Saudagar Kopi  [ Kafe ]
3.84 14 review

Saudagar Kopi

[ Kafe ]
3.84 14 review
Rasa
4.1
Suasana
3.8
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
3.9
Kebersihan
3.8

Jl. H. Agus Salim No. 26F (Sabang), Menteng, Jakarta Pusat

Buka - Selasa (07:00 - 22:00) 021 3143270

021 3143270

Buka Senin - Kamis (07:00 - 22:00), Jumat (07:00 - 24:00), Sabtu (09:00 - 24:00), Minggu (08:00 - 23:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Saudagar Kopi [ Menteng ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Bundaran HI - Keluar F
    duration 11 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1447650841
    https://assets-pergikuliner.com/NArD4sZYRddYOdPD2_0gjXg3w3U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/116995/picture-1447650841.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/KaTFM4yWYwhFv8kdHscqar6tQr0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/116995/picture-1447650841.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1455012946
    https://assets-pergikuliner.com/VaLfB5emOBuCgexuPBM-O1b_7vI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/161033/picture-1455012946.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/E1PYzZFjapEext74dAYWOwOKo8Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/161033/picture-1455012946.JPG 2x
    385290
  • Picture 1455012949
    https://assets-pergikuliner.com/d62EvUfzVR31C661iOvh39pa2MY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/161034/picture-1455012949.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/BuA5Ps4kYbgT34FYGfBu2pHqlaU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/161034/picture-1455012949.JPG 2x
    385290
  • Picture 1455012969
    https://assets-pergikuliner.com/2Vk-FZvwTf9_AnQl9HTgXQqqPeA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/161035/picture-1455012969.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/YlYT3X88uHVzNhlABuXvFvDnxr4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/161035/picture-1455012969.jpg 2x
    385290
  • Picture 1420475036
    https://assets-pergikuliner.com/oxN1eTtw1GufYimB7renZGVq9jA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/23753/picture-1420475036.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Hc7MVu4rKGCPjUSnuZaDWLcS73g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/23753/picture-1420475036.jpg 2x
    385290
  • Picture 1445342579
    https://assets-pergikuliner.com/cFmDpWy5u7KXpRl6AZNU-OnUIsw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/105101/picture-1445342579.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ETnOd6YTIa7BfqYK6Xejh9CKwlU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/105101/picture-1445342579.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Saudagar Kopi

Foto Profil Sri Yuliawati

197 Review

Level 11

Kopi

4.0  

Tempat kecil tapi rame buanget

Yaammpun dateng kesini dr luar aja udah ada yang sapa
Masuk pintu dibukain sambil bilang “hallo” baik banget..
ramah2 disana, aku kira gada lantai atasnya ternyata ada . Aku pilih yang di dalem aja jadinya.
Untuk porsi kopi nya memang lumayan banyak, harganya juga sebanding lah.. aku pesen caramel machiato dan rasa caramelnya berasa banget dan terlalu manis jadinya mungkin karna dari caramelnya kali ya tapi kopinya ga bikin bosen. Dan pas kesana memang posisinya juga rame.

Menu yang dipesan: Caramel Machiato

Tanggal kunjungan: 01 September 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Our Weekly Escape

34 Review

Level 5

No Badge

3.6  

Our new favorite coffee place!

There is no shortage of a good coffee shop in Jakarta lately. But one of our favorites has always been Saudagar Kopi, right in the middle of Jalan Sabang (Jl. Haji Agus Salim) in Menteng, Jakarta Pusat.

We ordered this Iced Irish Creme Brulee because it was midday, and we wanted an icy drink to quench our thirst. At first, we didn’t realize thay the sugar syrup sits at the bottom of the glass, so we inadvertenty took a whole sip of their unsweetened latte on the top layer of the beverage. We certainly appreciated the slight bitterness and how creamy it was.

Thoroughly stirring the beverage, however, turned it into an almost completely different drink altogether. There is a subtle caramel taste to the coffee, with a sweet undertone that is very familiar to anyone who have tried some variations of caramel latte. Since we also stirred the charred sugar layer on the top, we got that delicious crunchy bites every now and then, transforming a seemingly ordinary beverage into an outstanding one.

The Iced Nutty Joe Latte from Saudagar Kopi packs a flavorful hazelnut in every sip. They said they are using their signature chocolate sauce, which probably explains why the beverage tasted more like a mocha than a latte, but we digress.

If you love the taste of hazelnut, be sure to order this one up, especially on a hot, humid, and sunny day. Saudagar Kopi also offers freeflow mineral water for everyone, so you can always cleanse your palatte after every drink you have. (Which we reckon you will do often, especially after a flavorful beverage like this one!)

Unfortunately, we didn’t try the apple pie that was on display the other day, since we were still full from our bountiful lunch several moments before entering the coffee shop. But we’ve seen a lot of people ordering slices of them, and if the cake is as good as their coffee, we could see how it was so popular among the crowds. 

Menu yang dipesan: Iced Nutty Joe Latte, Iced Irish Creme Brulee

Tanggal kunjungan: 02 Juni 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil denmas_adit

5 Review

Level 2

No Badge

3.6  

Coffee shop paling rekomen di jalan Sabang

Saudagar kopi uda masuk daftar list coffee shop yg harus gw coba dari lama. Tapi dari dulu ga pernah sempet mampir kesini.
Langsung aja ke review :
Place :

Untuk tempat dia ga terlalu besar malah boleh dibilang ckup kecil dan sempit, klo untuk yg mau ngobrol dalam waktu yg lama agak kurang enak tempatnya.
Coffee :

Nah ini bintang utama nya, karena gw baru minum kopi, akhirnya gw hanya pesen yg Espresso based nya aja , dibikin piccolo. Dia pake house blend , namany " Killer Blend" .

Killer blend adalah campuran dari 3 biji kopi, sili makuta, blue Batak dan Toraja . Mereka pake Beans dari Giyanti. Untuk Piccolo nya sendiri bitter nya dpet bget, ga kemakan sama susu nyam overall 3.5/5 nilai nya.

Gw ga sempet cobain manual brew mreka karena ada beans yg mau gw seduh sendiri di kantor nanti.

Menu yang dipesan: Piccolo "Killer Blend"

Tanggal kunjungan: 27 Desember 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Anisa Adya

Alfa 2017

955 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Tempatnya mungil, non coffee nya enak

Melipir kesini karena sekalian nunggu dijemput, letaknya ada di jalan sabang dan ga begitu luas kalo dilihat dari depan, barista cuma ternyata mereka punya lantai 2. Barista nya ramah, banyak hiasan unik dan jadul yang juga sekalian dijual disini.

Saya cuma pesan ice taro latte nya aja, rasanya lumayan taro nya berasa dan wangi nya taro banget, karena saya pesan half sugar jadi manisnya pas, mungkin next mau melipir lagi sekalian coba cemilan nya.

Tanggal kunjungan: 28 Agustus 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ika Nurhayati

Alfa 2019

660 Review

Level 15

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert

4.4  

Strong Piccolo, Homey Ambiance

Tempatnya kecil tapi nyaman dan homey, sekalipun banyak bangkunya tidak beralas empuk. Terdiri dari 2 lantai, lantai bawah untuk area non-smoking, lantai atas dan teras area smoking. Datang sore saat weekend, hampir semua meja di lantai bawah terisi penuh dan hanya dalam tempo setengah jam kemudian semuanya berpenghuni.

Kopi andalan di sini adalah es kopi kocok, yang katanya adalah es kopi hitam dengan rasa ringan dan bisa ditambah sirup rum atau float. Bukan peminum kopi hitam, masih belum berani coba dan mengambil pilihan aman, piccolo plus pisang tempura alias pisang goreng dengan cocolan gula merah. Piccolo-nya strong, dengan dominan rasa pahit. Cocok benar diimbangi pisgor yang cocolan dari gula merahnya enak banget.

Pelayanan ramah dan atentif, bikin pengunjung kayak saya tambah betah. Pesanan pun cepat tersaji. Yes saya akan segera kembali.

Menu yang dipesan: Piccolo, pisang tempura

Tanggal kunjungan: 18 Februari 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2020

2007 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Kopinya Ngga Seenak Dulu

Sebetulnya ini coffee shop favorit keluarga,tempatnya sederhana dan menurut suami manual brewnya belum ada yang ngalahin,ehh pas kunjungan kali ini kok ngerasa beda ya. Tiga bulan lalu kesini masih oke kopinya,tapi sekarang kaya beda. Entah pergantian shift atau emang baristanya ganti,ngga ada satu pun barista yang biasanya disini.
Suami saya udah order duluan,Black Coffee Single Origin kalo ngga salah nama kopinya kanjeng sindoro,menurut suami saya biasa aja ngga seenak biasanya.
Caramel Macchiato Idr 44k
Terlalu encer kabanyakan es,padahal udah minta less ice. Rasa susunya lebih dominan,caramelnya dikit banget.
Fresh Orange Juice Idr 29k
Ini masih oke,emang seger fresh orange juice disini.
Nasi Goreng Rawon Idr 33k
Order dua porsi,satu pedas satu ngga pedas,eh datang pedas semua. Porsi masih besar dan rasa enak.
Baso Kuah Idr 22k
Ini standar aja kaya baso kemasan ditambahin daun sawi dan tauge aja.
Roti Baheula Idr 18k
Roti tawarnya lumayan tebal,meskipun cuma pake isian margarin dan gula tapi enak kaya roti jaman baheula,cocok sama namanya.

Menu yang dipesan: Baso Kuah, Roti Baheula, Nasi goreng rawon, Caramel Machiatto, Fresh Orange Juice, Black coffee

Tanggal kunjungan: 17 April 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2020

2330 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Kopinya enak

Kali ini datang untuk quick breakfast jadi masih sepi banget... kalau lagi sepi gini ok banget ambiancenya, tapi kalo lagi rame pasti males deh berlama2 soalnya packed banget dan kurang ada privacy.

Saya pesan :

*Roti bakar Baheula - ini  bener2 roti jadul... roti bakar yang isinya gula dan susu. Rotinya mirip loaf bread Lauw jaman dulu, enak juga.

*Cappucino - House blendnya House Killer Blend Blue Batak, Silimakuta,Toraja....hmm strong banget tapi rasa kopinya memang tebel enak...harus cobain, recommended.

*Teh tarik -  rasanya enak dan cukup autentik cocok untuk temen makan roti bakar atau snack lainnya.
Sempat galau liat nougat cakenya...tapi karena mengandung rhum dan masih pagi juga nga berani deh.... next time aja :))

Tanggal kunjungan: 08 April 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2020

1944 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

a piece of the uniqueness at sabang

pertama kali masuk kesini rasanya saya langsung menemukan kenyamanan, walau tempatnya tak begitu luas namun tak membuat kedai kopi yg berlokasi di daerah sabang ini lantas terkesan sempit, pemanfaatan ruang yg pas, dan design interior yg terlihat simple juga sangat masa kini membuat saya merasa betah untuk berlama-lama disini, apalagi ditambah dengan suasana yg gak terlalu rame dan berkesan hangat
dengan range harga antara 20 sampai dengan 40 ribuan, makanan disini memiliki cita rasa yg unik, saya suka pisang penyet cokelat kejunya, rasanya gak terlalu manis dan gak blenger dengan siraman susu kental manis yg kadang ditempat lain terasa too much...

Menu yang dipesan: nasi ayam bakar bumbu rujak, pisang penyet cokelat keju dan kopi kocok original

Tanggal kunjungan: 07 Februari 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Eliza Saliman

218 Review

Level 11

Steak Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert

4.0  

Kopi enak di Sabang

Awalnya saya tidak mempunyai ekspektasi banyak saat memilih untuk datang ke sini. Tapi ketika melihat tampak luar dan masuk ke dalam, bisa terlihat kalau kafe ini serius. Seperti biasa, saya memesan hot cappuccino kesukaan saya.
Surprisingly, it's quite good. Susu nya terasa, pahit dari kopi nya pun terasa, namun saya sebenarnya lebih suka rasa kopi yang lebih punya karakter. Jadi, ada pahit dan diujungnya masih terasa fruity dan asamnya juga.
Tapi overall, kafe ini cukup recommended. 

Menu yang dipesan: Cappuccino

Tanggal kunjungan: 02 Januari 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





4.2  

yeiiyyy ec coffee kocok rum

rada macett yaa sekarang sabang,,gara" jalanan yg lg diuruk,sampeee kita markir jauhhh dari saudagar kopiii,the best es coffee in jakarta yeiyyyy (kopi kocok rum-nya juarakkk)..

Menu yang dipesan: es kopi kocok rum, Es Teh Tarik

Tanggal kunjungan: 20 Desember 2015
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat