Seafood Ayu  [ Indonesia ]
3.56 14 review

Seafood Ayu

[ Indonesia ]
3.56 14 review
Rasa
3.9
Suasana
3.1
Harga : rasa
4.1
Pelayanan
3.6
Kebersihan
2.9

Komplek Gedung Gading Marina
Jl. Boulevard Bukit Gading Raya, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Buka - Kamis (17:00 - 24:00) 08159915966

08159915966

Buka Senin - Minggu (17:00 - 24:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Seafood Ayu [ Kelapa Gading ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1482898809
    https://assets-pergikuliner.com/0js-dUPWehEB37zqU5zRK3x531c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/420325/picture-1482898809.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/l4Hhr6KoU-QylGrt5mxs73FiQic=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/420325/picture-1482898809.jpg 2x
    385290
  • Picture 1482898810
    https://assets-pergikuliner.com/a3sRkmv1E8u6PQH_hp1pcKPRXIc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/420326/picture-1482898810.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/U11m2T-2wu8JQ67Wabg3AeYAgUk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/420326/picture-1482898810.jpg 2x
    385290
  • Picture 1482898814
    https://assets-pergikuliner.com/57VCiQZo_98wVCNgUrnfgT6HUyc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/420327/picture-1482898814.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/PbI_w_44G7X2rgfSW9sJS1J0kn8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/420327/picture-1482898814.jpg 2x
    385290
  • Picture 1482898818
    https://assets-pergikuliner.com/KGcMP3UYV-TSOMG-uSCi8QOl37Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/420328/picture-1482898818.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/sVKcpaSfV0q--5nSailIBDVEMqo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/420328/picture-1482898818.jpg 2x
    385290
  • Picture 1449564193
    https://assets-pergikuliner.com/Nb1xqu3vluIKtFVUqffML3vWcX8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/130997/picture-1449564193.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/F3HyKJa2bKoUtQKrzEQV3Vk1ibY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/130997/picture-1449564193.jpg 2x
    385290
  • Picture 1462942978
    https://assets-pergikuliner.com/Ow8ZhlcZ49r5HiPTI5qxtv3m884=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/217640/picture-1462942978.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/tywmMS1I0yQzxuwrM7pGKbJk8jw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/217640/picture-1462942978.jpg 2x
    385290
  • Picture 1482623265
    https://assets-pergikuliner.com/Kw2_CNKa9QpXTa_6q_OWkvr5V24=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/417968/picture-1482623265.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/PTWeqqUhbJkWDxujYjA0gEzA4Mw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/417968/picture-1482623265.jpg 2x
    385290
  • Picture 1490106468
    https://assets-pergikuliner.com/KY89aEi4bT2-UMLbPog-cHt6rAs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/503815/picture-1490106468.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Wzp7y-FqMXrLPnqGM37k7_EmWPY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/503815/picture-1490106468.jpg 2x
    385290
  • Picture 1490106478
    https://assets-pergikuliner.com/EIXzLSkKHf_dtBbT5AWINqbqIMc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/503816/picture-1490106478.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/bZBe-BT3T1292YfaQTj2rNq9E3Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/503816/picture-1490106478.jpg 2x
    385290
  • Picture 1563029690
    https://assets-pergikuliner.com/K6NCVBeOWahph8sUtBRyssU0Oh0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1486441/picture-1563029690.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/nrCANTPSB_7rTf8CslaXlCpI2EE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1486441/picture-1563029690.JPG 2x
    385290
  • Picture 1563029992
    https://assets-pergikuliner.com/TS7tAkyaCwxn0eZb2JzLUBEM7jg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1486446/picture-1563029992.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/k7hMT3_yqv6PL2sV21lbeo5fIC0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1486446/picture-1563029992.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Seafood Ayu

Foto Profil Renodaneswara @caesarinodswr

Alfa 2020

445 Review

Level 14

Steak Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.2  

Seafood Enak Super Murah

Dari dulu udah penasaran banget sama seafood ayu. Cuma sayangnya tempatnya agak jauh dan cuma buka malem. Sedangkan gue ngantornya di kuningan, dan susah banget ke sini. Nahh kemaren gue pas lagi lenggang, gua akhirnya bisa ke sini. Kemaren gue ke sini pas jam 7 malem. Nahh pas gue dateng gue, tempatnya udah rame banget, untungnya temen gue udah booking meja. 

Seafood ayu ini tempatnya berupa warung tenda sebelah gedung NJIS. Walaupun berupa warung tenda, area tempat duduknya cukup luas, bisa menampung sekitar 200 pelanggan. Nahh bisara soal menu, seafood ayu ini menunya yaa aneka seafood. Seafoodnya cukup beragam, seperti ikan bakar, udang, kepiting, cumi, kerang, dll. Dan seafoodnya bisa dimasak sesuai pesenan kita. 

Kepiting Asam Manis (IDR 130k) 

Menu ini terdiri dari sepiring yang isinya 2 ekor kepiting, yang dimasak asam manis. Dari segi rasa buat gue saos asam manisnya enak banget, sedikit kental, rasa manis dan asamnya juga pas banget. Untuk daging kepitingnya sendiri juga seger, lembut, tetapi sayang ukuran kepitingnya terlalu kecil. Overall untuk menu ini, LOVE IT! 

Ikan Bawal bakar (IDR 70k) 

Ukuran ikan bawalnya cukup pas, gak terlalu besar dan gak terlalu kecil. Rasa ikan bawalnya lembut banget, gak amis sama sekali dan seger. Untuk rasa bumbu kecapnya juga enak, manisnya pas, dan meresap ke daging. Overall untuk menu ini, LIKE IT! 

Udang goreng tepung (IDR 40k) 

Udang goreng tepung di sini ukurannya kecil, dan disajikan dengan saos sambal. Dari segi rasa menurut gue cukup enak. Kematangan udangnya cukup pas, tepungnya cukup gurih dan renyah. Dimakan bersama saos sambal rasanya jadi sedikit lebih enak. Overall sih GOOD! 

Tumis Kangkung (IDR 20k) 

Tumis kangkung di sini porsinya cukup pas untuk sharing 4 orang. Dari segi rasa bumbunya cukup pas, terasa nendang dan gyrih banget. Kematangan sayur kangkungnya juga oke gak terlalu lembek. Overall untuk menu ini, GOOD! 

Overall gue sangat puas dengan tempat makan ini. Makanan di sini harganya murah banget, dan terjangkau. Next time gue pasti akan ke sini lagi.

Menu yang dipesan: Ikan Bawal Goreng (IDR 70k), Kepiting Asam Manis (IDR 130k), Tumis Kangkung (IDR 20k), Udang goreng tepung (IDR 40k)

Tanggal kunjungan: 20 Desember 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Della Ayu

Alfa 2020

660 Review

Level 15

Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

MURAH BANGET

Seafood Ayu ini namanya udah terkenal di sekitaran Gading, tempatnya outdoor tenda dan cukup luas, kursi mejanya banyak.

Aku pesen berbagai macam seafood dari cumi, udang dan kerang. Saosnya pun ada banyak varian macamnya; saos padang, asam manis, saos tiram, goreng tepung dll. Semuanya enak! Porsinya juga pas, ga kedikitan, ga amis juga dan saosnya banyak. Harganya juga disini murah banget, semua yang aku makan ini cuma sekitar 120k aja, untuk porsi segitu dan rasa yang enak menurutku seafood ayu ini patut dicoba kalau lagi disekitaran Gading.

Tanggal kunjungan: 12 Juli 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Review Dika & Opik (@go2dika)

Alfa 2020

692 Review

Level 15

Steak Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.0  

Seafood MurMer di Kelapa Gading

Untuk mendapatkan sesuatu yang enak & murah meriah pasti ada proses perjuangan tersendiri.

Mulai dari cari parkiran, tempat duduk, sampe bayar kasir pun bakalan antri. Sekedar manggil pelayan atau nambah nasi pun tiada mudah. Untung aja pesenan datang ngga terlalu lama.

Hampir semua enak2 sih dengan porsi yang pas. Tapi yang selalu dipesen adalah Calamarinya, yang tasty & crispy abis. Sayang disini ngga disediakan sambal.

Menu yang dipesan: kerang rebus, cumi goreng tepung, Ikan kuwe bakar, Cah Kangkung

Tanggal kunjungan: 01 Desember 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @gakenyangkenyang - AlexiaOviani

Alfa 2018

289 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta Dessert

3.0  

Must try : Baronang Goreng Saos Mentega

Dua kali ke sini, pertama di weekday yang kondisinya ga terlalu ramai. Banyak bangku dan meja kosong. Kedua pas weekend yang super duver penuh sampe harus berdiri di samping meja orang.

Seafood Ayu cukup enak, walaupun ga terlalu spesial banget. Beberapa yang patut dicoba kalo ke sini :

1. Kepiting Saos Padang
2. Cumi Goreng Tepung
3. Cah Tauge Teri
4. Baronang Goreng Saus Mentega

Terakhir ke sini, pesan gurame goreng saus mentega dan agak mengecewakan karena ikannya bauuu anyir.

Tanggal kunjungan: 22 November 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Angela Nadia

28 Review

Level 5

No Badge

4.0  

Worth to try

Tempatnya ada di samping NJIS, dan lumayan gede gitu karna memang rame bangeet. Semakin malem semakin rame dan banyak orang yg pada nunggu di sekitar meja2 makannya.

Makanannya lumayan enak, harganya affordable, dan pelayanan lumayan cepat. Pesen sekitar 8-10 piring lauk dan cuma abis sekitar 250-300k aja.

Di sekitar situ juga banyak gerobak yang jualan dan ada pisang goreng kalimantan yang enak bgt parah.

Tanggal kunjungan: 09 Juli 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @duorakuss

Alfa 2017

533 Review

Level 14

Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Sushi Dessert Bubble Tea

3.4  

Murah meriah

Tempatnya kaya tendaan gitu.  Tapi banyak bangkunya.  Pas dateng jam 5 ,baru buka gitu jadi masi belom ready dan masi sepi.  Haha
Gua pesan :

-cumi goreng tepung(22k) agak alot si cuminya.  Tapi enak rasanya gurih2 asin gitu.
-gurame goreng kering (45k)  ikannya lumayan gede.  Tambah mantep kalo dicocol kecap cabe.
-kerang ijo saos padang(20k) kerangnya banyak trus pedes banget bumbunya.  Agak kepedesan si buat lidah gua.
-kerang dara goreng kering (20k)  banyak dan enak.  Apalagi kalo dicocol sama sambel bawang.  Garing2 nikmat.  Haha
Overall sangat mengenyangkan dan harganya murah meriah.

Tanggal kunjungan: 02 Mei 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Elvira Sutanto

Alfa 2018

873 Review

Level 15

Steak Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

seafood enak dan murah meriah

Baru tahu ad tmpt seafood di deretan hotel BnB sini. Datang pas jam makan malam dan ruamenya minta ampunnn. Mejanya bnyk yg kosong tp belum dibersihin,tp utk pelayannya cukup sigap begitu dipanggil utk bersihkan meja. Tmptnya sih panas y krn tendaan gitu,ga gitu bersih juga lantainya,bnyk makanan jatoh. Disini saya pesan :

-cumi goreng saus padang : dagingg cuminya empuk dan gampang digigit hingga putus. Saus padangnya puedess tp pedesnya di perut,alhasil sampe esokan paginya perut saya masih terasa panas😅

-udang bakar : agak susah dikupas kalo makannya ga pake tangan, tp enak ternyata, ga amis sama sekali udangnya

-cah kangkung : enak juga

-bawal bakar : bawalnya enak,dagingnya banyak dan bumbunya meresap. Disajikan dgn kecap bawang merah yg ud pas banget perpaduannya dgn si bawal bakar ini

Overall makanannya murah2 dan walaupun rame bgt tapi datangnya super cepat. Saya makan ber4 dgn menu di atas ditambah nasi putih 4 dan teh tawar 4 gelas hanya menghabiskan 129ribu, murah utk ukuran makan seafood!

Menu yang dipesan: Cumi saos padang, Cah Kangkung, udang bakar, Bawal Bakar

Tanggal kunjungan: 26 April 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil eldayani pratiwi

Alfa 2018

321 Review

Level 12

Kopi Pasta Sushi Dessert

3.8  

Seafood murah

Bm banget makan seafood. Di recommend sama tante buat makan seafood disini. Dan langsunglah meluncur ke kelapa gading. Ternyata seafood ayu ini cuman tenda gitu. Tapi cukup besar. Dan rame banget pengunjungnya. Walaupun rame tapi pelayanannya cepet. Ntap!!!
1. Kepiting saos padang

Kepitingnya ga begitu besar. Saos padangnya manteb banget. Agak kepedesan sih di lidah aku karna emg dasarnya aku kurang suka pedes.
2. Kerang ijo saos padang

Saos padang again. Kerangnya besar besar. Sampe nambah seporsi karna enak.
3. Cumi saos asam manis

Agak kecewa karna cuminya masih ada yg amis dan kurang suka sama saosnya.
4. Cah kangkung

Ga afdol kayaknya kalau ga mesen kangkung pas makan begini. Rasanya standart. Porsinya lumayan banyak.
Recommend buat yg pengen makan seafood tapi ga bikin kantong kering.

Menu yang dipesan: Cah Kangkung, cumi saos asam manis, Kepiting Saos Padang, kerang saos padang

Tanggal kunjungan: 17 Maret 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Slimybelly

Alfa 2018

272 Review

Level 12

Kopi Pasta Sushi Burger Dessert

3.4  

Kerang hijaunya besar besar menarique!

Haloooo seafood ayu ini luar biasa sekali ya ramenya. Pas nyari lokasinya juga agak susah ternyata soalnya agak ketutupan dan posisi tempat makannya ada dibelakang gitu hahaha
ini sih parah enak :((( cumi menteganya enak banget asli ga ngerti padahal biasanya rasa seafood gitu gitu aja ya tapi ini kaya ada yang beda gitu ea wkwkwk serius enaaaaak pake apa ya ini enak bangettt.

Kerang hijau rebusnya juga besar besar banget yaallah gemes makannya jadi semangat sekali akuuu. Untuk udang saus padangnya mantappppo pedesnya pol, karena aku ga bisa makan pedes jadi ga nyentuh itu padahal bumbunya enak cuma pedes banget gakuat haha

Cumi gorengnya juga crunchy dan saus dari cuminya enak kaya apa ya enak deh pokokknya. Ga makam seafood kalo belum pesen cah kangkungnya hahaha ini seger gitu rasanya ada tauconya sih jadi sedikit asem seger waw mantappp
Tapi kalian harus sabar sabar kalo mau makan disini soalnya rame banget waktu itu sempet waiting list sih.

Menu yang dipesan: Cumi saus mentega, Cumi Goreng, kerang hijau, cumi asam manis, Udang Saus Padang, Cah Kangkung

Tanggal kunjungan: 18 November 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Raka Pradipta

105 Review

Level 9

Pasta Dessert

3.6  

Segera pesan sebelum ngantri

Ini adalah salah satu "warung" seafood teramai di kelapa gading. Yap, semua juga dah pasti tau seafood ayu, pilihan jenis ikan, udang, dan kerang cukup banyak serta pilihan saus.

Rasanya asli, enak, hanya saja kita harus berjuang makan disini, karena ramai dan selalu penuh
Rekomendasi dari saya, Bawal saus tiram, dan cumi goreng tepung

Menu yang dipesan: Bawal Saus Tiram, cumi goreng tepung

Tanggal kunjungan: 01 Oktober 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat