Seafood 38  [ Indonesia ]
3.23 7 review

Seafood 38

[ Indonesia ]
3.23 7 review
Rasa
4.0
Suasana
2.9
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
3.0
Kebersihan
2.7

Jl. Lapangan Bola No. 34A, Kebon Jeruk, Jakarta Barat

Belum Buka - Rabu (17:00 - 23:00) 081381651559

081381651559

Belum Buka Senin - Jumat (17:00 - 23:00), Sabtu - Minggu (17:00 - 24:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Seafood 38 [ Kebon Jeruk ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1486721948
    https://assets-pergikuliner.com/g0lLHwuECnEUP18m5Tg66YhMJto=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/462619/picture-1486721948.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/nrWtRAOw-MosTdFKuDvZLYtZGFM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/462619/picture-1486721948.jpg 2x
    385290
  • Picture 1486721949
    https://assets-pergikuliner.com/wbAhPIkQux8h4T3i0x3RDOyhCGY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/462620/picture-1486721949.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/GqZQ7sWyTxTTBk8qEPuC-b_5UT8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/462620/picture-1486721949.jpg 2x
    385290
  • Picture 1486721950
    https://assets-pergikuliner.com/PsBpT0763hYt1O-EhGp1d2QKWjc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/462621/picture-1486721950.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/eMM1sjxxQoy-gSkDuF0SoyKadhw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/462621/picture-1486721950.jpg 2x
    385290
  • Picture 1486721988
    https://assets-pergikuliner.com/KAgMEI2jHX_-ms2BUIZv7Xm3z6o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/462625/picture-1486721988.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/8WPcZUU4Ls_Wcw3TyZWpvVFTEOQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/462625/picture-1486721988.JPG 2x
    385290
  • Picture 1494745129
    https://assets-pergikuliner.com/zEVPwYC_pWPko01chfs4LO3Y_8Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/558112/picture-1494745129.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/JlxEqAGC5omp56B9EspY1md5igw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/558112/picture-1494745129.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Seafood 38

Foto Profil William Wilz

Alfa 2020

1100 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.6  

Seafood murah meriah

Seafood yang selalu rame di lapangan bola pas kesini waiting list tapi lumayan cepet si meja ny banyak.

Pesen beberapa menu ;

1. Kerang dara rebus : ini kerang darah nya masih fresh daging nya masi kenyal. Harga ny cuman 20rb an.

2. Cumi goreng tepung : ini menu favorit disini cumi nya di goreng pake kremesan enak crispy.

3. Ikan bakar : disini ikan ny itung per ekor sekitar 90 rb an dapet ukuran 4 ons. Cuman bakar kecap aj saya pesen nya.

Tanggal kunjungan: 22 November 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Hendry Jonathan

Alfa 2019

183 Review

Level 11

Dessert

3.8  

Seafood enak



Salah satu tempat makan seafood favorit aku berlokasi di jalan lapangan bola deket lampu merah Jalan Panjang. Posisinya ada di sebelah kiri kalau dari arah meruya ilir. Tempat parkir bisa nampung sekitar 8 mobil. Walaupun posisinya di pinggir jalan, tapi meja kursinya banyak banget dan bisa nampung banyak orang. Jadi walaupun tepat makan ini super rame, tapi aku ga pernah kena waiting list.

Kita ber 4 pesen:

1. Kepiting Telor Saos Mentega dan Kepiting Telor Saos Padang – kiasaran 80k per porsi

Kepitingnya guedee dan ada telor didalamnya, sangat worthied dengan harganya. Untuk yang saos mentega enak, saosnya enak sedap dan dia dikasih bawang bombai. Untuk saos padang juga enak, rasanya dominan asin dan pedess banget. Kepitingnya juga sama gedenya dan sama ada telornya juga jadi nikmat banget.

2. Udang Bakar – 35k idr

Udang bakar dikasih 4 pcs, udangnya gede2, kemudian dia pakai bumbu kuning gitu lalu dibakar. Seasoningnya mantap banget. Tingkat kematangan juga pas. Rasa udang bakarnya enak banget, biasanya kalau aku pesen udang bakar ini aku bilang ke mas nya agar bumbu bakarnya banyakan supaya lebih wangi. Dikasih timun, daun selada dan kecap cocol. Kecap cocolnya ini enak, kecapnya kentel dan diatasnya kayak ada minyak serta kelapa gitu.

3. Cumi Goreng Tepung – 30k idr

Cumi gorengnya tepungnya unik, cumi digoreng pakai tepung tapi tepungnya ini saling mengikat jadi para cumi terikat sama tepung satu sama lain. Tepungnya enak dan gurih serta kriuk bangett, overall cumi goreng tepung juga sangat enak dan wortied buat dicoba

4. Tumis Kangkung (10k idr) dan Tumis Tauge (10k idr)

Untuk tumis sayurnya bisa pilih mau pakai saus tauco atau engga. Porsinya juga banyak untuk harga 10k idr juga wortied banget.

Mereka buka dari jam 18.00 – 24.00

Untuk tempatnya kalau malam ga terlalu panas kemudian lampunya juga terang banget dan pelayannya banyak serta makanan datang juga gak gitu lama. Jadi kalian kalau mau makan seafood terjangkau tapi nikmat banget, datang aja kesini.


Tanggal kunjungan: 19 Agustus 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Deasy Lim

Alfa 2020

1408 Review

Level 19

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

2.8  

Biasa Saja

Lagi acara malem tahun baru bareng temen2 di daerah sini. Karna rating nya tinggi dan deket bangeg, jadi kami cobain deh.
Makan rame2 juga enak kalo seafood beginian.
Pas pertama kami sampe dan duduk, ga di samperin sama orang nya sama sekali. Ga di tanyain or ga dikasi menu. Kayaknya self service kali ya ambil sendiri kertas dan pensil nya, terus isi sendiri menu yang dipesen.
Kami duduk dan ngobrol2 hampir 30 menit, smang sambil tungguin temen juga. Terus akhrnya kami yang panggil minta menu 😂
Kami order :
1. Ikan Bakar Gurame
Daging nya dikit banget dan banyak tulang nya. Untuk rasa sih biasa aja, bumbu nga juga ga meresap.

2. Ikan Bakar Kue
Kalo yang ini daging nya banyak dan lebih enak di bandingkan yang gurame sih. Sambel nya kurang nendang aja menurut ku.

3. Cumi Goreng Tepung
Ini cumi goreng ter aneh yang kami baru pernah liat 😂 tepung nya bener2 banyak banget, seperti kremesan di nasi uduk atau pecel.

4. Cumi Asam Manis
Porsi nya kecil banget dan untuk saus nya sih lumayan. Cumi nya juga kurang empuk, masih terlalu kenyal.

5. Udang Asam Manis
Cuma beberapa biji isinya, tapi ukuran udangnya lumayan gede dan bumbu nya juga enak.

6. Kerang Hijau Saos Padang
Saos padang nya enak banget, sampe minta tambah saos padang nya aja untuk dicocolin pake lauk laen 😂 kerang nya juga kecil banget sih ini.

7. Kerang Darah Rebus
Ini cepet banget keluar nya, mungkin karna cuma di rebus jadi cepet ya. Untuk rasa sih ya kenyal2. Ada di kasi sambel dengan bawang gitu, wangi sih.

8. Tauge Ikan Asin
Ikan asin nya lumayan banyak sih, ga pelit. Untuk rasanya juga enak, cuma tauge nya di cah kelamaan dan terlalh mateng. Aku suka nya yang masih agak mentah, jadi ada sensasi fresh dan crunchy nya.

9. Kangkung Udang
Enak sih rasanya dan udang nya juga yang uda dikupas, jadi gampang makan nya.

Place : 5/10
Price : 7.5/10
Taste : 6.5/10
Service : 4/10

Overall sih untuk rasa masih lumayan. Harga emang murah tapi porsi nya juga kecil sih. Kembali ke selera sih ya, rating nya tinggi berarti banyak yang suka 😅

Tanggal kunjungan: 02 Januari 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Jenne Santoso

7 Review

Level 2

No Badge

3.4  

Worth the price

Of all the few affordable seafood joints around town, I have to admit this is one of the best one so far.

They have quite an assortment of selections and sauces, and super fresh products, made to order, on such a very friendly price. Not to mention they taste really good as well!


I highly recommend the steamed clams, because it goes super well with the amazing condiments provided, especially if you love garlic, you will love this one the most. 

The downside is this place tend to be super packed, thus some dishes might be sold out quick. So my suggestion is to arrive super early (They open at 5 pm) and order anything that you fancy!


Only thing that has the high price range is the crabs, so unless you are not a big fan of it, I’d say just order up shrimps and other things other than the crabs.

Tanggal kunjungan: 02 Juli 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Chrisilya Thoeng

276 Review

Level 12

Bakmi Pasta Burger Dessert

3.6  

Salah satu tempat makan seafood yang bisa dijadikan pilihan...

IG: @C_THOENG #sukamakanmakan 

Tanggal Kunjungan: 12 April 2017 
Ini adalah rumah makan seafood, terdapat indoor dan outdoor, kunjungan terakhir ke sini melihat tempat ini sudah banyak perubahan, menjadi lebih terang dan lebih bersih (perubahan yang baik). Lokasinya sendiri berada di Jalan Lapangan Bola, kalau dari Jalan Panjang, lampu merah belok kiri ke jalan lapangan bola, posisi tempat ini nanti disebelah kanan, jadi harus putar balik. 

Untuk harganya juga masih pas di kantong dan penyajian makanannya tidak lama.  
Menu yang dipesan: 
1. KEPITING TELOR SAOS PADANG, kepitingnya memang tidak terlalu besar, tapi gak kecil-kecil banget kok, bumbu saos padangnya juga maknyossss... 
2. IKAN KUE BAKAR, bumbu bakarnya meresap dan daging ikannya enak 
3. CUMI GORENG TEPUNG, ini salah satu menu favorite ditempat ini juga, daging cumi-cuminya empuk dan kriuk-kriuk tepungnya juga mantappp... 
4. CAH KANGKUNG POLOS, di sini pilihan sayurnya kalau bukan kangkung yah toge, hanya 2 itu, jadi bisa pilih sesuai selera saja.

Menu yang dipesan: cumi goreng tepung, ikan kue bakar, Kepiting Telor Saos Padang, Cah Kangkung Polos

Tanggal kunjungan: 12 April 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Tissa Kemala

Alfa 2017

1309 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

2.2  

Gak Rekomen!

Kesini sama keluarga buat makan malam, saya nggak makan nasi jadi Cuma gado lauk2 nya saja, dsini pesan udang goreng tepung,cumi goreng tepung, ikan tauco, kepiting, kangkung dan saya lupa apalagi.
Buat rasa standar2 aja nothing special, sama aja kaya seafood pinggir jalan lainnya, yang beda hanya harganya yang cukup pricey ya buat seafood standar gitu, makan seperti itu habisnya 420rb, kalau rasanya enak sih gapapa. Rasanya biasa aja, bahkan udang goreng tepungnya lebih banyak tepung dari pada udang, jadi mirip rempeyek.
Saya sih nggak akan balik lagi, prefer ke santiga seafood fatmawati sekalian yang rasanya sudah jelas enak.

Tanggal kunjungan: 10 Februari 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Yummy Eats

322 Review

Level 12

Steak Kopi Bakmi Pasta Dessert

3.2  

Seafood Enak dan Murah

Ini seafood enak banget dan murah menurut gue. Favorite gue sih ikan bakar dan cumi goreng tepung nya hmmm, enak banget. Tempatnya juga besar, tapi kalo jam 7an biasanya rameee banget
•••
Ikan Kue bakar 80K 🐟
Cumi Goreng Tepung 28K
Cah Kangkung Polos 9K

Menu yang dipesan: Cah Kangkung Polos, cumi goreng tepung, ikan kue bakar

Tanggal kunjungan: 18 September 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
20 Jan 2021
Apa yang dipesan?