resmi Sedjenak Koffie En Eethuis  [ Kafe ]
3.94 38 review
resmi

Sedjenak Koffie En Eethuis

[ Kafe ]
3.94 38 review
Rasa
4.0
Suasana
4.0
Harga : rasa
3.7
Pelayanan
4.0
Kebersihan
4.1

Jl. H. Agus Salim No. 23 (Sabang), Menteng, Jakarta Pusat

Buka - Kamis (10:00 - 22:00)

Buka Senin - Kamis (10:00 - 22:00), Jumat - Sabtu (10:00 - 24:00), Minggu (10:00 - 22:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Sedjenak Koffie En Eethuis [ Menteng ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Bundaran HI - Keluar F
    duration 12 menit

  • PembayaranTunai

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1606221775
    https://assets-pergikuliner.com/PvFdW2Gh6dfpKeU1inIYMQxVk_8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2088341/picture-1606221775.png 1x, https://assets-pergikuliner.com/tjG2Dt5P6lPsmO9ETJhuob_46QA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2088341/picture-1606221775.png 2x
    385290
  • Picture 1606221776
    https://assets-pergikuliner.com/-wTt5SlCLJrqHkwDextEWubnXBs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2088342/picture-1606221776.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/bdsx1HmeDjMjhiBYkTIW-wMMvnM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2088342/picture-1606221776.jpg 2x
    385290
  • Picture 1606221776
    https://assets-pergikuliner.com/PReI5CrspyccVn2EHFnsRIZTUrk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2088343/picture-1606221776.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/8R9qZXo9kXcmmDSAjYnLobvipr8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2088343/picture-1606221776.jpg 2x
    385290
  • Picture 1606221776
    https://assets-pergikuliner.com/2HYo1rT1ORx3ezqk8fudYvc0JZg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2088344/picture-1606221776.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/t7fnY_azl8_I7BuAqkywaETlA4A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2088344/picture-1606221776.jpg 2x
    385290
  • Picture 1606221777
    https://assets-pergikuliner.com/NSQ9nOvQtJImxGUfsfCV6p92YJ0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2088345/picture-1606221777.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/2GFVQoaJgDeeyY8imYOBiZKFt2g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2088345/picture-1606221777.jpg 2x
    385290
  • Picture 1606221777
    https://assets-pergikuliner.com/xZB7z-UepIhK7Mf0piAKfwOUTWQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2088346/picture-1606221777.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/gb-JSYhCJeFQPkIA0XnhOiu8FJ4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2088346/picture-1606221777.jpg 2x
    385290
  • Picture 1606221777
    https://assets-pergikuliner.com/JiBMjnhYFAAzg4EArOekQ0uIJ6o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2088347/picture-1606221777.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/X7gesexHun9aS0w1lifhpj45jmk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2088347/picture-1606221777.jpg 2x
    385290
  • Picture 1606221777
    https://assets-pergikuliner.com/Z3OkDq94Y20ZEXHGkAxQYM8uGxY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2088348/picture-1606221777.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/HIngK07b1p5JEaNKlIxMazTK1Gs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2088348/picture-1606221777.jpg 2x
    385290
  • Picture 1606221777
    https://assets-pergikuliner.com/oIuCB8NrM7hbyDm96xyfX0Gr3Fw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2088349/picture-1606221777.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/UC9j2IEVBxlxZEGHaQEhDmW9qQc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2088349/picture-1606221777.jpg 2x
    385290
  • Picture 1613380050
    https://assets-pergikuliner.com/WvxtCfc4JFZvhTvWog2i4Ykg2bk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2146168/picture-1613380050.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/IxUPa7HC4r4sfK23S6INohxVwvE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2146168/picture-1613380050.jpg 2x
    385290
  • Picture 1537790905
    https://assets-pergikuliner.com/eiIEG4PvslFCwG1oaDUGuMw25LA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1085786/picture-1537790905.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/1KAj8rjMivnM8CprbOKT_U3FUCY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1085786/picture-1537790905.JPG 2x
    385290
  • Picture 1547778122
    https://assets-pergikuliner.com/_YLA6vREAvv7pwnUlmgpIJ-NiMs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1224639/picture-1547778122.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/tHGRMyylSFyysCZE4k4iH6dSfLU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1224639/picture-1547778122.JPG 2x
    385290
  • Picture 1612278249
    https://assets-pergikuliner.com/7C_kz56JWavMkzKrThMUARPZe-Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2135097/picture-1612278249.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ytKAPLtH3GjZmQTHjR8GTyMDwbI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2135097/picture-1612278249.jpg 2x
    385290
  • Picture 1612278255
    https://assets-pergikuliner.com/pUXD5OBaqzdoa0a8lW6zht6dvHY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2135101/picture-1612278255.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/30focW_kvUlOwU7rcmaD7NPXyXY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2135101/picture-1612278255.jpg 2x
    385290
  • Picture 1614062174
    https://assets-pergikuliner.com/u44YEFKhsQhrMCTpGrWQCi6_oA8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2153040/picture-1614062174.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/xcKcZ58JMRJ3HW4eap1cwDuo76M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2153040/picture-1614062174.jpg 2x
    385290
Favorit Pengunjung
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Sedjenak Koffie En Eethuis

Foto Profil kdsct

93 Review

Level 9

Kopi

4.8  

Best Caramel Latte!

Walaupun tempatnya mungil, tapi coffee shop ini bisa bikin nyaman. Untuk menghindari kontak dengan samping2nya, dikasihlah pembatas plastik gitu. Tempatnya kecil tapi bersih banget, suka sama interiornya yang didesain pas buat ruangan berukuran kecil gini. Pokoknya tempat ini nyaman deh buat yg lagi butuh me time sejenak ataupun ngobrol sama temen. Staffnya ramah & selalu helpful, menurutku itu nilai plus di Sedjenak ini.

Anyway, bahas yang aku pesen yaa
Aku pesen Caramel Latte, waktu pertama dateng.. aku kepincut sama bau kopinya yang bener2 harum & khas. Bau Caramel Lattenya strong banget sampe nembus masker aku😂
Setelah aku cobain, ternyata enak pake banget! Buset kemana aja aku kok baru kesini🙃🙃
Pecinta Caramel Latte kudu banget nyobain bikinannya Sedjenak deh.

Buat ngemilnya, aku pengen Singkong Gorengnya mereka. Pinggirannya crispy, tengahnya agak lembek2 gitu & rasa asin gurihnya dapet juga. Yaa not bad lah hehe.

Menu yang dipesan: Singkong Goreng, Caramel Latte

Tanggal kunjungan: 18 Februari 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ardhika Saputra

18 Review

Level 4

No Badge

3.4  

Latte Sweet Cream yang recommended

Mari sejenak menyeruput kopi untuk kebahagiaan di daerah Menteng! Kafe ini tempatnya ngga terlalu luas tapi lumayan kece juga lho dan enak untuk ngobrol ngobrol. Ada area indoor yang berAC dan ada area outdoor yang bisa untuk area merokok. Hari ini mau cobain salah satu minuman mereka yang recommended yaitu Latte Sweet Cream. Rasa untuk minuman ini tuh udah Latte banget terus ditambah lagi cream yang manis dan gurih. Kalo untuk bagi para pecinta Latte sih pasti suka banget nih, jadi harus pada cobain yaa 

Menu yang dipesan: Latte sweet cream

Tanggal kunjungan: 13 Februari 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Sari Cao

39 Review

Level 6

Kopi

4.4  

Second time

Kedua kalinya kesini dan menurut aku kopinya enak!
Aku pesen mocha latte. Rasanya kopinya gak terlalu strong dan enak untuk dinikmati. Waktu aku datang juga tempatnya masih belum terlalu banyak orang. Jadi gak perlu khawatir keramean

Tanggal kunjungan: 11 Februari 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Linda Setiawati

22 Review

Level 4

No Badge

4.6  

Kecil tapi Nyaman

Tempat ngopi dan meeting yang nyaman. Tiap meja diberi sekat jadi aman dengan tetangga sebelah. Oya bagi kalian yang bosen WFH dirumah disini juga nyaman untuk WFC. Hot coklatnya mantap

Tanggal kunjungan: 11 Februari 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Stallone Tjia (@Stallonation)

Alfa 2021

653 Review

Level 17

Steak Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Salah Satu Coffee Shop Homey di Sabang

Sesuai dengan namanya, kalau mau santai sejenak menikmati kopi dengan atmosfer yang homey emang Sedjenak Koffie bisa langsung dijadikan pilihan. Letaknya di Jl. H. Agus Salim atau dikenal dengan nama Jl. Sabang dengan menawarkan sensasi pengalaman ngopi yang down to earth.

Coffee Shop didesain seperti rumah. Dari luar terdapat teras kecil yang memuat beberapa tempat duduk sekaligus menjadi area smoking. Kalau duduk di sini sih mungkin cuma bisa buat nikmati ngerokok aja yah soalnya sepemandanganku selama di sini, bisa menjadi sangat berisik karena banyak kendaraan yang berlalu lalang, ditambah pengamen dan ondel-ondel yang bisa random muncul.

Bagian dalam ambiancenya lebih tenang, selain ada barista counter dan kasir, ada tempat duduk memanjang dengan deretan meja yang nyaman jadi bisa membuat duduk betah berlama-lama. Dinding sengaja dicant berwarna hijau mint untuk memberi kesantenang. Tak ketinggalan di dinding dipajang ornamen jendela jadul untuk menambah kesan rumah vintagenya.

Ke sini pas sore hari sekitar jam 5, bagian dalam sih agak penuh. Jadi yah harus bersabar nunggu tempat duduk atau terpaksa duduk di area teras dulu.

Ke sini pesan kopi Manual Brewnya. Rasa pahitnya dapet, lalu ada sensasi sedikit fruity dan sedikit acidic di lidah. Manual Brew disajikan di dalam wadah mini carafe jadi bisa buat sharing atau bisa dinikmati sendiri di cangkir secara bertahap tuangnya.

Minuman lainnya yang dipesan yaitu Caramel Latte yang juga rasanya really nice. Teksturnya ga terlalu encer ga terlalu kental. Pas banget. Pahit kopinya berasa, susunya juga ga terlalu milky, dan caramelnya pas usai diaduk sesuai dengan selera di lidah.

Oh yah... Kalau minum kopi di sini jangan lupa juga yah untuk redeem stamp untuk event Pergi Kuliner Berburu Kopi.

Menu yang dipesan: Caramel Latte, Manual Brew

Tanggal kunjungan: 02 Februari 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Sari Cao

39 Review

Level 6

Kopi

4.6  

Kopinya enak!

Datang kesini untuk meeting. Tempatnya cukup kecil sih, tapi cukup nyaman kok. Setiap mejanya dibatasi dengan sekat plastik, jadi ga perlu takut deh. Untuk minuman yg aku pesen yaitu Caramel Latte. Kopinya cukup light dan cukup manis, tapi cocok bngt untuk yang tidak terlalu suka kopi yg strong

Menu yang dipesan: Caramel Latte

Tanggal kunjungan: 14 Januari 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Saepul Hidayat

Alfa 2021

307 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea

4.2  

Cappucinnonya enak juga

Ngopi sebentar di Sedjenak Koffie yang ada di Sabang. Tempat gak terlalu besar. Tapi cukup nyaman dan enak buat ngopi. Di bagian indoor setiap meja ada sekatnya dan protokol kesehatan pun ada.

Nyobain cappucino panasnya. Rasanya kopinya termasuk yang saya suka. Ga terlalu kuat dan kopinya enak. Ga bikin kembung.

Pelayanannya juga baik, ramah dan cepat.

Instagram : @saepulhdyt

Menu yang dipesan: Cappuccino

Tanggal kunjungan: 17 Desember 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Another planet

19 Review

Level 4

Kopi

4.2  

Ngopi Latte nyaman di menteng

Di tengah ramainya jalan setelah pulang kerja, kondisi jalan yang macet, nyoba cari-cari tempat ngopi, walaupun di sabang areanya cukup padat untuk kulineran, akhirnya mampir ke sedjenak koffie.

Pesan latte sweat cream aja dah buat pelepas penat
Rasa lattenya enak, lattenya pas dan sedikit manis, balance dengan kopinya

Tempatnya tidak terlalu besar tapi nyaman dan jadi betah di sini, pencahayaan ruangan putih soft jadi bikin mager, walau nda bisa lama karena harus lanjut pulang
Lain waktu nyoba datang lagi

Tanggal kunjungan: 07 Desember 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Icong

Alfa 2021

705 Review

Level 15

Steak Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

Tiny homey spot 🏠💚

Sedjenak ini merupakan cafe mungil yg terletak di pinggir jalan daerah Sabang yg rame tempat makan.

Kebetulan datang hanya untuk take away dan mencoba Es Kopi Susu (regular dan extra shot espresso) dan beberapa sandwich, yaitu: Egg & Cheese Sandwich, Smoked Beef & Cheese Sandwich dan Roti Bakar Cokelat.

Walaupun tempatnya kecil, tapi cafe ini nyaman banget kesannya homey. Untuk jam bukanya sendiri jam 9 pagi, tapi untuk beverage nya baru available di jam 10an.

☕️ Sedjenak Koffie En Eethuis
🏠 Jl. H. Agus Salim No. 23, Menteng, Jakarta Pusat
💵 50.000/person
⭐️ 3,5/5

Tanggal kunjungan: 31 Agustus 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Indra Mulia

Alfa 2021

2274 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Kopi Susunya Asik!

Dari dulu pengen ke sini tapi selalu full, finally I made it today. Tempatnya cukup oke, bagian indoor bikin pewe krn adem. Order “Kopi Susu Sedjenak” 25K IDR. Rasanya oke nih, creamy-nya dpt, pait espresso jg nendang, balance semuanya, saya minta less sweet dan manisnya ternyata pas sama selera saya.

Menu yang dipesan: Kopi Susu Sedjenak

Tanggal kunjungan: 14 Desember 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
22 Apr 2021
Apa yang dipesan?