resmi Sate Waru  [ Indonesia ]
4.22 9 review
resmi

Sate Waru

[ Indonesia ]
4.22 9 review
Rasa
4.6
Suasana
4.1
Harga : rasa
4.1
Pelayanan
4.2
Kebersihan
4.1

Jl. Waru No. 29A, Rawamangun, Jakarta Timur

Buka - Minggu (09:00 - 21:00) 081213301479, 085781822696

081213301479, 085781822696

Buka Senin - Minggu (09:00 - 21:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Sate Waru [ Rawamangun ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Velodrome - Pintu C
    duration 7 menit

  • Emailsatewaroe@gmail.com
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo, Dana
  • Kapasitas: 70 kursi
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1676605074
    https://assets-pergikuliner.com/NC5Mof9Si8GifTLQCtyV6hCupgQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2828504/picture-1676605074.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/w8PNEpryqiVoPm3aT16PZbCdPv0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2828504/picture-1676605074.jpg 2x
    385290
  • Picture 1676605075
    https://assets-pergikuliner.com/-APzJ2s-OkbDm0NDY1fe7JhUMkY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2828505/picture-1676605075.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/AFGqdMl-zUv522b85atXo0tKFlo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2828505/picture-1676605075.jpg 2x
    385290
  • Picture 1676605075
    https://assets-pergikuliner.com/EmwxiHKLGcOKaxO7QrFkAl7CQQE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2828506/picture-1676605075.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/KZ8eTwMmS-nrnxywwRwj6O8w8JA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2828506/picture-1676605075.jpg 2x
    385290
  • Picture 1676605076
    https://assets-pergikuliner.com/QQ0NJ4ehXbzjN-MCOrL8LDRYxxI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2828507/picture-1676605076.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/L2HUV0ljS-0cvjY5FhNQ50qIe50=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2828507/picture-1676605076.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Sate Waru

Foto Profil Darsehsri

Alfa 2023

3200 Review

Level 24

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Tempat Favorit Pecinta Daging Domba

Yang ngaku pecinta olahan daging domba atau kambing wajib coba, beneran enak satenya. Kemarin pesan:

Sate Domba Tegal Campur
Potongannya cukup besar, campur lemak, dagingnya juicy dan ngga tercium bau dombanya, kecuali pas dikunyah, enak ini.

Sate Domba Sineret
Sate tanpa lemak, full daging, agak berserat dan ini bikin lebih kenyang karena dagingnya padat.

Sop Domba
Dari platingnya aja menggoda, tulang dombanya di susun rapih. Kuahnya bening dan ngga dominan rempah, jadi rasa daging dombanya terasa banget, gurih dan enak.

Tongseng Domba
Bumbunya medok, potongan dagingnya juga cukup banyak, enak, ngga perlu tambahan kecap dan sambal juga udah manis dan pedas.

Minumnya pesan Es Timun Serut, Es Jeruk Nipis, segar cocok buat sehabis makan daging domba.

Tempatnya ngga besar, tapi parkiran luas, area tempat duduk malah cenderung sempit, enak pilih duduk di luar aja.

Tanggal kunjungan: 19 Februari 2024
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jihan

Alfa 2023

491 Review

Level 12

Ramen Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea

3.6  

Kedua Kalinya Mencoba Sate Waru

Aku inget pertama kali ke Sate Waru yang cabang Pondok Indah langsung berkesan baik sekali. Keinget betapa enaknya menu-menu di Sate Waru, akhirnya hari ini ngajak keluarga buat buka di sini. Sore jam 3-an nanya bisa reservasi buat magrib atau engga ternyata masih bisa. Untuk ruangan yang AC gak begitu besar dan banyak table-nya, untungnya aku masih bisa. Cuman ngerasa cabang pertama ini gak se-wah cabang Pondok Indah sih. Walaupun di ruangan AC tapi masih ngerasa panas.

Pesan beberapa menu kayak lemak domba, sate campur, lidah sapi, nasi jeruk, semua gak ada yang fail and the taste still same as I remembered, sama enaknya. Lemaknya gak bikin pusing, lidah sapinya wow bener-bener tasty dan gak berasa lidah sama sekali karena ngolahnya bener. Minuman-minumannya ga ada yag outstanding tapi harganya mayan juga. Will visit again~

Tanggal kunjungan: 15 April 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Elvina Dwigita

34 Review

Level 4

No Badge

5.0  

Tongseng debest di Rawamangun

Akuu ke sini pas malem jadi kalo makan di outdoor pun juga adem gituuu, disini juga ada indoor nyaa tenang ajaaa

Aku disini mesen 3 menu;
1. Tongseng Domba (4/5)
Aku makan ke sini sm pcr aku hehe, dan kata pcr aku ini ketika disajikan kayak kurang asin gt sehingga aku nambah garem sendiri, tp menurut kuuu ini udh pas jd kayak selera orang berbeda mungkin yaa. Dan aku mesen nya req gaa pedas tp ketika dimakan lumayan pedas gitu yaa hehe seperti nyaa misscom tp gpp ini segeeerrr bgttt

2. Sate Domba Tegal Campur (5/5) 🫢🏻
Aaaaaa secintaaa ituuu sm sate ini, jujur akutuu engga terlalu suka sate kambing karena bau nya ituu Tapi ketika aku makan ini behhh manteeeeppp bgttt, bau nya ga menyengat gt apalagi yg sama lemak nyaaa iiiii pengen lagiiii, dan ini disajikan nyaaa hot plate jugaaa jd ketika dihidangkan masih panas, bumbu nyaaa jugaaaa meresaaap smpe daging nya. Potongan daging nyaa juga besar2

3. Nasi

4. Es Teh Manis

Menu yang dipesan: Sate Domba Tegal Campur, Nasi Putih, Es Teh Manis, tongseng domba

Tanggal kunjungan: 29 Januari 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Diarykulineririn

Alfa 2023

381 Review

Level 11

Kopi Pasta

5.0  

Enaknyaaa kebangetan sih

Jalan2 sama temen foodies lainnya, akhirnyaa Kami memilih untuk mampir ke resto sate waru.

Saat masuk dan lihat2 menunya. Wah ternyata disini resto dengan speasialis menu domba. Olahan domba lengkap Mulai dari sate, gulai, tongseng sampai nasgor pun ada.

Kali ini aku sama teman2 foodies memesan,
* 1 Porsi Lidah cabe ijo : Lidahnya empuk, namun mhn maaf di lidah saya masih agak keasinan serta kurang pedas.

* 1 porsi sate domba polos : penyajiannya unik menggunakan hotplate, jadi tingkat matangnya daging dibantu dengan panasnya hot plate saat disajikan ke meja kostumer. Daging dombanya besar2 potongannya, karna ini domba polos tanpa lemak. Jadinya full of daging. Tastenya authentic mirip2 makan steak. Dicocol dengan sambal kecap, duh makin nikmat ini rasanya.

* 1 porsi sate domba lemak : penyajiann diatas hotplate, dagingnyaa inii pun enaakk, empuk, ukurannya pun besar2. Lemaknya jugaa gurih. Favorite sih ini ⭐️⭐️⭐️ 9/10

* 1 porsi sate ayam : Jadi disini gak hanya domba saja, ada juga menu ayamnya. Satenya full daging, dengan potongan daging yg besar. Namun, mhn maaf kalau secara rasa, aku lebih suka taste sate2 ayam pada umumnya.

* 1 Porsi Sop IGA domba : ⭐️⭐️⭐️ super ini enakk, tastenya hotel berbintang, dagingnya empuk, kuah kaldunya pas. 9/10

* 1 Porsi Tongseng : ⭐️⭐️⭐️ Sebagai penggemar tongseng, jadi lidah aku sangat approve sama tongseng disini. Enakk banget tongsengnya, dagingnya empuk, kuah nya seger. Pokoknya terdebest tongsengnya . 10/10

Nasinya aku memesan Nasi kecombrang, dan Nasi jeruk : keduanyaaa enakk 🀩🀩 10/10

Minumannya aku memesan Es serut mangga, seger bangett mangganya.

Soo, yang mauu kulineran di rawamangun. Aku rekomenin banget buaat mampir kesini. Resto domba yang punya cita rasa hotel berbintang.

Menu yang dipesan: Tongseng, sate domba lemak, Sate Ayam, sate domba tanpa lemak, es serut mangga, sop iga domba

Tanggal kunjungan: 12 Desember 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Gregorius Bayu | ig: exploresto

Alfa 2023

2753 Review

Level 21

Steak Ramen Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

A Classy Sheep Restaurant

Menurutku tempat ini dapat dikatakan sebagai restoran domba yang "classy". Mulai dari tempatnya yang didesain dengan baik (lumayan nyaman buat nongkrong) dan bersih juga, hingga makanannya yg menurutku lumayan berkelas dengan harga terjangkau πŸ‘

Aku mencoba Sate Domba, Satenya adalah kumpulan sate tebal yg empuk. Rasanya pun juga termasuk rasa yg kuat, hingga akhirnya rasa pahit yg biasanya ada di daging kambing/domba klo tidak dimasak dengan baik, tidak terasa di sini 😁

Selain sate, aku juga mencoba tongseng, dan rasa tongsengnya bagiku juga adalah tongseng yg enak. Gurih, agak pedas, namun tidak terlalu berlemak. Aku mencoba Es Mangga serut, dan rasa mangga manisnya pun mampu mengisi esnya dengan baik πŸ‘

Overall, berdasarkan kunjunganku ke sini, apabila penasaran dengan rasa daging domba dan pengen tahu bedanya apa dengan daging kambing, tempat ini dapat dijadikan salah satu pilihan .. Hehe πŸ˜… Selamat mencoba!

Menu yang dipesan: Sate domba, Lidah Sapi, tongseng domba, Es mangga serut

Tanggal kunjungan: 12 Desember 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Amanda Fadila

Alfa 2023

332 Review

Level 9

Ramen Kopi Pasta

4.8  

Sate Domba Terenak Cuma Ada Disini

Lagi main sama teman-teman Aku di daerah Rawamangun, dan kebetulan kita mampir kesini untuk makan siang dan mencoba Sate Domba. Lokasinya ini ada di Jl.Waru dekat sama Terminal Rawamangun. Tempatnya cukup luas dan banyak kursi dan meja yang tersedia, disini juga ada ruangan AC lho.

Untuk menu yang tersedia disini udah pasti speciality olahan Daging Domba, mulai dari sate,sop,tumisan,dan juga tongseng. Kalau satenya sendiri terdapat 2 pilihan mau daging atau yang bisa campur lemak juga ada. Nah Aku sama teman-teman mencoba beberapa menu makanan disini,

1.Sate Domba Tegal Polos Rp 75.000 (9.5/10)
1 porsi isi 10 tusuk. Daging dombanya empuk dan disajikan pakai sambal kecap gitu, tapi untuk bumbunya kurang meresap sedikit mungkin karena lebih menyajikan sate yang authentic.

2.Sate Lemak Rp 75.000 (10/10)
1 porsi isi 10 tusuk. Aku suka sate yang ini karena ada campuran lemak, daging dan lemaknya empuk walaupun tetap sama kurang meresap sedikit bumbu di satenya tapi overall oke.

3.Sate Ayam Rp 40.000 (9.5/10)
1 porsi isi 10 tusuk. Daging ayamnya empuk dan bumbunya juga pas apalagi di kasih sambal kecap makin enak.

4.Lidah Sapi Cabe Ijo Rp 65.000 (10/10)
Aku juga suka sama menu yang ini. Daging lidahnya empuk banget bumbunya juga enak walau kurang pedas sedikit.

5.Nasi Kecombrang Rp 10.000 (9/10)
Ini unik banget nasi putih di tambah kecombrang yang wangi jadi makin sedap rasanya, Suka banget.

6.Nasi Jeruk Rp 10.000 (9/10)
Untuk yang ini juga aku suka. Wangi daun jeruknya bikin nasinya makin enak.

7.Tongseng Domba Rp 48.000 (10/10)
Suka banget tongsengnya, gak perlu di ragukan lagi. Semua bumbunya enak dan meresap banget. Cuma dagingnya terlalu kecil-kecil aja ukurannya.

8.Sop Domba Rp 48.000 (9.5/10)
Kuah sopnya segar banget, daging dan sumsum dombanya empuk. Bumbunya meresap, enak banget.

9.Es Timun Serut Rp 15.000 (9/10)
Nah kalau untuk minumannya kebetulan aku coba yang ini. Rasanya segar banget sih ada asam sedikit tapi manisnya jug
pas.

Buat kalian penggemar sate domba, wajib banget buat makan di Sate Waru. Rasanya aunthenthic enak banget, harus coba olahan sate dan tongsengnya yang the best! πŸ‘πŸ˜Š

Menu yang dipesan: Sate Domba Tegal Polos, Sate lemak, Sate Ayam, Lidah Sapi Cabe Ijo, Nasi Kecombrang, nasi jeruk, Es Timun Serut, Es mangga serut, Es Cincau, es jeruk nipis, es teh leci, Es kelapa muda, tongseng domba, Sop domba

Tanggal kunjungan: 12 Desember 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Pinkan Rindu Asmarani

168 Review

Level 9

Kopi Pasta Dessert

4.0  

Sate domba asli

Tempatnya cukup luas ada indoor dan outdoor cocok banget buat makan bareng temen/keluarga, pelayanannya juga cepat dan ramah

Disini saya pesan :
Sop Domba 4/5
Kuahnya kaldunya segar tanpa dikasih jeruk pun udah segar ditambah jeruk dan sambal makin enak karena sudah gurih,asin,segar cocok banget dimakan sama nasi hangat

Tongseng domba 4/5
Tongsengnya sendiri rasanya gurih pedas pas banget dibarengi dengan nasi hangat, ada kol nya juga untuk peneman dagingnya

Lidah sapi cabe ijo 4/5
Lebih ke gurih asin, kalau yang suka pedas ini kurang pedas mungkin bisa di sesuaikan, tetapi kalau gasuka pedas ini cocok banget karena ada sambal ijonya tetapi tidak terlalu pedas tapi lebih ke gurih

Sate Domba Celup polos 4/5
Daging dombanya potongannya besar dan empuk, bumbunya manis original gurih dan bumbunya meresap

Sate Domba Celup campur4/5
Dagingnya potongannya besar dan empuk,juicy ada lemaknya juga buat yang suka lemaknya juga potongannya besar, rasanya original gurih dan bumbunya meresap

Sate Domba Tegal Polos4/5
Daging dombanya potongannya besar dan empuk, bumbunya original gurih dan bumbunya meresap

Sate Ayam 3,5/5
Daging ayamnya juga ga kalah potongannya besar dan empuk, bumbunya manis original gurih dan bumbunya meresap

Nasi putih jeruk 4/5
Nasinya lembut dan pulen

Nasi putih kecombrang4/5
Nasinya lembut dan pulen ada variasi rasanya juga gurih

Es timun serut 4/5
Timunnya manis dan segar dengan campuran syrup dan soda

Es mangga serut 4/5
Mangganya manis-asam dan segar dengan campuran syrup dan soda

Es teh Leci 4/5
Manis teh dan syrup leci beserta ada buah lecinya juga segar dan manisnya pas

Es jeruk nipis 4/5
Buat yang cari segar segar cocok banget nih manis asam dari jeruk nipis dan ada sedikit soda supaya segar

Es Jeruk 4/5
Jeruknya manis dan segar pas banget buat diminum siang-siang

Es kelapa muda 4/5
Kelapanya tidak terlalu tua/muda pas dan banyak banget potongannya manis

Es Cincau 4/5
Cincaunya manis dan segar banget

Tanggal kunjungan: 12 Desember 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





4.0  

Sate Domba Empuk!

Bukan penyuka daging domba karena sudah keburu takut cium baunya yang nyengat tapi disini ternyata enak banget.
Dagingnya lembut / empuk, tidak terlalu bau, pokoknya kualitas daging dan cara masaknya bagus!!! Gak cuma jual daging domba aja tapi juga ada sate ayam dan lidah sapi yang gak kalah enak.
Tempatnya nyaman dan ber ac, cocok untuk makan bareng orang tua.

Tanggal kunjungan: 12 Desember 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2023

4988 Review

Level 25

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Sate ayamnya besar

Beberapa kali lewat Sate Waru, lokasinya di ex Bakso Kemon, di sebelah Total Buah. Tempatnya luas tapi kalau dilihat sepintas seating areanya terbuka tanpa AC. Sesuai dengan namanya tempat ini jualannya sate dengan menu utama sate domba. Sate dombanya ada daging domba Tegal, domba Sineret.Selain sate domba ada menu sate ayam juga, Menu olahan daging domba ada gule domba, tongseng domba, sop domba, nasi goreng domba dll. Kali ini cobain order Sate Ayam (46k) satu porsi ada 10 tusuk.
Disajikan dengan sambal kacang dan sambal kecap bawang. Potongan daging ayamnya cukup besar dan tebal. Tekturnya empuk banget. Saus / sambal kacangnya lembut, terasa sedikit spicy dengan bumbu rempah yang terasa tidak terlalu bold. Enak juga, jadi penasaran dengan sate dombanya. Kapan2 mau mampir langsung ke sini untuk mencoba menu lain.

Tanggal kunjungan: 11 November 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
21 Apr 2024
Apa yang dipesan?