School Food Blooming Mari  [ Korea ]
3.95 38 review

School Food Blooming Mari

[ Korea ]
3.95 38 review
Rasa
4.0
Suasana
4.0
Harga : rasa
3.7
Pelayanan
4.1
Kebersihan
4.0

Lotte Shopping Avenue, Lantai 3
Jl. Prof Dr Satrio, Karet Kuningan, Setiabudi, Jakarta Selatan

Buka - Jumat (10:00 - 22:00) 021 29889371

021 29889371

Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

School Food Blooming Mari [ Karet Kuningan ]

  • Tipe KulinerKorea
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1560836013
    https://assets-pergikuliner.com/7o7hc-vOfp-s4Uf09izKaZ9s8-0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1449495/picture-1560836013.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/pzB20pmjxjUPoAjUH5DMkNLvnBk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1449495/picture-1560836013.jpg 2x
    385290
  • Picture 1560836017
    https://assets-pergikuliner.com/8yK4gQ8F7cPWkBSiI8zwpzKeT6o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1449496/picture-1560836017.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/6KK6kFmVUZSdZSVM9Wfe_piiXBU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1449496/picture-1560836017.jpg 2x
    385290
  • Picture 1560836024
    https://assets-pergikuliner.com/NGS6Sb_gqIkkOJ9a6SU6tJKmRNE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1449497/picture-1560836024.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/zEQvFZFHoAcblbmKDgkP8bH0w0g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1449497/picture-1560836024.JPG 2x
    385290
  • Picture 1560836041
    https://assets-pergikuliner.com/T-5Pqbz4HZVAhma4Ej3SOHCOsuU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1449498/picture-1560836041.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Uj5cslYT2XUy0NcVXEs5s65JSwk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1449498/picture-1560836041.jpg 2x
    385290
  • Picture 1479380003
    https://assets-pergikuliner.com/1N6dYD3VlvXXyghe_7oQBeaFHXY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/383722/picture-1479380003.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/bdn2F67RjAFxGxNeil0RgpURbJc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/383722/picture-1479380003.jpg 2x
    385290
  • Picture 1480251884
    https://assets-pergikuliner.com/I-INIWoaKTHYljMg-jgrPNKvfJU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/391615/picture-1480251884.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_hqVaw4qyz_-6TecsL7FicdlgUk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/391615/picture-1480251884.jpg 2x
    385290
  • Picture 1480251891
    https://assets-pergikuliner.com/z6I4NYl0PYVPbr6tBwnTnmZcaO8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/391616/picture-1480251891.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/22SOir7j3PPNqWv9mo7slsh7C2U=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/391616/picture-1480251891.jpg 2x
    385290
  • Picture 1480314888
    https://assets-pergikuliner.com/J-Xtu2eKgqZb3dKy5B-o_41I60o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/392085/picture-1480314888.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/6iHmFNE8w_JIARK0E7_vLAmOzLI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/392085/picture-1480314888.JPG 2x
    385290
  • Picture 1480314985
    https://assets-pergikuliner.com/OErBaEQwxaLBDKqMvwMl78ZcCJo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/392104/picture-1480314985.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/-pUvDazw7I88BEQu-PmrI3wcBew=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/392104/picture-1480314985.JPG 2x
    385290
  • Picture 1480643291
    https://assets-pergikuliner.com/k6Scdxb43fQmVTzl9FzvykdT0mo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/397246/picture-1480643291.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/vOiX8eUw-9qpXhWtMHWhaJyiggQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/397246/picture-1480643291.jpg 2x
    385290
  • Picture 1480643350
    https://assets-pergikuliner.com/yQ2qES-gy_abHIR9VqhroeipRMQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/397251/picture-1480643350.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/26yLJKeSE72nEP7eQ3OsKAjvPXs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/397251/picture-1480643350.jpg 2x
    385290
  • Picture 1485502830
    https://assets-pergikuliner.com/1LTC6hI-KKcj26qyDics_tEIHjU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/449660/picture-1485502830.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/3fHFkJvMjk2JYSiKlWo49xauWzg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/449660/picture-1485502830.JPG 2x
    385290
  • Picture 1485502852
    https://assets-pergikuliner.com/RJTnTTeVk9wduUxgebAz3mvj2kI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/449662/picture-1485502852.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/gha0QiQn4SgZkWN5xi_wjqowmOc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/449662/picture-1485502852.JPG 2x
    385290
  • Picture 1485502866
    https://assets-pergikuliner.com/1axuKexnzcXlV1lGzBy4Hhg80mk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/449663/picture-1485502866.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/2eO1jke-EJGMNmQaDJZq4TIeZNo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/449663/picture-1485502866.JPG 2x
    385290
  • Picture 1487644388
    https://assets-pergikuliner.com/OltZ8-uGmpP-xQTZw8ASJIMyR6c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/471070/picture-1487644388.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/SJdjtOwimVf5AaZ8Dzk0Nac7PRg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/471070/picture-1487644388.jpg 2x
    385290
  • Picture 1489777814
    https://assets-pergikuliner.com/3JW6LIbwnkS-AlY-eFb_8Kch98I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/500598/picture-1489777814.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/R9iB8txKVaH7eMxYNOMdP6WeZnY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/500598/picture-1489777814.jpg 2x
    385290
  • Picture 1489778099
    https://assets-pergikuliner.com/snSH5blfyLzyL5dyp5D12ms7_P8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/500609/picture-1489778099.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/jGNYBqUu6j43-f6VHqKX2MvgPMg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/500609/picture-1489778099.jpg 2x
    385290
  • Picture 1489778110
    https://assets-pergikuliner.com/CpAAI37EtDEjJdHQsMwCqHBtOfM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/500610/picture-1489778110.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/hC49U5fvPzpszQhQ1NuokAsf9CQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/500610/picture-1489778110.jpg 2x
    385290
  • Picture 1489778110
    https://assets-pergikuliner.com/Sgv8dbm8p30wDZrq1RyzIHGIcbA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/500611/picture-1489778110.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/EwiVpiXERvD-VQ0Uh9eZ4dNSHmM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/500611/picture-1489778110.jpg 2x
    385290
  • Picture 1495955589
    https://assets-pergikuliner.com/B1iUkjR9ot3gfa_FomHwv7E1_Zs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/573152/picture-1495955589.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/0RHU71e0byopa2_aac11D7wvJuk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/573152/picture-1495955589.JPG 2x
    385290
  • Picture 1496156488
    https://assets-pergikuliner.com/HvukinqSIOypVD3k-iTCN8FIwoA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/576604/picture-1496156488.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/iRECLuq6dtJzom8YCBBfjbGjcM4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/576604/picture-1496156488.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk School Food Blooming Mari

Foto Profil Fannie Huang||@fannie599

Alfa 2019

1050 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Soy Tteokpoki Carbonara

Salah satu resto Korea di Lotte Shopping Avenue dengan harga menu yang cukup terjangkau, nih.

Tempatnya sendiri berkonsep modern dan cukup nyaman. Kalau kalian pecinta KPop juga bakal suka dengan berbagai MV Boyband Korea yang diputar disini. Playlist nya juga cukup update.

Kali ini aku membeli soy sauce carbonara tteokpokki (IDR 75k) buat take away dan pelayanan tetap ramah meski aku cuma beli 1 menu untuk take away. Aku juga bahkan diperbolehkan duduk di kursi yang berada di dalam restoran selama menunggu, padahal nggak semua resto begitu.

Porsi makanan nya juga super ngenyangin dan rasamya super enak. Cheese nya berasa dan gurih, namun nggak creamy berlebih sehingga nggak bikin eneg.

Tingkat kematangan tteokpoki nya juga pas, nggak terlalu lembek atau keras. Teksturnya masih cukup kenyal.

Selain itu juga ada sejenis soun yang biasa digunakan untuk japchae. Soun nya juga kenyal dan cocok dimakan dengan saus carbonara nya.

Dan daging smoked beef nya juga nggak pelit. Recommended banget buat coba menu yang satu ini.

Tanggal kunjungan: 27 Juni 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil JC Wen

Alfa 2019

752 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Dosiraknya Must Try

Dari awal mereka buka di LOVE udah pengen banget nyobain dan baru kesampean hari ini. Kesini pun gak sengaja lewatin tempatnya dan lihat menu dosirak mereka cukup menarik. Pas sampe langsung disapa dengan sangat ramah oleh waitressnya dan kita dikasih keranjang untuk taruh tas. Di dekat barnya ada layar yang menampilkan video klip lagu’ K-pop. Yang bikin puas lagi, pas mau order minumannya, mereka kasih tau mana yang fresh juice mana yang bukan, jadi sebagai customer kita gak merasa kecewa.
1. Dosirak 2
Dosirak sendiri artinya lunch box dalam bahasa korea, nah untuk dosirak ini isinya ada Rice, Bulgogi Deab Bab, Chicken Karage, Salad Mix Honey Mustard. Porsinya sendiri lumayan banyak loh, isinya lengkap dan mengenyangkan banget. Bulgoginya gurih dan empuk dagingnya, cuma agak sedikit keasinan aja, jadi pas kalau makan sama nasinya. Chicken karagenya garing luarnya dan empuk bagian dalamnya. Salad mixnya juga enak, sayurnya fresh dan dressing honey mustardnya asam manis segar.
2. Dosirak 3
Kalau menu ini ada Hot Carbonara, Mari (Roll) Tuna, Chicken Cutlet, dan Salad Mix Honey Mustard. Hot carbonara ini isinya topokki dan smoked beef yang dimasak dengan saus carbonara, rasanya asam pedas khas korea bercampur dengan creamy carbonara, enak sih cuma kalo kebanyakan agak bikin eneg juga. Mari Tunanya dibentuk seperti kimbap, enak dan tunanya lumayan banyak, aku lebih suka makannya sama cabai bubuknya, jadi ada sensasi pedasnya. Chicken cutletnya enak, dagingnya empuk dan garing, tapi nothing special. 

Tanggal kunjungan: 13 Juni 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @makansamaoki

Alfa 2019

246 Review

Level 12

Kopi Bakmi Sushi Burger Dessert

4.0  

KFood yang Bikin Kenyang

Salah satu tempat makan yabg sering dikunjungin kalo lagi di Lotte. Kenapa? Tempat nya pewe, pelayanan nya oke, ada lagu KPop, menu nya variatif dan KFood nya pas di lidah. Walaupun harga per menu nya lumayan.

Paling suka pesen Paket Dosirak 2 yang isinya nasi, bulgogi, chicken karage dan salad. Ughh kenyang dan gurih. Minum nya selalu suka tea mereka, bisa refill lhooo dan ada gulanya.
Aku juga suka Topokki nya. Chicken Curry Ramyon nya boleh lah kalo lagi pengen yang kuah.

IG : @makansamaoki | #makansamaoki

Menu yang dipesan: Dosirak 2, Chicken Curry Ramyon, Original Topokki

Tanggal kunjungan: 12 Juni 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mitha Komala

Alfa 2019

1355 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Demen bgt sm makanan mereka 😍❤️

Demen bgt sm makanan mereka 😍❤️
Such a family restaurant too!

What i love on what i ordered:
Cheese Tteokbokki
- Porsinya gede dan rasa cheesenya ga overwhelming & cheesenya dibikin kentel i like it.

Special Mari I
- Tunanya byk and ga asin. Rasanya enak bgt super korean!

Blooming Mari
- Agak biasa aja sih. Seasoningnya kurang berasa.

Blooming Mari Noodle
- Enak bgt pedes asem kuahnya! Noodlesnya jg texturenya ok.

Omelet Rice with Chicken Cutlet
- MUST ORDER! Love the tender chicken & how they made the omelet. Taste really nice.

Menu yang dipesan: Cajun Chicken Salad, blooming mari, Cheese Topokki, Special Mari 1, Omelet Rice with Chicken Cutlet, Kimchi Mari Noodle (Cold)

Tanggal kunjungan: 03 Februari 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Gee @geeatdiary

Alfa 2019

543 Review

Level 14

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

pertama, dan ingin datang lagi..

Pertama kesini, soon boleh lah kesini lagi 😅🤩😍
.
Ge sempet bingung mau pesen menu apa, karna liat harganya segitu. eh jadinya pesen satu cheese topokki dan jjigae ramyon. Setelah di makan, worth juga. semuanya enak semuanya berasa, yg terpenting, ga mengecewakan. Next sih penasaran sama sushi dan menu yg lainnya 😅
.
🌟 : 8/10
.
🍲 Cheese Topokki (70k)
Hot and spicy topokki with fresh mozzarela cheese.
🍜 Jjigae Ramyon (55k)
Spicy ramyon with special seasoning, jjang a chi and kimchi.
🍹 Gangnam Treat (35k)

Menu yang dipesan: gangnam treat, Jjigae Ramyon, Cheese Topokki

Tanggal kunjungan: 02 Februari 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Kaithleen Meiliana

27 Review

Level 4

No Badge

3.8  

Authentic Taste of Korea

Came here on the weekend during lunchtime, and this place was not too crowded. We ordered:
1. Chicken cutlet mari 

2. Cheese topokki

3. bulgogi garnish ramen 

The food is so average overall, and not on our top lists of Korean food restaurant. Korean flavor is identical with rich spicy and sour sauce. However their topokki and ramen somehow were too spicy for us. Topokki did not taste good, and ramen tasted like the instant one added with bulgogi beef. 

The kimchi was actually really good, and there was no doubt with their service. The waiters were very polite and offered us with little container box to put our bags in. 

Menu yang dipesan: Chicken Cutlet Mari, Bulgogi garnish ramen, Cheese Topokki

Tanggal kunjungan: 07 Januari 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Rahadianto Putra

Alfa 2018

192 Review

Level 10

Kopi Bakmi

4.2  

School Food Blooming Mari

Resto favorit korea sayaaaa  enak, cocok sama lidah dan juga ga bikin kuras dompet.

Saya suka banget sama carbonara topokki nya yang cheesy serta pas banget sama topokki, jadi serasamakan pasta. Gak lupa tambahan chicken cutletnya yang gurih dan crispy.

Menu yang dipesan: Carbonara Topokki, Chicken Cutlet Mari, Gimbap Set

Tanggal kunjungan: 23 Desember 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Review Dika & Opik (@go2dika)

Alfa 2019

611 Review

Level 15

Steak Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

Go Korean

Pesen Ramyon dan dateng dengan porsi besar & lumayan spicy. Walau sempet curiga ini mie instan korea (wkwkkwk), karena gurih banget.

Disini pelayanan oke sih, dan makanannya juga enak. Cuma mungkin kurang edukasi/info aja buat yg belum paham soal makanan Korea.

Menu yang dipesan: Jigae Ramyon

Tanggal kunjungan: 12 Desember 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil evelyn purnama sari

29 Review

Level 4

No Badge

3.6  

Ramen korea

Baru pertama kali coba ini dann not bad sih.
Gak kalah enak sama ramen Jepang, gak bikin enek juga rasa curry nya..lumayan dari rasa dan harga sebanding.
Tempat nya lumayan bisa buat makan santai, karena gak terlalu rame banget.
Overall aki lumayan suka, dan masih pengen balik lagi buat nyobain menu lain.
Buat yang belum pernah coba, ini cukup recommended. 👌

Menu yang dipesan: Chicken Curry Ramyon

Tanggal kunjungan: 13 November 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2019

1920 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Korean Food Enak

Ini kunjungan saya kedua ke school food cabang lotte avenue, selalu memuaskan makan disini. Dari segi pelayanan juga so far ngga pernah mengecewakan.

Kemarin pesan beberapa menu:
Jjang Myeon (lupa harganya)
Suka banget menu yang satu ini, kalau saya bilangnya ini pasta ala korea, lebih lembut dari pasta biasa. Sauce-nya terbuat dari tinta cumi, hitam pekat tapi ngga bau amis. Saya request pedas, seenak yang saya idamkan. Ada potongan cumi dan kentang kotak kotak kecil, kurang kelihatan memang karena semua jadi berwarna hitam, tapi kalau udah di kunyah siy nyata rasanya hehe.

Personal Mari
Pesan Bulgogi Mari dan Tuna Mari, sebelumnya udah pernah nyobain Mari, sushi ala korea yang kecil-kecil ini. Menurut saya paling enak bulgogi mari dan spam, tapi anak saya pesan yang tuna, ternyata sama enaknya.

Onions Ring 35k
Ngga memyangka porisnya besar, dihidangkan diatas basket rotan, banyak banget dan besar-besar, renyah pula. Terbilang murah kalau lihat porsiny yang ngga habis buat dua orang ini, cocolannya juga enak.

Four Seasons 35k
Minuman segar yang disajikan dalam jar tinggi, puas banget deh karena rasanya juga enak. Sensasi rasa buah-buahannya ngga terlalu manis, jadi pas banget buat habis makan menu pedas yang saya pesan.

Tanggal kunjungan: 29 Juni 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat