Sea Monsters  [ Indonesia ]
3.97 8 review

Sea Monsters

[ Indonesia ]
3.97 8 review
Rasa
4.1
Suasana
4.1
Harga : rasa
3.9
Pelayanan
3.9
Kebersihan
3.9

Jl. Danau Sunter Barat Blok A4 No. 11, Sunter, Jakarta Utara

Belum Buka - Jumat (11:00 - 21:00) 081287778888, 021 64713509

081287778888, 021 64713509

Belum Buka Senin - Minggu (11:00 - 21:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Sea Monsters [ Sunter ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1607683731
    https://assets-pergikuliner.com/FEtDw1uSMcJSOHJgKFTi0wMLhdY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2100817/picture-1607683731.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/zpLvXltGciQTirepUL0ke_C9Y58=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2100817/picture-1607683731.jpg 2x
    385290
  • Picture 1607683736
    https://assets-pergikuliner.com/u4emFBfbdtzFF8aEVbZCbhFCWEQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2100818/picture-1607683736.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/i1mY1slJeH_FESOKv-bJOO20ThE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2100818/picture-1607683736.jpg 2x
    385290
  • Picture 1607683746
    https://assets-pergikuliner.com/tZFFMmaGpU98Ol11EXUaRj7zDsQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2100819/picture-1607683746.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Yf3RvNAsyxU8olD5pD8q8mmJyyY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2100819/picture-1607683746.jpg 2x
    385290
  • Picture 1607683761
    https://assets-pergikuliner.com/UvlaXbt8TthLnjo5_ZMvbu7vuNA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2100820/picture-1607683761.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/pEKWRMAZpsgyKrzIZkemZuEXLCY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2100820/picture-1607683761.jpg 2x
    385290
  • Picture 1652860604
    https://assets-pergikuliner.com/5D3YNQE-FZzxNWorl2ylNeHqxwY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2501987/picture-1652860604.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Nx3ixkT-ErBgSvggAQ55njMrGyY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2501987/picture-1652860604.jpg 2x
    385290
  • Picture 1652860604
    https://assets-pergikuliner.com/83RlmkDROSU9IFVDjzB0WmjuuSM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2501988/picture-1652860604.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/NXSeKpkQuAilPXhbkZL488CqJio=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2501988/picture-1652860604.jpg 2x
    385290
  • Picture 1623921186
    https://assets-pergikuliner.com/yFjPFng_FuDKIrc_l-Yd1WmsjIs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2252073/picture-1623921186.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/gafRBR9rgRP2Hmf5L6bgZIrAay4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2252073/picture-1623921186.jpg 2x
    385290
  • Picture 1623921386
    https://assets-pergikuliner.com/rSTzo4dWnAj-dbwEYUy5UJSdiyg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2252077/picture-1623921386.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/xRr8n6-h56s_kvtgaUvJqpQ7JQs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2252077/picture-1623921386.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Sea Monsters

Foto Profil Andronika T

131 Review

Level 10

Chinese Food Seafood Bakmi

3.4  

Seafood enak

Udah sering makan disini tp review nya salah resto haha.... what a fool 😁 Resto ini luas banget, ada bbrp VIP room yg malam ini fully booked. Area parkirnya juga cukup luas tp kdg suka penuh juga ya apalagi weekend.

Makan rame2 jd pesen banyak juga. Disini kl pesan ikan frozen dpt disc 50% sdgkan utk live seafood disc nya hanya 25% tp lumayan lah, better than nothing. Sambal dan pelengkap seafood ada di meja tersendiri, kita bebas ambil. Tersedia bbrp macam sambal dan acar timun yg enak.

Ikan kue bakar kecap, cari yg ukuran sedng lg kehabisan, jadilah ambil yg 1kg besarnya. Dibakarnya matang pas, kulitnya daa gosong2 nya dgn karamel dr kecap manis yg cukup meresap. Ikannya fresh dna ga bau amis.

Kerang hijau saus padang (47.4k sebelum discount): kita minta kerangnya di goreng agka garing sebelum di masak dgn saus padangnya, tp ternyata gorengnya kurang lama shg daging kerangnya msh lembek2 gitu. Belom bjsa ngalahin enaknya yg di Wir* sabl**g gading sih 😁

Udang rebus dn pocai bawang putih (29.8k) nya biasa aja ya. Udangnya fresh tp agak overcooked jd kulit udangnya agak susah di kupas. Udang rebus ini dilengkapi dgn 2 jenis sambal, yg merah manis dna yg hijau asam manis. Dua2 nya enak dn cocok buat makan udang rebus.

Tahu kipas, 1 porsi isinya 6pcs (39.8k): luarnya digoreng garing dn ga oily. Dalamnya daa isian udang dan wortel yg rasanya gurih. Lumayan enak nih.

Sup bibir ikan (79.8k): porsinya cukup besar, bisa buat 6-8 org. Ini my fave, selalu pesan ini krn jarang ada di resto seafood lainnya. Isinya ada bibir ikan yg kenyal, jamur shitake, telur, dll. Bentuknya berupa sup kental manis gurih yg sedap 👍 Highly recommended deh utk yg satu ini. 😁

Terong sambal udang pete (48.8k): porsinya relatif kecil, paling buat 2 org makan aja. Rasanya agak cenderung asin sih tp pete nya cukup generous.

Misua kepiting: ini dihitung sbg 2 bagian yg di masak jd 1, misuanya (39.8k/porsi) & kepiting jumbo 1 ekor (420k sebelum discount). Misua nya dimasak kuah dgn syuran sawi putih pakai kaldu dr kepiting. Kepitingnya fresh dn padat isinya, sayang rasa kuahnya agak hambar tp ga bikin eneg dan misua nya jg pas matangnya shg masih terasa ada kenyalnya.

Kerang kapak steam bawang putih & soun (20.8k/pc): di kukus dgn soun yg ditaburi bawang putih cincang dna di siram saus kecap gurih. Rasanya gurih, kerangnya fresh dan kenyal.

Overall semua hepi dgn dinner hari ini walaupun servicenya ga gitu OK krn susah banget panggil waiter. Maybe krn weekend shg restonya rame dn kita dpt meja di pojokan. .

Menu yang dipesan: Kue bakar kecap, misua kepiting, steam kerang kapak, pocai bwg putih, sup bibir ikan, Udang Rebus, Tahu Kipas, Kerang Hijau Saus Padang, terong sambal udang pete

Tanggal kunjungan: 23 Juli 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2022

3782 Review

Level 25

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

seafood enak dan murmer

Kedua kalinya kesini, seafood ini jadi langganan aku dan keluarga banget nih! Selain karena murah meriah, disini juga tempatnya spacious, servicenya bagus dan pastinya makanannya enak-enak.

Kali ini aku dan keluarga pesan beberapa menu diantaranya ada udang ala monster, terong udang pete, mie goreng, tahu isi, dan ikan bakar kecap. Semuanya enak-enak, makan segini banyak juga cuma sekitar 600rban bisa untuk 6 orang. Ohya disini ikan fresh setiap hari diskon 50%, kalau yang live diskonnya lebih kecil, aku lupa deh sekitar 25-35%. tapi yang fresh aja menurutku uda enak banget.

Tanggal kunjungan: 13 Mei 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Marisa @marisa_stephanie

Alfa 2022

998 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

lama T_T tapi enak

diajak suami makan disini karena aku pengen makan kepiting dan kata unclenya seafood disini enak. 
pas dateng masi sepi si tapi ga lama langsung rame bgt. dan untuk sambel2 nya semuanya bebas ambil ( sayang nya aku ga makan cabe huhu). 

kami pesen kepiting, ikan bakar , udang dan nasi. 
kepitingnya lumayan gede dan manis harganya sekitar 300 ribuan sendiri buat kepitingnya doang. aku si suka ya cuma karena belum d pecah semua harus minta capitan besinya itu apa ya namanya aku lupa. dan emang biasa ribet makanya gitu. 

ikannya dan kepitingnya super lama si keluarnya. menu2 yg goreng yg cepet keluarnya. ikannya jg enak menurut aku bumbunya medok, dan ga bau. udanngya juga ukurannya lmyn cuma dikit dan tipe tepungnya bukan tipe yg biasa aku makan . 

overall enak enak makanannya cuma gedek aja kudu sabar2 ngu makanannya yg super lama bgt. surga sih bagi pecinta seafood plus sambel2an

Tanggal kunjungan: 06 Mei 2022
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2022

3782 Review

Level 25

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Live seafood enak banget!

Sea monster ini berlokasi di Sunter, tempatnya di gedung gitu, besar dan spacious, dengan seating area yang luas. Untuk sekelas resto seafood tempatnya cukup nyaman, ditambah ada AC disini. Begitu datang di bagian depan sudah berjejer aquarium live seafood. Servicenya disini cukup baik, cepat dan responsif. 

Seafood disini semuanya live, ada beraneka macam seafood dan masakan. Aku dan keluarga coba beberapa menu yaitu cumi goreng tepung, sop ikan gurame, ikan gurame goreng ala monster, tumis buncis, kerang dara dan kerang kampak saus tauco pedas. Duh enak-enak banget disini, selain karena semuanya fresh tapi bumbu masakannya juga enak, gurih dan medok bumbunya. Juara deh! Wajib banget coba seafood ini. 

Tanggal kunjungan: 20 April 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Levina JV (IG : @levina_eat &amp; @levinajv)

Alfa 2022

1418 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Seafood Rekomen

Hola gaes jangan lupa makan ya , makanan aku kali ini dari sea monsters , seafood yang rekomen banget buat kalian cobain .

Disini variannya beragam dan menggiurkan semua , ditambah fresh dan cara masaknya pun juga beragam . Selain enak porsinya pun bikin kenyang dan harganya bersahabat , tempatnya yang nyaman serta pelayanannya yang oke

Penasaran? Cus langsung aja cobain dijamin puas , selamat mencoba semuanya .

📸 : Udang Goreng Telur Asin X Cumi Goreng Tepung Spesial X Sapi Saos Ala Jepang

Menu yang dipesan: cumi goteng tepung spesial, sapi saos ala jepang, Udang Goreng Telor Asin

Tanggal kunjungan: 29 Juli 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2022

3990 Review

Level 25

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Udang Windu ala Monster yummy

Resto ini sangat spacious, jarak antar meja juga cukup berjauhan. Interiornya modern simpel, colorful, terlihat casual dan ceria. Ada beberapa VIP room yang cukup besar untuk yang ingin suasana lebih private. Tempatnya sangat nyaman dan bersih untuk resto seafood. Di sini ada live seafood yang bisa kita pilih di aquarium. Ada juga fresh seafood, kita juga bisa pilih sendiri ikan, cumi, udang yang sudah mati tapi masih fresh banget. Di menu pilihan ikannya cukup banyak. Ada ikan baronang, bawal putih, kaneke, sukang, kudu2, ikan krapu, kue dll. Sayangnya banyak yang ga available.
Olahan ikan juga banyak variasi seperti : ikan bakar kecap, ikan bakar rica2, ikan bakar bawang putih, ikan saus gulai, sup ikan dll.
 
Saya pilih ikan sukang dengan berat 7.5 ons harga per ons 29.8k (223.5k) – dan dibakar kecap. Ikan khas Sulawesi ini, warna dagingnya putih dan padat dengan tekstur yang cukup lembut tapi tidak mudah hancur. Karena ikannya fresh, dagingnya manis jadi hanya dibakar kecap saja sudah enak.
*Udang windu Jumbo ala monster 3.5 ons harga per ons 79.8k (279.3k) – 6 pcs udang dengan bumbu signature dengan potongan mangga muda. Udangnya fresh, bumbunya juga enak, recommended.
*Kulit telur asin (39.8k) – kulit ikan ini enak banget, crunchy dan bumbu telur asinnya juga enak nga bikin eneg. Asli bikin nagih deh.
*Kangkung (29.8k) kangungnya ditumis terasi, kangkungnya fresh dan bumbu terasinya juga enak, recommended.
*Nasi putih (@8.8k) – porsinya cukup banyak, nasinya pulen dan enak.

Ada discount 50% untuk fresh seafood ikan dan udang yang saya pesan. Lumayan juga nih.
 
Tersedia stall khusus untuk aneka sambal dan condiment seperti cabe rawit iris, bawang merah iris, kecap, bawang putih goreng. Kita bisa ambil sendiri sambal2nya. Untuk pilihan sambal ada sambal balado, sambal terasi, sambal teri, sambal petis, sambal bawang, sambal Manado. Sambal petis dan sambal bawangnya enak deh. Kalau sambal yang lainnya rasanya biasa saja.
 
Servicenya bagus, pegawainya rajin, ramah dan informatif. Saya suka ambiancenya, makanannya juga enak2, recommended untuk pencinta seafood.

Tanggal kunjungan: 24 April 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Huntandtreasure.id

193 Review

Level 10

Kopi Pasta Dessert Bubble Tea

4.2  

Makan Sea Monster??

by : @huntandtreasure.id

Makan Seafood pas lagi diskon, mantap banget apalagi disini bener-bener masih fresh banget, disini kita pesan ada udang, cumi, ikan dan kerang (tapi ga kefoto)

1. Cumi Goreng Tepung Special
- Cuminya enak banget dan crispy tapi ga kenyel yang bikin kita susah buat gigit nya bener-bener rekomendasi deh yang satu ini

2. Ikan Bakar Kecap Sukang
- super bingung banget karena ikannya ga berasa ikan, mungkin buat yang mau makan ikan tapi kurang suka bau/rasanya bisa coba ikan ini ya

3. Kerang chis kare
- Bumbunya super enak banget belum ada kerang campur saus kare dan cheese yang seenak ini

Menu yang dipesan: Cumi Goreng Tepung Special, Ikan Bakar Sukang

Tanggal kunjungan: 19 Januari 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Kevin Leonardi @makancengli

Alfa 2022

1285 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Enak Juga

Tumben banget ya gw jauh-jauh ke Sunter wkwk. Dalam rangka ultah bokap, jadi ajak makan di luar aja dan kata bokap ada resto seafood baru di sini. Yauda markicob!

Tempatnya sih simple ya, ga banyak dekor dan ga artistik sih, tapi luasnya kebangetan! Udah luas, terus adem pula. Nyaman pokoknya. Ada satu yang menarik : condimentnya ambil sendiri, refill, dan variatif banget. Ada berbagai macam sambal, bawang putih goreng, bawang merah iris, cabe rawit, dll. Gw suka yg sambel bawang sama sambel manadonya. Endes parah!

Di sini tersedia fresh seafood dan juga live seafood. Bedanya apa? Fresh itu udah mati tapi baru banget, klo live ya masih hidup. Kita bisa milih seafood nya, terus ditimbang, dan pilih mau dimasak kayak gimana.

Gw cobain :
Cumi Goreng Tepung. Buat rasa, oke lah tapi teksturnya ga banget. Potongan cumi terlalu kecil, terus tepungnya rada keras. Capek ngunyahnya wkwk.

Kerang Batik Saus Malaysia. Tips : milih kerang, yang cangkangnya enteng jadi pas ditimbang, ga kemahalan. Jadinya milih kerang batik dan dimasak saus Malaysia (konon terfavorit). dan ternyata, enakkk! Aduh asin gurih gitu, ditambah sedikit manis. Mantap lah

Ikan Tim Nyonya. Legit sih ini tim nyonya nya, ga abal-abal! Asemnya nendang banget, bumbunya ga pelit pula. Sedep!

Ikan Bakar Rica-rica. Foolproof ini mah, ENAK!

Udang Vanamae Rebus. Ini sih enak banget lah, wong udangnya masi idup di akuarium dan langsung direbus. Sedep.

Genjer Terasi dan Pocai Bawang Putih. Yaaa sayurannya seger dan ga overcooked jadi masih bertekstur. Rasa juga enak.

OVERALL mayan lah gaes, wajib cobain mumpung lagi ada promo

Tanggal kunjungan: 11 Desember 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
30 Sep 2022
Apa yang dipesan?