Saung Greenville (Saung Grenvil)  [ Indonesia ]
3.9 10 review

Saung Greenville (Saung Grenvil)

[ Indonesia ]
3.9 10 review
Rasa
4.4
Suasana
4.0
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
3.6
Kebersihan
3.9

Jl. Green Ville Blok AS No. 39, Green Ville, Jakarta Barat
( Alamat Lama: Jl. Kompleks Green Ville Blok AV No. 12A, Green Ville, Jakarta Barat )

Belum Buka - Kamis (10:00 - 22:00) 021 5681637, 021 5604108

021 5681637, 021 5604108

Belum Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Saung Greenville (Saung Grenvil) [ Green Ville ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1492512996
    https://assets-pergikuliner.com/G6PyVSNZGJ8eGFkJdM4N_65_ef0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/533584/picture-1492512996.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ndBeOGQkyjj9mFlJUF9oZ7KoRRk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/533584/picture-1492512996.jpg 2x
    385290
  • Picture 1492513001
    https://assets-pergikuliner.com/ICWTxN9j1afHbrpU91H7VpY4Ro0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/533585/picture-1492513001.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/qFMfwUNrEvB_5IzinwYRKZna-YI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/533585/picture-1492513001.jpg 2x
    385290
  • Picture 1492513007
    https://assets-pergikuliner.com/ZAUS59oVAyFhAXZUBYLVrpJqo3s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/533586/picture-1492513007.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/-newJF_mP6wTgpG5MmeB1s1NcTc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/533586/picture-1492513007.jpg 2x
    385290
  • Picture 1579399691
    https://assets-pergikuliner.com/FwlxjEHf7DlxIJy8xyh-M-nveE0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1797615/picture-1579399691.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Ds1Vet0Tnax2fyVMYFvYTdDqUwM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1797615/picture-1579399691.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Saung Greenville (Saung Grenvil)

Foto Profil heiyika

Alfa 2019

629 Review

Level 14

Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.4  

Enak enak terutama crab lada hitam

Meskipun resto ini bisa dibilang Mevvah untuk ukuran resto seafood dan dari luar juga emang bagus, tapi harganya masih lumayan terjangkau loh !!

Menu yang super rekomen aku akan urutin yahh sesuai urutannya ini yang paling enakk !!

1. Kepiting Lada Hitam : wuenakk pake banget gengss...aku ga bohong ini bumbu lada hitemnya nendang bangett suer, makan bumbunya aja uda seneng benerr. Porsinya buat 2 orang gitu yah (idr.212)

2. Ikan Kuwe Bakar : ikan yang meresep sampe dalam bumbunya namun TIDAK GOSONG lumayan besar dan banyak dagingnya, hummm ini enakk jugaa favorite kita (idr.79k)

3. Udang Telur Asin : SEMPURNA BANGET WUENAKKKKKKKK garing gitu terus bumbu telur asinnya mirip kayak si lah deh uu suka bener porsi buat dua orang tapi kalo uda makan ini bisa addic jadi hampir bisa abis sendiri sih (idr.100k)

4. Tahu isi : gak berminyak !! Super Crunchy !! Isinya ada udang gak pelit dan sayur2an yg aku suka dan ini super duper enak gilak !! Tahu isi terenak di Jakarta dan tahunya juga gak asem tipenya (Idr.45k) isinya 5pcs

aku juga cobain cumi bakar kalo disini mungkin aku lbh rekomenin buat dibikin cumi telur asin atau goreng tepung yah dan gak lupa aku cobain sayuran biar komplit gitu makannya aku jdi pesen kaprinya @saunggreenville seharga 40k

Menu yang dipesan: Kepiting Lada Hitam, udang telur asin tahu isi cumi bakar ikan kuwe

Tanggal kunjungan: 07 September 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





4.8  

Seafood enak di Greenville

Ketagihan jajan di Resto seafood tempoe doelo tahun 1999 yg masih eksis sampe lebih dari 20 tahun , di kompleks perumahan greenville ini . Sejak 2016 menempati lokasi baru yg sekarang di jl ratu kemuning blok AS no.39 , jalan raya perumahan greenville

Meskipun Mevvah bak Sultan, harganya masih lumayan terjangkau loh !!

Doi pake bahan baku seafood premium dgn Specialty kepiting , dengan signature menu kepiting lada hitam dan kepiting saus padang , setiap ekor kepiting kami sudah di handpicked personally oleh owner, tujuan nya memastikan yg di sajikan adalah kepiting dengan qualitas terbaik. Bahan bahan seafood lain seperti ikan , cumi , udang juga menggunakan bahan pilihan terutama live seafood.

1. Kepiting Lada Hitam : wuenakk pake banget gengss...aku ga bohong ini bumbu lada hitemnya nendang bangett suer (idr.212)

2. Kuwe Bakar : ikan yang meresep sampe dalam bumbunya namun TIDAK GOSONG hummm ini enakk jugaa favorite kita (idr.79k)

3. Udang Telur Asin : SEMPURNA BANGET WUENAKKKKKKKK garing gitu terus bumbu telur asinnya mirip kayak si lah deh uu suka (idr.100k)

4. Tahu isi : gak berminyak !! Super Crunchy !! Isinya ada udang gak pelit dan sayur2an yg aku suka dan ini super duper enak gilak !! (Idr.45k)

Jangan lupa euy cobain cumi bakar dan sayuran kaprinya @saunggreenville

Menu yang dipesan: Ice Lychee Tea, cumi bakar, Udang Telor Asin, Tahu Isi, Kuwe bakar, kapri bawang putih, Es Jeruk Kelapa, Kepiting Lada Hitam

Tanggal kunjungan: 07 September 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Alvin Johanes

Alfa 2021

521 Review

Level 14

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

Ikan Sukang

Halo Food Lovers, kali ini aku akan mereview restoran Saung Greenville. Pertama kali aku sampe kesini, restoran ini pindah lokasi dan pas masuk design nya bagus sekali. Di dalam foto ini terdapat lukisan yang ada di tembok serta ada beberapa meja yang dilengkapi dengan lampu taman. Seperti biasa, aku pesan beberapa menu yaitu ikan sukang bakar dan Tahu isi.

Langsung aku review kedua menu tersebut :
1. Ikan Sukang Bakar
Ikan sukang sendiri memang tulang nya sedikit. Rasa dari ikan nya sendiri enak, dan racikan bumbu nya pas.

2. Tahu isi (45k)
Isi nya ada berbagai potongan sayuran dan udang. Rasa nya sendiri enak, udang nya tidak bau, tahu nya pas dimakan crispy. Ditambah lagi ada kecap pedasnya. Pedas nya terasa tetapi sedikit.

Secara keseluruhan nyaman makan di restoran ini, cuman ada beberapa hal yang harus diperbaiki yaitu masih ada nya nyamuk dan lalat yang mengganggu aku sedang makan.

Untuk info kuliner lain nya, bisa kunjungi my instagram : alvinjohanes18
Thank you

Menu yang dipesan: Ikan Sukang bakar, Tahu Isi

Tanggal kunjungan: 18 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mitha Komala

Alfa 2020

1767 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

For delicious crabs, come to this place đŸ”„đŸ”„đŸ”„

For delicious crabs, come to this place đŸ”„đŸ”„đŸ”„

Untuk kepiting paling enak pake saos Lada Hitam & Saos Padang... pedesnya enak bgt sm kepiting yg gemuk đŸ‘ŒđŸ»

Udang Masak Tauconya juga yummy and gurih bgt! Aku rekomen Ikan Bawal Bakar buat fish lovers ✹
Utk sayur, Capcay nya enak dan porsinya banyak!

Friendly and quick service.

Menu yang dipesan: Capcay, kepiting saos lada hitam, ikan bawal putih bakar, Kepiting Saos Padang, udang masak tauco

Tanggal kunjungan: 26 Mei 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jocelin Muliawan

Alfa 2020

538 Review

Level 14

Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Sushi Dessert Bubble Tea

3.8  

Tempat makan kepiting favorit

Saung GV udah terkenal banget dri jaman aku smp kali ya (?) Disini sbenernya paling suka makan kepiting lada hitam. Tapi kali ini aku cobain menu lainnya.
Nah yang beda dari Saung GV sekarang adalah desain temapatnya yang jauh lebih keren, modern, bersih, dan rapih. Untuk makan siang akubpesen udang rebus, kepiting saos padang, ikan bakar, dan sayur asam
Udang rebusnya seger, saosnya juga pas nemenin  waktu makan udang. Karena masih fresh jadi lumayan garing2 gurih manis gitu.
Kepiting saos padangnya lumayan enak. Kepitingnya padet, saos padangnya lumayan oke tpi ttp enakan yang lada hitam.
Ikan bakarnya seger, diapakarnya lumayan pas dan bumbunya meresap. Selalu suka makan ini pake sambel kecap.
Sayur asam disini juga mantap. Asem pedesnya pas dan sayurnya komplit
Overall oke dan selalu ngangenin makan ini

Menu yang dipesan: Udang Rebus, Kepiting Saos Padang, Sayur Asam, Ikan Bakar

Tanggal kunjungan: 16 September 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil ig: @andriselly

Alfa 2021

874 Review

Level 16

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Enak juga

Kesini dengan menu yg sudah dipesankan:

1. Cumi goreng tepung

Rasanya lumayan enak meskipun agak alot
2. Ikan bakar

Enak ikannya. Fresh
3. Udang saus padang

Enak! Ini fav saya
4. Kepiting lada hitam

Ini ga nyobain karena males bukanya
5. Kangkung polos

Ok lah rasanya

Tanggal kunjungan: 01 September 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @NonikJajan

Alfa 2021

1818 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Kepiting Lada Hitam

Siang2 ngidam kepiting, satu2 nya tempat yg kepikiran buat dikunjungin ya saung Greenvil.. Dari jaman dia masih di ruko yang ujung sana masih jelek tempatnya sampe udah mewah kayak sekarang tetap rasanya tidak mengecewakan..
Kepiting nya ada Jantan, Betina, dan bencong.. Well, agak gak tertarik sih buat nyobain yang bencong karena takut kalo makan ehh berubah lg nanti 😂😂 Jadi pesennya yang jantan aja deh, berhubung yang lain pada gak terlalu suka yang bertelur.. Kalo makan sendirian nanti kolestrol 😭
Disini kalo pesen kepiting, misalkan di lada hitam atau di saos padang jangan lupa pesen mantao dan lalapannya. Wahh cocok banget buat makan sama saos kepitingnya.. Terus minta sambel nanas nya dehh.. Nomnom!
Disini keong macan rebusnya juga enak lohh manteman.. Udang rebus nya juga fresh.. Kurang lebih 1 porsi isinya 10 pcs, pilih aja sendiri minta yang gede2 udangnya.. Hehe cocok kalo di cocol pake sambel nanas nya itu..
Selamat makan!

Menu yang dipesan: Kepiting Lada Hitam, Udang Pacet Rebus, Keong Macan.

Tanggal kunjungan: 05 Agustus 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Chrisilya Thoeng

276 Review

Level 12

Bakmi Pasta Burger Dessert

3.6  

Makanan enak, cocolan kurang...

IG: @C_THOENG #sukamakanmakan 

Tanggal Kunjungan: 08 April 2017 
Masih disekitaran Taman Ratu tapi relokasi ke depan BCA, tampatnya kini menjadi lebih modern, dengan design interior yang menarik dan berwarna, tempatnya juga cukup besar, pas untuk makan bersama keluarga atau rombongan. 

Makanannya sih enak, tapi menurut aku cocolannya agak kurang nampol, karena bagi aku, kalau makan seafood rasanya masih kurang jika tidak dibarengi dengan cocolan yang enak.

Menu yang dipesan: 
IKAN KERAPU MACAN STEAM HONGKONG, ikannya enak dan kuah timnya juga menyegarkan, pas untuk menu makan siang atau malam.

Menu yang dipesan: Ikan Kerapu Macan Steam ala Hongkong

Tanggal kunjungan: 08 April 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil thomas muliawan

Alfa 2017

116 Review

Level 9

Bakmi Dessert

4.0  

Bumbu lada hitamnya bikin ketagihan

Saung Greenville di Green Ville ini punya tmpt baru. Saya ikutin petunjuk lokasi di PergiKuliner utk sampai ket tmpt barunya, ga jauh dr lokasi lamanya. Tempatnya lebih luas dan nyaman, cuma tmpt parkirnya masi sempit sih.
Saya pesan kepiting utk makan malem, utk bumbunya pilih saus padang dan lada hitam. Saus padang agak pedas, tp enak dicampur dgn nasi. Lada hitamnya spicy dan seimbang, tidak terlalu tajam, rasanya gurih manis. Keduanya enak tapi saya lebih suka yg lada hitamnya, benar2 gurih dan sensasi ladanya mengundang air liur waktu kepiting masuk ke mulut. Rasanya ada sedikit pedas2nya namun segera hilang. Nikmat

Menu yang dipesan: Kepiting Saus Padang, Kepiting saus lada hitam

Tanggal kunjungan: 07 Agustus 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Elvira Sutanto

Alfa 2018

895 Review

Level 16

Steak Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.0  

porsinya menciut tp rasa tetap enak

Restoran seafood yg telah ad cukup lama ini merupakan slh satu restoran seafood favorit saya. Setelah cukup lama ga makan di Saung Grenvil (kira2 krg lebih 1 tahun),datang lagi krn rindu kepiting saus padangnya. Disini saya pesan : 

-kepiting saus padang : ga tanggung2 langsung pesen kepitingnya yg betina dong, yg telurnya banyak! Saus padangnya nendang banget dan bikin perut panas krn pedassss. Kepitingnya sendiri juga masih muda, ketahuan dr rasa dagingnya yg manis dan gampang lepas dr cangkangnya. Saus padangnya cocok dimakan dgn mantao goreng, slurpp!

-udang jerbung saus tiram : agak sedih, udangnya hanya 6 ekor. Walaupun rasanya masih tetap sama tp jmlh udangnya makin sedikit 

-bawal jepang bakar kuning : ikannya juara! Daging ikannya lembut,gampang dilepas dr tulangnya, tp sayangnya bumbunya ga nyerep. Rasa bumbunya cm ad di kulit ikannya dan mnurut saya agak asin rasa bumbunya. 

-cumi bakar : cuminya juga menyusut ukurannya . Dulu pas trakhir saya makan, inget banget cuminya t ukurannya gede,dapet 2 ekor, dan ad telur cuminya yg warnanya bening. Cumi yg sekarang kecil2 tp jmlhnya diperbanyak, sekitar 4-5 ekor. Utgnya rasa bumbunya masi tetap sama. 

-tiram dadar telur : tiramnya ga pelit, ga amis, dan ukurannya besar.

-kangkung cah terasi : bumbu terasinya sgt terasa.kangkungnya sndiri lebih banyak batangnya dr daunnya. 

-kangkung cah terasi : standar, sprti kangkung terasi pd umumnya.

-mantao goreng : mirip sama mantao di restoran chinese food yg dimakan dgn susu kentel manis,tp yg ini polos saja. Cocok bgt dimakan dgn kepiting saos padang 

-es kelapa gelas : mau pesen kelapa batok eh yg ad cuma kelapa gelas. Kelapanya si dagingnya muda dan tebal2, tp mnurut saya agak rugi krn harganya sama dgn kelapa batok dan pasti kelapa batok isinya lebih bnyk. 

Overall makanannya rasanya ga berubah walaupun porsinya ad yg brubah. Agak kecewa dgn pelayanannya. Pelayan yg melayani meja saya setengah bengong,sehingga pesenan saya ad yg ga keluar krn dia lupa catat, dan sempat menghampiri meja saya 2 kali krn lupa udang dan kepiting saya dimasak dgn cara apa -__-. 

Pdhl saya dtg pas bkn jam makan siang dan hanya ad 5 meja yg terisi, tp makanan saya dtg sangat terlambat, bahkan org yg dtg lebih belakangan dr saya makanannya sudah keluar duluan. Mudaha2han ini bs diperbaiki.

Menu yang dipesan: Kepiting Saus Padang, Udang jerbung saus tiram, Bawal jepang bakar kuning, cumi bakar, Tiram dadar telur, mantao goreng, Es kelapa gelas, kangkung cah terasi

Tanggal kunjungan: 24 Januari 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.




1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
12 Mei 2021
Apa yang dipesan?