rempah di kuahnya kerasa banget dan ga bau sama sekali! Dagingnya juga masih dengan kualitas sama, lembut! 
-Lidah Sapi Cabe Ijo: Another fav menu!!!! Kalau biasa makan lidah sapi langsung meleleh, yang ini ada tekstur crispy"nya dikit di bagian luar. Bukan dari tepung, melainkan hasil ditaruh di hotplate gitu. Lidahnya bisa digigit dengan super effortless. Untuk yg gabisa pedes, cabe ijonya menurutnu ga pedes sama sekali kok. 
-Nasi Goreng Domba: Smokey nya dapet banget, ini menu aman bagi kalian yang baru mau coba" daging domba sih. Simple, ngenyangin dan enak!
-Nasi Daun Jeruk: Beneran banyak daun jeruk di nasinya, jadi bukan asal namain nasi daun jeruk doang loh!
-Nasi Kecombrang: Untuk nasi, ini yang paling aku suka. Dari suapan pertama, wangi banget yaampun. Nasinya pulen, cocok dimakan bareng tongsengnya sih.
-Bunga Pepaya: Rasanya rada pahit, untuk orang" tua dijamin suka ini sebagai side dish.
-Tauge Ikan Asin: Taugenya fresh dan ada potongan ikan asin di atasnya.
-Es Sirsak: Isinya beneran buah sirsak yang super banyak, bisa digigitin! Rasanya manis" asem gitu, seger! 
-Es Puter: Aku coba beberapa rasa yaitu durian, sirsak, rujak, kacang ijo, dan kacang merah. Semuanya seger, apalagi habis makan sate"an. Personally aku paling suka yang rasa durian, manisnya pas! Kalau orang tua mungkin akan lebih cocok dengan kacang merah. 

Dari awal dateng ditanya menu mana yang enak, ownernya berkali" bilang semuanya enak dan beneran! "Kalau gak enak ga kita jual" Top!! 

Menu yang dipesan: sate domba lemak, Sate Domba Sineret, Sate Ayam, Sate kulit ayam, Sop domba, tongseng domba, Lidah Sapi Cabe Ijo, Nasi Goreng Domba, Nasi Daun Jeruk, Nasi Kecombrang, tauge ikan asin, Es Sirsak, Es Puter

Tanggal kunjungan: 15 Maret 2024
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Frans | IG @FRANZLIM1103

339 Review

Level 8

Kopi Bakmi

5.0  

SALAH SATU TEMPAT SATE YANG ENAKNYA JUARA (DENGAN TAGLINE : KARENA KALAU GA ENAK GA DIJUAL )

Salah satu tempat makan sate terenak di Pondok Indah yang wajib kalian coba dan tidak boleh dilewatkan namanya adalah Sate Waru.
.
Cabang pertamanya ada di Jalan Waru - Rawamangun dan ini kita mampir ke cabang yang ada di Pondok Indah.Suasana tempat makan sangat nyaman ,santai dan cozy ,cocok sekali untuk kumpul bareng keluarga,teman, arisan atau meeting.

Beberapa menu yang kita coba di Sate Waru , berikut adalah reviewnya:

🍡Sate Domba Celup Polos
Sate daging dombanya beda dari yang lain Juara banget ,karena daging domba dibakar dengan citarasa yang gurih ,lembut dan tidak alot apalagi tidak berbau yang membuat sate ini wajib kalian coba.

🍢Sate Domba Celup Campur
Perpaduan sate daging domba dan lemak domba , baru pertama kali makan sate domba, ternyata seenak dan selembut itu daging beserta lemaknya ,lalu ada sedikit aroma smokie apalagi kalau kita makan pas satenya dihidangkan, Uenak poll dicocol dengan saus kacangnya serta bumbu kecap.

🍡Sate Ayam
Sate ayam yang dibakar dengan tingkat kematangan yang pas dan punya citarasa sendiri yang berbeda dari sate ayam pada umumnya,dagingnya lembut ,juicy dan rasanya gurih.

🍢Sate Kulit Ayam
Menu sate kulit ayamnya juga tidak boleh dilewatkan yah karena sate kulitnya wangi ,gurih dan tidak alot serta mudah dikunyah.

🥩Lidah Sapi Cabe Ijo
Lidah sapinya dimasak dengan cabe ijo dengan tekstur yang lembut ,juicy dan cabe ijonya tidak terlalu pedas jadi aman bagi yang tidak bisa makan pedas.

🍚Nasi Kecombrang
Dari awal pertama dihidangkan nasinya wangi dari kecombrangnya sudah terasa apalagi pas dimakan hmmm ,tentunya sudah bisa dibayangkan dong rasanya.

🍚Nasi Jeruk
Nasi yang diolah dengan perpaduan dengan daun jeruk yang juga wangi dan wajib dicoba.

🍲Tongseng Domba
Menu satu ini sih tidak boleh kalian lewatkan karena rasa kuah tongsengnya rich banget,gurih, rempahnya berasa sekali tapi tidak terlalu strong ,tidak berbau amis dan daging dombanya pun lembut banget.

🥘Sop Domba
Rasa kuah sop dombanya enak seperti sop iga tidak berminyak tapi rasanya sih mantep banget dan daging dombanya juga enak dan beda deh dari daging domba yang lain.

🌱Bunga Pepaya
Sayuran bunga pepaya dengan citarasa yang unik,jujur aku baru pertama kali coba makan bunga pepaya ,karena biasanya makan pepayanya aja yang suka.

🍃Tauge Ikan Asin
Cah tauge yang dimasak dengan potongan ikan asin yang sedikit unik ,lalu taugenya pun teksturnya masih gurih dan ada krispynya gitu

🫓Keripik Getuk Singkong
Keripik singkong yang diolah menjadi keripik yang memiliki cita rasa asin gurih yang bikin ketagihan.

🫓Keripik Paru
Keripik Paru yang diolah menjadi cemilan yang gurih ,crispy dan enak.

🍸Es Campur
Es campurnya beneran mantep banget , dari isiannya full padet ,terdiri dari duren Medan yang fresh,kelapa,potongan alpukat,serutan es dan sirup khusus yang rasanya menyegarkan sekali.

🍭Es Mambo
Es mambonya juga seger dan jangan dilewatkan salah satu ,menu penutup yang wajib dicoba dengan variant 5 rasa berbeda ada ketan hitam,kacang ijo,rujak,durian dan sirsak

Menu yang dipesan: Sate Domba Sineret, Sate Domba Tegal Polos, Sate Ayam, Sate kulit ayam, Lidah Sapi Cabe Ijo, tongseng domba, Sop domba, Bunga Pepaya, tauge ikan asin, Keripik Getuk Singkong, Keripik Paru, Es Campur, Es Mambo

Tanggal kunjungan: 15 Maret 2024
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil tsairsemma

109 Review

Level 7

No Badge

4.4  

Sate domba enak di Jakarta!

lokasinya cukup strategis, deket dengan masjid dan deket PIM
pelayanannya ramah, terutama ownernya 🫶🏻 jelasin semua menu dengan detail.

yang aku coba
🍚Nasi Jeruk
Nasinya wangi, rasa daun jeruknya berasa banget, tapi ga berminyak. menurutku ini nasi cocok untuk dimakan sama sate dombanya
🍚Nasi Kecombrang
di nasinya ada potongan kecombrang, rasanya kecombrang sendiri kuat bgt dan harum. nasinya juga ga berminyak
🍚Nasi Goreng Domba
nasi goreng dengan topping daging domba yang cukup banyak. daging dombanya ga bau dan lembut. untuk nasinya sendiri itu rasanya smoky, dan gurihnya pas
🍢Sate Domba Celup Polos
first timer makan domba!! enak banget, stigma negatif kalo makan domba bener2 di patahkan. makan sate domba disini tuh kayak makan wagyu sapi. bau dombanya masih ada tapi ga mengganggu. ditambah pengelolaan daging dombanya sendiri tuh bener2 ketat, mulai dari alat2nya, cara potong, sampe cara domba itu dikirim sampe ke resto. sate disini wajib dimakan langsung setelah disajikan👍🏻
- ⁠Sate Domba Celup Campur
kalo yang campur ini ada lemaknya, kalo gasuka tekstur yang padet, bisa coba dicampur sama lemak domba. lemaknya sendiri ga lengket di mulut, dan lumer begitu digigit!
- ⁠Sate Ayam
Sate ayamnya cukup gede, sekali lagi, daging disini semuanya lembut banget. ga lupa pake topping saus kacang
- ⁠Sate Kulit Ayam
selama ini gasuka kulit ayam, tapi makan sate kulit disini kayaknya bakalan habis(?), rasanya lembut, kulitnya sendiri ada sedikit tekstur gurih dan chewy
🧆Lidah Sapi Cabe Ijo
olahan lidah sapi biasanya hanya kasih tekstur lembut aja, tapi beda sama disini. ada tekstur garing bagian luar dan lembut di dalam. cabe ijonya gaterlalu pedes, hanya menambah rasa aja
🥘Tongseng Domba
kuah tongsengnya padet, santan tapi gabikin enek, gurihnya pas, rempahnya juga berasa banget. daging dombanya juga lembut
🍲Sop Domba
biasanya sop tuh berminyak, tapi kalo yang ini NGGA sama sekali. rasanya seger banget, apalagi pas hangat2. daging dombanya diiris tipis, sayurnya juga enak 🤤
- Bunga Pepaya
not big fan, dan gabisa makan ini😭 karena tipikal sayur pahit. tapi jujur pertama kali coba ini enak
- ⁠Tauge Ikan Asin
taugenya sendiri kematangannya pas, jadi pas dimakan masih krenyes. ditambah ada ikan asinnya tuh bikin rasanya balance

- Es Timun Serut
seger banget, wajib pesen ini buat netralisir setelah makan daging!!

makanan disini pokoknya enak semua, karena kalo gaenak ga dijual 😂

Menu yang dipesan: sate domba campur, Sate kulit ayam, Sate domba, Sate Ayam

Tanggal kunjungan: 15 Maret 2024
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Jason @makandlubos

131 Review

Level 5

No Badge

3.6  

SATE AYAMNYA ENAK

Kebetulan aku lagi keliling di daerah pondok indah. Sempat bingung mau makan apa, sampe nanya temen, akhirnya dikasih rekomendasi buat cobain sate waru, yang katanya endul banget! So, tanpa ragu aku pun mampir kesini.

Jujur awalnya sempat bingung karena antara yakin sama gak yakin ini buka atau engga soalnya cukup sepi, justru karyawannya yang rame. Dan ternyata emang bener ternyata selama puasa baru buka jam 3 (aku dateng sebelum jam 3 sih, jadi jujur ini emang pure kesalahan aku karena aku gak cek dulu huhu). Untungnya pelayannya cukup ramah dan aku tetap diizinkan masuk ke dalam. Aku nunggu setengah jam supaya pas buka operasional jam 3. 

Aku sempat ditanya juga mungkin sama yang punya resto mungkin (bapak-bapak), aku ditanya "mas makannya lama atau sebentar" karena nanti sore pas buka puasa sudah ada tamu. Jujur aku agak kaget sih, dan aku ngerasa gak enak. Ya karena aku dateng sendiri, aku pastikan hanya makan sebentar saja.

Next aku order beberapa menu,
1. Sate Ayam 10 Pcs (40K)
jujur ini enak banget satenya! aku suka penyajiannya pakai hotplate jadi masih ada sensasi panas dan smoky! Sate ayamnya sendiri cukup tebal dan besar sih dagingnya. Aku suka juga sama bumbu kacangnya, ini halus banget! Cuman memang agak sedikit berminyak di bumbu kacangnya. 

2. Nasi Jeruk (10K)
Untuk nasi jeruknya oke, wangi, dan pulen enak.

3. Air Mineral (7K)
jujur aku gak akan nyangka air mineralnya kecil banget, kalo gak salah 330 ml deh. Jujur ekspektasi aku tuh yang ukuran yang botol gede biasa atau engga botol ukuran medium gitu. Bener bener sekali teguk langsung habis minumannya sangkin kecil dan dikit. Jujur air mineralnya agak pricey sih.

So far aku suka satenya, dan bakalan mau beli lagi sih. Cuman pengalaman pertama makan disini agak kurang memuaskan, karena gak tenang bawaanya harus buru buru dan aku sendirian yang makan sedangkan karyawannya di dalem kerja gitu duduk rame-rame. Mungkin memang karena aku juga yang datengnya menjelang buka puasa sih, so aku akan coba balik lagi setelah bulan puasa

Menu yang dipesan: nasi jeruk, Sate Ayam

Tanggal kunjungan: 17 April 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Tasya Salsabilah

75 Review

Level 3

No Badge

4.0  

Salah satu sate enak di Pondok Indah

hari ini aku coba mampir ke sate waru, dan kali ini aku cobain beberapa menu:

  - Sate Ayam (40K)
satenya enak, aku suka isi dagingnya tuh gendut gendut. bumbu marinasi untuk satenya pas, ada rasa manisnya juga. Yang paling aku suka yaitu penyajiannya sih. Menurut aku penggunaan hotplate gitu bikin satenya makin smoky dan lebih tahan lama panasnya. Untuk sate ayamnya juga kita dapet bumbu kacang terpisah, dan cabe potong dan jeruk nipis. Semuanya balanced enak, mantap. 

- Nasi Jeruk (10K)
Menurut aku porsinya pas sih cukup banyak, dan ini bisa kenyangin perut aku. Aku suka wangi nasi jeruknya cukup terasa. 

- Nasi Putih (7K)
Aku suka nasinya cukup pulen. Jujur aku pesen nasi putih biar bisa bandingin sama nasi jeruknya sih hehe. So far, konsistensi dari porsi nasinya bagus, bener bener pas dan tetap kenyangin!

 - Air Mineral (7K)
Jujur menurut aku kemahalan sih untuk minuman sekecil ini. Tapi karena emang aku butuh jadi beli sih hehe, tapi gak ekspek bakal sekecil ini huhu.

So far aku suka tempatnya nyaman buat makan, dan adem! Pelayanan cukup cepat dan ramah. 

Tanggal kunjungan: 13 April 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil ina Inung

121 Review

Level 2

No Badge

4.0  

Udah tiga kali kesinii

First timee buka puasa di sate waru, rame banget!

Disini dikasi free teh anget sama 5 biji kurma. Aku pesen beberapa menu:
1. Sate ayam
Sebagai pecinta ayam, ini enak bgt! Potongan dagingnya jugaa gede gede

2. Sate kulit ayam
Aku kurang suka sih karna teksturnya lembek banget, kembali lagi sama selera

3. Es jeruk nipis
Aku sengaja pilih minum yang seger seger biar ga bau amis, buat rasanya oke..

Pelayanannya oke, disini juga rame banget yg bukber. Kebersihannya juga selalu dijaga

Tanggal kunjungan: 11 April 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Febry Rizqy Aryanie

57 Review

Level 2

No Badge

4.0  

Makan Sate Enakk

Makan sate waru yang di pondok indah ini pertama kali, karena dia juga ada cabangnya di daerah rawamangun. Pertama dateng kesini tempatnya luas dia ada indoor dan outdoor, cukup aesthetic dan nyaman. Cocok kalau kesini bareng keluarga. Disini ga cuma jual sate aja, masih banyak pilihan menu lainnya.

Terus aku pesen sate kulit ayam bener-bener tebel dan 10 tusuk aja banyak banget bikin kenyang dan pesen sate ayam ya juga daging semua dan tebel-tebel, bumbu kacangnya di pisah tp tetep enakk rasanya satenya udh manis kematangannya juga pas. Ditambah makannya pake nasi kecombrang atau lontong juga enak.

Pelayanannya ramah, menyenangkan dan dia juga cukup cepat jadi ga mesti nunggu lama, tempatnya di pinggir jalan jadi gampang buat nyari sate waru kalau mau makan disini dan cukup ramai juga disini pas waktu sudah berbuka puasa.

Menu yang dipesan: Nasi Kecombrang, Lontong, Sate Ayam, Sate kulit ayam, Air mineral

Tanggal kunjungan: 10 April 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
30 Mei 2024
Apa yang dipesan?