Sea Grain Restaurant & Bar - Double Tree by Hilton Hotel Jakarta  [ Barat ]
4.0 8 review

Sea Grain Restaurant & Bar - Double Tree by Hilton Hotel Jakarta

[ Barat ]
4.0 8 review
Rasa
3.9
Suasana
4.3
Harga : rasa
3.4
Pelayanan
4.3
Kebersihan
4.3

Double Tree by Hilton Hotel Jakarta, Lantai 3
Jl. Pegangsaan Timur No. 17, Cikini, Menteng, Jakarta Pusat

Istirahat - Sabtu (11:30 - 14:30, 17:00 - 22:30) 021 31904433

021 31904433

Istirahat Senin - Minggu (11:30 - 14:30, 17:00 - 22:30)

Di atas Rp. 200.000 /orang

Sea Grain Restaurant & Bar - Double Tree by Hilton Hotel Jakarta [ Cikini ]

  • Tipe KulinerBarat
  • Jam Buka
    Istirahat
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1579169424
    https://assets-pergikuliner.com/SfhjD3xXEPhFI1i8HoHPgal4_TI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1793817/picture-1579169424.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Ljq_2Xt80bK19dNgZ5bzax2P1T8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1793817/picture-1579169424.jpg 2x
    385290
  • Picture 1579169424
    https://assets-pergikuliner.com/IUEdZAdT6DJunt3dEcDF25UjP18=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1793818/picture-1579169424.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/SzETbO3ZCqqN5uGURRpklF8OZww=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1793818/picture-1579169424.jpg 2x
    385290
  • Picture 1579169424
    https://assets-pergikuliner.com/0Ki6F7rDE1cattvRj-4-tva-CtA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1793819/picture-1579169424.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ol0YDVNMwCNXYEXvThVVFB6otX0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1793819/picture-1579169424.jpg 2x
    385290
  • Picture 1579169425
    https://assets-pergikuliner.com/4zuLHy7l_0ZJTCJmLxenkVXMbyM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1793820/picture-1579169425.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/XOzMesSBQADqyHtJ9Nvfb7nCaS0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1793820/picture-1579169425.jpg 2x
    385290
  • Picture 1579169425
    https://assets-pergikuliner.com/gDU72wfdFlxPnN9RZPtGeyhoguE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1793821/picture-1579169425.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/gZmjWy0SslqGLBYSN9mxqAjUnnY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1793821/picture-1579169425.jpg 2x
    385290
  • Picture 1579169425
    https://assets-pergikuliner.com/CRTQ-pVlT9Q5Dxli1uhwBcs-Gg4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1793822/picture-1579169425.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/IKKjPiNzJEyAC3jsLe7U0A1jNHE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1793822/picture-1579169425.jpg 2x
    385290
  • Picture 1579169425
    https://assets-pergikuliner.com/awqn1lOVS8HNYzZouGIokiAyCm4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1793823/picture-1579169425.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/gyyKLvVxOdnhVkt9DqntVznnv-I=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1793823/picture-1579169425.jpg 2x
    385290
  • Picture 1579169425
    https://assets-pergikuliner.com/Y1xMNPzW8s5IQu4XnAAAkBgR29E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1793824/picture-1579169425.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/RbcsJvB6KuUNgi0DFIQAWy7nuao=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1793824/picture-1579169425.jpg 2x
    385290
  • Picture 1496682080
    https://assets-pergikuliner.com/J9mcyHHqnl9I8eHS-X9I_fGGX1A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/580971/picture-1496682080.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/aS6ZYxX_1r1cD6NYwMF2Ow7q9Ac=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/580971/picture-1496682080.JPG 2x
    385290
  • Picture 1496682081
    https://assets-pergikuliner.com/1DjkqDRpxhGjBNg_uh6LIo8indQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/580984/picture-1496682081.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/64hc_bjpTMo0frvdnahBfINObiw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/580984/picture-1496682081.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Sea Grain Restaurant & Bar - Double Tree by Hilton Hotel Jakarta

Foto Profil Wawa | IG : @foodwaw

Alfa 2019

706 Review

Level 15

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

-

SEA GRAINS

Valentine Diner Menu ini ada 7 course gitu. Berikut aku review ya:

1. Italian Bite: black olives brioix, basil butter, bufala cheese, tomato. Rasanya smokey smokey pepperoni gitu. Kayak pizza si rasanya cuma dibikin bite size.
2. Pickled Mussels: sago crackers, pickled mussels, cauliflower pure, asparagus. Sago crackers nya ngelengkapin tekstur banget, whole bite teksturnya okay. Tapi aku ga suka pickled mussels nya, langsung abisin wine abis satu gigitan ini. Tapi partner aku suka si, dia ga ngerasain ada amis. Balik ke preference masing-masing ya.
3. Waldorf Salad: celery, apple, walnut, mayonnaise. Enak dan seger, suka banget ada walnut nya. Masi tipikal salad yg fresh ga creamy, sesuai dengan selera aku.
4. Lovely Latte: slow-cooked egg, mushroom, bread croutons, potato foam, chicken sauce. Champ of the night, ini soup yg dipresentasikan seperti latte. Cute banget, comfort food gitu dan rasanya enak ga ada yg missed.
5. Seabass Roll: prawn, fish coconut soup, strawberry coulis, coriander oil. Mirip rasa lokal ya karena ada coconut soup aka santan flavor.
6. Grilled Tenderloin: beetroot pure, seasonal vegetables, port wine sauce. Ga habis makan yg ini, tingkat kematangan ga ditayain dulu, punya aku slightly rare. Sauce nya terlalu dikit. Beetroot pure ga cocok banget buat steak aku, seasonal vegetables nya di rebus atau steam gitu, padahal kan ini steak.
7. Raspberry Mousse: strawberry jelly, almond sponges, berries. Ini juga ga habis padahal aku tipikal sweet tooth.

Service nya awalnya bagus, tapi pas semua meja udah keisi jadi super slow banget. Jadi kayak complain sama partner laper laper laper. Pas payment pun sistem error sampe akhirnya kita duduk lagi nunggu.

Tanggal kunjungan: 15 Februari 2020
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Yohanes Cahya | IG : @yohanes.cahya

No Badge

4.4  

So good ! One of the best hotel restaurant in Jakarta

Makan di Sea Grain emang gausah diragukan lagi, makanannya semua cantik2 dan yang paling penting rasanya enak2 banget ! Apalagi kalian bisa sambil party sambil liat pemandangan Jakarta. Favorit aku itu yaitu si Black Angus Op Ribs (grilled Large Portion of Angus Beef Ribs served with BBQ sauce). So yummy !

Tanggal kunjungan: 22 Desember 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Anisa Adya

Alfa 2017

969 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Suasana nya romantis banget hihi

Menikmati makan malam bersama teman-teman foodies di Sea Grain Doubletree hotel, suasana nya romantis yah.. berasa banget fine dining nya. Pemandangan gedung-gedung jakarta di malam hari buat suasana nya makin terasa fine and romantic banget hihi.

Dan Pelayanan nya sangat ramah juga informatif.
Kami memesan beberapa menu, yaitu:

- Green salad: Berbagai sayuran segar dengan dressing yang ringan dan segar, rasanya enak dan ga berasa sayuran banget karena mereka pake dressing segar dan nyatu sama sayuran nya.
- Caprese: Salad yang disajikan lengkap dengan buffalo mozzarella, tomat dressing nya simple dan porsi nya lumayan besar loh.. Suka! 
- Selected Antipasti: Saya kira ini daging loh, ternyata terong dan paprika yang di grilled dan rasanya super enak, karena saya juga pecinta terong sih haha
- Prawn Mango salad: Nyegerin! Prawn nya gendut-gendut karena masih fresh rasanya manis..
- Minestrone with bread roll: Tomato soup nya enaaak, rasa tomat nya bold, dan tekstur nya lumayan kental.
- Grilled Lamb Chop Herb Crush: Saya ga begitu suka lamb karena kadang suka ada yang masih berbau lamb banget, tapi lamb disini beda.. rasa bau lamb nya ga kerasa, bumbu nya enak, tekstur nya ga alot.
- Baked Grouper Fish Fillet: Ikan yang satu ini punya tekstur yang lembut, ga ada deh kata amis sedikit pun.. bumbu dan saus nya pun berbeda dan yang paling kerasa dilidah yaitu rasa lemon dan garlic nya.
- Aromatic Fried Rice: Nasi goreng yang punya rasa kuat rempah, disajikan dengan potongan sayuran dan rasanya enak..
- Seafood Fettucini: Tekstur dari pasta nya pas, topping seafood nya banyak dan rasanya yummy..
Next kayanya ide bagus untuk makan malem bareng pasangan disini hihi, suasana romantis nya itu loh... luvvv bgt!

Tanggal kunjungan: 11 Agustus 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2020

2732 Review

Level 23

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Ramadhan fine dining set menu

Salah satu fine dining restaurant di jakarta, lokasinya di dalam hotel double tree by hilton di cikini. Lokasinya di lantai 3. Ambiencenya romantis dengan interior minimalis modern dan dim lighting yang membuat suasana menjadi warm and cozy. Servicenya sangat bagus, ramah dan cepat tanggap.  

Menu disini basicly seafood tapi disajikan dengan kreasi menu yang unik dan tampilan yang cantik. Selain seafood juga ada beberapa makanan non seafood lainnya. Dalam rangka bulan ramadan, di sea grain ini ada family fine dining set menu dengan harga 388/person (minimal 5 person). 

Set menu ini sudah termasuk tajil, appetizer, main course, dessert dan coffee/tea. Diantaranya yaitu : 

TAJIL
- Biji Salak : Biji Salaknya cantik banget warna kuningnya bener2 glowing! Teksturnya agak kenyal tapi enak tidak susah dikunyahnya, kuahnya mirip kuah kolak, enak!  

- Assorted Date : Aneka kurma, disajikan pas untuk porsi berlima.  

STARTER
- Prawn Mango Salad : Mango salad dengan grilled tiger prawn, sun dried tomato, capsicum, balsamic reduction dan garlic crumble. Prawnnya so fresh, cukup besar potongannya dan juicy. Saladnya juga so fresh!  

- Caprese : salad ala italy yang isinya ada buffalo mozzarella cheese, tomatoes, dan green basil, dengan seasoning salt and olive oil. Enak saladnya fresh dan cheesenya juara banget!  

- Selected Antipasti : grilled eggplant dan peppers with balsamic vinegar dressing. 

- Green Salad : aneka sayuran hijau dengan dressing asam manis, yummeh! 

SOUP
Minestrone with Bread Roll : tomato soup isinya ada berbagai macam sayuran disajikan dengan assorted bread rolls. Soupnya rasa tomato banget sih, tapi ketika dicocol dengan roti jadi lebih enak, kalau cuma soupnya aja rasanya kurang special. 

MAIN COURSE: 
- Baked Grouper Fish Fillet Gremolata Sauce : grouper fish filletnya lembut banget dan sangat tasty disajikan dengan gremolata sauce yang terbuat dari chopped Lemon zest, garlic, parsley, and anchovy, ga heran kalau rasanya so tasty.

- Grilled Lamb Chop Herb Crush : awalnya ga brani makan ini karena takut darah tinggi tapi ternyata enak banget, so tender and juicy. Well seasoned and so good! 

- Aromatic Fried Rice : nasi goreng dengan mixed veggies dan menggunakan beras long grain. Surprisingly ini enak, aroma rempah2nya terasa sekali. 

- Seafood Fettuccini : ini semacam fettuccini carbonara dengan topping seafood yang fresh. Enak juga dan potongan seafoodnya juga cukup besar.    
DESSERT: 
- Kunefe : Kunefe ini merupakan Middle Eastern Cheese Pastry. Teksturnya mirip croissant dengan isian seperti fla, rasanya enak banget, unik sekali rasanya, jarang2 menemukan rasa dessert seperti ini.  

- Fresh Fruit : aneka buah isinya ada semangka, melon, nanas, dan pepaya. So fresh! 

Selain menu diatas juga kita coba grill chicken. Enak grilled chickennya tender dan well seasoned. 

Overall puas sekali makan di sini, walaupun bukan all you can eat tapi set menunya bener2 mengenyangkan. Tapi sayangnya set menu ini cuma ada pada saat bulan ramadhan, so buat yang penasaran yukk merapat ke sea grain.    

Tanggal kunjungan: 22 Juni 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Tissa Kemala

Alfa 2017

1309 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Menu Set Buka Puasa

Dapet kesempatan buat nyobaiin menu set buka puasa dari Sea Grain restaurant yang berlokasi di Double Tree by Hilton Hotel, dari dull sudah tau kalau restaurant di double tree ini memang menawarkan berbagai macam konsep yang berbeda, sebelumnya saya sudah pernah ke OPEN restaurant, so kali ini berkesempatan coba Sea Grain, saya happy banget. 
Bulan ramadan tahun ini Sea Grain mempunyai special set menu khusus buka puasa yang bisa dinikmati dan di pesan dengan minimum 5 orang per-table dengan harga IDR 388++/person nya, buat restaurant fine dining menurut saya ini sangat nice deal dan sangat harus di coba. 
menu nya sendiri terdiri dari sebagai berikut:
- Tajil - dalam rangka bulan ramadan di dalam set menu juga di sediakan tajil dan kurma, benar2 welcoming yang pas untuk iftar. Rasa tajil nya juga enak, dan bukan tajil asal2an seperti yang sering diberikan oleh resto lain kalau dalam paket ramadan. 
menu berkutnya setelah tajil adalah starter yang isinya 
- Prawn Manggo Salad - segaaar bgtt udangnya tasty yummy lalu salad mangga dan sayurnya juga segar.
- Caprese - Wuah kejunya enak banget nih, salah satu keju terenak yang pernah saya coba.
- Garden Salad - segar dan pas unuk makanan pembuka 
- Soup - kebetulan hari itu dapat tomato soup, rasanya asam segar dan gurih, pas dimakan dengan roti yang pilihannya macam2 salah satu yang saya ingat adalah roti dengan jalapeno. Unik banget rasanya. 
setelah starter dan soup lanjut ke main course yang ternyata banyak banget, diantaranya adalah:
- Baked Grouper Fish Fillet with Gremolata Sauce - Enak banget, ikannya segar, bumbunya pas dan meresap sempurna. 
- Grilled Lamb Chop with Herb Crush - saya jarang banget suka daging kambing tapi disini rasanya enak, empuk dan kambingnya tidak bau. jadi saya enjoy banget makannya. 
- Aromatic Fried Rice - mirip nasi briyani karena saya suka makanan arab jadi nasi ini saya suka. 
- Seafood Fettuccini - Al dente, bumbu nya meresap sempurna dan toping seafood nya banyak dan gak pelit.
setelah main course saya dan teman2 juga coba dessert turki yang namanya kunefe dan ada assorted fruit platter juga, kunefenya lembut enak, dan tidak terlalu manis seperti kebanyakan dessert turki, super puas sih makan disini karena semuanya enak.  
untuk main course sebanyak ini  ada starter dan dessert juga menurut saya harganya sangat reasonable dan porsinya juga mengenyangkan padahal konsep restonya romantic fine dining, tapi menurut saya pas banget untuk family resto juga. harus banget coba, dan Sea Grain ternyata punya lunch set juga setiap weekday dengan harga IDR 108++/person untuk 1 starter, 1 main dan 1 dessert. Deff will coming back to try their lunch set. 

Tanggal kunjungan: 18 Juni 2017
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Andrika Nadia

Alfa 2020

1618 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Ramadhan Family Style Set Menu

Break fasting with Zomato Team and Zomato Foodies! Di bulan Ramadhan 2017 ini, Sea Grain menyediakan Ramadhan Family Style Set Menu dengan harga IDR 388,000++ per pax (minimum 5 pax) kompliiittt mulai dari Tajil, Starter, Soup, Main Course, Dessert, hingga Coffee or Tea.

TAJIL:
- Biji Salak
Biji Salaknya empuk dan chewy, kuahnya rasanya manis kayak Kolak Pisang. Enak bangettt gw ampe abis ludes seludesludesnya!
- Assorted Date

STARTER:
- Prawn Mango Salad
8 pieces of Grilled Tiger Prawn with Mango Salad. Udangnya super gede super tasty super juicyyy!
- Caprese
Italian Salad yang terdiri dari Blue Cheese, Tomato, dan Basil, dengan Balsamic Vinegar Dressing. Great combination!
- Selected Antipasti
Grilled Veggies with Balsamic Vinegar Dressing.
- Green Salad
Mixed Fresh Veggies with dressing (lupa dressingnya apa), simply delicious!

SOUP:
- Minestrone with Bread Roll
Thick Tomato Soup dengan berbagai macam sayuran. Pelengkapnya ada assorted Bread Rolls, favorit gw Jalapeno Bread karena ada hint pedasnya. Enak!


MAIN COURSE:
- Baked Grouper Fish Fillet Gremolata Sauce
Grouper Fish Filletnya lembut dan well seasoned. Baru sekali nyobain Gremolata Sauce made of chopped Lemon Zest, Garlic, Parsley, and Anchovy, dan ternyata enak!
- Grilled Lamb Chop Herb Crush
My favourite! Lamb Chopnya tender, juicy, well seasoned, so good!
- Aromatic Fried Rice
Nasi Goreng berwarna kuning dengan topping Mixed Veggies.
- Seafood Fettuccini
Tasty Fettuccini dengan topping Seafood yang fresh.

DESSERT:
- Kunefe
Kunefe adalah Middle Eastern Cheese Pastry soaked in Sugar-based Syrup. Lembut dan manis!
- Fresh Fruit
Semangka, Melon, Nanas, dan Pepaya. Penutup yang super menyegarkan!

Really had a great time break fasting here. Great food, great service, great ambience!

Tanggal kunjungan: 05 Juni 2017
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2020

2174 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Mediteranian cuisine...

Ramadhan merupakan bulan yang selalu dinanti-nanti oleh mereka yang beragama Islam, termasuk saya. Biasanya banyak sekali tempat jajan dadakan yang menyediakan aneka menu khusus berbuka puasa. Terinspirasi dari hal tersebut, Sea Grain at Double Tree by Hilton Jakarta - Diponegoro, menawarkan sebuah menu paket spesial Ramadhan.
Lokasinya berada di bilangan Cikini, Jakarta Pusat, tak jauh dari stasiun Cikini dan bersebelahan dengan Metropole. Akses masuknya melalui lobby hotel Double Tree, lalu naik lift menuju ke lantai 3. Restaurant & Bar ini mempunyai konsep casual dan fine dining yang terbagi kedalam tiga jenis ruang yaitu Bar, Restaurant dan Lounge outdoor.
Pada konsep bar, desain interior terasa begitu casual dengan penggunaan furnitur modern minimalis yang bernuansa homey. Sebuah lukisan tangan pada salah satu dinding ruang, membangun kesan artistik yang jempolan. Suasana bar makin kental dengan permainan tata cahaya yang elegan.
Bergeser kebagian dalam, saya menemukan konsep fine dining yang bernuansa romantis. Beberapa meja panjang ataupun single, ditata sedemikian rupa sehingga menghasilkan tampilan yang sangat elegan. Panorama hamparan taman rumput dan bebatuan kontemporer, seolah mengajak saya ke suasana yang futuristik.
Pada bagian outdoor terdapat beberapa kursi serta meja yang dibuat lebih casual, agar memperkuat suasana cozy yang dilengkapi dengan pemandangan hutan pencakar langit di ibukota. What a view.
Setelah puas berkeliling restaurant, kini tiba saatnya untuk saya mencoba Ramadhan Family Style Set Menu mereka. Paket hidangan ini hanya disajikan dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan saja lho. Untuk mencobanya kita harus datang minimal 5 orang dengan harga Rp.388.000,-++ per orang. Satu set menu ini terdiri dari tajil, 4 starter, 2 soup, 4 maincourse, 2 dessert dan minuman berupa kopi atau teh. Yuk kita bahas satu per satu menunya.
Kurma dan Kolak Biji Salak mereka sajikan sebagai tajil. Tekstur biji salaknya lembut banget dengan kuah santan yang manis dan gurih. Prawn Mango Salad, terdiri dari udang segar yang dimasak ringan dengan salad mangga yang fresh. Tak hanya saladnya saja yang terasa segar, tapi juga udangnya gak kalah fresh. Good starter.
Selection Antipasti, merupakan sepiring potongan tomat, terong, paprika dan zaitun dengan dressing vinegar. Tomat, terong dan paprika dimasak terlebih dahulu, sehingga menimbulkan rasa mirip fermentasi yang asam. Paduan starter ini cukup unik dan menyegarkan.
Caprese, adalah salad yang terdiri dari potongan tomat segar dan keju. Pemakaian keju disini cukup unik, karena menggunakan buffalo cheese. Itu berarti keju ini berasal dari susu kerbau yang diolah dan difermentasi. Meski bau nya gak strong, namun rasanya cukup unik, seperti keju yang diberi taburan garam, cheesy sekaligus salty.
Garden saladnya terdiri dari aneka selada, tomat ceri dan buah zaitun dengan dressing vinegar yang menyegarkan. Pemilihan sayurannya seger banget dengan tampilan yang cukup menggugah selera.
Minestrone adalah semangkuk sup kental ala Italia. Sup ini merupakan sup tomat asam gurih yang disajikan bersama Assorted Bread Roll. Roti yang disajikan terdiri dari empat jenis dengan rasa serta tekstur yang berbeda-beda. Ada yang asin, gurih serta pedas. Sangat pas dinikmati bersama kuah sup Minestrone yang menyegarkan.
Selanjutnya kita bergeser ke menu maincourse yang pertama yaitu Baked Grouper Fish Fillet Gremolata Sauce. Hidangan ini merupakan potongan ikan grouper panggang yang disiram dengan gremolata sauce yaitu cingcangan peterseli, kulit lemon dan bawang putih yang menambahkan rasa segar. Tekstur ikannya cukup lembut dan padat dengan beberapa sisi yang cukup crispy karena terpanggang.
Grilled Lamb Chop Herb Crush merupakan potongan daging domba yang dipanggang sempurna. Tampilannya sangat cantik, eksotik dan manggil-manggil banget. Setelah saya iris dan mencobanya, ternyata rasanya sesuai dengan ekspektasi, so juicy, tender dan dibumbui dengan sempurna. Ga ada aroma aneh yang tercium sama sekali, ga ada rasa strong yang muncul sama sekali. Absolutely perfect.
Aromatic Fried Rice adalah nasi briyani yang digoreng bersama kacang polong, wortel dan beberapa sayuran lain. Rasanya cukup kaya rempah, asin dan gurih. Agak bergaya Middle East gitu.
Grilled Chicken, terdiri dari beberapa potong dada ayam yang dibakar. Bumbu yang digunakan bergaya Mediterania banget, karena lebih terasa ringan dan gak kaya rempah. Tekstur daging sangat empuk dan juicy. And you know what? Potongannya gede banget, cocok banget buat kamu yang suka ayam dalam porsi besar.
Dan menu maincourse terakhir adalah Seafood Fettuccini. Disajikan didalam mangkuk unik, sajian pasta ini mempunyai tampilan yang simple namun menarik. Tekstur fettuccini sangat pas dengan isian udang, cumi dan beberapa protein lain yang cukup fresh. Yummy.
Sebagai hidangan penutup, ada potongan buah segar yang terdiri dari nanas, pepaya, melon dan semangka yang diberi blueberry juga strawberry sebagai garnish. Selain itu juga ada dessert asal Turki yang bernama Kunefe. Tampilannya mirip schotel dengan potongan strawberry diatasnya. Meski cukup padat, namun tekstur kue ini sangat lembut. Rasanya manis dan super cheesy. I love it...

Menu yang dipesan: Ramadhan Family Style Set menu

Tanggal kunjungan: 03 Juni 2017
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





3.6  

Pizza Oncom

Satu lagi tempat hangout seru di Jakarta.

Sea grain resto yang ada di double tree hotel.

Tempatnya emang asik dan pelayanannya oke.

Pas kesini nyobain makanan yang unik yaitu pizza oncom dan beef roll.

Pizza oncom ini rasanya kaya soto dan dia ada gurita as topping! walaupun namanya pizza oncom, tapi oncomnya justru ga gitu berasa dan topping guritanya berasa.

Sementara beef rollnya itu satu plate ada empat beef roll dan sizenya lumayan besar.

Untuk harga, karena ini adalah cafe di hotel, jadi ya memang standar hotel.

IG: ivanciptadi

Menu yang dipesan: pizza oncom, beef roll

Tanggal kunjungan: 09 April 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
24 Okt 2020
Apa yang dipesan?