Scones Alley  [ Toko Kue,Kafe ]
4.14 18 review

Scones Alley

[ Toko Kue,Kafe ]
4.14 18 review
Rasa
4.1
Suasana
4.5
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
4.3
Kebersihan
4.2

Kamaja
Jl. Kyai Maja Blok E No. 78 - 79, Blok M, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Belum Buka - Selasa (11:00 - 20:00)

Belum Buka Senin - Minggu (11:00 - 20:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Scones Alley [ Blok M ]

  • Tipe KulinerToko Kue,Kafe
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranHanya Non-Tunai: Visa, Master, Debet, QRIS

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1702864296
    https://assets-pergikuliner.com/Jn18qYRKI_EMGNSyoSVY-WBHJ80=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3131625/picture-1702864296.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/gNIvwev0mv_eX9XeG3otb_xwQaQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3131625/picture-1702864296.jpg 2x
    385290
  • Picture 1702864296
    https://assets-pergikuliner.com/3D29uQDvxrvAP50-4np_Q7o6Xkc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3131626/picture-1702864296.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/RcRN2QjqnsIrktazxKPILGoFLCk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3131626/picture-1702864296.jpg 2x
    385290
  • Picture 1702864296
    https://assets-pergikuliner.com/-5RZPsfhf48sVjX5S8YKfDqldC4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3131627/picture-1702864296.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Dyt6w4JpYwgBKzWOHyaJW83nzkw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3131627/picture-1702864296.jpg 2x
    385290
  • Picture 1702864296
    https://assets-pergikuliner.com/hiqRb7EeEurAi1SDdytHWCOpitQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3131628/picture-1702864296.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/iKPSt4hcYBJood1-v-CmDrGbqWg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3131628/picture-1702864296.jpg 2x
    385290
  • Picture 1702864297
    https://assets-pergikuliner.com/1C-7aMms4dI_6pYKHD8vB3_pSNc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3131629/picture-1702864297.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/0qoXXj_A4w02WZNjyNexUNbG0eY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3131629/picture-1702864297.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Scones Alley

Foto Profil diaaaaaan

13 Review

Level 1

No Badge

4.2  

A day at Kamaja: 2nd stop

Abis mam mie kari yg heavy, langsung craving yg manis seger.

Been a fan of their scones, and have always desired to try out their cake, akhirnya aku berkunjung juga ke tokonya😭😭

Masuk toko disambut display cakes and scones yang bikin galau mau pilih yg mana (I literally stood for almost 5 min in front of it to pick one out). Tertarik banget sama chouxnya, tp akhirnya pilih Lemon Yuzu Cake (85k) biar gak makin heavy.

Base cakenya kayanya vanilla, creamnya lebih ke hambar, but the lemon yuzu (gak tau ini jam atau compote) asli asem seger bgt😆 I enjoy every spoon of it😍

Karena sendirian dan habis makan berat, jadi cuma beli cake aja. Tapi kalau baru cobain Scones Alley, wajib banget cobain scones nya. My personal fave is the butter one. Penasaran juga pengen cobain salty sconesnya karena selama ini baru cobain yg sweet (and I love all of them!).

Buatku harga sconesnya masih ok, but the cake felt a bit too pricey. The taste is good, but maybe if it’s a bit bigger, it’d be perfect! Tp ya itu pendapatku aja sih haha.

Note:
Boleh minum dari tumbler yg kita bawa. They encourage cashless, tp sepertinya masih terima cash.

Menu yang dipesan: Lemon Yuzu

Tanggal kunjungan: 25 Maret 2024
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Angie  Katarina

Alfa 2022

795 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Akhirnya cobain 🎀

Penasaran karena mereka kayaknya naik daun banget terutama online nya. Maksudku banyak yang ulang tahun dan pesan cake nya Scones Alley. Aku ga tau apalah little cafe (offline store) mereka ini juga terkenal ya.

Aku sengaja mampir ke Kamaja, untuk dine in dan enjoy the ambience.
Cute little cafe, cocok buat nongkrong kerja atau ngobrol-ngobrol yang agak silent ya hahaha. Kecil tempatnya, ada area semi outdoor nya.

Mereka serve ready to eat scones dan sliced cake. Aku cobain best seller scones mereka yaitu butter caramel, but sorry aku kok ga seberapa suka scones ya ternyata hahahaha. Ini kayak remahan cake yang di-press jadi saat makan pecah di mulut, tapi bukan yang melt in mouth. Padat gitu, heavy dessert jatohnya hahahaha.
Caramel nya enak dan thick, tapi aku ga paham apakah memang scones bukan seleraku saja atau gimana. Padahal mereka scones specialist.

Also tried their three season berries tiramisu, nah ini enak! Fresh, creamy but ga enek, not sweet, ga asam juga. Must try!

Harganya sih jujur mahal banget ya 😂 ya udahlah yang penting cobain.

Tanggal kunjungan: 21 Maret 2024
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil lapeeer terus

88 Review

Level 3

No Badge

4.6  

Go only for their scones!

Akhirnya kesampean nyobaiin ini karena dulu letaknya jauh dari rumah ku. Sebenernya beberapa kali udah pernah coba take away dan suka scones nya, tp kali ini aku decide mau dine in.

Kita harus nunggu 4 antrian sekitar 30 menit, oke lah mengingat dulu ngantri nya parah banget. Untuk tempat ga besar juga ya.

What we ordered:
⭐️Butter Caramel Scones
⭐️Potato Truffle Scones
⭐️Pistachio Tiramisu

Untuk scones texture, enak! menurutku pas. goewy, chewy, buttery, flakey tapi gak ada yang berlebihan karena masih moist juga walaupun dia crumbly. Untuk rasa rasa scones nya fav ku yang potato truffle sih, kecium banget truffle nya dan potatonya bener bener adding more flavor & texture which i like.

My least fav adalah si tiramisunya yg menurutku teksturnya lebih kayak cake :( terlalu padet dan ga begitu creamy

Mungkin akan balik lagi utk beli scones nya aja ya

Menu yang dipesan: Pistachio Tiramisu, Potato Truffle Scones, Butter caramel Scones

Tanggal kunjungan: 05 Maret 2024
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Chris Chan

Alfa 2022

2873 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Lumos!

Tempat ngemil hits di area Jaksel ga jauh dari blok M nih. Agak susah dicari awalnya tapi kalo ngikutin google map + baca bio IGnya aman. Kirain agak besar tapi ternyata cukup mungil ukuran cafenya paling 5-6 meja indoor dan sisanya outdoor smoking area. Waktu kesini waiting list 6 nomor and it takes about 1 hour to be seated. Yang bikin jadi rushing tuh waktu makan dine-in dibatasi 45 menit per tablenya jadi begitu makanan datang langsung ada tulisan batas waktu makannya. Ya ngerti sih biar ga lama nunggu yang diluar tapi berasa lagi lomba makan nih. Fyi sconesnya banyak banget pilihannya mulai yang sweet & savory sampe bingung mau yang mana. Minumannya mostly coffee tapi ada juga chocolate and tea. Saya coba Scallions Cheese Scones dan Iced Choco Rum. Suka sih! Enak! Cuma ya itu tiap sesuap liat timer takut udah mau time-out.

Tanggal kunjungan: 15 Januari 2024
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2023

4304 Review

Level 25

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Sconesnya enak banget!

Jadi ini awalnya online bakery yang ada di jakarta barat, lalu dia buka outlet di jakarta selatan tepatnya di daerah blok M, kebayoran. Tempatnya kecil tapi eksteriornya ala-ala harry potter gitu. Seating areanya juga dikit, ada indoor dan outdoor. Begitu masuk, display bakery mereka menarik dan estetik banget, bikin penasaran dan menggoda untuk dicoba semua. 

Pilihan bakerynya ada aneka cake dan aneka scones. Aku dan teman coba beberapa rasa yaitu caramel butter scones, scallion cheddar, dan matcha strawberry cake. Aku memang suka banget sama scones, dan menurutku scones disini enak, teksturnya perfect. Aku paling suka yang scallion cheddar, ini asin gurih, yang butter scones juga enak tapi aku lbh suka yang savoury. Cake matcha strawberrynya juga enak banget, moist dan soft, manis dan asam menyatu sempurna! 

Waktu aku kesana penuh dan antri jadi request untuk take away biar cepet 😆. 

Tanggal kunjungan: 12 Januari 2024
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil tika | IG: moi.tasty

388 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert

4.6  

good place

Salah satu dessert di JAKSEL yang lagi viral. Selain tempatnya yang bagus, taste dessertnya juga enak semua. Aku dateng sekitar jam 2 siang di weekdays, gak begitu waiting list yang panjang. Tapi menunya gak begitu banyak yang ready sih. Aku order beberapa menu, yaitu:

Melted Cheese Scone
💸 40k
⭐️ [4/5]
Sconenya gak keras, rasanya manis gurih dan renyah. Kalau dicelup ke creamy sauce, makin nampol sih. Sizenya cukup besar dan ngenyangin untuk satu orang.

Baileys Tiramisu
💸 100k
⭐️ [3,5/5]
Memang pricey karena kualitasnya juga so good. Sizenya pas untuk individual, rasa baileys dan tiramisunya balance. Teksturnya soft, manis dan creamy. Btw ini beralkohol ya guys.

Ice Matcha Latte
💸 40k
⭐️ [3/5]
Rasa matchanya kurang terasa karena terlalu watery sih, but so so lah.

Konsep tempatnya vintage ala ((harry potter)), super cozy dan homey... tapi sayang seatnya terbatas. Dan customer juga dibatasin 1 jam untuk dine in. Pelayanannya ramah dan informatif sekali.

Menu yang dipesan: melted cheese scone, Baileys Tiramisu, Matcha Latte

Tanggal kunjungan: 09 Januari 2024
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil karen nathania

41 Review

Level 4

No Badge

4.4  

Harry potter vibes

Cake shop yg lucu , tempatnya kecil hanya ada bbrp meja, tapi dekornya lucu ^^, weekend full house, ikut waiting list yg agak lama , tp untuk pelayanannya baik.

Aku dan teman pesan :
1. Three season berries tiramisu : ini buat aku kemanisan karena selai berry nya :’)
2. Tiramisu ori : ini enak dark choco gitu manisnya pas
3. Jasmine longan cake : ini tmn aku yg pesan tp blm sempat coba (karena aku takeaway yg ini hhe)

Tanggal kunjungan: 07 Januari 2024
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @stelmaris

Alfa 2023

1817 Review

Level 18

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

monday coffee in jaksel ☕️

para sweet tooth, mungkin wajib cobain scones disini, variasi rasanya banyak dan slain itu, aneka dessert dan kopi jg bisa jd opsi kalian disini. kopinya mereka provided monday coffee yg ada di alsut, oke juga kok dgn body yg cendrung light dan hint fruity yg tipis. kalo suka kopi yg strong, bs request extra shot sih biar lebih enak.

soal scones nya, ini perdana cobain sih dan cukup terkejut dgn teksturnya yg mirip biskuit gitu, unik tp sayang kurang cocok buatku. utk rasanya sih, ini matcha ang yg kucoba sih enak, tersaji dgn pasta matcha yg super pekat dan ada ogura pasta ditengahnya. harganya 50k/pcs, beda rasa beda harga sih cm overall menurutku utk dessert time emang agak pricey, kopinya sih relatif standar harganya (americano 35k/cup).

Tanggal kunjungan: 05 Januari 2024
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Della Ayu

Alfa 2022

1326 Review

Level 18

Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

Harry Potter Theme ❤️

Mana nih fans Harry Potter? Kalian wajib banget datengin @sconesalley di cabang terbarunya yaitu di Kamaja, South Jakarta.

Dengan membawa tema Harry Potter pastinya membuat ambiencenya menjadi unik. Letaknya ada di pojok lantai 1 Kamaja, dari lift ke kanan aja dan kalian akan temukan storenya. Spacenya kecil hanya untuk beberapa seat aja, karena mungkin banyak waiting list jadi maksimal dine in 1 jam saja. How lucky, aku bisa langsung masuk tanpa antrian saat visit kemarin.

Untuk menunya, hanya dessert, pastry dan beverages ya. Minumannya ada kopi dan non kopi juga. Aku sangat appreciate karena di sini ditulis jelas mana dessert yang menggunakan alkohol atau tidak. Aku coba scones, of course yang rasa earl grey dan boleh pilih selainya, aku pilih yang strawberry.

Jujur size sconesnya itu besar dan makan satu aja udah kenyang, so its worth it. Rasanya juga enak, teksturnya cruncy tapi ga keras juga jadi masih nyaman dimakan. Wangi earl greynya juga enak.

Tanggal kunjungan: 04 Januari 2024
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Atteatime

235 Review

Level 9

Kopi Dessert

4.0  

Hogwarts Vibes 🧙‍♀️

Pas kesini udah waiting list 40 menit untuk indoor dan ditawarin outdoor kalo mau langsung masuk, tempatnya mungil dan cukup crowded tapi dekornya OK bgt! Aku pesan:

Caramel Scones ⭐️⭐️⭐️
Menurut aku ini so so sih, texturenya agak dry dan kurang wangi butter n vanilla sedikiiit. Untuk caramelnya aku sukaaa! manis dan gurihnya pas.

Blueberry Cream Choux ⭐️⭐️⭐️⭐️
Kalian HARUS pesen yang ini! chouxnya lembut dan dia pake fresh cream yang manisnya pas dan gak enek. Toppingnya ada blueberry jam dan beberapa buah blueberry yang bikin dessert ini lebih seger sedikit.

Caramel Macchiato ⭐️⭐️⭐️
Kopinya bukan yang tipe strong dan bikin perih di perut! manisnya pas dan gak terlalu susu banget kok jadi kopinya masih berasa!

Butterscotch Latte ⭐️⭐️⭐️
Enak! manis dan creamy. Untuk kopinya tetep berasa namun gak terlalu strong!

Disini pelayanannya ok banget sih, semua staffnya ramah dan super helpful

Menu yang dipesan: Caramel Macchiato, Blueberry Cream Choux, Caramel Scones, butterscotch latte

Tanggal kunjungan: 27 Desember 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
22 Apr 2024
Apa yang dipesan?