Sedjuk Bakmi & Kopi by Tulodong 18  [ Kafe ]
4.24 9 review

Sedjuk Bakmi & Kopi by Tulodong 18

[ Kafe ]
4.24 9 review
Rasa
4.4
Suasana
4.0
Harga : rasa
4.0
Pelayanan
4.4
Kebersihan
4.3

Gedung Filateli Jakarta, Pos Bloc
Jl. Pos No. 2, Pasar Baru, Sawah Besar, Jakarta Pusat

Buka - Selasa (09:00 - 22:00) 085718315155

085718315155

Buka Senin - Jumat (09:00 - 22:00), Sabtu - Minggu (07:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Sedjuk Bakmi & Kopi by Tulodong 18 [ Pasar Baru ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranDebet, Go-pay, Ovo, Dana
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1655878217
    https://assets-pergikuliner.com/mbpg_EyaLjKdQBkf12L2nQDqVXQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2536968/picture-1655878217.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/eVVVeiCEFEk93N6doX3r2w9Tftw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2536968/picture-1655878217.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1655878217
    https://assets-pergikuliner.com/LUVCFK8ybpRjDO0WBBSzkzZIWNE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2536969/picture-1655878217.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/S0PsIppxti4UjJF3qxEVzsMeKuk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2536969/picture-1655878217.jpg 2x
    385290
  • Picture 1655878218
    https://assets-pergikuliner.com/UkwkR-dgvDv4Y1ulY1yBjDartNA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2536970/picture-1655878218.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/3H9NejJV3zfPXE0UvVaTAONlB74=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2536970/picture-1655878218.jpg 2x
    385290
  • Picture 1655878218
    https://assets-pergikuliner.com/IOSgTnYSULnHBU4o_ypsZWV4PxU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2536971/picture-1655878218.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/fbWAd7hcZLHu44uel0-Hoe9jzg0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2536971/picture-1655878218.jpg 2x
    385290
  • Picture 1655878219
    https://assets-pergikuliner.com/IHhe6nMyLtpTRRiCOZdYaWPk3Ts=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2536972/picture-1655878219.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Ch_yILdfNzrfJf8yGC8lHSEF9GU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2536972/picture-1655878219.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Sedjuk Bakmi & Kopi by Tulodong 18

Foto Profil Iqbal  Hanafi

51 Review

Level 7

Kopi

3.8  

Resto di dalam Posbloc

Malam minggu abis nonton di bioskop daerah jakpus tiba2 lapar, keinget satu tempat yang memang pengen saya datangi dengan istri. Nama tempanya Posbloc di daerah pasar baru.

Nyampe tempat sekitar jam 8 malam. Tempatnya asik buat kongkow bareng temen atau pasangan, langsung aja saya muter2 nyari tempat makan yang memang menarik dan keliatan makanannya enak.

Dapatlah 1 resto yg namanya sedjuk bakmi, tapi dia menunya ga cuma bakmi aja. Tapi ada menu2 yg lain. Nah di sini saya pesan beberapa menu. Diantaranya :

1. Rice bowl ayam oven jamur sambal ijo ( 8/10 )
Nasi dengan telur setengah, daging ayam dan juga daun bawang. Di berikan sedikit sambal ijo yang rasanya lumayan enak. Dagingnya empuk ketika di makan, nasinya juga enak. Yg dateng ke sedjuk wajib cobain menu ini.

2. Vanilla ice tea ( 7/10 )
Es tehnya enak banget. Tapi rasanya mirip dengan java tea yg ada di XXI. Mungkin kalo yang kangen tehnya XXI bisa cobain vanila ice tea dari sedjuk.

3. Pisang goreng aren ( 7/10 )
Pisang goreng tepung yang di sediakan toping susu kental manis untuk bahan cocolannya.

Menu yang dipesan: Rice bowl ayam oven jamur sambal ijo, Vanilla Ice Tea, Pisang Goreng Aren

Tanggal kunjungan: 16 Juli 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fannie Huang||@fannie599

Alfa 2022

2046 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Bakmi Halal & Enak

Sebetulnya udah lama sejak ngeliat tempat yang satu ini di sosmed, namun somehow saya ragu sama rasanya. Namun berhubung temen kepengen ke sini, akhirnya saya lunch bareng.

Lokasinya ada di Pos Bloc dan tempatnya cukup ramai pas saya ke sini sekitar jam 3 sore. Namun untungnya langsung dapat tempat duduk.

Buat menu di sini ada cemilan, nasi dan bakmi. Selaincitu ada aneka kopi maupun non kopi. Bahkan kopi vegan yang pakai soy milk juga ada.

Saya nggak nyangka condiment di meja lengkap banget. Mulai dari saus sambal, kecap manis, kecap asin, minyak wijen sampai cuka juga ada. Saya suka minyak wijen & auto make di kuah walau sebenarnya mienya udah pastanpa minyak tambahan.

Saya mencoba :

1 Bakmi Ayam Oven Original (IDR 33k)

Ini salah satu menu aman yang saya coba. Saya nggak berani pesen memu aneh-aneh karena khawatir bakal kecewa.

Rupanya rasanya beneran enak. Mienya pas, nggak kelembekan. Saya juga suka dengan cara penyajiannya karena kuahnya dipisah + nggak basah. Saya tipe yang kalau makan mie prefer kering.

Ayan ovennnya beneran enak banget. Ayamnya padat, sepertinya pakai ayam pejantan. Bumbunya super meresap dan gurih. Dimakan begitu aja juga udah enak.

Porsi mienya beneran besar dan rasanya gurih. Rasa mienya cenderung asin dan sama sekali nggak manis. Kalau kalian suka mie yang cenderung asin ketimbang manis, recommeng banget coba mie yang satu ini.

Sayangnya, untuk kuahnya terlalu strong ladanya Rasanya mirip kuah yang kebanyakan kaldu bubuk. Saya lumayan familiar sama rasanya karena pernah nyoba masak lalu kebanyakan masukin kaldu bubuk. Mungkin kalau kaldu bubuknya dikurangi malah lebih oke.

2. Healthy Cafe Latte (IDR 28k)

Kopi yang satu ini merupakan kopi latte dengan susu kedelai. Kopinya disajikan tanpa gula dan rasanya udah pas karena base susu kedelainya udah cukup manis.

Saya juga beneran suka kopi latte di sini. Padahal pakai susu kedelai, namun kopinya tetap strong. Rasa maupun aroma dari kopi yang pahit tetap terasa.

Setelah mencoba lebih dari 10 brand kopi, saya baru sadar kalau nyari latte yang nggak milky berlebih + rasanya cenderung pahit agak susah, nih. Di kedai kopi tertentu, udah pesan magic (yang harusnya lebih strong dari latte) aja masih terlalu milky & creamy.

Overall, saya beneran puas sama rasanya. Beneran pengen revisit lagi. Harganya juga masih oke. Porsi bakminya juga besar, saya bahkan nggak habis.

Tanggal kunjungan: 07 Mei 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil melvianatann

1 Review

Level 1

No Badge

4.4  

Bakmi enak

Awalnya aku penasaran sama sedjuk bakmi ini karena sering muncul di beranda aku dan explore instagram aku, lalu pas aku main ke pos bloc kebetulan ada sedjuk bakmi ini .. lalu aku mencoba masuk dan mencoba menu dari sedjuk bakmi ini yaitu Bakmi Ayam Oven Siram Keju, ternyata enak banget sampai 3x aku kesini karena bikin nagihπŸ‘πŸ»

Menu yang dipesan: bakmi ayam oven siram keju

Tanggal kunjungan: 19 April 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Benhard Sianipar

31 Review

Level 5

No Badge

4.8  

Nice Place Unique Vibe Great Food

Sedjuk Bakmi & Kopi

Menu yg dipesan:
Bakmi Ayam Oven Jamur 43k (8.5/10)
Bakmi Ayam Oven Salted egg 39k (8.2/10)
Pisang Goreng Aren in The Sky 33k (9.0/10)
Butterbear 35k (7.8/10)
B.O a.k.a Bubblegoom-Lavender 27k (8.0/10)

(+) Bakmi yg rasanya enak elegan menyegarkan, kebayang ga sih? Hahaha
(+) Honest review menu favorit yg gak mungkin didebat adalah Pisang Goreng Aren in The Sky plis jangan skip ini kalo ke Sedjuk! Try and you won't regret! 🀀
(+) Pelayanannya sigap dan oke sangat
(+) Kebersihan juga sangat approved karena cutlery-nya disediakan dengan keadaan direndam air panas soooo meyakinkan
(+) Tempatnya adeeeem ber-AC dan nyaman buat makan santai since di Pos Bloc agak panas
(+) Interior dan ambience-nya meneduhkan, we can feel it through the photos πŸ“·
(-) Pembayaran hanya cashless
(-) A little bit pricey

Overall:
πŸ‘… Taste 8.5/10
🏑 Ambience 9.2/10
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ Service 9.0/10
🧻 Hygiene 9.0/10

Visit here
πŸ“ Pos Bloc Jakarta, Jl. Pos No.2, Ps. Baru, Kec. Sawah Besar, Kota Jakarta Pusat

Menu yang dipesan: Bakmi Ayam Oven Jamur, Bakmi Ayam Oven Salted Egg, Pisang Goreng Aren In The Sky, Butterbear, Bublegoom Lavender

Tanggal kunjungan: 26 Februari 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil vb _SukaMakan

71 Review

Level 8

No Badge

5.0  

Tempat yang Sedjuk buat Nongki

Hidden gem di salah satu daerah jakarta pusat yaitu "Sedjuk Bakmi & Kopi by Tulodong 18".
Untuk tempatnya ga terlalu luas tapi cukup cozy untuk hangout bersama teman. Karena lagi pengen makan makanan yang berat jadi pesen "Ricebowl Iga Jamur Sambal Ijo" dan rasanya oke sekaliii. Terus juga nyoba pangsit dan pisang goreng. Untuk pangsit rasanya biasa saja, tetapi pisang gorengnya enaaak.
Cukup happy makan disini, karena cuma bayar makanan saja. Untuk minuman dapat free karena ada promo, rasanya enak2 saja karena gratis.

Tanggal kunjungan: 05 Februari 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2022

3900 Review

Level 25

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Cincau A-Soynya enak banget

Outlet Bakmi Sedjuk di PosBloc ini terbagi 2 area, indoor dan outdoor. Area indoornya cukup luas dan terlihat aesthetic karena bangunannya peninggalan jaman colonial. Untuk interiornya modern, terlihat rapi dan bersih. Tempatnya juga nyaman karena ada AC. Saya order :
*Bakmi ayam oven komplit @40k++ - Bakmi ayam yang dilengkapi dengan 2 baso sapi berukuran kecil dan 2 pangsit rebus. Pangsitnya besar, kulitnya lembut tapi tidak mudah hancur. Isiannya padat mirip siomay. Tekstur bakminya terasa pas, tidak terlalu chewy dan tidak lembek juga. Ayam ovennya enak ada smokey tastenya, tekturnya juga empuk. Kuahnya juga legit. Enak dan recommended.
*Cincau A-Soy (27k++) – Suka banget dengan minuman ini. Cincaunya enak dan susu soyanya juga kental dan rasanya enak. Manisnya juga pas. Recommended.
*Teh Leci Sedjuk (28k++) – Seger, manisnya juga pas.
Β 
Tempat yang recommended untuk para pencinta Bakmi Halal. Masih penasaran dengan varian Bakmi yang lainnya pasti akan balik lagi.

Tanggal kunjungan: 23 Januari 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil renata

1 Review

Level 1

No Badge

4.0  

Mie Ayam Unik dengan Suasana Asyik

Ini kunjungan pertama kali ke Pos Bloc. Ternyata di dalam dan samping-sampingnya ada resto, salah satunya adalah Sedjuk Bakmi & Kopi by Tulodong. Tempatnya menarik, adem, dan nyaman. Kalo pas lagi rame agak hectic sih keliatannya, tapi tetep bisa ada ngobrol dan punya space kok.

Aku pesen bakmi ayam oven komplit. Menunya mie dengan ayam yang rupanya dioven, sayur, dan pelengkap 2 bakso dan 2 pangsit rebus. Untuk tekstur mienya pas sih, nggak keras dan nggak lembek. Tapi, buat aku agak kurang berasa, jadi aku tambah kecap asin. Ayamnya enak, mungkin karena dioven itu ya. Rasa asinnya pas dan bumbunya berasa, sampai kulitnya pun aku habisin hahaha... Baksonya oke, pangsit rebus so-so sih, dan saat aku makan pendamping ini kuahnya uda dingin, padahal aku makannya ga terlalu lama setelah dihidangkan, jadi kurang panas menurutku penyajiannya.

Minumnya aku pesen Soya Sedjuk, yaitu susu soya dengan gula aren sedjuk. Tapi ternyata warnanya agak kehijauan gitu. Enak sih, manisnya oke.

Untuk harga ok lah untuk kelas resto. Well, in general cukup puas makan di sana :)

Menu yang dipesan: Bakmi Ayam Oven Komplit, Soya Sedjuk

Tanggal kunjungan: 13 Januari 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Excel

25 Review

Level 4

No Badge

3.6  

Bakmi yang tersembunyi di POS BLOC 🧐

awal sampai di sedjuk bakmi kerasa tempat suasananya fresh karena mungkin tiap tempatnya di sediakan air freshner lalu untuk cahaya di tempat makannya ga terlalu gelap ga terlalu terang sehingga nyaman untuk makan disini, aku pesannya bakmi ayam lada hitam (lada yang di ayamnya gurih dan pas banget di lidah, untuk tingkat kepedasan standar2 aja karena lada pada umumnya) untuk ayamnya lembut dan tingkat kematangannya pas lalu ga pelit (banyak). untuk minumannya vanilla iced tea (kalo haus cocok banget minum ini karena menyegarkan banget di tenggorokan recomm banget!!), kalo pelayanannya cukup ramah dan agak banyak pelayannya sehingga kalo mau di panggil agak mudah.. untuk kebersihan di resto tersebut udah lumayan bersih jadi bagi yang pengen makan disini recommended banget!!

Tanggal kunjungan: 10 Januari 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ardiza Azalia Ardhana

133 Review

Level 10

Kopi Pasta Dessert

4.2  

bakmi ayam sambal matah di pasar baru

kesini karna penasaran sama rasa bakminya yang hits itu, terus pesen bakmi ayam sambal matahnya! potongan ayam besar-besar & kyk udah dipanggang gitu, rasanya gurih terus dapet kuahnya juga berasa kok kaldunya... terus pesen soya sejuk, ini kopinya enak & gak terlalu strong, cocok buat yang punya asam lambung!

ambience tempatnya sangat ok! dan mudah di temuin sama orang2. pelayanannya cepet, helpful & ramah banget. bakal balik lagi kesini asap dan cobain menu yang lainnya

Tanggal kunjungan: 10 Januari 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
9 Agu 2022
Apa yang dipesan?