Review Pelanggan untuk SATURDAYS

FANTASTIC

oleh Renodaneswara @caesarinodswr, 05 Juli 2019 (hampir 2 tahun yang lalu)

2 pembaca berterima kasih ( Makasih terbanyak)

4.8
Foto Makanan di SATURDAYS

Duches Cookies (IDR 55k)

Foto Makanan di SATURDAYS

Pandan Latte (IDR 45k)

Yupp, gue gak akan ragu lagi untuk memberikan rating 5 untuk coffee shop yang satu ini. Saturday Coffee shop ini awalnya adalah glasses & sunglasses store. Dan beberapa yang lalu mereka mencoba membuka coffee shop yang menyatu dengan glasses store. Letak coffee shop ini ada di lote's shopping avenue lantai 1. Persisnya ada di sebelah blacklist cafe. 

AMBIANCE 

Seperti yang gue bilang tadi kalau coffee shop ini menyatu dengan glasses store. Secara interior sih cukup oke buat gue. Interiornya bergaya modern contemporer dengan dekorasi yang simple. Penataan glassesnya juga rapi, bikin customer enak buat belanja. Untuk areanya di sini gak terlalu luas, hanya bisa menampung sekitar 30an customer. Tetapi walaupun gak luas, tempatnya masih cukup nyaman kok buat nongkrong. 

MENU 

Bicara soal menu, karena ini coffee shop maka menunya gak jauh2 dari kopi. Menu kopinya di sini gak jauh beda denga coffee shop pada umumnya. Kopi di sini menggunakan biji kopi lokal, kalau gak salah sih dari argopuro dan gayo. Buat yang gak doyan coffee di sini ada aneka milkshake yang non coffee. Selain minuman kopi, di sini juga ada makanan juga seperti aneka cookies yang menjadi speciality mereka. Harga dan ukuran cookiesnya bervariasi mulai dari 10 ribu hingga 55 ribu. 

Di sini gue memesan pandan latte, BBf cookies, Duches cookies, dan the rebel cookies. 

Pandan Latte (IDR 45k) 

Menu ini adalah menu latte dengan rasa pandan. Dari segi penamilan sih cukup oke. Latte artnya beda dari yang biasa gue liat walaupun sedikit kurang rapi. Dari segi rasa sih cukup enak, rasa dan aroma pandannya cukup terasa. Kemanisannya juga pas dan seimbang dengan rasa kopi dan pandannya. Overall untuk minuman ini, LIKE IT! 

The Diva (IDR 40k/5pcs) 

Cookies ini sizenya kecil seukuran cookiesnya good time dan berwarna hitam. Di dalamnya terdapat pecan dan salted caramel. Dari segi rasa cookiesnya enak banget. Salted caramelnya gak terlalu manis dan sedikit terasa gurih. Texture cookiesnya sendiri juga bagus, garing di luar dan sedikit soft di dalam. Overall untuk cookies ini, LIKE IT! 

Duches Cookies (IDR 55k) 

Cookies ini ukurannya lebih besar, agak tebel dengan campuran choco chip dan kacang. Dari segi rasa cookies ini juga enak banget. Choco chipnya terasa manis dan melted. Texture cookiesnya juga bagus dengan garing di luar dan soft di dalam. Overall untuk cookies ini, VERY GOOD! 

BBF Cookies (IDR 50k) 

Ini dia cookies terfavorit gue. Cookies ini ukurannya paling besar tetapi agak pipih. Cookies ini dicampur dengan choco chip dan ditaburan garam. Dari segi rasa cookies ini super duper enak. Texturenya garing di luar dan dalemnya sedikit soft. Choco shipnya memberikan rasa manis, lalu dengan taburan garam membuat rasa cookies ini jadi tambah enak. Rasanya jadi manis2 asin. Overall untuk cookies ini, AMAZING! 

Overall gue sangat puas dengan coffee shop ini. Makanan dan minuman cookies ini rasanya sangat2 enak. Baristanya juga ramah, friendly dan informative banget. Next time gue pasti akan ke sini lagi.

Foto lainnya:

Foto Makanan di SATURDAYS
Foto Makanan di SATURDAYS
Foto Makanan di SATURDAYS
Foto Interior di SATURDAYS
Foto Interior di SATURDAYS
Foto Interior di SATURDAYS
Foto Interior di SATURDAYS

Menu yang dipesan: Duches Cookies (IDR 55k), BBF Cookies (IDR 50k), Pandan Latte (IDR 45k), The Diva (IDR 40k/5pcs)

Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000

Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.

Informasi

SATURDAYS

(Kafe)

Lotte Shopping Avenue, Lantai 1
Jl. Prof Dr Satrio, Karet Kuningan, Setiabudi, Jakarta Selatan


Rata-rata: 4.1
Rasa:4.1
Suasana:4.1
Harga:4.0
Pelayanan:4.3
Kebersihan:4.2

Reviewer:

Foto Profil Renodaneswara @caesarinodswr

Alfa 2021

557 Review

364 Makasih